Вы не вошли.
Выходит, оно только для монохрома. Эх, печаль. Надеялась, что, может, это я чего-то не понимаю
монохром, декоративные швы. если любишь шовчики - самое оно)
Дык это меланж, не? В схемах такое если и используется, то редко. Я только монохром видела вышитый меланжем, красиво смотрится.
А вот насчет прочности краски и всего прочего - а пес его знает, это только опытным путем определять.
Я гладью вышивала меланжем, вышло збс.
Странная крашенная канва
И платные схемы
это этси, чувак, там таких незамутненных много)) адовые прогонища, схемы из трех пикселей по пять баксов штучка, все как везде.
А у меня вопрос по ниткам ручного окрашивания. Вот есть моточки красивые, но как ими вышивать? Как эти несколько цветов будут смотреться? Плюс в схемах, обычно указаны точные номера.
Ими можно семплеры всякие, примитивы, счетные декоративные стежки и художественную гладь. В общем, анончик, что угодно.
Выглядеть они будут очень красиво в готовой вышивке.
Вот тут описано чуть-чуть, какими методами можно добиться разных эффектов - ссыль
адовые прогонища, схемы из трех пикселей по пять баксов штучка, все как везде.
о дааа, Этси просто кладезь.
А я наткнулся на вкусный срач вокруг вышитой какашки от Dimensions, уже тлеющий, но доставляет - ссылко
Предыстория: американская фирма, ранее известная своими красивыми и проработанными дизайнами, выпустила набор с вышитой какашкой.
Дамы в шоке и раздухарились не на шутку (по рукодельным меркам). По одну сторону "пездуховные американцы!!", по другую "а чотакова??".
Ни одному в нормальном мозге и в голову не придёт! Ну может только кто американский менталитет
это насколько надо быть далеким от интернетов
Отредактировано (2018-01-15 18:53:32)
это насколько надо быть далеким от интернетов
Да они в интернетах как раз много сидят, просто кучкуются в основном в своих заповедниках.
Предыстория: американская фирма, ранее известная своими красивыми и проработанными дизайнами, выпустила набор с вышитой какашкой.
Дамы в шоке и раздухарились не на шутку (по рукодельным меркам). По одну сторону "пездуховные американцы!!", по другую "а чотакова??".
Эх, видели бы вы, какие были срачи на бисер.инфо под схемами плетения презервативов...
Эх, видели бы вы, какие были срачи на бисер.инфо под схемами плетения презервативов...
Но зачем? О_О
Кто победил?
Кто победил?
Да не помню)) Но плетеные презервативчики на сайте периодически появлялись))
Анончики, я с мороза, т.е. вообще ничего о вышивке не знаю, но хорошая подруга увлеклась и я хочу ей сделать подарок с канвой из одной конкретной картинки важной для нее. Картинка имеется в 300dpi. ПОдскажите нубу, какая программа подойдет для такого дела? Проблема в том что я на Маке. Photoshop имеется. Заранее благодарю!
какая программа подойдет для такого дела
Анон, честно, лучше найти того, кто тебе эту схему сделает. Кого-нибудь с опытом. Потому что если там рисунок сложнее черного квадрата, у тебя получится откровенная хрень. Ну, или ты упорешься и набьешь руку:).
Схемоделы есть, например, Вконтакте, сколько берут - без понятия.
Анончики, я с мороза, т.е. вообще ничего о вышивке не знаю, но хорошая подруга увлеклась и я хочу ей сделать подарок с канвой из одной конкретной картинки важной для нее. Картинка имеется в 300dpi. ПОдскажите нубу, какая программа подойдет для такого дела? Проблема в том что я на Маке. Photoshop имеется. Заранее благодарю!
Анон, не хочу огорчать, но с нуля схему хорошую для вышивки не сделать.
Программ для прогона картинки в схему много - Pattern Maker, cross stitch professional platinum, PCStitch, но даже более-менее приемлемый эскиз в программе не гарантирует хорошего результат при вышивке.
Если нет цели надрачиваться в вышивки, я тебе очень советую или поискать готовый набор с похожим сюжетом, или купить что-то из схем дизайнеров-разработчиков, уже имеющих подобный опыт и реальные отшивы, или у тех же дизайнеров заказать индивидуальную разработку (ручная отрисовка выйдет дороже).
Отредактировано (2018-01-15 20:50:43)
Потому что если там рисунок сложнее черного квадрата, у тебя получится откровенная хрень. Ну, или ты упорешься и набьешь руку
Я по работе цифровой дизигнер типа, хочу сам научиться.
Программ для прогона картинки в схему много - Pattern Maker, cross stitch professional platinum, PCStitch, но даже более-менее приемлемый эскиз в программе не гарантирует хорошего результат при вышивке.
Спасибо!
Анон, недостаточно быть дизайнером, желательно или вышивать, или иметь представление о тонкостях вышивки, о палитрах ниток, о том, как их оттенки искажает программа. Понимать, какой размер в крестиках подойдет, какой каунт (размер клеточек) ткани.
Если хочешь вручную рисовать - опять же, надо понимать, какие стежки будут выразительны на ткани, а какие - только на скринах программы (с тем же бэком бывают проколы)
З.Ы. я не с целью тебя отговорить. Хочется попробовать - пробуй.
Но если ты потом предложишь вышить это человеку, над понимать, что он потратит достаточно денег на мулине (DMC сейчас в городских магазинах около 50 рэ за моток), на ткань и кучу времени на саму вышивку. А получиться может... печаль.
Отредактировано (2018-01-15 20:59:57)
А, тогда имеет смысл, да. Программы вон выше указали, они по функционалу все плюс-минус одинаковые и точно есть ломаные и халявные. Но схему делать заебешься, это я тебе гарантирую.
Единственно, некоторые схемоделы выкладывают промежуточные этапы создания схемы. Мне оно ни о чем, а тебе, возможно, поможет сориентироваться. Например, вот: https://vk.com/album-71938336_195187603
Единственно, некоторые схемоделы выкладывают промежуточные этапы создания схемы. Мне оно ни о чем, а тебе, возможно, поможет сориентироваться. Например, вот:
О, еще Волкову предложу. Она с худ. образованием.
Пример 1 - от создания схемы до отшива
Снегири - тоже с отшивом
Ящерица (тут больше всего процесса создания схемы)
Анон дизигнер посмотрел на процесс и охуел. Да, с наскока даже при профессиональной подготовке не сделать, как ни стараться. Буду думать над задачей, скорее всего и правду найму знающего человека. Единственно смущает что нет гарантий что это человек не утащит мою заветную картинку для себя или тиражирования, ведь контракт-то мы небось не будем подписывать, а если он и торжественно поклянется все равно я не услежу если он передумает.
Анон пишет:Предыстория: американская фирма, ранее известная своими красивыми и проработанными дизайнами, выпустила набор с вышитой какашкой.
Дамы в шоке и раздухарились не на шутку (по рукодельным меркам). По одну сторону "пездуховные американцы!!", по другую "а чотакова??".Эх, видели бы вы, какие были срачи на бисер.инфо под схемами плетения презервативов...
анон вышил и выложил на вышивальном сайте штуку со словом FUCK, тоже говна были хд "как можно такое делать, да еще и в подарок, совсем свою подругу не уважаете??"
подруга, ифчо, сама заказала))
"как можно такое делать, да еще и в подарок, совсем свою подругу не уважаете??"
ДА ТЫ АМЕРИКАНЕЦ!!!!111
это человек не утащит мою заветную картинку для себя или тиражирования
Для себя, может, и утащит, а так индивидуальный заказ есть индивидуальный заказ, такое даже в виде рекламы-заманухи (без продажи схемы) далеко не все выкладывают Люди на этом деньги зарабатывают, зачем им скандалы из-за правообладания?
Что за руки кривые =( Так нравилось, как кресты в одну нить смотрятся, такие ровные, одинаковые... А тут это. Игла одна и та же, нитка из того же мотка, заметила разницу почти сразу и стала шить куда свободнее, а они всё равно туже смотрятся. Может, нитки в пасме разные? Или только в кривизне рук проблема?
Иглу, кстати, сегодня покупала.