Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1676 2026-09-15 17:14:11

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Анон пишет:

Аноны, а у Золотые Ручки оригинальные дизайны? Я не погружен глубоко в вышивание и особенности разных дизайнеров и издателей, но мне кажется видел некоторые их схемы у других?

С ними же был скандал с набором, где дева и единорог. Использовали арт, но ничего не заплатили художнице. Художница запретила арт использовать - схему скорректировали. Вроде так дело было, но я в это сильно не вникала.

#1677 2026-09-15 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Вроде так дело было, но я в это сильно не вникала.

Спасибо, я как раз не в курсе, а так можно будет поискать хотя бы.

#1678 2026-09-15 17:50:19

Анон

Бывает так, что одну и ту же картинку берут и крупные производители, и дизайнеры-одиночки, а потом еще и китайцы тырят и выпускают. И если с китайцами все понятно, им плевать на авторское право, как там фирмы и дизайнеры с художниками решают, я не знаю. Плюс на всякие шедевры живописи столетней давности авторские права уже не распространяются, ту же Всадницу не одна фирма выпускала.
Т. е. да, дизайны могут быть схожими. Схемы уже вряд ли, если это не Амишоп:).

#1679 2026-09-15 18:01:05

Анон

В комментах к срачу про Деву с единорогом писали, что художница живет в Новой Зеландии. Судиться с Золотыми Ручками ей было бы сложно. ЗР, похоже, изменили оригинальный арт на 30%, теперь продают вторую версию набора.

#1680 Вчера 21:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете, чем фетр к акриловой основе клеить, чтобы и фетру хорошо было, и акрил не поплавило?

Анон клеил обычным Моментом Кристалл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума