Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1626 2026-02-21 19:57:21

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Анон пишет:

Анон, который интересовался "Мрачным замком" от Панны, я с промежуточным отчетом.

Спасибо, что внёс, анон! Очень круто получается, и я рад, что тебе в итоге нравится. У тебя же уже примерно половина вышита, ну, без бэка?)
С нитками печаль, конечно. И что Гамма, и что мало.( Вот оверлок впечатляет, до чего техника дошла. Меня тоже подбешивает, что надо обмётывать.
Количество крестов, полукрестов и блендов я заценил, но раз оно того стоит, то можно и заморочится.
Я сейчас отвалился от вышивки, но надо подумать, может, взять про запас. А ты молодец, и вообще крут. Буду ждать окончания, приноси потом сюда.

#1627 2026-02-21 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Анон, который интересовался "Мрачным замком" от Панны, я с промежуточным отчетом.

Красотища, анон!
А Сага у Панны не предусмотрена?

#1628 2026-02-21 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Буду ждать окончания, приноси потом сюда.

Спасибо, анон, за добрые слова  :heart: Отшил половину, да. Законченную работу обязательно принесу!

Анон пишет:

Красотища, анон!
А Сага у Панны не предусмотрена?

Спасибо  :rainbow: Насчет Саги не знаю, в бумажках к набору никаких сведений об этом нет...

Отредактировано (2026-02-21 20:36:49)

#1629 2026-02-21 21:59:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прям велик и могуч :heart: очень красиво получается и прекрасно аккуратная изнанка!

#1630 2026-02-21 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прям велик и могуч  очень красиво получается и прекрасно аккуратная изнанка!

Спасибо, анончик  :heart:

#1631 2026-03-18 09:52:28

Анон

Дим, похоже, и правда схлопнулся. https://vk.com/wall-73663259_131089 Останутся перенаборы и Amishop.

#1632 2026-03-18 12:50:00

Анон

Анон пишет:

Дим, похоже, и правда схлопнулся. https://vk.com/wall-73663259_131089 Останутся перенаборы и Amishop.

Оу, там в комментариях упомянули ещё и Anchor  :slow2:  :sadcat:

Отредактировано (2026-03-18 12:57:30)

#1633 2026-03-18 13:07:48

Анон

Anchor вроде DMC купили.

#1634 2026-03-18 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Дим, похоже, и правда схлопнулся.

Вот уж точно здесь фраза "Ушла эпоха" не будет преувеличением  :sadcat: Мой первый большой проект был Дим, Paradise Found (я тогда не стал отшивать бэк, испугался сложности  :facepalm: , потом уже на других проектах допер, что бэк нужен, но даже и без бэка хорошо смотрится). Потом еще было несколько димов, а теперь всё... Мне так нравилась у них проработка схем и нитки. Не все сюжеты заходили, много всяких мишек-игрушек (я такое не люблю), но пейзажи у них были огонь. Будет очень не хватать.

#1635 2026-03-18 20:53:53

Анон

Дистрибьютор пишет https://forum.stitch.su/topic/5861/

Наш контакт в Dimensions опровергает информацию о ликвидации. Сложностей сейчас действительно очень много - они заняты перелицензированием всего ассортимента. Это огромная работа, требующая времени и средств. Ассортимент пересматривается, поэтому возникла пауза в производстве. Сроков пока тоже нет, из-за этого возникают домыслы и слухи. Как только у нас будет какая-то конкретика, мы обязательно поделимся.

#1636 2026-03-20 09:41:42

Анон

Анон пишет:

Дистрибьютор пишет https://forum.stitch.su/topic/5861/

Наш контакт в Dimensions опровергает информацию о ликвидации. Сложностей сейчас действительно очень много - они заняты перелицензированием всего ассортимента. Это огромная работа, требующая времени и средств. Ассортимент пересматривается, поэтому возникла пауза в производстве. Сроков пока тоже нет, из-за этого возникают домыслы и слухи. Как только у нас будет какая-то конкретика, мы обязательно поделимся.

Спасибо, анон! Это хорошая новость.

#1637 2026-03-20 10:40:55

Анон

В последнее время много ИИ-дизайнов, иногда восхищенная публика в новинках находит заметные косяки.
Но мне попалось Комарово в альтернативной вселенной.

Скрытый текст

#1638 2026-04-13 13:46:37

Анон

Купил анон схему Совиного леса, ниточки к нему у них же, равномерку отдельно (у них не было) и что-то не уверен, что надо это реально в 2 нити вышивать. Потому что при сложении в 2 нити, финальные 8 нитей проходят ну очень тяжко в дырочку 30го каунта (а такой вариант вышивки заявлен у них). И вообще как-то не очень аккуратно ложится. У кого какой опыт был?

#1639 2026-04-13 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Купил анон схему Совиного леса

Анон, а покажи фотку, что у тебя выходит. У меня есть 2 подозрения, что не так, но гадать не хочу, вдруг запутаю тебя еще больше.

#1640 2026-04-13 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а покажи фотку, что у тебя выходит. У меня есть 2 подозрения, что не так, но гадать не хочу, вдруг запутаю тебя еще больше.

На равномерке крестиком анон в первый раз вышивает, если честно, до этого крестик только по канве был.
Понятно, что очень мало вышито, но анон решил сейчас спохватиться, пока не довёл до того, что придётся нитки докупать.

Скрытый текст

#1641 2026-04-13 15:51:36

Анон

Анон пишет:

На равномерке крестиком анон в первый раз вышивает, если честно, до этого крестик только по канве был.

Ты правильно сделал, что написал :) Ты сейчас вышиваешь на равномерке в каждую дырочку, как на аиде, а надо через одну дырочку делать стежки. Сейчас покажу фотки:

раз
два

Поэтому у тебя крестики в два раза меньше чем нужно, вот они и неполучаются аккуратными.
Со сложением нитей все в порядке. Только напомню на всякий случай: когда вышиваешь нитками секционного окрашивания, как у Совиного леса, лучше именно что отрезать две нити и складывать их так, чтобы окрашенные секции лежали одинаково. А не складывать одну ниточку пополам. А то переходы цвета будут не такие красивые.
Это у тебя беломерка, да? Не самая простая ткань. Если вдруг не понравится, попробуй от Цвайгарт взять равномерку, она поприятнее будет.

#1642 2026-04-13 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Ты правильно сделал, что написал  Ты сейчас вышиваешь на равномерке в каждую дырочку, как на аиде, а надо через одну дырочку делать стежки. Сейчас покажу фотки:

Охтыжёжик :facepalm: А я-то думаю, что какое-то оно маленькое всё и неудобное выходит и вообще. Спасибо огромное!

Анон пишет:

Это у тебя беломерка, да? Не самая простая ткань. Если вдруг не понравится, попробуй от Цвайгарт взять равномерку, она поприятнее будет.

Astra and Craft, российская фирма. Цвайгарт пыталась купить, но уже не помню почему не купила, то ли нужного каунта не было, то ли цвет не тот.

#1643 2026-04-13 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо огромное!

Рад, что смог помочь) Ты не первый, кто так начинает вышивать на равномерке =) Теперь вжух тебе моральных сил, чтобы выпороть эти мелкие крестики! И чтоб дальше все хорошо пошло :heart:
Про равномерку от Астры слышал, но не пробовал, говорят, она мягкая. 30 каунт мало у каких производителей есть, это верно. Если надо, чтобы нитей в наборе хватило, тогда да, придется на этой вышивать. (Ну или перейти на 32 каунт, но я не уверен, что это хороший совет для новичка в равномерке :dontknow:)
А так, самая простая равномерка – хлопковая Linda Zweigart 27ct, Brittney Lugana 28 ct от Zweigart (Murano тоже ок, но помельче). Льняные типа Cashel и Belfast от Zweigart, Permin – более сложные, там надо лучше следить за натяжением крестиков. Есть еще смесовые, с синтетикой от Фактуры, например. Если синтетика не бесит, тоже ок вариант.

#1644 2026-04-13 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Если синтетика не бесит, тоже ок вариант.

Астра да, мягкая, было очень непривычно, но как натянул, вроде норм. Я крестиком почти не вышиваю, просто очень этот набор у "Леса" понравился, когда они к нам на ярмарку приезжали.

Анон пишет:

Теперь вжух тебе моральных сил, чтобы выпороть эти мелкие крестики!

Спасибо! :heart: Ну ножницы подходящие есть, вышито мало, так что с этим быстро справлюсь :teeth:

#1645 2026-04-14 04:27:39

Анон

Взялась недавно (ну как недавно, месяца два назад) вышивать "месты сбудутся" от чудесной иглы. И столкнулась с тем, что канва ни на одни пяльца не лезет, слишком жесткая. Отшила половину навесу, и тут вб подсунул магнитные пяльца. Они вообще для пластиковой канвы рекомендуются и прочего такого, но оказались прямо вот спасением. Да, сильной натяжки нет, но так как канва сама по себе жесткая, это не особо проблема.

#1646 2026-04-14 08:19:27

Анон

Я сейчас скажу ужасную вещь, но я вышиваю на магнитных пальцах всё: и жёсткую канву, и мягкую равномерку. Вообще как-то не проникся барабанной натяжкой.

#1647 2026-04-14 17:02:08

Анон

Анон пишет:

Я сейчас скажу ужасную вещь, но я вышиваю на магнитных пальцах всё: и жёсткую канву, и мягкую равномерку. Вообще как-то не проникся барабанной натяжкой.

Ну вот я тоже думаю потом и с мягкой канвой попробовать. А то с сильной натяжкой, особенно на круглых пяльцах, иногда косо натягивается. А со станком я лоханулась уже однажды, больше не хочется.

#1648 2026-04-26 16:32:11

Анон

Аноны, вдруг поможете найти: мама хотела бы вышить сюжет с тропическими растениями интерьерными (или что-то в стилистике оранжереи). Я всё пересмотрел - неожиданно мало сюжетов с такими мотивами.
Из того, что ей очень понравилось РТО (M446 M447 M448) и Чаривна мыть ( ВТ-167  ВТ-168  ВТ-169), но наборов уже купить:

примеры

Вдруг кто-нибудь встречал такое. Желательно наборы, но можно и дизайнерские схемы. Вдруг китайцы что-нибудь подобное перевыпустили. Я что-то ничего не могу найти.

#1649 2026-04-26 17:58:54

Анон

Ну что-то похожее у РТО еще есть

#1650 2026-04-26 18:03:44

Анон

У них же похожая подушка
На алиэкспрессе какие-то ноунеймы: https://aliexpress.ru/item/100500515943 … 44549EK58e
Там наверняка и реплики РТО есть, попробую поискать.

Отредактировано (2026-04-26 18:07:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума