Вы не вошли.
Спасибо. Мне бабушка рассказывала, что она чисто из головы вышивает. Но я тогда слишком мелкая была, могу что-то и неточно помнить. Но и бабушка очень талантливая была.
В семейных заначках сохранились бабушкины эскизы. Там карандашом нарисовано по ткани, я так понимаю, что это заготовки для глади.
А так бабушка вышивала картины. Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.
Я может даже кину пример, деанон будет для тех, кто узнает, но ладно. Найти бы в своей файлопомойке.
Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.
Художественная гладь это, скорее всего.
автор забирала из мастерской оформленную вышивку, вид Земли из космоса, на улице вышивку купил прохожий
вот это действительно звёзды сошлись
Вот есть готовые схемки с рисунками-квадратиками. Там всё понятно Подбираешь цвета, рассчитываешь нужное количество ниток. Вышиваешь.
Есть промежуточный вариант:
- картинка
- подобранные нитки в наборе
- просто канва
Я на таком вышиваю, как чайник, чисто методом "пятна" - начал с большого в центре , и расползаюсь от него на соседние клеточки
Отредактировано (2026-01-21 01:50:41)