Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1601 2026-01-20 22:46:17

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Спасибо. Мне бабушка рассказывала, что она чисто из головы вышивает. Но я тогда слишком мелкая была, могу что-то и неточно помнить. Но и бабушка очень талантливая была.
В семейных заначках сохранились бабушкины эскизы. Там карандашом нарисовано по ткани, я так понимаю, что это заготовки для глади.
А так бабушка вышивала картины. Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.
Я может даже кину пример, деанон будет для тех, кто узнает, но ладно. Найти бы в своей файлопомойке.

#1602 2026-01-20 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.

Художественная гладь это, скорее всего.

#1603 2026-01-21 01:48:35

Анон

Анон пишет:

автор забирала из мастерской оформленную вышивку, вид Земли из космоса, на улице вышивку купил прохожий

вот это действительно звёзды сошлись

#1604 2026-01-21 01:49:13

Анон

Анон пишет:

Вот есть готовые схемки с рисунками-квадратиками. Там всё понятно Подбираешь цвета, рассчитываешь нужное количество ниток. Вышиваешь.

Есть промежуточный вариант:
- картинка
- подобранные нитки в наборе
- просто  канва

Я на таком вышиваю, как чайник, чисто методом "пятна" - начал с большого в центре , и расползаюсь от него на соседние клеточки

Отредактировано (2026-01-21 01:50:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума