Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1576 2025-11-17 16:22:24

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

попалось видео, где женщина вышивает на канве, которая уже натянута и закреплена на рамке (типа как вот такой холст, но вместо холста канва). видео было какое-то для суперначинающих (я и есть суперначинающий), так что я предположила, что это должна быть покупная штука, а не самостоятельно натянутое, но как ни билась с поисковым запросом, найти не могу. подскажите, анончики, продаются ли такие штуки и если да, как они называются?

#1577 2025-11-17 16:25:02

Анон

Пяльца-рамка?

#1578 2025-11-17 16:31:53

Анон

Я бы назвал это "канва, натянутая на подрамник". В продаже таких тоже не вижу. Возможно, сами мебельным степлером прибили.

#1579 2025-11-17 16:36:43

Анон

Наверное, в багетной мастерской такое могут сделать, только не очень понимаю прикола - площадь работы ведь ограничивается тогда сразу, да и рамка закрыта

#1580 2025-11-17 17:13:56

Анон

Анон пишет:

Пяльца-рамка?

нет, точно не оно

Анон пишет:

Я бы назвал это "канва, натянутая на подрамник

спасибо, анон, так я нашла что-то похожее!

#1581 2025-11-17 22:05:03

Анон

Купил пяльца ø 31 см для многоцветки... а после череды отдыхалочек в пяльцах ø 16-21 см их даже держать неудобно.

#1582 2025-11-21 20:39:16

Анон

Забрасывал вышивку из-за ошибок в многоцветке.
Вернулся благодаря маленьким и простым схемам.
Сейчас потянуло сделать паузу в простом наборе и позаниматься многоцветкой... за час глаза устали.

#1583 2025-11-24 19:38:59

Анон

На Ютубе понравилась "Мудрость" от Золотого Руна...

...а потом выяснилось, что на ститч.су в каталоге нет ни категории "змеи", ни категории "рептилии"  :facepalm:  :fuuu:

#1584 2025-12-03 21:37:38

Анон

Анон, который несколько страниц назад делился опытом про иглы Tulip – спасибо тебе :iloveyou: Я сегодня наконец-то попробовал, и это космические ощущения! Теперь я тоже их адепт. У меня теперь нитка меньше скручивается, и ушко внутри такое гладкое, что если основная нитка и кончик перекрутились, а я подтягиваю иглу по длине нити, чтобы кончик нити не вшился в крестики, у меня получается одним движением руки подтянуть иглу по нити, нить скользит в ушке, а раньше приходилось раскручивать нитку. Надеюсь, понятно объяснил. В общем, я в восторге, не думал, что от игл может быть такой эффект.

#1585 2025-12-04 00:01:05

Анон

Анон пишет:

Я сегодня наконец-то попробовал, и это космические ощущения!

Я рад, что тебе понравилось, анончик!  :heart:

(А еще мне пришла в голову глупая шутка о том, что я подсадил тебя на иглу, бадум-тсс  ;D )

#1586 2025-12-04 00:09:22

Анон

Аноны с иглами, а подскажите мне, я что-то запутался. Если я шью в основном на 16 и 14 виде, мне какие иглы Tulip брать? Один размер или микс лучше?

#1587 2025-12-04 07:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны с иглами, а подскажите мне, я что-то запутался. Если я шью в основном на 16 и 14 виде, мне какие иглы Tulip брать? Один размер или микс лучше?

Под 14 каунт, мне кажется, 24 иглы оптимальны. На 16 возможны варианты: вроде считается по умолчанию, что надо брать 26 размер игл, но мне удобнее опять же 24-ым размером, тем более на Аиде. Я вчера 24 брал для Мурано. Зависит от того, какие у тебя предпочтения. Можно проверить на более дешевых иглах.

#1588 2025-12-04 08:43:27

Анон

Анон пишет:

Под 14 каунт, мне кажется, 24 иглы оптимальны. На 16 возможны варианты: вроде считается по умолчанию, что надо брать 26 размер игл, но мне удобнее опять же 24-ым размером, тем более на Аиде. Я вчера 24 брал для Мурано. Зависит от того, какие у тебя предпочтения. Можно проверить на более дешевых иглах.

Логично =D
Я 24 и 26 обычно и работаю. Спасибо, анон :heart:

#1589 2025-12-04 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Один размер или микс лучше?

Анон #1587 отлично всё расписал, единственное, что могу добавить со своей стороны, я сейчас шью на 16 каунте 24-й иглой, и мне удобно, и на вышивке никак не отражается, хотя, по идее, игла крупновата для такого каунта. Но я понял, что мне комфортнее шить именно иглой покрупнее. Но благодаря тому, что игла так легко проходит сквозь канву, всё ровненько и красиво получается, без видимых отверстий.

А еще у этого анона хорошие рекомендации.

Анон, который порекомендовал Tulip

#1590 2025-12-04 21:24:08

Анон

Спасибо! Возьму 24, а там погляжу :heart:

#1591 2025-12-05 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Возьму 24, а там погляжу :heart:

Ровных крестиков, анончик!  :rainbow:

#1592 2025-12-30 13:21:19

Анон

Аноны, СЯУ про pin stitch, или булавочный стежок, подходящий для одиночных крестиков и для аккуратного закрепления одинарных нитей без протяжек на обратной стороне. Наверное, многие вышивающие аноны про него знают, но я все-таки решил поделиться, потому что это какое-то колдунство, стежок держится как прибитый, и никаких протяжек на изнанке.

Итак, делай раз: втыкаем иглу в центр клеточки на канве с лицевой стороны, оставляем хвостик в полтора сантиметра длиной, придерживаем его пальцем.

Делай два: втыкаем иглу в верхний или нижний угол клеточки по диагонали (нужно учитывать, в каком направлении будет верхний стежок, и диагональ проводить в противоположную сторону).

Делай три: теперь втыкаем иглу в противоположную по диагонали дырочку с обратной стороны канвы, игла снова должна выйти на лицевую сторону.

Делай четыре: снова вводим иглу в центр клеточки и обрезаем торчащий из центра клеточки хвостик под корень. Готово! Теперь остается сделать уже обычный диагональный стежок в другую сторону.

Поскольку мои объяснения довольно путаные, сделал скрины с англоязычного ресурса (вдруг из-за ркн, сто иголок им в жопу, у кого-то не откроется):

Скрытый текст

И вот здесь видео-туториал.

Отредактировано (2025-12-30 13:27:21)

#1593 2026-01-02 22:08:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, СЯУ про pin stitch, или булавочный стежок

Спасибо, анон, классный приём!  :love:

#1594 2026-01-02 23:26:54

Анон

:fuuu: Когда под конец вышивки ты добиваешь один из цветов, а тебе не хватает буквально на 4 крестика и надо разрезать пасму на этот остаток.  :fury: успокаивает вышивка, ага

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума