Вы не вошли.
Аноны, а можете вспомнить какие-нибудь наборы/схемы (только не многоцветки, это мне не по зубам) с народными костюмами?
Я сейчас вышиваю Финку от Жар-птицы
знаю, что у них есть такая же Лапландка (я в курсе, что это набор по сказке, но остальной набор мне ниАчом). Вот такого типа что-нибудь можете посоветовать? В меру простое и можно стилизованное.
А то лично мне только Праздничный платок от Мережки вспоминается, но его я тоже не потяну.
Аноны, а можете вспомнить какие-нибудь наборы/схемы (только не многоцветки, это мне не по зубам) с народными костюмами?
У фирмы Soda есть дизайны с традиционными костюмами, как с корейскими, так и мировая серия
Ага! Совсем про Соду забыла, а ведь вышивала у них четыре парочки в традиционных костюмах. Спасибо, что напомнил:).
Аноны, а насколько вы взыскательны к схемам?
Люблю схемы Риолис - цветные, крупные и с отличающимися символами. Трехцветные а ля Dimensions тоже норм. Как ни странно, не очень люблю, когда схемы для бэкстича и самой вышивки разнесены по разным листам, хотя, по идее, так символы не перекрываются линиями бэка. Но вот мне так неудобно. Черно-белые схемы - бывают хороши, как, например, у Панны. Но часто в черно-белых схемах бесят похожие символы - типа, для желтого цвета у нас символ треугольничка острым концом вверх, а для коричневого - треугольничка острым концом вниз, или буква с, в прямом и перевернутом положении, бесит неимоверно.
Отредактировано (2025-11-09 17:14:53)
Но часто в черно-белых схемах бесят похожие символы - типа, для желтого цвета у нас символ треугольничка острым концом вверх, а для коричневого - треугольничка острым концом вниз, или буква с, в прямом и перевернутом положении, бесит неимоверно.
Я такую схему покрасил цветными карандашами, и стало удобно вышивать. Не успел заебаться, потому что схема небольшая, но красить здоровенную, наверно, не рискнул бы.
Я такую схему покрасил цветными карандашами, и стало удобно вышивать. Не успел заебаться, потому что схема небольшая, но красить здоровенную, наверно, не рискнул бы.
Щас пошли такие вьетнамские флэшбеки, как я здоровенную крайне неудачную цветную схему как бы не от Дименшенса переводил (вручную!) в Паттернмейкер
А вручную потому, что автоматически эту дуру никто не ел: она слишком огромная, мелкая и бледноватая была. Проще было вручную всё сделать, чем по всему городу достаточно мощный сканер искать.
Потом я в ПМ сделал на ней символы, которые мне удобнее: как раз чтобы избежать всяких "здесь С, а здесь перевернутая, а здесь поле треугольников вверх и вниз и все копошухой". И потом вот эту байду распечатал себе удобненько крупненько на домашнем принтере, кажется, 5*4 листов у меня вышло или 6*5. Вышивать было - чистый каеф 
Отредактировано (2025-11-09 20:51:29)
Вышивать было - чистый каеф
Мощны твои лапищи, анон!
(Эх, надо Паттернмейкер осваивать походу, кажися.)
Я такую схему покрасил цветными карандашами, и стало удобно вышивать.
Я собираюсь сделать то же самое со схемой к замку от Панны, обычно у них хорошие схемы, но конкретно эта - ужас какой-то. Если кто собирается шить, предупреждаю - много похожих символов рядом, особенно в центральной части.
Я собираюсь сделать то же самое со схемой к замку от Панны, обычно у них хорошие схемы, но конкретно эта - ужас какой-то. Если кто собирается шить, предупреждаю - много похожих символов рядом, особенно в центральной части.
А я смотрел на этот замок. Эх.
PS Сорри за флуд, но свое сообщение отредактировать уже не смогу. Шил еще десять лет назад "Церковь в лесу" от Candamar - вот где схема была пиздец пиздецкий! Прогонистая, с кучей одиночек, похожими символами, вот это всё. И нитки в наборе были заявлены как Anchor, но качество было ужасное: нитки путались, пушились, рвались, такое ощущение, что они были гнилые. Результат получился красивый, несмотря на все мучения, но Candamar больше никогда.
Извини, что огорчил, анончик. Сфоткал специально для тебя, посмотри, может, тебе не так всё плохо покажется. Меня смущает мешанина полукругов и, не знаю, как назвать, "кустиков" вот здесь внизу:
и мешанина из @ и кружочков в центре:
(Надеюсь, не нарушил никаких правил, я выложил не всю схему, а лишь фрагменты).
Отредактировано (2025-11-09 21:27:25)
Мда, ну тут я бы пожалуй покрасил...
Извини, что огорчил, анончик. Сфоткал специально для тебя, посмотри, может, тебе не так всё плохо покажется. Меня смущает мешанина полукругов и, не знаю, как назвать, "кустиков" вот здесь внизу:
На самом деле, я тебе благодарен, и за предупреждение, и особенно за конкретику.
Да, там не очень удачно, с другой стороны, бывало и хуже, буду думать. Если пойму, что очень сильно нравится, возьму.
Надеюсь, не нарушил никаких правил, я выложил не всю схему, а лишь фрагменты
Да, и без указания цветов, так что норм.
А ты сам уже сейчас его вышиваешь?
Анон пишет:Я собираюсь сделать то же самое со схемой к замку от Панны, обычно у них хорошие схемы, но конкретно эта - ужас какой-то. Если кто собирается шить, предупреждаю - много похожих символов рядом, особенно в центральной части.
Вконтакте можно заказать за деньги перенабор или даже найти готовый. Сага и аналоги чертовски упрощают жизнь.
А ты сам уже сейчас его вышиваешь?
Да, только начал и малость охреневаю от оттенков серого и темно-синего и от схемы, но уж больно картинка нравится!
уж больно картинка нравится!
Красивая, ага.
Неудобно много похожих цветов с плавными переходами.
Но красиво потом. А так... я обычно не размечаю канву по клеткам, но два раза в жизни сделала это: с осенними листьями от, кажется, Дима и с храмом Дзодзедзи от Майи - у обоих наборов много похожих светлых оттенков, без опоры на разметку можно убиться (собственно, осенние листья я начала без разметки, но потом наткнулась на имитацию светлыми нитками линий складывания на потрепанном старинном листе бумаги и поняла, что тут мне нужна опора)
Эх, надо Паттернмейкер осваивать походу, кажися
Слушай, если для именно таких целей, то это гораздо проще, чем кажется. Я им вообще пользоваться не умею, и вообще ничем, кроме готовых схем, не пользуюсь, потому что просто времени нет. Но иногда действительно проще сделать перенабор (даже вручную))), и тогда я его открываю, минут пять матерюсь, пытаясь вспомнить, как там менять цвет нитки, как менять символы - и дальше как по маслу. Сразу как перенаберу схему, обратно начисто забываю, как с ним работать. Лет пятнадцать точно уже полет нормальный, вон, даже с дурой от (предположительно) Дименшенса справился 
Слушай, если для именно таких целей, то это гораздо проще, чем кажется.
Спасибо, анончик, ты меня обнадежил!
Я просто пару лет назад ткнулся толи в ПМ, то ли в Сагу, нихера не понял и убоялся
Надо попробовать.
Вконтакте можно заказать за деньги перенабор.
Ну, в крайнем случае сделаю сам. А то чужой не факт, что лично мне будет удобнее оригинала.
Да, только начал и малость охреневаю от оттенков серого и темно-синего и от схемы, но уж больно картинка нравится!
Да, картинка очень удачная. Успехов тебе, анон. Приноси потом, когда закончишь.
Успехов тебе, анон. Приноси потом, когда закончишь.
Спасибо, анон, обязательно!
ПаттернМейкер простой, как табуретка. Для перенабора нужна только усидчивость, особенно если схема большая.
Если что-то непонятно будет, приходи сюда, анон, кто-нибудь подскажет 
приходи сюда, анон, кто-нибудь подскажет
Пасип