Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2025-10-09 23:16:52

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Анон пишет:

Теперь интересно для чего тогда эти журналы вообще издавали, если по ним вышивать невозможно.

Ну как зачем, чтоб продать и получить деньги. Это не только вышивки касается, но и других видов рукоделия. А в плане вышивки не только журналов.

#1502 2025-10-09 23:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь интересно для чего тогда эти журналы вообще издавали, если по ним вышивать невозможно.

Ну как зачем, чтоб продать и получить деньги. Это не только вышивки касается, но и других видов рукоделия. А в плане вышивки не только журналов.

Да это понятно, но гнать такую откровенную халтуру. Ведь после облома, вряд ли купят журнал второй, а еще и жалобами закидают(
Журнал не один день существовал же и тиражи вроде приличные были, эх.

#1503 2025-10-09 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться опытом с иглами Tulip. Прочел о них на каком-то англоязычном форуме, там девушка восхищалась тем, насколько легче эти иглы проходят сквозь канву, как приятно ими вышивать и всё такое. Я сначала отнесся скептически - ну иглы и иглы, что тут особенного может быть. Но из любопытства купил. И, блин, они правда офигенные! Видимо, их как-то особенно тщательно полируют, но вышивать действительно стало легче и приятнее. Последнюю работу шил акриловыми нитками, а они дают плотную зашивку, и, скажем, заправлять концы под крестики или шить бэк по акрилу может быть трудновато, но с этими иглами всё шло как по маслу. Еще у них удобные ушки. Они дорогие, конечно (на Озоне разброс по ценам, в зависимости от разновидности, от 500 до 1500 р.), но оно того стоило. В общем, рекомендую.

Ну, и чтоб два раза не вставать, сама работа - "Таинственный замок" от Риолис. Шилось легко, закончил за четыре месяца, но под конец устал от однообразия оттенков. Фото получилось резковатое, на самом деле там переходы между цветами куда нежнее, но всё равно какое небо!!! Риолис вообще молодцы, мне нравится.

собственно замок

Замок замечательный! Присоединяюсь, тоже люблю Риолис, лет 15 уже их наборы покупаю, ни разу нареканий не было. И спасибо большое за наводку на иглы :heart:

#1504 2025-10-10 09:47:47

Анон

Анон пишет:

И спасибо большое за наводку на иглы

Рад, что тебе пригодилось, анончик, и спасибо за добрые слова  :heart:

#1505 2025-10-10 10:03:40

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, но гнать такую откровенную халтуру. Ведь после облома, вряд ли купят журнал второй, а еще и жалобами закидают(
Журнал не один день существовал же и тиражи вроде приличные были, эх.

Анончик, тогда не были избалованы дизайнерскими схемами и качественными проработками. Да и ДМС не сильно бежали покупать, подбирали на глаз.

#1506 2025-10-10 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон, многие же покупают про запас, на потом, а не чтоб прямо сейчас вышивать. Вот как у тебя только сейчас руки дошли. А потом могут и не собраться вышивать, переключиться на другое. А если собрались, могут и не понять, что это схема кривая, а не им вышивать сложно.
Да и на жалобы можно ответить, что это все издержки фото и печати, и других материалов. Схема же яблока, а не груши, и на то, что на фото, похоже, так какие вопросы.

Отредактировано (2025-10-10 13:41:03)

#1507 2025-10-10 21:12:32

Анон

Анон пишет:

Кто-то ж покупал, собирал материалы, вышивал, а по итогу ерунда получалась.

Кому-то это даже очень нравится.

Пример (не журнал, но тоже гигантическое, явно с картинки прогнанное)

Отредактировано (2025-10-10 21:13:53)

#1508 2025-10-11 10:11:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Вот не зря сомневался, что фигня выйдет)
Теперь интересно для чего тогда эти журналы вообще издавали, если по ним вышивать невозможно. Кто-то ж покупал, собирал материалы, вышивал, а по итогу ерунда получалась.

сделай скидку на то, что такие журналы покупались людьми, у которых не было доступа к нормальным материалам на тот момент. Я видела несколько видео с сюжетом "я начинала вышивать и тогда не было материалов, и не было понятно, как вообще вышивать, и эта картина мне казалась пределом совершенства, я ее вышила гаммой на венгерской канве, повесила в золотую раму маме в квартиру, приехала через 10 лет и офигела от увиденного".
Ну то есть тут чисто отсутствие навыка и насмотренности.
Но есть и другой вариант.

Скрытый текст

#1509 2025-10-11 10:53:19

Анон

Снегири у Золотого руна популярный набор. https://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0% … 18&gallery Обычно до покупки смотрю готовые работы и комментарии к ним. Руно славилось схемами, где используется только крестик без других стежков - не всем заходят эти дизайны, как и остальное в неидеальном мире. Кмк, самый жуткий набор Весна. Изуродовали картину.
https://www.stitch.su/search?company=34 … %B0&lim=10

Отредактировано (2025-10-11 10:53:39)

#1510 2025-10-11 11:03:22

Анон

ооо, это фирменный стиль ЗР, люди в сепии, остальное в цвете, все стремные как моя жизнь.

#1511 2025-10-11 12:56:25

Анон

Старое ЗР было ничего, та же Колдовская книга у них хорошая, или феечки (вкусовщина, но проработка объективно хорошая, сейчас можно вышить) https://www.rukovechka.ru/catalog/feya/ml-008
Но там вроде в какой-то момент главным стахановцем стала Есенова, которая как раз и отвечает за сепию, и сколько-то лет гнала это все, пока ЗР не опомнилось и не наняло новых дизайнеров (впрочем, Есенова никуда не делась)

#1512 2025-10-11 14:14:38

Анон

Я у ЗР многое любила. Вышила три из четырех наборов "Обаяние лета" (чертополох так и не нашла), до сих пор очень нравится.

Скрытый текст

#1513 2025-10-12 18:06:38

Анон

Всем привет. Я анон-нуб, который очень страдал из-за набора дима с нанесенной разметкой на канву.
Я промучился с вышивкой в начале года, меня очень смущала разметка. В итоге решил-таки, себя замучить и вышивать именно по картинке - считая стежки и сверяясь со схемой в буклете. Зато забил на правильный стежок, так как очень трудно было ему следовать в мешанине.
Замучил так, что полгода вообще от процесса тошнило. И вот только сейчас снова взялся.
В общем, не зря у меня чуйка срабатывала:

исходник и отшитое

Я вышивал строго по картинке, начиная от глаза, который совпадал по схеме и на рисунке канвы. И вот что из этого вышло - в нижней половине разметка на канве безбожно растянута. Прямо от носа тигра и дальше вниз. К краю работы - расхождение в 5 полукрестов.
Из-за этого у многих вышитых работ тигр имеет непропорциональную носатость и вытянутость морды (что меня изначально и смутило).
Сверху тоже в верхней четверти едет рисунок, но не так критично - один-два полустежка, плюс на схеме показано, что там сверху ещё вышивать.
Как итог - тигра доделаю. Низ скорее всего просто зашью черным, всё равно возьму рамку поменьше и невидно будет. Но вышивать по нанесенному рисунку - вот убейте. Я такую халтуру от дименшенса не ожидал.
Я покупал то изображение, которое я хочу получить после вышивки, а не что-то другое. Уж не знаю, брак это или нет, но было очень неприятно.

#1514 2025-10-14 17:04:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться опытом с иглами Tulip

Анончик, а какие именно ты купил, а то я посмотрел, сколько их разных, и растерялся  ;D

#1515 2025-10-14 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какие именно ты купил, а то я посмотрел, сколько их разных, и растерялся 

Я другой анон, но сам перешел на Tulip (алсо, если вы вяжете ещё, то addi тоже с ними связаны, и тоже прекрасны), я брал вот эти
Иглы ручные для вышивки с тупым кончиком "Tapestry", размер 0,76*36мм (№ 24), Tulip, THN-027e
https://ozon.ru/t/jhAXSLt
А так зависит от канвы и что/как вышиваешь, если гладью, то острый кончик обычно, бисерные тонкие, под крестик тупой, номер игл это размер и смотрится под канву (24 самые частые, под 14-16 аиду, емнип, как раз). Под канитель и другие редкие техники у них вроде тоже есть, но вот за них ничего не могу сказать вовсе.

Я соблазнился на набор в 55 цвета, купил и заранее в ужасе. Но какая красота  :sadcat:
Набор для вышивания крестом Роза в сердце, Вышивка крестиком Verdanta
https://ozon.ru/t/jhAXyNs

Отредактировано (2025-10-14 17:42:04)

#1516 2025-10-14 18:58:58

Анон

Анон пишет:

Но какая красота

красиво!

#1517 2025-10-14 19:35:28

Анон

Анон пишет:

Я у ЗР многое любила. Вышила три из четырех наборов "Обаяние лета" (чертополох так и не нашла), до сих пор очень нравится.

Скрытый текст

Красота какая:heart:

#1518 2025-10-14 19:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а какие именно ты купил, а то я посмотрел, сколько их разных, и растерялся 

Я другой анон, но сам перешел на Tulip (алсо, если вы вяжете ещё, то addi тоже с ними связаны, и тоже прекрасны), я брал вот эти
Иглы ручные для вышивки с тупым кончиком "Tapestry", размер 0,76*36мм (№ 24), Tulip, THN-027e
А так зависит от канвы и что/как вышиваешь, если гладью, то острый кончик обычно, бисерные тонкие, под крестик тупой, номер игл это размер и смотрится под канву (24 самые частые, под 14-16 аиду, емнип, как раз). Под канитель и другие редкие техники у них вроде тоже есть, но вот за них ничего не могу сказать вовсе.

Я соблазнился на набор в 55 цвета, купил и заранее в ужасе. Но какая красота  :sadcat:

Выглядит великолепно, удачи тебе, анончик!

#1519 2025-10-15 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, я по неопытности купил набор разных игл на пробу, на Озоне такого нет (я не в РФ), но там иглы разных размеров, из которых мне подошли только две, остальные крупнее, чем мне надо.  Но хочу заказать и набор, который анон #1515 купил:

Анон пишет:

По-моему, это отличный выбор. В общем, покупай и наслаждайся!  :happycrazy:

#1520 2025-10-15 10:24:29

Анон

Анон пишет:

Я соблазнился на набор в 55 цвета, купил и заранее в ужасе. Но какая красота 

Анон, мощны твои лапищи!!! Ровных крестиков!

#1521 2025-10-16 01:57:15

Анон

Спасибо большое, анончики, надеюсь, вам было полезно, и взаимно желаю прекрасных и приятных работ  :heart:

#1522 2025-10-20 15:48:20

Анон

Тут где-то выше недавно упоминали многоцветки Химеры, я пошел смотреть и что-то не понял - на фотографиях вышитых работ все выглядит так, словно это картинка в шакальном качестве. Не артефакты прогона, а просто мутное и размытое изображение. Аноны, кто вышивал или видел вышитое вживую - это просто фото так искажает и в реальности оно выглядит лучше, или действительно схемы под вышивку крестом не адаптированы? А то на схемах вроде выглядит красиво, а фото результатов как-то разочаровали.

#1523 2025-10-20 17:27:25

Анон

На стич-су глянула произвольную вышивку:

Скрытый текст

Вроде норм?
Посмотри сама: https://www.stitch.su/himera_ra/27/ там перечень схем, под некоторыми есть переход на вышитые работы. Я периодически смотрю разных видео-вышивальщиц, есть и те, кто вышивает Химеру, как по мне, в процессе заморочно, но результат приятен глазу.

#1524 2025-10-20 21:11:16

Анон

Анон пишет:

три из четырех наборов "Обаяние лета" (чертополох так и не нашла)

Анон, а вот это, интересно, нормальный магазин с оригинальным набором или жулики какие-то?
https://tkanirukodelie.ru/nabory-dlja-v … poloh.html
Почему-то в фирменном магазине этот набор только под заказ и вдвое дороже...

#1525 2025-10-21 11:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

три из четырех наборов "Обаяние лета" (чертополох так и не нашла)

Анон, а вот это, интересно, нормальный магазин с оригинальным набором или жулики какие-то?
https://tkanirukodelie.ru/nabory-dlja-v … poloh.html
Почему-то в фирменном магазине этот набор только под заказ и вдвое дороже...

если он там лежит с 00-х годов, то нормально, такое бывает, когда на складе обнаружили коробку.
Еще вариант, что позиция просто на сайте висит, а по факту ее нет
Либо магазин давно покинул нас, а сайт нет

можно позвонить туда и попросить сфоткать набор и пломбу, если они тогда были на ЗР

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума