Вы не вошли.
Блиин... 120 !!!! Это мне до конца жизни. Но красиво как!
Анончики, а кто-нибудь вышивал многоцветки от Химеры?
У меня была Химера. Сейчас вышиваю вторую многоцветку, к обычным вышикам крестиком возвращаться не хочется.
Мне очень нравится, как россыпь стежков близких оттенков по мере зашивания превращается в картинку "без пиксельности", с плавными переходами. Вышивать блоками не нравится, для малоцветности у меня алмазки из Фикс Прайса лежат.
Но ошибиться легко, особенно без разметки по 10 клеточек. И Сага нужна, закрашивать на бумажной схеме заколебёшься.
Если есть возможность — найди вконтакте Smolta Stitch или кого-нибудь по запросу "многоцветная вышивка схемы". У них есть бесплатные схемы — можно сразу скачать и посмотреть, хочешь ты такое вышивать или нет.
Плюс полотна часто вышивают на мелкой ткани, и всё равно нужны большие куски. Их тоже не везде купишь.
Когда-то были популярны многоцветки от Голден Кайт - репродукции картин. У них было много фанатов, люди их успешно шили и заканчивали, и не по одной.
Лично я за такое сейчас не взялась бы - я боюсь запутаться в близких оттенках. А если с этим проблем нет, и процесс хорошо организован, и ты усидчивый, и картина очень сильно запала в душу - почему бы не рискнуть?
Спасибо, анончики! Схему я уже купила,посмотрела. Подумаю, как лучше организовать процесс, купить канву уже с разметкой попробую.
Сейчас вышиваю Портрет Жанны Самари от Риолис. Вот закончу и начну Рыцаря!
У меня была Химера. Сейчас вышиваю вторую многоцветку, к обычным вышикам крестиком возвращаться не хочется.
Анончик, если можно, покажи, по какой схеме ты вышивал многоцветку? Сколько времени это заняло? И на какой канве?
Аноны, а что вы делаете с готовыми вышивками? Вешаете на стены, используете для декора думочек/сумок/одежды, сворачиваете в рулончик и убираете в шкаф? Я тут осознаю, что в вышивании для меня процентов 70 удовольствия исходит от процесса, он для меня как головоломка в сочетании с медитацией, а вот возиться с результатом мне как-то влом, да и чувства стиля у меня особо нет, чтобы это все как-то интересно оформить.
Если вышивка по набору, я смотрю примеры оформления (рамка + паспарту) на stitch.su, где есть галерея готовых работ.
Вышивок мало, ни одна не оформлена пока.
Аноны, а что вы делаете с готовыми вышивками?
Я вышиваю мелочь разную, а потом оформляю в альбом как скрапбукинг. Иногда на книжную полку ставлю в рамке, если мне прям всем показать хочется или это фигурная 3д штука.
Большую часть раздариваю, меньшую на стены вешаю в пяльцах, которые декоративные. Или в рамку по размеру.
Аноны, а что вы делаете с готовыми вышивками? Вешаете на стены
Это. Или вышиваю картинку персонально для кого-то и дарю.
Аноны, а что вы делаете с готовыми вышивками?
Вставляю в рамку (или в открытку, или оформляю а-ля флэтфолд), вешаю на стенку/ставлю на полку. Ну или дарю. Иногда не сразу, если формат нестандартный (у меня, например, композиция с яблоками от Лука-С пока лежит неоформленная)
Подумаю, как лучше организовать процесс, купить канву уже с разметкой попробую.
Не помешают органайзеры от Гаммы или Дубко: на них навешиваются нарезанные нитки и в них же возле номеров цветов и блендов можно втыкать иголки.
Ах да, много иголок. Как минимум в треть количества оттенков, включая бленды (нитки разного цвета в одном стежке). Лучше по количеству, но их можно докупить.
Можешь так и вбивать в поиск ютуба: моя организация для многоцветки. Или почитать тему про ЭстЭ на том же форуме stitch.su.
На ютубе была рубрика "шарики за крестики", не помню имени блогера. Там же — Евгения Золотарёва. Она ушла на Дзен, но старые видео остались.
Ещё на дзене многоцветки вышивают Anastasia Kir и Бабуля в рукоделии. У Бабули есть чудесный процесс с антропоморфными котиками.
а что вы делаете с готовыми вышивками?
Частично валяются в шкафу, частично оформила в наволочки и раздарила в виде подушек.
Решил, что мне нужны пяльцы побольбше.
Добавил на ВБ ку-снапы в корзину, но они дорогие, надо подумать, повзвешивать.
После работы заскочил в рукодельный магазинчик неподалёку — купил круглые за доллар с хвостиком.
Какую-нибудь нежную равномерку им бы не доверил, но Аиде Цвайгарт, думаю, ничего не сделается.
Такая классная схема — и без Саги((
https://www.stitch.su/saitova_ekaterina/28694
Такая классная схема — и без Саги((
https://www.stitch.su/saitova_ekaterina/28694
Тут указана вк-страничка автора https://forum.stitch.su/topic/4457/. Можно попробовать попросить сагу.
Аноны, несу ссылку на бесплатные схемы от DMC. Скорее всего, большинство вышивающих анонов знает о них, но я тормоз и не знал. Может, пригодится кому, там и симпатичная мелочовка есть, и орнаменты, и большие сюжеты. Ссылка, собственно, вот: https://www.dmc.com/US/en/patterns/free … -stitch?q=
Аноны, несу ссылку на бесплатные схемы от DMC. Скорее всего, большинство вышивающих анонов знает о них, но я тормоз и не знал
Я тоже не знал, так что спасибо, что принес, анончик! Ссылку сохранил, новую вышивку наметил
новую вышивку наметил
Рад, что пригодилось, анончик! А что выбрал, если не секрет? Мне цветуи в самом начале прямо в сердечко, думаю когда-нибудь вышить (когда разберусь со всеми нынешними проектами, ггг).
Мне цветуи в самом начале прямо в сердечко
И мне
Думаю, самое то будет к новому интерьеру после переезда сделать
И мне
Ровных крестиков тебе, и пусть переезд пройдет удачно!
Аноны, несу ссылку на бесплатные схемы от DMC.
Там всего лишь пдфки
Ок, тогда я принесу каналы с йохохо-перенаборами для саги
Ок, тогда я принесу каналы с йохохо-перенаборами для саги
Анон!!! Спасибище!
ссылку на бесплатные схемы от DMC
О, спасибо! Ждущую ворону я даже заныкала, а вообще там цветочные композиции хороши.
Оно ж не надо, но красииииво