Вы не вошли.
Аноны, а где дешевле всего покупать материалы, нитки и канву? Какие сейчас производители самые качественные?
Из ниток пока Гамма достаточно неплохое качество держит. Я уже на китайские перешел, но я на одежде не вышиваю, например, не знаю, как они себя в воде ведут.
Да ПНК вроде тоже ничего? Но они тонковаты, по-моему, зато не линяют (ну у меня ни разу не линяли).
Отредактировано (2024-11-29 11:47:18)
Вот в многоцветках обычно есть 939 (почти чёрный синий), 3799 (почти чёрный серый), 934 (почти чёрный зеленый), 453 (розово-бежевый), 3072 (голубовато-жёлтый, но почти белый)... а какие цвета DMC чаще всего бывают в схемах, нарисованных вручную?
Аноны, а где дешевле всего покупать материалы, нитки и канву? Какие сейчас производители самые качественные?
Качественные производители, увы, не изменились. Раньше покупала в Шелковой нити и Димшоп. В Нити уже ничего нет. Придется в перспективе переходить на местное Кировское мулине. Основу не импортную даже не представляю.
Очень нравится набор от Dimensions Angel Kitty Stocking (Dimensions 8485), вроде даже есть его копия на ВБ, но не понимаю зачем мне этот носок для подарков. Но ангелочки-котики Может, имеет смысл самому нитки подобрать и вышить или лучше аналог как раз взять?
В очередной раз вспомнила, почему не люблю наборы от «Алисы». Даже на такой мелочи 7 цветов бэка, причем местами очень дробного.
Я уже давно не вышиваю крестиком, хоть стаж огромный. Но так и не смогла понять, чем всех так раздражает бэк.
В старых Димах была прорва бэка от однониточного до пасмы, никаких проблем — шьётся быстро, украшает...
Я всего полтора года вышиваю и тоже не понимаю. Я люблю бэк, мне с ним красивее. И да, тот бэк, для которого надо в середину клетки аиды иглу пихать, я тоже люблю.
Ну, меня бы раздражал тем, что надо предельно аккуратно, особенно с дробным, иначе запороть красоту можно моментально. В большом полотне крестиков отдельные не так сильно влияют визуально.
С ним красивее, но процесс лично меня бесит, если только бэк не строго по клеткам.
Часто жалуются на то, что в схеме есть бленды из нескольких цветов.
Вот этого я не понимаю - какая разница, какого цвета нитки в иголке, одного или разных? Но при этом кем-то озвучивается, что бленды усложняют вышивку
Ну, там еще следить надо внимательно, чтоб не перекрутились, легли в ту же сторону, что на соседнем крестике и др. То же, что с бэком - требует больше внимания и аккуратности.
Да бленды просто составлять неудобно, шить ими мне не сложнее, чем солидами. Одну нитку вытащи, вторую вытащи...