Вы не вошли.
Нашел ваш тред, весь прочитал, хочу поделиться, как начал вышивать, потому что в один прекрасный день на меня упал пакет мулине (почти буквально!) и с тех пор я такой...
Но вообще я очень рад, что начал вышивать, очень рад, что нашел этот тред, в челленджевый безблог уже бегу с нынешней вышивкой!
Ну и похвастаюсь парочкой отшивов.
Аноны, а кто-нибудь заказывал наборы с алиэкспресса? Там описание схем на английском?
Да, на английском. Я один раз заказывал, но мне не очень повезло. Во-первых, схема оказалось неудобная по символам (емнип там все было буквами, а не хорошо различающимися значками, как у нормальных дизайнеров, и не было различий между бэком в 1 и 2 нити). Во-вторых, пара цветов сильно отличались от того что надо, я сам докупил нужные. Ещё вспомнил, где я видел эту схему и купил ее у авторши, чтобы вышивать по нормальной. Но в целом не жалею что взял этот набор, остальные цвета были норм.
Аноны с авторами, спасибо большое! всех просмотрю
Анон #1226, ты крут!
Нашел ваш тред, весь прочитал, хочу поделиться, как начал вышивать
Анон, как круто! Красиво и аккуратно.
У меня подруга тоже пакет сдонатила, и тоже с советскими нетронутыми нитками когда шью на пластике или декоративное, подбираю вручную, это кажется прикольным челленджем
Может кто-то заодно подскажет авторов в вк или сайты, где продаются совместимые схемы - всякие там неформальные, типа динозавров, мемные, и тд и тп.
ВышеВести - тут новости про новые авторские схемы, акции, совместники и т.п. выкладывают. В группе Аукары классные подборки, но они сейчас примерно на полгода отстают.
А где-нибудь кроме pindiy выкладывают перенаборы схем? Или есть что-то типа саги, но для пдфов, которые я насканю с бумажных схем? Мне просто неудобно с бумаги со схемами, которые на двух и более листах, и с чб не очень.
А где-нибудь кроме pindiy выкладывают перенаборы схем?
Еще раз извините, я с тапка(
Отредактировано (2024-03-14 19:53:14)
[*code=Про перенаборы]
Анончик, ты хотел убрать простыню под кат?
Для этого другой тэг — [*spoiler][*/spoiler] (без звёздочек, само собой). Живёт в кнопке в виде белого квадратика сразу слева от кнопки меню смайликов.
Но вроде поправил
Сейчас многие фирмы в РФ переходят на схемы для саги
Ну вот у меня два набора есть российского РТО с чёрно-белыми схемами на двух а3, а на сайте их для этих наборов сагу не предлагают.
Можно самому научиться делать перенаборы, это не так сложно.
Наверное придётся вот это и искать. Отсканил одну из схем в пдф сегодня и попробовал его в pattern keeper открыть. С отсканенными не очень удобно в нём (да и вообще неудобно в нём, он схему в белый лист превращает, когда масштаб меняешь).
Аноны, у меня беда. Я начал уже вышивать полукретистики с левого нижнего угла в правый верхний. А по схеме надо наоборот с левого верхнего в правый нижний. Это большая разница будет, серьёзный проёб? Или на готовой вышивке без разницы как сделано и результат будет выглядеть одинаково?
Я вышивал и так, и так, особой разницы не ощутил.
Аноны, у меня беда. Я начал уже вышивать полукретистики с левого нижнего угла в правый верхний. А по схеме надо наоборот с левого верхнего в правый нижний. Это большая разница будет, серьёзный проёб? Или на готовой вышивке без разницы как сделано и результат будет выглядеть одинаково?
зависит от того, что за рисунок, на некоторых важно, но я шью как придется (я делаю крестик наоборот, сначала \, потом /, везде в инструкциях рисуют наоборот), поэтому не парюсь особо. главное, чтобы все полукрестики в одну сторону смотрели.
В подавляющем большинстве случаев абсолютно без разницы. Иногда бывает важно, чтобы подчеркнуть какую-то деталь рисунка, но такое бывает крайне редко. И, как правило, в таких случаях дизайнер особо акцентирует на этом внимание.
Вот этот набор, с которым я налажал. На мой взгляд начинающего без разницы как полукрестики делать. Но в схеме же написано в какую сторону их все делать.
Вы меня немного успокоили.
Анон, если написано все крестики делать в одну сторону, то неважно в какую. Если часть туда, а часть сюда, то важно.
Оо, анонончик, сейчас дизайнеров до фига, открывай вк и в поиске забивай "схемы вышивки" и будет тебе щастье. Мне, например, нравится схемы Анны Петуновой, Лены Ларцевой, Анастасии Кравцовой (Овечкины забавы), Лизуньки Грань (у нее прикольные лисы), Натальи Юркевич.. Короче, поиск в помощь
Анон, тоже спасибо за наводки на авторов.
А можешь подкинуть ещё?
А можешь подкинуть ещё?
Зописывай))
Антропова Ольга, Воденикова Любовь (ее манулец моя любовная любовь), Гавриленкова Надежда (если любишь драконов разных мастей и не только), Григорьева Надежда (она по всяким фандомам, но сама диз со своими заморочками), Ершова Оксана, Ивченко Виктория, Кротик Алиса (какой у нее камин есть, ммм))), Тамрико Ламаридзе, Леденцова Татьяна, Немшилова Екатерина (если любишь открытки Зарубина, то ходи к ней, не пожалеешь), Анна Нольфина, Наталья Орехова, Светлана Павлишина, Анна Смит (божественные цветы со шмелями и не только), Ольга Тихомирова (Пора лететь прям ), Маргарита Шелихова, Швецова Анастасия
Фух.. Понятное дело, это не все дизайнеры и вкусы у нас не сойдутся, но, как грится, чем богаты
Отредактировано (2024-03-18 20:17:06)
Зописывай))
Антропова Ольга, Воденикова Любовь (ее манулец моя любовная любовь), Гавриленкова Надежда (если любишь драконов разных мастей и не только), Григорьева Надежда (она по всяким фандомам, но сама диз со своими заморочками), Ершова Оксана, Ивченко Виктория, Кротик Алиса (какой у нее камин есть, ммм))), Тамрико Ламаридзе, Леденцова Татьяна, Немшилова Екатерина (если любишь открытки Зарубина, то ходи к ней, не пожалеешь), Анна Нольфина, Наталья Орехова, Светлана Павлишина, Анна Смит (божественные цветы со шмелями и не только), Ольга Тихомирова (Пора лететь прям ), Маргарита Шелихова, Швецова Анастасия
Фух.. Понятное дело, это не все дизайнеры и вкусы у нас не сойдутся, но, как грится, чем богаты
сколько всего
спасибо
У Ксении Новиковой (Магические крестики) и Алисы Окнеас есть много схем на более "темную" тему, например, по артам Ирен Хоррорс, но не только. У Окнеас еще классная ботаническая серия в кругах есть. Гуля Оторова - прикольные котики. Медвежий угол - много фандомных схем для пластика, сейчас серия по Звездным войнам заканчивается.
У Ксении Новиковой (Магические крестики) и Алисы Окнеас есть много схем на более "темную" тему, например, по артам Ирен Хоррорс, но не только. У Окнеас еще классная ботаническая серия в кругах есть. Гуля Оторова - прикольные котики. Медвежий угол - много фандомных схем для пластика, сейчас серия по Звездным войнам заканчивается.
Тоже спасибо за рекомендации, анонче.