Вы не вошли.
А у меня наоборот, квадратные не зашли (или я нормально натянуть не смогла ) Круглые юзаю с большим удовольствием, они реально тяжелые, но натяжение как по мне отличное. Анончик, тут к сожалению все индивидуально, пробовать самой нужно
У меня есть большие квадратные nurge, беру, когда хочу вместить вышивку целиком, и она по размеру вмещается, но это редко. Но натягивать удобнее на круглых. Конкретно nurge круглые не пробовала.
У меня тоже есть большие прямоугольные, очень нравятся. Правда, иногда я не рассчитываю размер вышивки и сижу по старинке с круглыми
Спасибо, аноны, заказала круглые, по отдельности большой и средний размер. Большие квадратные возьму, если какую-нибудь масштабную вышивку затею)
А если я хочу вышить паутинку с бисерной росой, это только шёлковая нить выдержит или есть варианты? Мне бы простым языком, для нубов, если можно
А если я хочу вышить паутинку с бисерной росой, это только шёлковая нить выдержит или есть варианты? Мне бы простым языком, для нубов, если можно
Если вопрос в том, чем пришить бисер, то я такими пользуюсь
https://firma-gamma.ru/ishop/sku_67085333844/
Аноны, а у кого станок для вышивания? Типа Амура или Марты? Удобно? Я давно смотрю, но недешевое оно совсем)) Пока обхожусь держателем от Нурге.
Аноны, а у кого станок для вышивания? Типа Амура или Марты? Удобно? Я давно смотрю, но недешевое оно совсем)) Пока обхожусь держателем от Нурге.
у меня есть Амур, Иволга и просто станок от Гаммы, последние два примерно эквивалентны, если не считать верхней палки, которая соединяет ноги.
На Амуре норм вышивать на стуле, то есть сидя. Места в комнате занимает прилично (если его не складывать), нижняя палка 60 см. Если ты с этого стула хочешь встать, то надо все это выдвинуть. Потом, у него есть привычка без рамы опрокидываться назад, но это поправимо.
Если ставишь раму - то надо брать такую раму, чтобы от боковых краев вышивки было сантиметров по 10-20 до креплений рамы, потому что они устроены так, что сильно выпирают, и нитка за них может цепляться, плюс сами крепления мешают вышивать.
С другой стороны, для огромных рам вообще хорошо держит и почти не трясется. Доступ к изнанке хороший, раму можно обкрутиться и никакие болты при этом не раскрутятся. На верхний держатель магнитами можно приклеить схему, туда же сажаю лампу на прищепке, в целом нормально, можно в таком виде все оставлять неограниченное количество времени.
Я думаю Марту взять в ближайшем будущем, потому что сидя спину перегружаю, думаю вернуться к вышивке лежа. Но Марта точно не выдержит больших рам - она по пяльца.
Иволга и Гамма - подходят под любой размер рамы, но туда только раму можно припарковать. С трудом можно установить на стол, т.к. станок диванный, но на диване нормально. Легкие оба, но за счет конструкции и дерева очень быстро раскручиваются гайки, т.е. после каждого доступа к изнанке надо весь станок подтягивать.
Спасибо, анон за подробный ответ. Тоже склоняюсь к Марте, только на нее и лампу и держатель для телефона нацепить надо)
У меня самодельный станок по типу Марты. Для вышивки за столом очень удобен — положение настраивается во все стороны, легко поворачивается на изнанку. Для больших вышивок на раме хорош, для маленьких на пяльцах мне часто лень с ним заморачиваться, поэтому отдельно купила маленький настольный с одной ногой на подставке. Но для дивана большой станок неудобен тем, что у него, как и у Марты, струбцина хорошо крепится к плоским поверхностям вроде стола или деревянного отдельного подлокотника, а если подлокотники мягкие, могут быть проблемы с установкой.
Аноны, я купила себе набор от Андрианы "Бабушки на вечеринке", фирма дает код на схему в Саге, но!!! Как эту Сагу скачать? В России ж никак! В чем смысл тогда этой клятой схемы!
Аноны, я купила себе набор от Андрианы "Бабушки на вечеринке", фирма дает код на схему в Саге, но!!! Как эту Сагу скачать? В России ж никак! В чем смысл тогда этой клятой схемы!
Написать на электронку разработчикам, они объяснят как купить в России. Или, как вариант, рассмотреть покупку Cross stitch Paradise
Отредактировано (2024-02-05 15:23:58)
Анон пишет:Аноны, я купила себе набор от Андрианы "Бабушки на вечеринке", фирма дает код на схему в Саге, но!!! Как эту Сагу скачать? В России ж никак! В чем смысл тогда этой клятой схемы!
Написать на электронку разработчикам, они объяснят как купить в России. Или, как вариант, рассмотреть покупку Cross stitch Paradise
У меня
Cross stitch Paradise как раз. В ней ней не открывается((
Блядь, вот на хуя пихать схему, программа для которой не продается свободно в России!
Блядь, вот на хуя пихать схему, программа для которой не продается свободно в России!
Очевидно, для людей, которые начали пользоваться сагой раньше, до всего этого
думаю вернуться к вышивке лежа.
Извини, а как это - лежа? На спине, на животе, на боку?
Извини, а как это - лежа? На спине, на животе, на боку?
на спине, как некоторые телевизор смотрят. Такое полусидя скорее
У меня
Cross stitch Paradise как раз. В ней ней не открывается((
Если Paradise Pro, то напиши разработчику, а если бесплатная, то и не откроет
У анона была вродь ломаная сага, еще ннада кому?
У анона была вродь ломаная сага, еще ннада кому?
Не отказался бы. Можно мне ссылочку, пожалуйста
Аноны, а кто-нибудь заказывал наборы с алиэкспресса? Там описание схем на английском?
Анон пишет:У анона была вродь ломаная сага, еще ннада кому?
Не отказался бы. Можно мне ссылочку, пожалуйста
▼Скрытый текст⬍
https://dropmefiles.com/6InWK ссылка на 14 дней. Отпишитесь, как встало - у меня 9й Андроид, полет нормальный.
Может кто-то заодно подскажет авторов в вк или сайты, где продаются совместимые схемы - всякие там неформальные, типа динозавров, мемные, и тд и тп.
Отредактировано (2024-03-13 13:05:27)
Может кто-то заодно подскажет авторов в вк или сайты, где продаются совместимые схемы - всякие там неформальные, типа динозавров, мемные, и тд и тп.
Оо, анонончик, сейчас дизайнеров до фига, открывай вк и в поиске забивай "схемы вышивки" и будет тебе щастье. Мне, например, нравится схемы Анны Петуновой, Лены Ларцевой, Анастасии Кравцовой (Овечкины забавы), Лизуньки Грань (у нее прикольные лисы), Натальи Юркевич.. Короче, поиск в помощь
Отпишитесь, как встало - у меня 9й Андроид, полет нормальный.
Андроид 14, всё встало просто прекрасно. Спасибо!
https://vk.com/aukara здесь огромные подборки по месяцам, с ссылками на авторов)
У меня Марта с декабря, я в восторге неописуемом) очень удобно, особенно то, что в любой момент можно отвернуть от себя и нехай себе висит ногой на столе, не мешая мне. На ногу цепляются магниты и лампы, сама цапалка, которая держит пяльцы, крутится, то есть к изнанке отличый доступ. Ну и то, что вынуть пяльцы в любой момент можно без проблем и уехать с вышивкой на пару дней - тоже крайне удобно. Короче я однозначно советую, хоть и понимаю, что дорого.
А, да, вышиваю я за своим рабочим столом обычно, крепится нога к нему же.
Отредактировано (2024-03-13 20:45:03)