Вы не вошли.
А что с Хаэдами вообще? Они просто болт кладут на то, чтоб сделать схему максимально удобной для вышивальщицы, типа: как хочешь, так и ебись, зато в итоге будет красота. Или у них тупо прогоны, а в итоге можно получить хер знает что?
Для начала, у них дохерища схем в принципе и дизайнеров, соответственно, тоже. Бывают прям хорошие обработки, бывает откровенная херня, но больше всего середнячка. Заявлено, что все это обработано вручную, но на деле да, прогонов дохрена (скандалы были). Просто с учетом размеров прогоны получаются не такими заметными - мол, здесь это просто игра света, а вот тут будет красивенько, когда ты все вокруг зашьешь другим цветом и оставишь один крестик типа оттенком. Так что раз на раз не приходится, нужно смотреть реальные отшивы и по ним уже выбирать. Я смотрел на одну из серии книжных полок, там вроде по отшивам неплохо и достаточно удобно, но все равно слишком дохрена работы, отступился.
А, спасибо большое за объяснение! Буду, значит, отшивы по конкретным схемам искать.
Работы реально прям дохрена. Я как-то считал, сколько времени у меня уйдёт на одну схему, получилось 25 лет Правда, это в очень щадящем режиме, и я тогда был "уверенный начинающий", но все равно здорово отрезвляет. Но блин... Красиво же!
Я как-то считал, сколько времени у меня уйдёт на одну схему, получилось 25 лет
Есть лайфхаки типа "отшив стежками в одну сторону", для мелкого каунта пойдет, и еще парочка, сходу не вспомню. Но я подумал, подумал и решил, что реалистичные и даже фэнтэзийные картинки не настолько люблю, дайте мне мультяшные и яркие, а лучше фандомные, и с бэком вообще прекрасно будет. А такое делают в основном русские дизайнеры))
Анон с мережкой, если ты вобьешь в вк поиске во вкладке файлы Merejka_K-185_ona_spit.xsd, то получишь два перенабора. Можешь для ознакомления скачать и посмотреть, чо там и как.
А, спасибо большое за объяснение! Буду, значит, отшивы по конкретным схемам искать.
Работы реально прям дохрена. Я как-то считал, сколько времени у меня уйдёт на одну схему, получилось 25 лет Правда, это в очень щадящем режиме, и я тогда был "уверенный начинающий", но все равно здорово отрезвляет. Но блин... Красиво же!
Я решил, что вышью что-нибудь эдакое, когда выйду на пенсию. Народ это все за пару лет заканчивает, но надо прицельно садиться каждый вечер, что на данном жизненном этапе для молодого активного анона с другими хобби недостижимо)
Плюс шьют парковкой, без закрепок, или от угла корзиночным швом, который ускоряет в два раза работу.
Анон с мережкой, если ты вобьешь в вк поиске во вкладке файлы Merejka_K-185_ona_spit.xsd, то получишь два перенабора. Можешь для ознакомления скачать и посмотреть, чо там и как.
Спасибо, анончик)))
Народ это все за пару лет заканчивает, но надо прицельно садиться каждый вечер, что на данном жизненном этапе для молодого активного анона с другими хобби недостижимо)
Сериалы-которые-обязательно-надо-посмотреть-а-то-чё-ты-как-лох - и ты почти на пенсии! С другой стороны вот у меня сейчас есть одна большая, 35*45. Пока есть "сериалы-как-лох", очень бодро идёт, думаю, чистого времени мне на неё месяца четыре максимум понадобится. Но если не чистого времени, то я ее такую уже шестой год отшиваю, недавно был юбилей
Плюс шьют парковкой, без закрепок, или от угла корзиночным швом, который ускоряет в два раза работу.
Про корзиночный в первый раз слышу, спасибо, погуглю! А парковка меня так бесит почему-то, что все удовольствие от вышивки пропадает и получается вместо хобби работа. Так что лучше уж 25 лет, чем парковкой. Не знаю, с чего такой эффект, просто раздражает и всё. Не судьба мне быть профессиональной вышивальщицей))
Про корзиночный в первый раз слышу, спасибо, погуглю! А парковка меня так бесит почему-то, что все удовольствие от вышивки пропадает и получается вместо хобби работа. Так что лучше уж 25 лет, чем парковкой. Не знаю, с чего такой эффект, просто раздражает и всё. Не судьба мне быть профессиональной вышивальщицей))
если что, я про это писала. Злата называет это парковкой по диагонали
https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnol … /8-1-0-196
но вообще да, я пыталась вышивать парковкой, тоже чуть не удавилась. по цветам все-таки привычнее)
Анончики, нужен совет!
ВЫшиваю брошку гладью по собственному дизайну. Хочу один участок сплошь зашить французскими узелками, как здесь
https://panna.ru/images/e/c/d58444862432l.jpg
Как это технически деается? Сразу вертеть узелки или сначала подложку гладью или еще как-то? Хочу чтобы фона не было видно.
Нитки не мулине, а какие-то неизвестные, раза в два толще и довольно пушистые.
Как это технически деается? Сразу вертеть узелки или сначала подложку гладью или еще как-то? Хочу чтобы фона не было видно.
Я бы сразу узелки делала, их реально достаточно плотно расположить, чтобы фона не было видно. Я так делала на одном из участков работы. Особенно если, как ты говоришь, нитки пушистые.
Я бы сразу узелки делала, их реально достаточно плотно расположить, чтобы фона не было видно. Я так делала на одном из участков работы. Особенно если, как ты говоришь, нитки пушистые.
Спасибо за ответ! Кажется, в образце именно так и сделано.
Аноны вышивающие, ай нид хелп.
Я долбоёб и не посмотрел сразу, что в наборе, что я заказал, ткань "равномерная". И сейчас страдаю высчитывая клеточки. Есть какой-то лайвхак как это дело упростить? Разметил маркером клетки 10×10 и даже 5×5 и не помогает.
Аноны вышивающие, ай нид хелп.
Я долбоёб и не посмотрел сразу, что в наборе, что я заказал, ткань "равномерная". И сейчас страдаю высчитывая клеточки. Есть какой-то лайвхак как это дело упростить? Разметил маркером клетки 10×10 и даже 5×5 и не помогает.
Эм, ну я лично на равномерке прошиваю разметку мононитью, даже не рисую, а вот так. Но если тебе разметка все же не помогла, то боюсь, придется высчитывать ниточки. Типа, четыре ниточки равномерки это клеточка. Сначала медленно будет, потом руку набьешь и пойдет полегче. А сделанная разметка поможет не офигеть.
Можно еще посмотреть копировальные колесики https://www.ozon.ru/product/kopirovalno … -ITvFLG9UQ
Эх. Придётся рисовать 2×2 мини-квадраты пунктиром и использовать как подсказку уже вышитые крестики, если такие есть на участке. И страдать.
Эх. Придётся рисовать 2×2 мини-квадраты пунктиром и использовать как подсказку уже вышитые крестики, если такие есть на участке. И страдать.
А может сменить канву на аиду такого же каунта?
А может сменить канву на аиду такого же каунта?
Жалко, я уже порядочно вышил. (И на наборе не написано какого каунта их канва, я не знаю, что заказывать)
Аноны!!! Вышила домик, финиш в июле, сегодня позвонили из администрации по поводу расселения!! Завтра иду узнавать чо и как!!!
Аноны!!! Вышила домик, финиш в июле, сегодня позвонили из администрации по поводу расселения!! Завтра иду узнавать чо и как!!!
Поздравляю! У меня лежит незаконченная вышивка с домиками, надо все же как-нибудь закончить, вдруг тоже что приятное произойдет)
Анончики, подскажите, какую программу для вышивки крестиком можно сейчас использовать? Сага, вроде как, не работает больше.
Маму надо отвлечь, она купила себе вышивку Риолис, а там схема большая и бликующая(
Аноны, а чем уже бренд Лука-с отличился? смотрю одну вышивальщицу, так она распродает их наборы под причитания какие они нехорошие, но что конкретно случилось не говорит.
чем уже бренд Лука-с отличился
Пришел послушать. Для меня данный бренд был чем-то типа бюджетного аналога дименшнс…
Аноны, а чем уже бренд Лука-с отличился? смотрю одну вышивальщицу, так она распродает их наборы под причитания какие они нехорошие, но что конкретно случилось не говорит.
полазила по стич.су, по косвенным признакам складывается ощущение, что в какой-то момент они заменили нитки Анкор на некие Лука-с, а с такого любят побомбить плюс вроде ДМС решил купить Анкор
Анончики, подскажите, какую программу для вышивки крестиком можно сейчас использовать? Сага, вроде как, не работает больше.
Маму надо отвлечь, она купила себе вышивку Риолис, а там схема большая и бликующая(
Для андроида? Пользуюсь PC Paradise, кушает форматы .xsd, по сравнению с сагой, увы, не подскажу, сагой не пользовалась.
Для меня данный бренд был чем-то типа бюджетного аналога дименшнс…
А почему? Из-за сюжетов или техники вышивания?