Вы не вошли.
Анон, она прекрасна, и ты тоже Но насчет мороки понимаю. Я терпеть не могу бэк, фрузелки и прочие вариации на тему, у меня вообще иделаьный вариант - это старый Риолис с кучей одноцветного фона, но иногда приходится, потому что с ними красивее.
Столько мороки, и так мало толку.
А чего мало толку, очень милая изящная работа получилась.
Я просто искренне не понял, зачем там столько суеты с разноцветьем. Наверное, у нас с автором разное чувство прекрасного.
Но я не сдаюсь и купил еще Ежа! Тоже с грибом
Вот этого:
https://leonardo.ru/ishop/good_19236349122/
Коровка очень милая, но с техниками слегка перебор)
Зато теперь тебе, анон, уже ничего не страшно! Считай, прошел полный курс вышивки крестиком
Еж отличный, иди с ним в наш челлендж! Там анон недавно дошил осеннюю лису, не хватает осенних вайбов
Отредактировано (2022-06-15 17:49:07)
Приду!
Урааа! Будем рады вам с ежом в челлендже!
Увидел божью коровку от Панны, по наивности решил: она маленькая! Будет легко. И купил.
Но все равно хорошенькая, ты молодец, анон
Но все равно хорошенькая, ты молодец, анон
Спасиб ))
Анон - нуб по части счетной вышивки. Просветите, пожалуйста, в тонкостях, касающихся равномерки: какую брать, как вышивать, удержат ли пяльца и т.д.
Так зато какая красота получилась, анон!
Я понял: мне нравится вышивать полными пухлыми крестиками пиксельную графику. А прочее - извращение
Обрати внимание на Риолис, у них обычно несложное, и нитки пухлые за счёт шерсти.
Вот эта божья коровка, не разглаженная (но ее и утюг не спасет, кмк)
А ты на пяльцах шьёшь?
Анон - нуб по части счетной вышивки. Просветите, пожалуйста, в тонкостях, касающихся равномерки: какую брать, как вышивать, удержат ли пяльца и т.д.
я в целом не люблю пяльцы, поэтому вышиваю всё на рамах, и с равномеркой тоже советую именно их, потому что пяльцы деформируют и стежки, и саму ткань, только если не распяливать каждый вечер.
брать - зависит от каунта, какой тебе нужен, умножаешь любимый каунт канвы на два и получаешь нужный каунт равномерки. (они называются слово + номер, у цвайгарта все льны 36 каунта "эдинбург 36", например, и так далее, но на сайтах интернет-магазинов пишут каунт цифрами)
бывает она хлопковая (нити плюс-минус одинаковой толщины) и льняная (нити разные по толщине, но каунт в итоге равномерный). я лён не очень люблю, его хуй отгладишь, да и дороже он, так что беру хлопок27-28 каунта, иногда 32. 36-40 для меня сильно мелкие.
для серьезных проектов я предпочитаю цвайгарт, еще неплохие убельхор (так, кажется) и французские равномерки, но они дорогие. для отдыхалочек, открыток и прочего беру гаммовскую линду, она 27 каунта и недорогая. сероватая, но я не капризный в целом.
вышивать - как обычно, только через две ниточки хд я не размечаю, потому что цветную маркерами не разметишь (да, канву тоже, маркер может выесть пигмент из самой ткани, и после того, как смоете маркер, останется побледневшая сетка), а мононитью равномерку размечать заебешься. но я и канву уже не размечаю практически, лень, я уже и так привык. карандашом не размечай только, христом богом прошу!
если ты из вышивального челленджа, то блэкворк там на бриттани 28 (да, это снова я), на канве то же самое я бы умер шить, там много дробных стежков в середину клеточки.
https://forum.stitch.su/topic/1885/ - вот тут много обсуждали, в целом поиском по форуму можно найти. если какие-то еще вопросы есть, задавай смело, поможем чем сможем
Спасибо, добрый анон!
если ты из вышивального челленджа, то блэкворк там на бриттани 28 (да, это снова я)
Оттуда, дааа. Твой блэкворк вдохновил на подвиги
За что-то большое вряд ли возьмусь, пока не наловчусь, но уже нашла несколько миниатюрок и загорелась.
Аноны, а наборы THEA GOUVERNEUR кто-нибудь вышивал? Типа такого
https://leonardo.ru/ishop/good_61501878672/
Интересно просто, стоит оно того?
Отредактировано (2022-06-18 19:13:59)
Интересно просто, стоит оно того?
Йоптыть!
Простите, был шокирован.
Судя по описанию, оно ещё и на 18 канве... 80 на 50... Но кросевое... Блииииин
Оно красивое, я видела отшивы наборов, но блин! Во-первых, у меня терпячки не хватит, во-вторых, с такими ценами - ну нафиг.
У меня новая любовь:
Спасибо за вдохновение, анон, который носил шмелей)
У меня новая любовь:
Анон, а ты схемы Алисы Окнеас еще не смотрел?
схемы Алисы Окнеас еще не смотрел
Другой анон пошел посмотреть и теперь хочет далеков
и щупальца
Отредактировано (2022-06-19 21:14:57)
схемы Алисы Окнеас
Теперь мне нужна еще одна жизнь, которую я смогу полностью посвятить вышивке...
Очень интересные схемы есть, спасибо!
схемы Алисы Окнеас
Аноны, что вы делаете, вы же без ножа режете!! Бомбические схемы
Вообще я рекомендовал потому, что у нее классная ботаническая серия в кружках с бэком, как вкинутый аноном подсолнух) но фандомные тоже клевые.