Вы не вошли.
а мелкие детали, если они есть, бекстичем (шов контуром) выделены ?
нет.
спасибо всем анонам за ответы.
блин получается у нас совсем фигня с этими схемами(((
новый проект вышивать этим же номером, и я что-то ссу( как проверить, не полиняет ли второй моток? покупалось в одно время в одном месте.
Есть вариант проще - намочить кусочек, завернуть в белую тряпочку и прогладить утюгом.
Есть вероятность, что ты купила поддельные нитки - такое тоже бывает (((
блин получается у нас совсем фигня с этими схемами(((
Не вы первые, не вы последние. Хоть и не за многими командами слежу, но на такие схемы натыкаюсь постоянно.
*зашел на огонёк*
Года четыре или пять назад одногруппница затащила потеряшку на местечковую выставку вышивальщиц крестиком в каком-то полуподвальчике при районном дк. Вышивки в рамах, мастер-класс, голосование, вручение дипломов. Анону из всего этого благолепия запомнилась, как в процессе обсуждения, надо ли самому рисовать схему или можно брать готовую, одна пухленькая тёточка лет сорока взяла чью-то вышивку и пробила её об голову другой пухленькой тёточки лет сорока.
Вот и верь, что вышивка успокаивает.
Вот и верь, что вышивка успокаивает.
На самом деле, даже в ЖЖ-шном сообществе по вышивке крестиком те еще холивары были, только увы, потёрты модераторами и нынче там политика "ня онли".
Картинки в тему:
Анончики, а поделитесь своими любимыми схемами? Лучше схемами из готовых наборов.
Думаю что купить, разбегаются глаза.
Флудильню пора разбивать на тематические подразделы.
И что в этом такого унизительного.
Главное - люди, которые создают, извините за матерное слово, контент.
Вот в ЖЖ есть много таких людей, но они слишком глубоки и серьезны.
Анон, интересовавшийся магуйством: в наши дни главное - намерение. Поэтому хочешь сов - смело вышивай сов, а потом, вручая подруге, скажи ей - я вышила тебе вот это, потому что бла-бла-бла, я вложила в эту вышивку все свои пожелания бубубу в твой адрес, пусть она принесет тебе турум-бурум и продолжает нести его долгие годы.
Смех-смехом, а так и есть. То, о чем думаешь, когда шьешь, зашивается в работу. Да и сами крестики имеют сакральный смысл. А вообще, Анон заметил, что когда шьешь, реальне в медитацию уходишь. Думаю, именно поэтому сбываются вышивальные приметы.
Анон пишет:а вощить нитку не пробовал? А канва хорошо натянута? А ты две нитки отделяешь от пасмы и сразу в иголку, или каждую расправляешь отдельно, а потом вставляешь? А иголку ты периодически отпускаешь, чтобы нитка раскрутилась маленько?
Анон, вот хочешь верь, хочешь нет, но на все вопросы "да" (кстати с воском почему-то хуже выходит ), но, хз, иголку, что ли не так держу (может, когда протаскиваю иглу через канву, я ее как-то подкручиваю несознательно)? Перекручивается все равно, по поводу неровных крестиков, догадываюсь, что здесь дело в том что делаю мелкие протяжки по схеме могу прыгнуть на 2-5 клетки наискосок
Ну мне реально нитки обрезать жалко, а уж теперь, когда мулине и вовсе по цене золотое, еще больше жалко.
Можно попробовать гем-наперсток. Наперсток с иголочкой, и править нити перед затягиванием. Легко сделать самому.
Анончики, а поделитесь своими любимыми схемами? Лучше схемами из готовых наборов.
Думаю что купить, разбегаются глаза.
Анон открыл для себя голденкайт, и с тех пор ни на что другое смотреть не может.
http://www.goldenkite.com/?language=ru
Схемы платные, но девочки на форуме Осинки .ру делятся бесплатно. Офигенные картины. Там же можно увидеть отшивы. Но дело хлопотное, конечно. Правда, там есть и не большие схемы.
я фанат дименшенс х) соответственно, запасаю в основном их наборы.
на анкор/майю еще заглядываюсь, там хоть нитки можно подобрать.
еще у риолиса и рто бывают неплохие наборы, у рто, например, недавно вышла серия по модильяни *____*
Кто знает, вот это неплохая штука для прогона? http://xfloss.ru/
При том, что цвета я предпочту выбрать сама, мне нужна только разбивка на "крестики"
Само понятие "прогон" помимо буквального значения несет значение хуйни. Ни одна программа не имеет волшебной кнопки "сделать заебись". А сайты эти вообще лютая хуйня. Поставь ПаттернМейкер и колдуй там, предварительно обработав изображение в фотошопе. В ПМ схему хоть редактировать можно.
А если заранее лень ебаться со схемой, то имхо лучше не множить количество говна.
Само понятие "прогон" помимо буквального значения несет значение хуйни. Ни одна программа не имеет волшебной кнопки "сделать заебись". А сайты эти вообще лютая хуйня. Поставь ПаттернМейкер и колдуй там, предварительно обработав изображение в фотошопе. В ПМ схему хоть редактировать можно.
А если заранее лень ебаться со схемой, то имхо лучше не множить количество говна.
Угу. Потом еще и чистить попиксельно. А лучше отшить неоднократно. Заебешся, да.
Угу. Потом еще и чистить попиксельно. А лучше отшить неоднократно. Заебешся, да.
Не очень понял тебя. Чистить попиксельно в ПМ - это зло, лучше сразу отшивать говносхему с сайта-схемоделки?
Сайты делают хуйню. Чтобы получить более-менее приемлемый вариант, надо ставить программу на комп и над схемой реально корпеть - с картой реальных цветов, а не отображаемых монитором, перерисовывать ее действительно чуть не попиксельно.
Я как-то помогала вполне себе сложившейся создательнице схем - отшивала ее, неоднократно поправленную, схему. И все равно в процессе вскрылись какие-то недочеты, какие сразу на глаз были не видны. Правили с ней буквально в режиме онлайн, переделывая на лету.
Аноны, а что за пяльца такие, что-то вообще не соображу что там к чему.
https://ru.aliexpress.com/item/Practica … cf057d914a
Аноны, а что за пяльца такие, что-то вообще не соображу что там к чему
Я не эксперт, но вроде бы это для машинной вышивки?
http://ptg.knitism.ru/catalog/?group=117
Анон с совами, можно ссылаться на японцев, если что, у них совы символизируют вполне себе счастье и благополучие.
сам так делал
Аноны, у нас в продаже появилась украинская равномерка очень клевых оттенков и цены. Кто-нибудь вышивал на такой? Как вам?
Привет, аноны. Подруга попрлсила закладку для книги с церковной тематикой, но мне по запросу только крупные картинки икон выдает. Может у кого есть схемы или подскажите как лучше искать такое?
И если кому пригодится, смотрите каких я прикольных лошадок для закладки нашел
Анон, могу предложить раз
два
Во втором случае подруга может очень сильно не оценить, зависит от того, насколько она религиозна и в какую сторону повернута. Если все же нужно - свисти, вышлю схему, только напиши, в каком формате.
Спасибо большое, вторая ей очень понравилась. Она религиозная, но к таким вещам у нее отношение простого обывателя. Высылать не надо, на схеме все видно.
У меня еще небольшой вопрос. Как оформлять края такой закладки? До этого я просто распускала края, подшивала и приклеивала ткань на изнанку. Но для такой работы это явно не подойдет.
Как оформлять края такой закладки?
Вот тут я пас, у меня в плане оформления руки из жопы. Разве что флизелин в голову приходит.
Уверен, что схему не надо? Там оттенков не так чтобы мало. Ну и по размеру оно будет на две закладки, иначе слишком длинно.
Отредактировано (2017-10-18 19:24:11)
Уверен, что схему не надо? Там оттенков не так чтобы мало. Ну и по размеру оно будет на две закладки, иначе слишком длинно.
Присмотрелся... Уверен, что надо)))