Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2021-07-06 11:12:53

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Анон пишет:

Но, может, анон новичок?

Анон вспомнил себя, когда сам был новичком, и свои очумелые ручки. Если там деревяшки не совсем в щепки, можно аккуратно промазать разлом клеем пва, и придавить, лучше зажимом. И молиться, чтоб не перекосило, сильно всё клеем не уляпало, а потом снова не развалилось при нажатии. Во времена, когда скобы и рамки были чем-то неизведанным, я бы так и поступила, это сейчас не стала бы извращаться.)

#652 2021-07-06 11:14:53

Анон

Можно сложить, проверить, что не перекосило, промазать клеем и прихватить дополнительно строительным степлером, если есть. Но я б не морочилась и просто запялила

#653 2021-07-06 12:27:36

Анон

Аноны, как думаете, реально получить плотную вышивку без просветов меньше, чем в 6 ниток на 11 каунте? А если в 6, то учетом того, что вышивка на руках - сильно перекашивать будет? Длина и ширина большие, на мой станок не налезает  :smoke:   Сама канва плотная, но я очень волнуюсь, настолько большую работу делаю впервые( ~120х50)

#654 2021-07-06 12:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, реально получить плотную вышивку без просветов меньше, чем в 6 ниток на 11 каунте? А если в 6, то учетом того, что вышивка на руках - сильно перекашивать будет? Длина и ширина большие, на мой станок не налезает  :smoke:   Сама канва плотная, но я очень волнуюсь, настолько большую работу делаю впервые( ~120х50)

у меня в три нити (риолисовской шерсти) на 11 каунте, просветы минимальные, было бы 4 нити - вообще бы не было. по толщине они сравнимы с мулине, кмк.

#655 2021-07-06 15:38:50

Анон

Анон в отпуске готовится к радостям учебного года). Осталось бант приделать

Скрытый текст

#656 2021-07-07 06:23:47

Анон

Анон пишет:

у меня в три нити (риолисовской шерсти) на 11 каунте, просветы минимальные, было бы 4 нити - вообще бы не было. по толщине они сравнимы с мулине, кмк.

Мне кажется, риолисовская шерсть заметно толще хлопковых мулине, раза в полтора-два, наверное.

#657 2021-07-07 07:20:07

Анон

Анон пишет:

Осталось бант приделать

Красиво как!

#658 2021-07-07 10:01:35

Анон

Анон пишет:

Анон в отпуске готовится к радостям учебного года

Классно, анон!

Анон пишет:

Мне кажется, риолисовская шерсть заметно толще хлопковых мулине, раза в полтора-два, наверное.

+

#659 2021-08-20 13:02:05

Анон

Аноны, впервые решил попробовать вышивать гладью, взял набор Panna брошь и я не могу понять где я косячу, а где нормально. Понятно, что где-то косячу, но вот некоторые моменты оценить совершенно не могу в силу неопытности.

Скрытый текст

Вот эти пробелы между стежками, они нормальны или нет? На иллюстрации к набору они мне кажутся даже больше, но там фото увеличенное.

#660 2021-08-20 13:26:31

Анон

Анончик, а покажи иллюстрацию. Нормально все, что угодно, если оно так задумывалось для определенного эффекта. Может, у тебя дизайнер набора задумал имитацию мазков.

#661 2021-08-20 14:21:00

Анон

Снова взялась за вышивку. Нужно довышивать уже бедный кактус)

#662 2021-08-21 17:04:54

Анон

Не знаю, что имел в виду дизайнер набора, но просветы в глади такого типа вполне допустимы.
Для новичка вообще неплохо.
Есть только один совет/замечание: Выбрось эту иглу, анончик, она делает пиздецкие дыры. Или ты так сильно нитку натягиваешь? А то ткань жиденькая явно, для счётных швов хороша, а гладь требует попрочнее.
Особенно когда будешь лису шить, там работа мелкая, возьми иглу потоньше. Труднее вдевать, да, но зато результат аккуратнее. И не стягивай ткань, в идеале гладь должна мягко ложиться, свободненько. Я слышала или читала где-то, что это частая проблема у тех, кто начинал с вышивки крестом. Она, как бы сказать, энергичнее глади, жёстче.

Попробуй ещё "раскалывать", если нитка толстая (шерсть там у тебя?). В смысле — стежки следующего ряда тыкать не между стежками предыдущего, а в конец нитки предыдущего, как бы раскалывая иглой старый стежок.
Не на вышивке, а в уголке попробуй, хороший приём для художественной глади.

#663 2021-08-21 17:35:23

Анон

Бляя, загуглила. Это миниатюра, брошь "Зимний лес".
Короче анон, у тебя очень хорошо получается такую кроху шить. А фончик у тебя получше ихнего родного получился.

Но про тонкую иглу и раскол всё же прими к сведению. Лисичка совсем милипусечная.

#664 2021-08-22 23:54:40

Анон

Аноны может кто знает, где книги Триш Бурр можно скачать? На флибусте нема.

#665 2021-08-23 00:00:42

Анон

Анон пишет:

Триш Бурр

Кое-что есть у китайцев: https://www.pindiy.com/search.php?mod=f … Trish+Burr

#666 2021-08-23 00:15:08

Анон

Огромное спасибо, анон!

#667 2021-08-23 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Бляя, загуглила. Это миниатюра, брошь "Зимний лес".
Короче анон, у тебя очень хорошо получается такую кроху шить. А фончик у тебя получше ихнего родного получился.

Но про тонкую иглу и раскол всё же прими к сведению. Лисичка совсем милипусечная.

Спасибо большое, анон! Увы, замотался, поэтому сразу не ответил, но очень благодарен.

#668 2021-08-23 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Кое-что есть у китайцев

я запутался, что это за монетки, как качать  :smoke:

#669 2021-08-23 15:40:36

Анон

Анон пишет:

я запутался, что это за монетки, как качать

А. Там что-то внутрисайтовой "валюты", начисляется за активность, как именно, сама не разобралась.
Если что, напиши, чего из этого хочешь, и стукнись к khe12, я тебе попробую на почту скинуть, ну или еще каким-нибудь способом.

#670 2021-08-24 01:56:01

Анон

Пара книжек Триш Бурр точно лежит ВКонтакте, поищи в архивах.

#671 2021-08-24 09:05:22

Анон

Анон взялся вышить подарок на НГ, но не уточнял на какой

Скрытый текст

#672 2021-08-24 09:11:15

Анон

Анон пишет:

Анон взялся вышить подарок на НГ, но не уточнял на какой

Стори оф май лайф :lol: Вышиваю бисером слона человеку уже на третий день рождения :lol:

#673 2021-08-24 09:12:05

Анон

Попробуй ещё "раскалывать", если нитка толстая (шерсть там у тебя?). В смысле — стежки следующего ряда тыкать не между стежками предыдущего, а в конец нитки предыдущего, как бы раскалывая иглой старый стежок.
Не на вышивке, а в уголке попробуй, хороший приём для художественной глади.

Другой анон, но спасибо. Я начинающий вышивальщик на корочке хлеба в аду и у меня вечно излишне плотная вышивка выходит.

#674 2021-08-24 12:18:27

Анон

Аноны, кто шил на водорастворимой канве из флизелина? Как вы с ней справились? Анон только начал, но уже заебался и в ахуе. И очень нуждается в добром слове и практических советах(((

#675 2021-08-24 13:00:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто шил на водорастворимой канве из флизелина? Как вы с ней справились? Анон только начал, но уже заебался и в ахуе. И очень нуждается в добром слове и практических советах(((

У меня сперва шло норм, хорошо натягивалась, а потом взяла и не растворилась :lol: Пришлось аккуратно срезать по периметру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума