Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, анон, даже не знаю, что сказать.
А как на стоячих пяльцах закреплять нитку сзади? Обычные пяльцы я просто переворачиваю и все, а что делать со стоячими/настольными?
Легче чем на пяльцах. Ослабляешь винт, на котором держится вышивка и просто поворачиваешь по кругу изнанкой к себе.
Единственной проблемой для меня было "найти место". Вышиваю с компа (РМ), держать на столе неудобно, загораживает экран, со стула низко, выручила старая гладильная доска.
Отредактировано (2021-01-17 12:49:29)
Ослабляешь винт, на котором держится вышивка и просто поворачиваешь по кругу изнанкой к себе.
А ларчик просто открывался Спасибо)
1. Мне удобнее на круглых пяльцах, т.к. вышивка натянута равномерно во все стороны, на прямоугольной рамке, как у анона, у меня стянуло по центру. И ещё я люблю вышивать, приняв форму кресла, с такими это, наверное, тоже можно, но уже сложнее.
2. Тоже булавкой.)
А еще настольные пяльца коты любят использовать как когтеточку. Так, что если есть коты, стоит учесть и это.
я вообще не могу уже на обычных вышивать, только станки с рамками/держатели для пялец, только хардкор. раньше любила дубко, сейчас подсела на станки от арабески - всё отшлифовано, зажимы охуенные, конструкция устойчивая (у меня иволга, огромная дура, но у меня большой стол - она бывает с рамами от 24, что ли, см, у меня 56)
еще купила себе держатель для пялец от нурге - увидела на ютубе, как к их квадратным пяльцам приметывают перфорированную бумагу из наборов милл хилл, и БОЖЕ это же гениально!! больше никакой еботни с вышиванием одной рукой!
Мне хорошо со станком, на который можно просто положить раму/пяльца, не крепя. Но места нет нормально расположиться:(.
Анон все еще горит по пластиковым магнитам. Купила столько новогодних наборчиков, что только к концу лета их закончу
о, красота какая анончик! шикардосные магниты
Ой. Анон, у меня глюки, или там правда сердечко из Сэйлор Мун?
или там правда сердечко из Сэйлор Мун?
О, и вправду оно.
Отредактировано (2021-01-30 19:09:44)
Какие шикарные коньки! Где такое берут?
Спасибо, анончики!
Какие шикарные коньки! Где такое берут?
Я на вайлдберриз заказывала. Это набор от М.П. Студия, серия "Жар-птица". В этой серии много-много всякого офигенского, в том числе двусторонние вышивки. Хочу себе хеллоуинский дом и пряничный домик, но и так уже слишком много накупила
Отредактировано (2021-01-30 20:07:18)
Анон все еще пилит магнитики
Красиво, этот анон из-за тебя обрёл себе 2 набора магнитов... оба не те что планировал, потому что тех не оказалось в продаже. Ни этих вот носков, ни коньков.
Отредактировано (2021-04-29 19:21:06)
У меня коньки в запасах лежат, но я на пластике очень медленно вышиваю, если внезапно не торкнет, поэтому и коньки не начинаю, пока две начатые новогодние игрушки не закончу.
Кстати, на ближайшую Формулу Рукоделия кто-то планирует идти? Я все еще в раздумьях.
Анон продает набор на барахолке. Со шмелем)
а я хочу на пластике от мпстудии грибочков, классные они. но набор не хочу, я старый пират и не знаю слов любви почти все схемы нашел в инете этих магнитиков, но вот грибов нет нигде, хоть убейся.
почему набор не хочу покупать - та не факт, что буду вышивать, просто для коллекции схемок и спокойствия души
Подруга уговорила вышить в подарок на НГ картину, начала, но чувствую вряди это будет подарок именно в этом году
Аноны, которые вышивали магниты от МП Студии, ай нид хелп! Вы в сколько нитей вышивали?
Отредактировано (2021-05-03 22:13:46)
Крестики в две. Бэкстик и в одну, и в две попадался вроде.
Крестики в две. Бэкстик и в одну, и в две попадался вроде.
Спасибо большое, а то я понял, что приступать боюсь: не понимаю сколько ниток брать, на обычной канве мне яснее, а тут вот.
Отредактировано (2021-05-04 00:44:05)
Аноны, извините за нубский вопрос: разбиваете ли вы слишком длинный бэкстич (от 5 крестиков)? Анон не слишком много вышивал и работу с таким количеством длинного бэкстича встретил впервые, попробовал разбить швы, на темных нитках терпимо, а на светлых очень заметно. Вот теперь в раздумьях, как вышивать дальше.
Отредактировано (2021-05-13 17:48:56)
На светлых стараюсь не разбивать, потому что смотрится не очень. Тут еще многое зависит от конечного использования: если это букет на стенку, то от длинного бэка хуже не станет, а на наволочке он может тупо порваться.
Иногда заменяю выкладной нитью, почему-то мне так нравится больше, чем бэк светлыми нитками.