Вы не вошли.
Я размечала самоисчезающим маркером - он почему-то стал исчезать буквально за часы, оставляя после себя следы. Потом пару лет водорастворимой "ручкой" голубого цвета, сейчас на стала тоже оставлять следы, вот я думаю - от старости или просто по факту. Сейчас вышиваю без разметки (по 10 раз все пересчитываю), подыскиваю, чем еще метить можно. Мононитью пробовала - мне что-то не пошло, не нравится.
Анон катушечной нитью метит какого-нибудь бленявого цвета, чтобы потом ворсинок не оставалось особо.
Ну это большие, маленькие шью без разметки, мне считать интересно.
А водорастворимым маркером как-то в спешке записал важный телефон (((( с тех пор как-то с ними не дружу.
Анон, интересовавшийся магуйством: в наши дни главное - намерение. Поэтому хочешь сов - смело вышивай сов, а потом, вручая подруге, скажи ей - я вышила тебе вот это, потому что бла-бла-бла, я вложила в эту вышивку все свои пожелания бубубу в твой адрес, пусть она принесет тебе турум-бурум и продолжает нести его долгие годы.
По-любому одна сова - это мудрость и независимость, а больше одной - это бла-бла-бла семья.
Начала задрачивать ровные крестики, но они не получаются совсем: и нитку раскручиваю, булавкой расправляю, а все равно перекручено и сикось-накось.
а вощить нитку не пробовал? А канва хорошо натянута? А ты две нитки отделяешь от пасмы и сразу в иголку, или каждую расправляешь отдельно, а потом вставляешь? А иголку ты периодически отпускаешь, чтобы нитка раскрутилась маленько?
а вощить нитку не пробовал? А канва хорошо натянута? А ты две нитки отделяешь от пасмы и сразу в иголку, или каждую расправляешь отдельно, а потом вставляешь? А иголку ты периодически отпускаешь, чтобы нитка раскрутилась маленько?
Анон, вот хочешь верь, хочешь нет, но на все вопросы "да" (кстати с воском почему-то хуже выходит ), но, хз, иголку, что ли не так держу (может, когда протаскиваю иглу через канву, я ее как-то подкручиваю несознательно)? Перекручивается все равно, по поводу неровных крестиков, догадываюсь, что здесь дело в том что делаю мелкие протяжки по схеме могу прыгнуть на 2-5 клетки наискосок
Ну мне реально нитки обрезать жалко, а уж теперь, когда мулине и вовсе по цене золотое, еще больше жалко.
Присоединяюсь к вопросам анона #31. Плюс - чем и на чем шьешь, кто производитель канвы и ниток?
Плюс - чем и на чем шьешь, кто производитель канвы и ниток?
В последнее время шила ДМС, но скоро придется переходить на Гамму , канва - Аида.
Хм. Тогда весьма странно. Больше всего у меня перекручивается и путается именно что Гамма, а ДМС и Анкор - окнорм.
Я восками и т.п. не пользуюсь, но вот, что делаю: вытаскиваю по одной нитке, расправляю, потом их вместе в иглу. По мере шитья периодически иголку опускаю к самой канве ушком, а нитку вытягиваю максимально, и выравниваю.
Ровные крестики, правда, не задрачиваю, может быть, ты такой перфекционист, что тебе мои кривыми покажутся :D
Протяжки тоже делаю (примерно расчитываю, получится больше нити сэкономить на протяжке, или на двух закреплениях, и от этого пляшу).
Ровные крестики, правда, не задрачиваю, может быть, ты такой перфекционист,
ХЗ, просто однажды увидела в живую, что такое по-настоящему ровные крестики и прибалдела. "Хачу такую же", а вот не получается. Извините за нытье, но прямо руки опустились из-за этого, да так, что свою давнюю хочушку забросила (дименшенсовскую "Синицы и сирень")
Видел анон такой лайфхак: на мизинце наперсток, к нему примотана толстая иголка. В каждый стежок перед тем как затянуть продевается эта иголка, на расстоянии 1-2 см от вышивки, и нитка сначала натягивается по ней, проверяется, нет ли перекрутки, а потом уже стежок затягивается без иголки. По описанию выглядит длинно, но по видео смотрел - быстро получается, а перекрутка действительно контролируется.
люди, а схемы которые на компьютере делают прогоняя картинки через программу они айс или не айс?
а то нам одна энтузиастка натащила в команду этих схем выше крыши. и я думаю вышить что ли для примера, а то одни схемы странно смотрятся.
а схемы которые на компьютере делают прогоняя картинки через программу они айс или не айс?
Если необработанные, то 100% не айс. Обработанные смотреть надо. (а программа какая? фотошоп, патерн макер? размер вышивки очень большой? цветов много?)
просто прогонка - тлен. там еще надо заебаться, чтобы что-то вышивабельное вышло
анон подсел на составление, его это сильнее самой вышивки уносит
анон подсел на составление, его это сильнее самой вышивки уносит
Бро!!! Увлекает не то слово! Правда я пока на мелочевке учусь.
люди, а схемы которые на компьютере делают прогоняя картинки через программу они айс или не айс?
Я просто оставлю это здесь :D
Ну а если авторы задрачиваются на чистке получившейся схемы - то респект им и уважуха!
(а программа какая? фотошоп, патерн макер? размер вышивки очень большой? цветов много?)
не знаю что за программа, она не писала. размер вроде небольшой, цветов мало, не более пяти.
размер вроде небольшой, цветов мало, не более пяти.
Похоже на обработанную Ну здесь тогда только на саму схему надо смотреть: как выглядит, хорошо ли смотрится. Если делали в Патерне, то попроси файл рисунком "в крестик", там есть такая функция, по ней более реально можно оценить вышивку.
цветов мало, не более пяти.
ЗЫ: а мелкие детали, если они есть, бекстичем (шов контуром) выделены ?
аноны, у меня полиняли нитки после стирки( анкор, 047 (темно-красный). просто так не видно, а если положить вышивку на что-то белое, то по канве светло-розовое пятно. при этом на белые нитки рядом не полиняло.
новый проект вышивать этим же номером, и я что-то ссу( как проверить, не полиняет ли второй моток? покупалось в одно время в одном месте.
новый проект вышивать этим же номером, и я что-то ссу
Хм, знаешь, у меня появилась одна идея, но скорее всего она дебильная. Не знаю, что из этого бы вышло, но я бы поступила так:
Не знаю, что из этого бы вышло, но я бы поступила так:
интересная идея, анон, спасибо! кстати, когда я стирал ту вышивку, у меня от рук несло уксусом потом... хм...
а то нам одна энтузиастка натащила в команду этих схем выше крыши. и я думаю вышить что ли для примера, а то одни схемы странно смотрятся.
На ФБ видел что-то более-менее приличное только у одной команды, у остальных голимые прогоны. Выше тебе уже в принципе все объяснили и примеры показали. Раз ты говоришь, что там всего пять цветов, я подозреваю, что это может быть прогон монохромной картинки. Так вот, товарищи: не делайте прогонов серой гаммы в ДМС. Она у них хероватенькая и отдает в зелень. Подтверждено не одним убогим отшивом Анкоровских Tatty Teddy в ДМС. Если сильно зудит использовать, то ручками подбирать, ручками и глазками на нитках вживую.