Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
в нормальных наборах разметка должна смываться, а вот у Белоснежки с этим не всегда хорошо....
я уже заметил /мрачно/ попробовал на краю, как анон посоветовал, а разметка скорее размывается, чем смывается. ну да ладно, я люблю процесс, а не результат.
анон, ты какой водой пробовал - горячей или холодной? разметка на половине китайской канвы (а в их наборах именно такая) только под горячей водой убирается
Отредактировано (2019-08-23 11:20:02)
анон, ты какой водой пробовал - горячей или холодной? разметка на половине китайской канвы (а в их наборах именно такая) только под горячей водой убирается
Холодной и без средств. Поэтому расслабился и забил, смоется в горячей с мылом после завершения вышивки - хорошо. Не смоется - ну и фиг с ним.
Подскажите: по какому запросу искать канву, которая выдергивается из-под вышитого,
Канва удаляемая, канва накладная, вот, например: https://vichivay.ru/item39920.html На английском, кажется, waste canvas
ЗЫ: месяц назад искала водорастворимую, прокляла все на свете.
ЗЫ: месяц назад искала водорастворимую, прокляла все на свете.
на Али другой нет.
Холодной и без средств. Поэтому расслабился и забил, смоется в горячей с мылом после завершения вышивки - хорошо. Не смоется - ну и фиг с ним.
в горячей без средств достаточно подержать минут 5-10 - должно помочь
на Али другой нет.
С Али она идти будет три месяца, в моем случае это был не вариант. Не, я ее нашла, но дорогую DMC-шную, хотя на Али такой же кусок стоит 100 рэ:(. Выдергивающуюся в обычных магазинах тоже хрен нашла.
Анонс, крик души: ни у кого случайно нет схемы вышивки «Яблоки и корица» золотое руно?
Я «гениально» отрезал кусок схемы и выкинул его просто капец
Какие зайцы! https://youtu.be/yrcq5Xk3UcU?t=1697
Анонс, крик души: ни у кого случайно нет схемы вышивки «Яблоки и корица» золотое руно?
Я «гениально» отрезал кусок схемы и выкинул егопросто капец
Попробуй написать им самим, приложи фото оставшейся схемы (если на нескольких листах, можешь сказать, что тот самый пострадал полностью), ниток, обложки. Вроде обычно идут навстречу.
Аноны, скажите, тут много извращенцев типа меня, которые вышивальных ютуберов смотрят ?
Если да, делитесь любимыми.
Massago World раньше нравилась, но она сейчас в другие темы ушла. А вообще-то мне быстро приедаются, если смотреть одних и тех же, так что лучше чередовать мимимишную Марину (не помню фамилию), свойскую Алоху и немного sassy... Хильтунен, кажется.
Марину
Не та, которая marinkaprok из Киева? Она да, она прикольная + как-то умеет задерживать внимание.
Не та, которая marinkaprok из Киева?
Точно!
Муж разметил канву для вышивки простым карандашом. И в одном месте эта разметка не зашивается. Надеюсь, получится отстирать
Муж новые слова узнал?
Муж новые слова узнал?
Нет) Это же не моя вышивка, а его.
простым карандашом
Хозяйственное мыло творит чудеса.
Проблемы первого мира: из всех многоцветных дизайнов мне понравились (настолько, чтоб тратиться на гобеленовую сетку и кучу мотков ДМС) только сороки ХАЕДа (который не хочет мне их продавать, но и слава богу, с их ценами-то) и несколько схем Химеры из одной и той же серии... с обнажёнными девушками. И проблема в том, что я бы повышивала, и картинка мне нравится, и небольшая она, и цвета достаточно яркие, но без всех цветов радуги в одной картинке, и на стену я бы её повесила... но как объяснить близким (включая бабушку и дедушку пуританских взглядов), почему мне захотелось вышить сиськи на ярком фоне?
Искусство! Эти картины выставлены в Эрмитаже!
Анон, что там за сиськи хоть, дай ссылку, пожалуйста?
Мои вкусы специфичны!
https://katrusiny-rukodelki.com.ua/site … %9E%D0%95+
И больше всего нравится синяя.
Тю, да там тех сисек... не видела раньше эту серию, классная.
не видела раньше эту серию, классная.
Ага! Я даже каким-то макаром нашла другие работы художницы. В серии больше четырёх работ, и "новые", конечно же, понравились больше Но это было давно, сейчас уже вряд ли найду. А ещё в синей и красной картинках меня "немного" пугает перспектива вышивать волосы — огромную площадь, просто закрашенную чёрным.
Тю, да там тех сисек...
Но ведь они есть! Емнип, даже на фандомной битве этого для рейтинга достаточно
Насмотрелась видео, теперь хочу вышивать по Саге, а не бумажной схеме. Нормальное желание, но в работе сейчас довольно большая картина от Золотого Руна. Перенабор лениво погуглила, но разработка сравнительно новая и вполне непопулярная. Но и плодить процессы не хочу.
А ещё перевесила нитки на органайзерах без петель и заплела их в косы. Смотрится довольно красиво, вытаскивать по одной нити очень удобно... но уже раза три вытаскивала не тот цвет. Приходилось пороть. Хотя, стоит признать, и при снимании петель бывало, что брала не тот оттенок. И этот анон ещё облизывается на схемы Химеры!
*печально смотрит на фрагмент с большими участками (больше семи стоклеточных квадратов), зашитыми одним цветом*
У пользователей stitch.su хорошо бомбануло из-за использования фотографий их работ без разрешения в ролике на YouTube. Блоггер считает, что с видео всё окей, а против только завидуюшие хейтеры. Начинается отсюда.
Анон сам только что припал и пока не в курсе подробностей.
У пользователей stitch.su хорошо бомбануло из-за использования фотографий их работ без разрешения в ролике на YouTube. Блоггер считает, что с видео всё окей, а против только завидуюшие хейтеры. Начинается отсюда.
Анон сам только что припал и пока не в курсе подробностей.
анон, спасибо! оххх как нажористо **
и в тему срачей про вышивку - у кого-нибудь есть советы, откуда лучше начинать скандал со стичинко? я помню, что было вкусно, но меня и мою ленту задело по касательной, а припасть хочется.