Вы не вошли.
Боже, анон, как ты делаешь такие фото?
я покорен
Какие фотки! Аж немного позавидовалост и захотелось фотик в руки взять, я ж немнооо умею, но как-то в этом году забросил.
Спасибо, аноны! Мне очень приятно, что фото нравятся кому-то кроме меня
Анон с фотиком, я ходил с зеркалкой (у меня старинное говно мамонта, но меня устраивало), пока она не сломалась. Сейчас бегаю с телефоном и честно скажу, хотя по качеству фото сильно хуже, и многие возможности обрезаны, фотографирую я намного больше и чаще, так как вытащить телефон с крохотной макро-линзойм на прищепке намного проще, чем тащить бандурину на полтора кило.
Как хорошо, когда у тебя есть собака. Встаешь утром, подходишь к сладко дрыхнущему песелю и начинаешь над ним причитать: "А кто моя жопопулечка? Кто тут такая пупусечка? Кто мохнатая скотина, а, псинка моя позаборная? Какая падла мусорку сегодня разорила?" И собака сразу хвостом по полу быдыщь-быдыщь, и переворачивается, подставляя тебе пузо для поглажек. А пока ты гладишь, ее можно как угодно называть, ей все приятно и хорошо. Любимый хозяин рядом, чешет пузико, что еще для счастья надо?
Тестировал в лесу объектив. Здоровенная фигня, конечно. Самое неудобное привинчивать его на телефон. Макро линза то цепляется в секунду, а эту конструкцию пока привинтишь, пока зафиксируешь, пока правильно отцентруешь...
Разница между фото на телефон и фото на телефон с объективом.
Чувствую себя ленивой жопой, так как не раскладываю фото по цвету, сочетаемости и прочим критериям, а валю все примерно в одну кучу, максимум по ориентации на странице разложу.
Чаще всего я снимаю полную херню. То есть это все происходит так: я вижу свет\цвет\фигню, падаю ниц рядом с телефоном в трясущихся руках, занавес, полчаса спустя прихожу в себя с забитой картой. Иногда потом я вижу картинками какие-нибудь куски историй про них, иногда нет. Но я думаю, иногда я буду записывать их здесь. Никакого глубокого смысла, или даже вообще смысла, они не несут.
Ну красиво же, Анон, красивоооо!!
Очень надеюсь, что красиво
Сегодня целый день бегал, и фотографировал, но все это сплошной компромат, поэтому старые фото.
Фруктовый сыр с апельсином и грецким орехом - вещь!
Отредактировано (2020-09-21 10:51:11)
Завтрак: кукурузная каша с сыром.
анон, красота какая! Такие атмосферные фото
Что ты делаешь
Каждый раз когда сюда захожу, думаю, что краше уже ничего быть не может, но потом ты выкладываешь следующее, и оно еще прекраснее!
Каша - восторг)))
Как хорошо, когда у тебя есть собака. Встаешь утром, подходишь к сладко дрыхнущему песелю и начинаешь над ним причитать: "А кто моя жопопулечка? Кто тут такая пупусечка? Кто мохнатая скотина, а, псинка моя позаборная? Какая падла мусорку сегодня разорила?" И собака сразу хвостом по полу быдыщь-быдыщь, и переворачивается, подставляя тебе пузо для поглажек. А пока ты гладишь, ее можно как угодно называть, ей все приятно и хорошо. Любимый хозяин рядом, чешет пузико, что еще для счастья надо?
Это правда :333
Спасибо, аноны!
Кашка была вкусная, а потом я увидел чипсы и бляяя... Туман, занавес милосердно скрыл от глаз окружающих сию постыдную картину, в общем полный пипец вчера был. А ведь я участвую в почетной жиросжигательной стометровке на холиварке! А силы воли как не было, так и нет.
Придумал интересную штуку - фотографировать свою еду. Не в целях инстаграмно похвастаться, что я жру, просто если тебе нужно сфотографировать любой свой перекус, то ты автоматом начинаешь думать, а стоит ли оно того, что бы вываливать все это на обозрение и оборжание, а чипсы позорно выглядят, а вот этого на тарелке слишком много и прочее прочее. правда, сегодня это не спасло меня от обжирания, потому что как-то я промахнулся с дозировкой. В калораж (неизвестно какой) уложился, но всего было СЛИШКОМ много. Правда, было очень вкусно, так что я в обед все это и сожрал. Теперь страдаю, потому что обожрался. Планирую заполировать все это арбузом вечером.
На самом деле и супа-пюре, и котлет было намного больше. В следующий раз, наверное, повторю с котлетами, а пюре сделаю сильно поменьше. Не потому что не люблю, просто котлеты я люблю больше, даже овощные.
Наверное, еду все же лучше прятать под кат? Не думаю, что большому количеству людей интересно, что я сегодня жрал. С другой стороны, у меня тут и так разгулье самых разных фоток, может и еда впишется без особого напряга.
может и еда впишется без особого напряга.
да вообще отлично вписалось, анонче! очень вкусные фото
Спасибо!
Мой план провалился, не успев начаться - еда была все та же, фотографировать ее было скучно, поэтому я съел кусочек, потом еще кусочек... Ну и все.
Есть идея сделать пару, как у Про, для того что бы переснимать ее шидевры. Все есть, даже знаю чего взять, нужно просто собрать яйца в кулак и сделать. Накорябал что-то отдаленно похожее на лицо на экшене, теперь нужно раскрасить монстряху. И сшить что-нибудь легкое, что бы хотя бы предварительные фото можно сделать. А, ну и парики сляпать. Тут уж как получится.
Нужно пойти пофотографировать крысок в гостях, они забавные, и милые. И когда еще подвернется возможность их пофотографировать?
Отредактировано (2020-09-24 17:01:09)
только что нашел твой блог и какие же у тебя офигенные фотки, анон, и какое офигенное чувство цвета.
По факту все мои красивые фото это случайность.
А вот и нет, анон, ты охуенен и пиздат. Выборку делают все, а вот такие "случайности" получают на выходе - нихуя не все. Плюс делать выборку и определить, что там "вполне ничего" - суть отдельный скилл. А у тебя отличное чутье на визуал, это заметно.
вот это я, блядь, некропостнул
Отредактировано (2020-09-24 22:22:48)
Анон, твои фотографии изумительны. Было бы разрешение больше, я бы их все разглядывал, потому что очень красиво.
Выборку делают все, а вот такие "случайности" получают на выходе - нихуя не все.
this
Анон сам фоткает, и такая унылота получается, ну чисто фотки тети Клавы из поездки в Турцию. А тут цвета, композа, клевые мелочи на фотках — ух!
Спасибо вам, аноны! Очень приятно это слышать
Чувства света, анончик, у меня особо нету. В смысле, возможно оно и есть, в каком-то зайчаточном состоянии. Я люблю то вырвиглаз, то мрачноту, но обычно меня ограничивают пресеты и лайтрум. Лайтрум -это программа такая на телефон, а пресеты - это такие хрени для нее, которые сами цвета меняют. Вообще, я хочу попробовать сам создавать и забивать к себе в телефон пресеты. Например, какие-нибудь пастельные, приглушенные... Или наоборот, мрачные... Но лень вперед меня родилась
Ну, мне кажется, если ты делаешь сотню фотографий, то по любому хотя бы пара, да получится. С зеркалкой у меня получалось больше и лучше, но я насмотрелся на мастеров с телефонами и прямо загорелся попробовать и так поснимать. Правда, выбора у меня особого и не было, пока я до ремонта не дойду, из техники у меня только допотопная мыльница хуже телефона, и телефон. Но знаешь, возможно ты прав и я реально где-то вырос, но незаметно для себя. В любом случае я рад, что мои фото нравятся людям, это очень греет мою душонку
Анон, если поставить разрешение больше, то сразу будет видно, что качество там совсем говно Все таки телефон, да еще и сильно бюджетный, фотографирует не так что бы хорошо. Ну и плюс объектив - ох, анон, не бери дешевые дальнобойные объективы на телефон на Али, качество там весьма сомнительное
Возможно, тебе кажется, что это унылота, так же как мне периодически кажется, что я снимаю фигню какую-то, а потом еще постобработкой превращаю в нечто вообще ерундовое. Мне кажется, что фото - это как память. Я иногда открываю свои старые фото и вижу, что хотя техника у меня была сильно хуже, чем сейчас, про ракурсы и свет я вообще не знал (я и сейчас не помню про все эти штуки, но тогда ими вообще не заморачивался), но я прямо горел, и это видно через фото. Иногда мне не хватает вот этого горения, для которого не важно ни качество фото, ни их сомнительная художественная ценность. Я смотрю на фото тех мастеров, что мне нравятся, и вижу у них эту легкость, но сам, кажется, ее пока потерял. Или это мне так кажется.
Шикарные фото, анон! (И у меня тоже есть тарелочка-рыбка, мимими).
День сегодня был урожайный, потому что я сбежал от семьи и развлекался погоней по городу за котами. Коты не особо хотели со мной общаться, поэтому я, как заправский снайпер, охотился за ними с дальнобойным телефонообъективом. По прежнему безмерно мылит по краям, закручивает какую-то невообразимую херню на заднем плане, но я хотя бы разобрался, в какую сторону когда крутить. По прежнему не попадаю в фокус, но понял почему. На телефоне он автоматический, поэтому стоит мне шевельнуть рукой, как он сбивается и пытается выстроиться заново. Так что снимки получаются, когда совпадает выстроенный фокус, и верно подкрученный на объективе. Отключить бы временно эту фигню, но вряд ли технически это возможно.
Все еще не нашел свой штатив.
Это крышка люка. Мне нравится представлять, что это дорога с бордюром, заброшенная и пустынная. Словно после апокалипсиса, ну или утром 1 января.
Там есть кошка, которая выглядит нарисованной. Это очень странная кошка, она на всех фото вышла такой... Немножко ненастоящей. Еще там есть городская рысь. У этого кота хвостик наполовину оторван, видимо в драке. И когда он идет, он очень похож со спины на настоящую лесную рысь. Цветы с дальнобойным объективом лучше не фотографировать, все это превращается в ненастоящий кадр из малобюджетного ужастика.
Шикарные фото, анон! (И у меня тоже есть тарелочка-рыбка, мимими).
У меня две тарелки-рыбки, и вообще я очень люблю разные тарелочки! Хочу завтра на блошку сходить и посмотреть, может найду что интересное. Вообще, мне кажется, что чем больше разных тарелочек, которые можно подобрать под еду, тем вкуснее кушать. А покушать я очень люблю!