Вы не вошли.
Взгляд Крисании делал мир лучше, чем он есть, а взгляд Рейстлина хуже, и в целом было равновесие.
неее, тут "хорошо" и "плохо" другое. В этом мире не равновесие добра и зла, а равновесие света и тьмы должно быть, в идеале. Два крыла, все такое. А зло - нарушение равновесия. Такхизис вылезает - зло. КЖ вылезает - тоже зло. Рейстлин прется открывать врата - тоже беда, очередной единоличник. Не переться туда он не может. Но вдвоем с партнером из другой половины мира они могли бы привести мир в равновесие.
Миф, да. Про обновление власти, похоже. В Египте, вроде, было такое. И не только там
Отредактировано (2020-10-10 16:34:51)
И вся постапокалиптика сразу в тему: боги отвернулись от мира.
Разве? Отвернулись от мира - в книге было, там герои искали истинных богов, диски Мишакаль, и все такое. По ПИ - если Рейстлин и отвернулся от одного, то повернулся к другому богу. То есть боги никуда не уходили, и жрецы у них есть, и маги, все в комплекте.
Я фигурально насчет мифа, без отсылок к чему-то конкретному. Просто красиво: мир существует, пока на него смотрит бог, а Рейстлин метит в боги с этими его глазами(
Кстати, первое, что он делает, когда они с Крисанией переходят от разговоров к делу, метафорически ослепляет ее, разбивает ее розовые очки. "прозрей наконец!" = "перестань смотреть так". А по-другому она не может(
Я фигурально насчет мифа, без отсылок к чему-то конкретному. Просто красиво: мир существует, пока на него смотрит бог, а Рейстлин метит в боги с этими его глазами(
Кстати, первое, что он делает, когда они с Крисанией переходят от разговоров к делу, метафорически ослепляет ее, разбивает ее розовые очки. "прозрей наконец!" = "перестань смотреть так". А по-другому она не может(
а, так понятнее. И когда он стал богом, стало всётлен так как он видел своими зрачками.
Тогда в целом вот. Вначале Рейстлин видел тьму, а Крисания видела свет. В конце наоборот. А искажение зрения - песочные часы в зрачках - это зло, которое никуда не девалось, не исцелилось. Только из личного стало всеобщим.
Отредактировано (2020-10-10 17:11:54)
А искажение зрения - песочные часы в зрачках - это зло, которое никуда не девалось, не исцелилось. Только из личного стало всеобщим.
Круто. У меня, кстати, зрение - это про восприятие, т.е. как бы про цвет луча, исходящего из глаз на мир. А у тебя прямо про оптику.
Блин, анон-тс, какая же это все кошмарная история((((((
Блин, анон-тс, какая же это все кошмарная история((((((
Не только кошмарная, анон. Если там что-то цепляет, то может быть эмоционально тяжело на это смотреть, но в целом оно фиксит какой-то баг. В этом году особенно интнресно, помрачнее и во время чумы, но... я что-то очень живым себя чувствую теперь.
Анон пишет:Блин, анон-тс, какая же это все кошмарная история((((((
Не только кошмарная, анон. Если там что-то цепляет, то может быть эмоционально тяжело на это смотреть, но в целом оно фиксит какой-то баг. В этом году особенно интнресно, помрачнее и во время чумы, но... я что-то очень живым себя чувствую теперь.
я тоже)
Но, кажется, набрела на свой баг (( С этими зрительными ассоциациями меня завело куда не надо( Не знаю.. Подумаю, потом скажу
А ещё простыни будут?
Мне про Егорова интересно
А ещё простыни будут?
Мне про Егорова интересно
Поддерживаю!
(зашизовавший зазеркальный подумал что после этих сложных щей Рейстоегоров хорошо зайдет. С ноги))
Анон принес в оригинальный тред попкорна перед Яриком, и другой анон прямо как в буфет сходил, потом тред прямо как в туалет сходил, а анон щас сидит такой и офигевает, что в этом блоке ПИ реально как к психотерапевту сходил.
И вот теперь я готов про Егорова, только начните кто-нибудь с чего угодно, я чет убился и приустал немного.
Отредактировано (2020-10-10 22:53:36)
Чтобы не мучить анонов, у которых другой Рейстлин, краткий вывод: до анона дошло, что история о человеке, который не способен творить, - офигенный ресурс для творчества. Это прямо как увидеть смерть лицом к лицу и захотеть жить. Вот теперь анон реально готов упарываться в character study, тонкие оттенки, сказки и мифы про все и всех в ПИ.
Отредактировано (2020-10-10 23:22:52)
анон!! за "быть и пофиксить баг"- обнимаю особенно крепко
до анона дошло, что история о человеке, который не способен творить, - офигенный ресурс для творчества. Это прямо как увидеть смерть лицом к лицу и захотеть жить. Вот теперь анон реально готов упарываться в character study, тонкие оттенки, сказки и мифы про все и всех в ПИ.
как же здорово!
я кратенько на полчаса тоже про личный кризис)
анон!! за "быть и пофиксить баг"- обнимаю особенно крепко
Анон пишет:до анона дошло, что история о человеке, который не способен творить, - офигенный ресурс для творчества. Это прямо как увидеть смерть лицом к лицу и захотеть жить. Вот теперь анон реально готов упарываться в character study, тонкие оттенки, сказки и мифы про все и всех в ПИ.
как же здорово!
Анон, и я тебя. Там реально "к свету тянется росток, но даст его зерно во тьме земли". Тьма очень разная.
упарываться в character study
вдруг пригодится
Отредактировано (2020-10-11 00:14:08)
вдруг пригодится
внезапно я в курсе)))
я кратенько на полчаса тоже про личный кризис)
как в принципе устроен глаз...
вот прикол приколом, а я смотрела схемочки) как там все отражается, передается в мозг, какие искажения... )
А, и мы здесь тоже, когда про орбиту луны говорили, тоже смотрели, помню)))
Все жертвы, и только сострадание и любовь не дают этому стать бессмысленным жертвоприношением Бездне.
Анон, а как думаешь, что делать-то им было? Как пофиксить состраданием и не угробить все? И зависит ли это от исполнителей действующих лиц?
Отредактировано (2020-10-11 00:27:32)
Анон пишет:как в принципе устроен глаз...
вот прикол приколом, а я смотрела схемочки) как там все отражается, передается в мозг, какие искажения... )
А, и мы здесь тоже, когда про орбиту луны говорили, тоже смотрели, помню)))
Проверить на Рейстлине Егорова может быть достаточно безопасно, вот теперь интересно)))
Анон пишет:Все жертвы, и только сострадание и любовь не дают этому стать бессмысленным жертвоприношением Бездне.
Анон, а как думаешь, что делать-то им было? Как пофиксить состраданием и не угробить все? И зависит ли это от исполнителей действующих лиц?
Кмк, оно фиксится не состраданием, а способностью творить. Я на Ярике (в прошлом блоке) внезапно понял. Он мне тупо вывихнул сочувствие на физиологический уровень, на зеркальные нейроны или хз что, и я тупо ходил два дня с перекошенным ебалом, и вот это не сострадание, это физиология. Это, может быть, про то, что "техника безопасности пишется кровью". Кто-то умер, чтобы не умер ты. (ps нет, косяк, это не про жертву, а про пример)
Отредактировано (2020-10-11 00:57:34)
Кмк, оно фиксится не состраданием, а способностью творить
Первый раз в этом треде сам себе отвечаю, офигенно. Способностью видеть в другом человеке - равного, творца, а не ключ от врат и это все.
Анон пишет:Кмк, оно фиксится не состраданием, а способностью творить
Первый раз в этом треде сам себе отвечаю, офигенно. Способностью видеть в другом человеке - равного, творца, а не ключ от врат и это все.
))))
А если конкретно, то, при встрече, например? Крисания такая - нет, лучше я подожду, ты приходи, поговорим о жизни) Или, лучше - пойти в Утеху и зависнуть там в гостях. Благословить им все вино в бочках) Узнать много нового о людях. Вообще, раз Крисания очень нужна, она может тормозить, сколько угодно