Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2020-10-10 13:00:53

Анон

Re: Последнее Испытание [фандомное] [без хейта][обсудить]

Анон пишет:

Но ПИ не про это болото. Оно про то, что глубже и находится в человеческой природе, а не в животной.

Вот да. Кстати, Рейстлина Герасименко тоже захватила очень простая реакция, на уровне ребенка до пяти лет: "ударился о табуретку - ударил табуретку, она плохая". Только тут это было "ударил табуретку, потом другую табуретку, потом третью, а потом пошел взрывать табуреточный завод и поганый мир, в котором существуют табуреточные заводы". Но было офигенно показано, как это простое захватывает сложного человека. Личная месть вместо становления богом оказалась очень даже ок в такой трактовке образа.

#577 2020-10-10 13:03:23

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что переход как раз к психологичности, а за счет этого ощущение большего реализма. Некоторые вещи нельзя показать в схематично-сказочном ключе. Да, они похожи на земных людей, но всю постановку это не приземлило. Даже наоборот.

Мне кажется,  так контраст между земным и потусторонним стал стльнее, и добавилось глубины.

#578 2020-10-10 13:05:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а напиши об этом всем что мы наговорили, как ты умеешь? А то все в виде диалогов) Мое можно даже не перефразировать если нравится, так бери.

Я постараюсь. Но не сразу. ПИ прикольно захватывает. В прошлый раз я две недели прокрастинировал со страшной силой, в этот повезло с больничным, но все равно сижу и копаю всякую хрень по ночам. Кстати, насчет "диагноз - недостача" - это очень здорово. ПИ прямо заточено под то, чтобы выловить там собственную недостачу. Я вот так вот сходу выловил у себя недостачу образования в организме, на уровне неудовлетворенного желания. То-то мне так Даламар нравится  :lol:

Отредактировано (2020-10-10 13:06:16)

#579 2020-10-10 13:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал, что переход как раз к психологичности, а за счет этого ощущение большего реализма. Некоторые вещи нельзя показать в схематично-сказочном ключе. Да, они похожи на земных людей, но всю постановку это не приземлило. Даже наоборот.

Мне кажется,  так контраст между земным и потусторонним стал стльнее, и добавилось глубины.

Контраст, и в то же время стало больше тонких связей между ними.
Мне невероятно понравилась параллель Кабака и Бездны, особенно это ощущение в первый раз, когда смотришь и еще не знаешь, что в Бездне будет искаженная Утеха... смотришь на Кабак, и тебе Бездной из него вот прямо сквозит. И это делает Карамон. Офигенно же. И заход с Утехой и Тикой как-то взрослее и грустнее, чем с суккубом.

Отредактировано (2020-10-10 13:13:57)

#580 2020-10-10 13:20:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет "диагноз - недостача" - это очень здорово. ПИ прямо заточено под то, чтобы выловить там собственную недостачу. Я вот так вот сходу выловил у себя недостачу образования в организме, на уровне неудовлетворенного желания. То-то мне так Даламар нравится 

ооо, да! Выловить недостачу. Причем наверняка она не там где думаешь...( Потому что самообман.
Про Даламара очень прикольно!

#581 2020-10-10 13:22:32

Анон

Анон пишет:

Мое можно даже не перефразировать если нравится, так бери.

учитывая что тут несколько анонов))) это я не совсем подумавши сказала) Но зазеркальные обычно узнаваемые когда в диалогах

#582 2020-10-10 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Но зазеркальные обычно узнаваемые

Зазеркальный не в единственном числе?   :creepy:
Если что, я как бы не в единственном числе, вбрасываю иногда вопросы-реплики от упоротой родственницы, чтобы потом почитать ответы и с ней обсудить. Не травмировать же пожилого человека холиваркой  :lol: .

#583 2020-10-10 13:32:16

Анон

Анон пишет:

Мне невероятно понравилась параллель Кабака и Бездны

Да, это и закольцовывает всё красиво, и делает Бездну кривым отражением реальности, что правильно.

Анон пишет:

смотришь на Кабак, и тебе Бездной из него вот прямо сквозит. И это делает Карамон.

"Воин погрузился в БЕЗДНУ отчаяния", ага.

#584 2020-10-10 13:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что, я как бы не в единственном числе, вбрасываю иногда вопросы-реплики от упоротой родственницы, чтобы потом почитать ответы и с ней обсудить. Не травмировать же пожилого человека холиваркой  :lol: .

ну, мы тут не вдвоем сидим))))
Юзерпики что ли поставить))))

#585 2020-10-10 13:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну, мы тут не вдвоем сидим))))
Юзерпики что ли поставить))))

Не-а, нафиг))) Дайверы Бездны, клуб анонимных Даламаров, это офигенно!

#586 2020-10-10 13:43:01

Анон

Вот чего книжный Даламар сюда все время притягивается. Он же проводник, предупреждающий: "Заглянул в Бездну - приберись в башне"  :lol:

#587 2020-10-10 13:44:02

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Зазеркальный не в единственном числе?

ааа, я сначала не поняла) я про то что мои комменты тут обычно узнаваемые.
А так бывало прихожу, а без меня разговоры были)

А вот пожилой родственнице привет)

Отредактировано (2020-10-10 13:44:41)

#588 2020-10-10 13:47:13

Анон

Анон пишет:

я про то что мои комменты тут обычно узнаваемые

А вот не факт, я по многим моментам сомневаюсь, спрошу если что. И есть кто-то с очень похожим на мой синтаксисом, который иногда крипует по типу "я такого не писал!")

#589 2020-10-10 13:49:19

Анон

Анон пишет:

"Воин погрузился в БЕЗДНУ отчаяния", ага.

вот откуда идея кабака-бездны))
А ведь это, на минутку, практически дом родной)
Я не помню, как по книге, Тика с Карамоном в каком доме живут? Совмещенном с таверной?

#590 2020-10-10 13:51:21

Анон

Анон пишет:

вот откуда идея кабака-бездны))

Офигенно! У Рейстлина и Утеха, и Бездна - дом родной...

#591 2020-10-10 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Личная месть вместо становления богом оказалась очень даже ок в такой трактовке образа.

а откуда там месть-то?

#592 2020-10-10 14:12:46

Анон

Анон пишет:

Я не помню, как по книге, Тика с Карамоном в каком доме живут? Совмещенном с таверной?

Только в сиквелах.
До этого они живут в недостроенной хибаре, где нормальная только "комната Рейстлина" (ааааа, это пиздец, простите, это такой пиздец!), а остальное Карамон не достроил, потому что получил письмо и спился.

#593 2020-10-10 14:19:57

Анон

копипейст из книги "Драконы летнего полдня" про дом Карамона и Тики.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-10 14:22:01)

#594 2020-10-10 14:21:22

Анон

Анон пишет:

поселиться прямо в таверне

Короче - кабак и есть дом.

#595 2020-10-10 14:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Личная месть вместо становления богом оказалась очень даже ок в такой трактовке образа.

а откуда там месть-то?

Только в этот раз, кмк. Мне всегда была как-то мимо восприятия сцена с кошмаром в начале, ну, там, мама на лестнице поет, Такхизис поет, Рейстлин чего-то непонятно мотается туда-сюда среди балета, ну, такое... А тут прямо четкое было: "Действие началось". Была очень прямая связь между этим кошмаром и походом в Бездну. На уровне озвученной цели - "когда я стану богом", а на уровне игры и эмоций - "уебать эту гадину".

#596 2020-10-10 14:24:29

Анон

Анон пишет:

До этого они живут в недостроенной хибаре, где нормальная только "комната Рейстлина" (ааааа, это пиздец, простите, это такой пиздец!), а остальное Карамон не достроил, потому что получил письмо и спился.

Я как раз такое имел в виду, когда спрашивал, не стала ли книжка казаться глубже и психологичнее после ПИ)))

#597 2020-10-10 14:25:29

Анон

Анон пишет:

На уровне озвученной цели - "когда я стану богом", а на уровне игры и эмоций - "уебать эту гадину".

а, тогда понятно.

#598 2020-10-10 14:29:49

Анон

Анон пишет:

Я как раз такое имел в виду, когда спрашивал, не стала ли книжка казаться глубже и психологичнее после ПИ)))

Они друг друга дополняют)

#599 2020-10-10 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Да все просто) "Тот кто видел однажды тьму". Они же поменялись ролями по сравнению с собой в начале.
С темой зрения вообще ужасно красиво.

На сцене не покажешь глаза Рейстлина, но можно показать, что он видит мир искаженным. Это есть в тексте либретто и замечательно обыграно там. Но "взгляд на мирозданье" остальных героев тоже в чем-то искажен, у каждого по-своему. Все теряют зрение и прозревают. Крисания слепнет, Рейстлин прозревает и отказывается смотреть на то, что натворил, фигурально (убегая в боги) закрывая глаза. И мир перестает существовать, потому что на него перестали смотреть. Крисания и Рейстлин и были светлой богиней и темным богом для ПИ-мира, он держался на их взглядах, как на двух крыльях. Взгляд Крисании делал мир лучше, чем он есть, а взгляд Рейстлина хуже, и в целом было равновесие. Это все-таки миф по сути ))

Отредактировано (2020-10-10 16:07:40)

#600 2020-10-10 15:57:04

Анон

И вся постапокалиптика сразу в тему: боги отвернулись от мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума