Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2020-10-07 22:39:54

Анон

Re: Последнее Испытание [фандомное] [без хейта][обсудить]

Анон пишет:

Если так посудить, все мы немножко Рейстлин.

но не всякого Рейстлина пускают порулить постановкой  =D

#427 2020-10-07 22:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анонище, ты бог аналитики! Продолжай-не останавливайся!

я бог всратых интерпретаций, неспособный творить что-то свое, за то и люблю ПИ :lol:
но помело у меня подвешено, ща продоложу. не все же фанфики писать.

Жги!
:heart2:

ты же как-то просил предупредить, если текст будут уносить во вконтакт?
для переписывания человеческим языком и всё такое

#428 2020-10-07 22:55:55

Анон

Анон пишет:

я после того раза опасался, что это внезапно будет без моего ведома, поэтому превентивно удалил все "пиздец!" и "ебанись!", и много чего еще запикал, так что все норм)

#429 2020-10-07 23:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я после того раза опасался, что это внезапно будет без моего ведома, поэтому превентивно удалил все "пиздец!" и "ебанись!", и много чего еще запикал, так что все норм)

ты красавчик, анон! я не знаю кто ты, но это любовь по первым строчкам!

жду окончания

#430 2020-10-07 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Если так посудить, все мы немножко Рейстлин.

если вернуть сказочный сюжет в жестокую реальность, то все мы, скорее всего, немножко Карамон(

Отредактировано (2020-10-07 23:10:17)

#431 2020-10-08 01:24:06

Анон

Анон пишет:

Продолжение простыни и клевый проеб-фрагмент

Скрытый текст

Анон, тебе уже сказали, что ты чёртов гений? Говорю! Живи с этим!  :heart:

#432 2020-10-08 02:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ПИ мне не нравится абсолютная безвыходность положения героев, никак нельзя исправить то что случилось, дописать продолжение. Властелин Н ставит окончательную точку.

Мне, может быть, это даже нравится. Не в смысле лайк сердечком, а в смысле, идея хорошая. Даже к такому зафиксированному финалу тянутся офигенно кривые, глухие и окольные тропы, по которым можно побродить.

А знаете, аноны, в этом эпизоде я вижу четыре окончательных точки, и одну вызывающую запятую. Запятая - это Бирин, а точнее, его Рейстлин. Вопреки тому, что он сам говорит о персонаже, что, мол, всё, пипец, приехали, играет он другое. Вот это его активное отчаяние, слёзы, заламывание рук, говорят о том, что внутри герой не выгорел, не превратился в пепелище вслед за миром, что он жив. Да, его душа страдает из-за того, что он натворил, но это страдание очищающее - редкий вымирающий вид. И, если кому случалось рыдать по какому-либо случаю - то вы меня поймёте: рыдания - не вечны. Можно убиваться час, день, неделю - но если человек по-настоящему сильный, то, как бы глубоко не было его горе, рано или поздно он скажет самому себе "Стоп! Сколько можно? Это непродуктивно, надо идти дальше", - и начнёт думать, как всё исправить. И, учитывая масштабы личности, её внутреннюю силу и волю, он будет делать попытку за попыткой, пусть на это уйдут тысячелетия, но он не сдастся, найдёт все ответы, и однажды настанет момент, когда мир будет возрождён - или сотворён заново. Потому что хрен этот Рейстлин станет всю вечность сидеть на попе ровно, жалеючи себя - ему это неинтересно.

А в остальных нет этой упёртости и воли к жизни.
Рейстосименко всю дорогу к Бездне мутит свою сложную игру, манипулирует, никого не любя и ни во что не вкладывая душу, и когда всё рухнуло - реагирует даже с некоторым облегчением: " Ну ёптыть, всё сорвалось, пипец настал, всё плохо... С другой стороны хоть отосплюсь и больше никогда ни одной рожи не увижу - обидно, досадно... себя жалко... Ну и чёрт с ним".

Егорейстлин как таран шёл к своей цели, а когда цель совершила показательное самосожжение - полностью и окончательно растерялся. Он больше не сможет придумать себе иной цели, все силы ушли на достижение этой, он сгорел как свечка. А сгоревшая свечка не восстанавливается.

А тот же Круглорейстлин, например, вообще достиг того, чего хотел. Сам мёртвый изначально, он убил к чертям весь мир и успокоился. Система пришла в равновесие.

З.Ы. Четвёртая мировая окончательная - это вообще не история восшествия на престол, это фантазии буйнопомешанного, заточённого в лечебнице до конца жизни, а посему всерьёз не рассматривается.

Отредактировано (2020-10-08 02:08:44)

#433 2020-10-08 02:19:04

Анон

Бляя, аноны, как у вас хорошо.... Мой мозг просто кайфует, несмотря на третий час ночи. Если все остальные обсуждения ПИ выжирают мой ресурс, то вы его нехило так восполнили  :heart:

#434 2020-10-08 07:17:19

Анон

Анон пишет:

А знаете, аноны, в этом эпизоде я вижу четыре окончательных точки, и одну вызывающую запятую. Запятая - это Бирин, а точнее, его Рейстлин. Вопреки тому, что он сам говорит о персонаже, что, мол, всё, пипец, приехали, играет он другое. Вот это его активное отчаяние, слёзы, заламывание рук, говорят о том, что внутри герой не выгорел, не превратился в пепелище вслед за миром, что он жив. Да, его душа страдает из-за того, что он натворил, но это страдание очищающее - редкий вымирающий вид. И, если кому случалось рыдать по какому-либо случаю - то вы меня поймёте: рыдания - не вечны. Можно убиваться час, день, неделю - но если человек по-настоящему сильный, то, как бы глубоко не было его горе, рано или поздно он скажет самому себе "Стоп! Сколько можно? Это непродуктивно, надо идти дальше", - и начнёт думать, как всё исправить. И, учитывая масштабы личности, её внутреннюю силу и волю, он будет делать попытку за попыткой, пусть на это уйдут тысячелетия, но он не сдастся, найдёт все ответы, и однажды настанет момент, когда мир будет возрождён - или сотворён заново. Потому что хрен этот Рейстлин станет всю вечность сидеть на попе ровно, жалеючи себя - ему это неинтересно.

Знаешь, анон, тут все сложно. Не могу возразить, нет аргументов. Как не было бы аргументов, если бы ты написал: "А знаете, аноны, я думаю, после смерти все-таки что-то есть". У меня было такое же впечатление, да... И все-таки ВН у Бирина - про "пипец, приехали". В этом блоке ПИ очень круто поехали привычные акценты, я начинаю становиться фанатом режиссера  :lol: Когда тебе прямо в лоб выдают эпизод про смерть, психика сопротивляется почти так же, как в реальности.

#435 2020-10-08 07:17:52

Анон

Анон пишет:

Вах, я писал про Бирина и внезапно понял, чего там не так с Рейстлином Герасименко. Да это же было "Рейстлин это я" 80 левела! Дали Рейстлину выставить акценты в постановке про самого себя, он и выставил, а анон повелся и обрыдался. Какая ржака, какой крутой заход, да там же куча сцен просто позеленели, мутировали и засветились, и стали значить "я хороший, все плохие", особенно в части "все плохие" и выставления других участников сюжета в не самом хорошем свете. Очень, оооочень токсичный Рейстлин, дааааа... Если что, это восторг и комплимент, я бы ни в жизнь не понял, если бы не описывал некоторые сцены подробно и не прочувствовал разницу.

анон,  :heart2:  все сходится!  Дошло, почему за рейстобирина всю маску на морде слезьми залила, а за рейстосименко ни разу, но мозг вынесен) Реакции у нас разные, но это не важно, в целом, чтобы понять.

Рейстобирин очень человечный, у него эмоции нормальные, в которые можно включиться и сопереживать, оправдывая персонажа, понимая его. Там куча фатальных ошибок, но это человеческие ошибки, человеческая запутанность.
Рейстосименко - иллюзионист с зеркалами. Вот в чем смысл той сцены с переодеванием. Рейстобирин в этой сцене невозможен. А этот показывает: "посмотри, как я тебе? У меня нет зеркала чтобы я увидел как выгляжу, и колбы с песком в глазах, но посмотри, я в роли "светлого" ок? Ноги все же торчат?)" Следите за ногами:) Щас будет фокус.
Туда же "оговорки" с текстом про зрение. А то что мы раньше говорили про "каждый видит себя но не видит его", это отражение ситуации. Взгляд в обратную сторону - увидеть другого - невозможен. В других он видит разрушение.
Рейстлин показывает фокус "злым детям". Иллюзионист высший класс.
Но в бездне фокусы не действуют. Это настойчивое до комичности зажигание гаснущего шарика на посохе знак того что его игры кончились, и теперь ему дадут посмотреть на то, на что он смотреть не хочет.

Отредактировано (2020-10-08 07:18:59)

#436 2020-10-08 07:20:51

Анон

Кстати, про акценты. Я еще не понял, что там за хрень в полном масштабе, но ПИ сильнее изменилось за лето, чем мне показалось сразу. На первый взгляд, у Карамона просто стало больше импровизаций в Кабаке... А на самом деле Кабак запараллелили с Бездной, и он стал стремненьким.

Отредактировано (2020-10-08 07:21:16)

#437 2020-10-08 07:25:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, про акценты. Я еще не понял, что там за хрень в полном масштабе, но ПИ сильнее изменилось за лето, чем мне показалось сразу. На первый взгляд, у Карамона просто стало больше импровизаций в Кабаке... А на самом деле Кабак запараллелили с Бездной, и он стал стремненьким.

Да! Кабак с отражением стал полновесным, а не единственной комической вставкой. И Сон Карамона!! Это гениально, у меня в зале чуть сердце не остановилось, когда Карамон сказал про сон. Это его кошмар, настолько же полновесный как кошмар Рейстлина в начале. Это делает Карамона в сюжете еще значительнее

#438 2020-10-08 07:28:09

Анон

Анон пишет:

анон,  :heart2:  все сходится!  Дошло, почему за рейстобирина всю маску на морде слезьми залила, а за рейстосименко ни разу, но мозг вынесен) Реакции у нас разные, но это не важно, в целом, чтобы понять.

Анон, а как тебе интерактивность блока на этот раз? Это ж охренеть, я как зритель оказываюсь так втянут, что когда Бирин играет про смерть в лоб, "Властелин Ничего" становится моей репликой-реакцией как зрителя. И с Герасименко просто зашибись, я пока смотрел, просто сидел с лицом лица, а потом пошел ставить чайник и внезапно обрыдался. Это было прямо такое: "Боже, этот человек только жертва зла!"... просто угораю, как я повелся на это... Щас про Бирина закончу, и расскажу. Там с Герасименко такой угар и шиворот-навыворот, что просто аааааа... и сцена с переодеванием реально очень важная, меня не зря на ней дернуло, и она там прямо для того и есть.

#439 2020-10-08 08:03:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе интерактивность блока на этот раз?

Да вообще! Включенность полнейшая.
И такое чувство что вообще эту историю мы с миром переживаем здесь и сейчас. И дело не в шутках про "дистанцио", а что все кругом искажено и все в бреду, будто включены в манипуляцию потому что сами повелись. Разобраться бы на что и как повелись, вдруг можно исправить.

Все-таки Герасименко невероятно круто сделал что выбрал Бирина на роль. Еще бы не отрекался от своего выбора, совсем замечательно бы было( Они разные, но оба крутят механизмы в этой истории так что закачаешься.
Про Бирина пиши больше, мне из-за слез нифига не видно, что это было))

#440 2020-10-08 08:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как тебе интерактивность блока на этот раз?

Да вообще! Включенность полнейшая.
И такое чувство что вообще эту историю мы с миром переживаем здесь и сейчас. И дело не в шутках про "дистанцио", а что все кругом искажено и все в бреду, будто включены в манипуляцию потому что сами повелись. Разобраться бы на что и как повелись, вдруг можно исправить.

Все-таки Герасименко невероятно круто сделал что выбрал Бирина на роль. Еще бы не отрекался от своего выбора, совсем замечательно бы было( Они разные, но оба крутят механизмы в этой истории так что закачаешься.
Про Бирина пиши больше, мне из-за слез нифига не видно, что это было))

Анон, я ору! Рейстлину-попаданцу в наш мир было бы вполне нормально завести себе карманный полигончик для исследования Бездны, иногда разворачивать его в полный размер и тестировать на нанятых сотрудниках и добровольцах-зрителях, без палева носить типа-самоироничную футболку... Скомпенсировать то, что он слишком осознанный и рефлексирующий чувак, наняв в помощники ебанутого медиума, который будет пробивать дно в неожиданных местах. С техникой безопасности все зашибись: после последнего раза только слепой не поймет, что это немного стремная штука, тут может внезапно засосать опасное сосало  :lol:

#441 2020-10-08 08:44:59

Анон

про Бирина, финал

#442 2020-10-08 08:48:59

Анон

Анон пишет:

Бляя, аноны, как у вас хорошо.... Мой мозг просто кайфует, несмотря на третий час ночи. Если все остальные обсуждения ПИ выжирают мой ресурс, то вы его нехило так восполнили  :heart:

Приходи еще, приноси что-нибудь покурить  =D

#443 2020-10-08 09:24:15

Анон

Анон пишет:

Рейстлину-попаданцу в наш мир было бы вполне нормально завести себе карманный полигончик для исследования Бездны

Бездны в людях, угу.
А в театре - гомеопатическая доза, которая не яд а лекарство

#444 2020-10-08 09:37:04

Анон

Анон пишет:

про Бирина, финал

про прощание - точно же. И "как же наивен был тогда")
вот, в бездне разворот взгляда на 180, "зрачками в душу". Про "мама смотрит" ты душераздирающе сказал...

Анон пишет:

монолог-рефлексия на тему «Что происходит»

Это "что происходит", в принципе, вроде, с аудиоверсии взялось?:) Там в сцене бездны оно странно звучит, ненатурально как-то. В постановке ушло. А тут вдруг опять. Рейстобирин говорил?
Вот про рефлексию - это круто, это то что надо на этом месте, он же только очнулся и расставляет все поехавшее на какие-то места. А оно поехало совсем, вообще уехавши. Весь песок вытек, все. Ничего не остается, остается ничего.

#445 2020-10-08 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Это "что происходит", в принципе, вроде, с аудиоверсии взялось?:) Там в сцене бездны оно странно звучит, ненатурально как-то. В постановке ушло. А тут вдруг опять. Рейстобирин говорил?

Я аудиоверсию не слышал) И Бирин, и Герасименко говорили.

#446 2020-10-08 09:50:52

Анон

Анон пишет:

Это "что происходит", в принципе, вроде, с аудиоверсии взялось?:)

В аудиоверсии был разговор с Суккубом (отойди от меня!) и с хулиганами (Откуда вы все? Это Бездна, вас тут нет! Мне всё кажется... отстаньте! я брата позову! Карамон! Карамон, где ты? Карамон, помоги!)

#447 2020-10-08 10:09:26

Анон

Аноооон, я вспомнил, с чего мы начали, и это... Мы же не зря столько обсуждали книжного Даламара и раздвоенного Даламара. И ты не зря зазеркальный. Скажи, прикольно раскладывать по местам волшебные штучки, наводить порядок, все такое? Правда, есть риск херню какую-нибудь потрогать и обжечься или отравиться. Сцена с переодеванием крипанула меня на уровне: "Копаешься? Подсматриваешь? А я знаю, что ты здесь".

#448 2020-10-08 10:18:27

Анон

Анон пишет:

Да! Кабак с отражением стал полновесным, а не единственной комической вставкой. И Сон Карамона!! Это гениально, у меня в зале чуть сердце не остановилось, когда Карамон сказал про сон. Это его кошмар, настолько же полновесный как кошмар Рейстлина в начале. Это делает Карамона в сюжете еще значительнее

Смолин теперь один, а руки так и тянутся что-нибудь раздвоить... ок, раздвоим кабак!  :lol:

#449 2020-10-08 11:15:14

Анон

Анон пишет:

Аноооон, я вспомнил, с чего мы начали, и это... Мы же не зря столько обсуждали книжного Даламара и раздвоенного Даламара. И ты не зря зазеркальный. Скажи, прикольно раскладывать по местам волшебные штучки, наводить порядок, все такое? Правда, есть риск херню какую-нибудь потрогать и обжечься или отравиться. Сцена с переодеванием крипанула меня на уровне: "Копаешься? Подсматриваешь? А я знаю, что ты здесь".

Прикольно) Сейчас, кстати, тут больше чем 2.5 анона ))  Кто здесь? Кто что написал? Кому отвечаешь?:)

Даламара-то, не зря, надеюсь. Он тут ходит как Джокер, заменяющий любую карту, как пройти мимо:)?
Искусство, по идее, должно быть безопасным полигоном для испытания опасных вещей

Отредактировано (2020-10-08 11:17:03)

#450 2020-10-08 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Смолин теперь один, а руки так и тянутся что-нибудь раздвоить... ок, раздвоим кабак! 

это бинго!!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума