Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2020-10-06 09:35:59

Анон

Re: Последнее Испытание [фандомное] [без хейта][обсудить]

Анон пишет:

Вот это и мне интересно больше всего. Сложные ощущения были.  Мне очень легко попасть на эту его волну, из-за его манеры двигаться, пластики, но потом становится очень зыбко и ...  да, погружение

Я как-то слишком попал... Ведь знал же, что самый сказочный и потусторонний Рейстлин - та еще отрава. Но не мог представить себе, как страшно будет, если подать тот же образ в ключе "сказки кончились". Черт, это было очень круто, он там прошел, подбирая валяющиеся концы и создавая новые пары и отражения в сюжете по ходу. Одинаковое отчаяние в глазах близнецов, неожиданная доверительность в отношениях Рейстлина и Даламара, одержимый Король-Жрец и на самом деле такой же Рейстлин, Смерть, игравшая сначала на стороне Рейстлина, а потом на стороне Такхизис... Причем все валяющиеся концы под напряжением, а рассказчик истории (синтетический персонаж режиссера, актера и темного мага) без резиновых подошв и с голыми руками, потому что хочет то ли нового опыта, то ли чтобы ебнуло. Это, круто, продумано, сильно, но... не знаю, тяжело что-то.

Отредактировано (2020-10-06 09:51:59)

#352 2020-10-06 10:42:36

Анон

Елки, как же оно сделано-то в этот раз! Рейстлин-Герасименко просто дирижер, кукловод и реально крутой маг,  у него все на сцене летит куда надо по взмаху посоха или просто жесту, он контролирует и управляет всем, включая себя… Но зависает на несколько мгновений, сказав Крисании: «Быть может, ты мне призвана помочь!» - это было такое… «Я что, это вслух сказал? Зачем? Почему?». А потом почти побег от Крисании после «Так спасай, если вызвалась!», и смесь облегчения и досады в голосе после того как Карамон говорит: «Помочь? Конечно, брат!» с нефиговым сарказмом. И сцена в «Колыбельной» с братом отражена внезапно не в «Жертве», а в объятиях с Такхизис в «Танго со Смертью». Там прямо такие длинные заходы, сквозь весь сюжет. Хз, как можно было так продумать.

#353 2020-10-06 11:45:48

Анон

Короче, аноны, я видел все, пережил испытание и морально готов.
Должен признаться, что в родном треде я, по большей части, бессмысленно и эмоционально орал, а потом, к стыду своему, глумился над тем, кого нельзя называть. Так что в этом блоке я пристрастен: много чего нового есть сказать про Бирина и Егорова, очень пробил Герасименко, и прямо сейчас я офигеваю об его версию, про Баярунаса мне сказать просто нечего, не знаю и не хочу. Приносите курить! Произволом-тс остерегаю приносить сюда поцелуй у Врат в срачном контексте, это не имеет отношения к постановке.

#354 2020-10-06 13:34:09

Анон

анон, а ты заметил что когда Р и К оказываются в бездне, то стоят на противоположных концах сцены,  но меняются местами по сравнению со Встречей? там еще прожекторами подсвечено - слева синий, справа красный.

Твое сравнение с электропроводкой мне зашло) Починка.
Плюс-минус, север-юг) разделенное к целому и т п

#355 2020-10-06 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Смерть, игравшая сначала на стороне Рейстлина, а потом на стороне Такхизис...

Она не на стороне, мне кажется. Ее можно приманить и направить. Это, может быть, то самое "ее же оружье". Рейстлин направил ее на Такхизис, в итоге

Анон пишет:

«Быть может, ты мне призвана помочь!» - это было такое… «Я что, это вслух сказал? Зачем? Почему?». А потом почти побег от Крисании после «Так спасай, если вызвалась!», и смесь облегчения и досады в голосе после того как Карамон говорит: «Помочь? Конечно, брат!»

с "помочь" отлично! Принимать помощь унизительно, но приходится. Вечная зависимость, от которой уже хочется избавиться любым способом, даже прося о помощи снова и снова

#356 2020-10-06 15:33:04

Анон

Анон пишет:

с "помочь" отлично! Принимать помощь унизительно, но приходится. Вечная зависимость, от которой уже хочется избавиться любым способом, даже прося о помощи снова и снова

Я как-то боюсь, что все запутаннее. Это же Герасименко, если есть возможность сделать что-то предельно амбивалентно, он сделает. Моменты с перепутанным текстом в этот раз ("презренный слепец", "глаза открывает влюбленный дурак") были так в тему, что выглядели бессознательными оговорками самого Рейстлина, и вообще Рейстлин постоянно проговаривался и подставлялся, и был, кажется, сам этим напуган. С самого начала было впечатление, что он чувствовал, что в его взятый под контроль логичный мир прокралась какая-то фатальная ошибка, но не мог ее найти. Повторяющееся "Что происходит?" в Бездне - офигенно, но как эмоция оно там с самого начала. И тема с просьбой о помощи (елки, да еще и трижды по сказочным канонам) выглядела как бессознательная половинка амбивалентного сообщения миру. С одной стороны: "Я крут и страшен, я управляю всем, вы у меня все будете вот здесь", а с другой: "Кто-нибудь, помогите!"

#357 2020-10-06 18:32:21

Анон

Анон пишет:

анон, а ты заметил что когда Р и К оказываются в бездне, то стоят на противоположных концах сцены,  но меняются местами по сравнению со Встречей? там еще прожекторами подсвечено - слева синий, справа красный.

Твое сравнение с электропроводкой мне зашло) Починка.
Плюс-минус, север-юг) разделенное к целому и т п

Только после твоего коммента заметил, офигеть!

Увидел еще момент, вовремя пойманный оператором: сцепленные руки братьев в начале "Колыбельной" образуют очень красивую, практически геометрическую конструкцию. Карамону нужно расцепить ее, чтобы встать и уйти.

И еще во "Встрече у летописца" Рейстлин не стал втягивать Крисанию в привычную манипуляцию: "Ах, так тебе меня жаль? Вот и попалась!", а очень искренне отозвался на ее попытку помочь и первым протянул ей руку... после чего спохватился, грозно сказал: "Не в этот раз!" и практически сбежал.

И что-то странное со сценой с переодеванием в белое. Она, по идее, клевая. Рейстлин с самого начала относится к Даламару лучше, чем к Карамону: отдает ему приказания на ухо с улыбкой, похлопывает по плечу, ему при ученике нормально переодеться, жестами-мимикой спросить: "Ну, что, офигел с меня в белом?" и получить ответ: "Да ваще фейспалм, шалафи!"... Но что-то в этой сцене кажется мне безумно тревожным. И не могу понять, что.

Отредактировано (2020-10-06 18:34:44)

#358 2020-10-06 19:04:25

Анон

Анон пишет:

И что-то странное со сценой с переодеванием в белое. Она, по идее, клевая. Рейстлин с самого начала относится к Даламару лучше, чем к Карамону: отдает ему приказания на ухо с улыбкой, похлопывает по плечу, ему при ученике нормально переодеться, жестами-мимикой спросить: "Ну, что, офигел с меня в белом?" и получить ответ: "Да ваще фейспалм, шалафи!"... Но что-то в этой сцене кажется мне безумно тревожным. И не могу понять, что.

наверное, то, что он в Истаре уже давно, а переодевается будто в первый раз)

А вообще этот спектакль начинался как-то очень весело. Или у меня со товарищи было приподнятое настроение. Мы, в общем, ожидали тлен и умирание как 13го, а там все по-другому пошло, погнали вскачь:) Кстати, в зале и в трансляции вообще по-разному смотрится, трансляция как-то серьезнее, что ли. И вообще она отфильтровывает часть происходящего и делает плоским оставшееся.
Так вот, нам в зале весело было. Поначалу. Особенно сразу после кабака, когда зал, все в масках, впокатку лежал от актуальных шуток. И сразу после этого дали это переодевание вместо привычного таинственного и ироничного перешептывания. Было ужасно смешно, и на этом смехе еще долго был подъем. Но фонило постоянно каким-то нервяком, от которого как раз и идет уход в это веселье. Поверхность одна, подо мхом другое.
А потом это веселье плавно перетекло в ту эмоцию с которой Даламар азартно пританцовывает "узнаешь товарищей по играм детства" )

Отредактировано (2020-10-06 19:05:33)

#359 2020-10-06 19:20:49

Анон

Анон пишет:

И еще во "Встрече у летописца" Рейстлин не стал втягивать Крисанию в привычную манипуляцию: "Ах, так тебе меня жаль? Вот и попалась!", а очень искренне отозвался на ее попытку помочь и первым протянул ей руку... после чего спохватился, грозно сказал: "Не в этот раз!" и практически сбежал.

Мне эта сцена очень понравилась у Бирина. Как он тихо всхлипывал да-да-да, когда Крисания пела про "облегчить боль", а потом взял себя в руки и рванул дальше дело делать.

свежие фото этой сцены тут

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-06 19:21:39)

#360 2020-10-06 19:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверное, то, что он в Истаре уже давно, а переодевается будто в первый раз)

А вообще этот спектакль начинался как-то очень весело. Или у меня со товарищи было приподнятое настроение. Мы, в общем, ожидали тлен и умирание как 13го, а там все по-другому пошло, погнали вскачь:) Кстати, в зале и в трансляции вообще по-разному смотрится, трансляция как-то серьезнее, что ли. И вообще она отфильтровывает часть происходящего и делает плоским оставшееся.
Так вот, нам в зале весело было. Поначалу. Особенно сразу после кабака, когда зал, все в масках, впокатку лежал от актуальных шуток. И сразу после этого дали это переодевание вместо привычного таинственного и ироничного перешептывания. Было ужасно смешно, и на этом смехе еще долго был подъем. Но фонило постоянно каким-то нервяком, от которого как раз и идет уход в это веселье. Поверхность одна, подо мхом другое.
А потом это веселье плавно перетекло в ту эмоцию с которой Даламар азартно пританцовывает "узнаешь товарищей по играм детства" )

Я почитал комменты вк и тут, оказывается, много кому фонило. С трансляцией и ее крупными планами стремно становится очень быстро, да. И меня вот не напугали тлен и умирание 13-го, там все это было в таком сказочно-магическом-мифическом антураже, что я восхитился, как можно показать такую жуть так... э... безопасно. Все были такими красивыми, было столько колдовских фишечек, что ужас происходящего на самом деле доходил медленно и по плану. Ну, и был хороший обоснуй такого Рейстлина: он же был такой красивый, что краше в гроб кладут, ноги еле таскал, тут кто хочешь на весь мир обозлится. А на этот раз все было еще краше в смысле в гроб, но откуда бралась не вот эта бессильная злость, а какая-то нефиговая агрессия, ярость и все такое (причем, наоборот, очень даже помогающее таскать ноги и всячески жечь), вообще непонятно, и поэтому страшненько. В прошлом блоке, кстати, впечатлительный анон пережил отравление нервно-паралитическим новичком Яриком легко, с помощью нервных смехуечков, а в этот раз с Русланом третий день жалеет, что не закинулся заранее йодом и не надел свинцовый скафандр перед просмотром.

Отредактировано (2020-10-06 19:28:16)

#361 2020-10-06 19:54:15

Анон

Анон пишет:

какая-то нефиговая агрессия, ярость и все такое (причем, наоборот, очень даже помогающее таскать ноги и всячески жечь), вообще непонятно, и поэтому страшненько.

азарт игрока который поймал волну "Крисания ищет встречи"? Он вообще с самого начала искал встречи. Как резко обернулся к Смерти вначале,  потом обернулся к Крисании когда она наклонилась к нему... Что еще такого было чего раньше не было?

#362 2020-10-06 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Он вообще с самого начала искал встречи. Как резко обернулся к Смерти вначале,  потом обернулся к Крисании когда она наклонилась к нему...

Фигасе ты крутой, анон  :heart:

#363 2020-10-06 20:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он вообще с самого начала искал встречи. Как резко обернулся к Смерти вначале,  потом обернулся к Крисании когда она наклонилась к нему...

Фигасе ты крутой, анон  :heart:

да не очень, случайно попал))

В общем, рифмы и отличия рулят)

Отредактировано (2020-10-06 20:20:18)

#364 2020-10-06 21:10:44

Анон

Анон пишет:

В общем, рифмы и отличия рулят)

Это просто очень красивый ракурс, я бы не увидел.

А отличие от прошлой постановки, оно такое... ну... Короче, каст ПИ, видимо, повзрослел за лето и был немного пришиблен изоляцией. Поэтому трактовки пошли помрачнее. В прошлом блоке я думал, что в сказку попал, а тут вдруг начались тяжелые взрослые заходы, это круто и красиво, но может случайно прибить. В этот раз Рейстлин Герасименко как бы повторяет и уточняет прошлый образ... и разворачивает его на все 180. Рейстлин 13-го был ну очень магический и нездешний, и все-таки было ощущение, что он настолько не принадлежит к миру, в котором все происходит, и вообще никакому миру не принадлежит, очень откуда-то извне или из самой Бездны, что с ним в этом мире не может случиться ничего особо ужасного, законы мироздания просто не сработают. А потом начинало доходить, что все очень плохо, он и по собственным законам задумал что-то нехорошее, все давно решил и ни на что не надеется. А в этот раз ситуация с самого начала выглядит очень безнадежно, а у Рейстлина почему-то есть надежда, какая-то отчаянная и безосновательная. Ужасно как раз это. И то, что он сам себе дает бессознательные подсказки, не понимает их или нарочно игнорирует. И то, что никто не видит, что происходит, и начинаются эти: "Тебе? Помочь?..". И то, блин, что восхищенный взгляд Даламара кажется пугающе пустым, потому что он ближе всех и не видит тоже. Смутную криповость этой сцены с переодеванием я пока так и не расшифровал.

#365 2020-10-06 21:29:08

Анон

Анон пишет:

Смутную криповость этой сцены с переодеванием я пока так и не расшифровал.

кмк.... детский утренник) Зрители уже как бы в курсе где прячется волк, а артисты делают вид что не знают

#366 2020-10-06 21:34:24

Анон

Анон пишет:

кмк.... детский утренник) Зрители уже как бы в курсе где прячется волк, а артисты делают вид что не знают

а можешь расшифровать чуть-чуть? ты про сюжет или про настроение?

#367 2020-10-06 21:42:12

Анон

Анон пишет:

Настроение скорее. Это такое действие нарочито напоказ, дает зрителям понять что сейчас будет шулерство, а героиня-то не знает, идет. И зрители такие - ой, а она пошла туда, и не знает, не ходи, мы видели что это волк) И еще это сбивает пафос тайны, делает Рейстлина комичным, а он только за. Такого, вроде и не было вообще! 
И еще это игра с переодеванием, это весело и азартно.

#368 2020-10-06 21:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настроение скорее. Это такое действие нарочито напоказ, дает зрителям понять что сейчас будет шулерство, а героиня-то не знает, идет. И зрители такие - ой, а она пошла туда, и не знает, не ходи, мы видели что это волк) И еще это сбивает пафос тайны, делает Рейстлина комичным, а он только за. Такого, вроде и не было вообще! 
И еще это игра с переодеванием, это весело и азартно.

А, понял. Не, у меня другое. Меня эта сцена как-то иррационально напугала и дернула, но что в ней было не так, вообще не понимаю. Мне за ней видится какой-то более страшный волк, но он слишком призрачный, чтобы его описать даже отдаленной метафорой. Хотя, нет, самая отдаленная метафора - в этой сцене происходит то ли какой-то ритуал, то ли какой-то момент честности наравне с самыми остро-эмоциональными моментами, но вот видит око, да мозг неймет.

#369 2020-10-06 22:24:55

Анон

Анон пишет:

иррационально

значит потом дойдет само, что дернуло в этом.

Анон пишет:

А в этот раз ситуация с самого начала выглядит очень безнадежно, а у Рейстлина почему-то есть надежда, какая-то отчаянная и безосновательная.

вот это интересно, да. Похоже на то

#370 2020-10-06 22:32:31

Анон

про переодевание, еще идея. Это ведь про черно-белое, которое смотрится дивно. Насколько дивно, оценивает ч/б Даламар. А Рейстлин как бы просит оценить, получилось ли. Даламар знает что-то, что не знает его учитель?:)

#371 2020-10-06 22:35:04

Анон

Там еще есть момент, когда приводят Карамона, КЖ спрашивает про "брата, черного мага", Карамон явно видит Рейстлина и говорит: да, _черного_ мага :) Вроде, не было такого больше нигде

#372 2020-10-06 22:38:09

Анон

Я вспомнил анона из оригинального треда, который то ли весной, то ли зимой пытался понять, чем его так крипанул Ярик в "Армии чародея" и написал несколько постов на тему "что происходит в этой сцене", просто описывая последовательность событий. Анон, если ты сюда захаживаешь, спасибо тебе, мне понравился такой подход, я попробовал с криповым переодеванием.

что происходит?

Отредактировано (2020-10-06 22:41:15)

#373 2020-10-06 22:38:49

Анон

Анон пишет:

Даламар знает что-то, что не знает его учитель?:)

У меня реально есть такое ощущение, но я пока не понял, откуда оно взялось.

#374 2020-10-06 22:53:09

Анон

)))) Хороший метод, нравится

Анон пишет:

Потом вот это уже нормальное, «как я тебе?» - «да вообще, поглумимся!»

Там (помню по натуре) был взгляд такой, вниз, показывающий, что черные брюки с белым верхом это дикая херня, ноги смешные, реально комический эффект был от этого.
По описанию - мантия это что-то новое, в отличие от белой рубашки. Это новая деталь, которая появилась с помощью Даламара, которые знает как с этим обращаться, а Рейстлин еще не очень. Типа - как надевать этот парашют?
Учитывая ч/б концепцию Даламара, который и нашим и вашим, и фигароздесь-фигаротам, и у него костюм в порядке, то... Рейстлин видоизменяется постепенно, чтобы ему самому перейти в Истар, нужно быть спец.экипированным. Даламар опять проводник! Бинго?:)

Отредактировано (2020-10-06 22:56:07)

#375 2020-10-06 22:59:35

Анон

Анон пишет:

)))) Хороший метод, нравится

Анон пишет:

Потом вот это уже нормальное, «как я тебе?» - «да вообще, поглумимся!»

Там (помню по натуре) был взгляд такой, вниз, показывающий, что черные брюки с белым верхом это дикая херня, смешные ноги, и реально комический эффект был от этого.
По описанию - мантия это что-то новое, в отличие от белой рубашки. Это новая деталь, которая появилась с помощью Даламара, которые знает как с этим обращаться, а Рейстлин еще не очень.
Учитывая ч/б концепцию Даламара, который и нашим и вашим, и фигароздесь-фигаротам, и у него костюм в порядке, то... Рейстлин видоизменяется постепенно, чтобы ему самому перейти в Истар, нужно быть спец.экипированным. Даламар опять проводник! Бинго?:)

Вау! Ну, вот, негде мне было посмотреть в оригинале, а это многое объясняет.
Может, это такая крипота задним числом: я-то уже знаю, что Даламар в Бездне отнимет у Рейстлина посох, а тут он его добровольно отдает.
Но второй криповой сценой была сама Бездна, про которую Рейстлин, вроде как, должен был знать (что там всякая фигня бывает, подсознательно-бессознательная, со страхами и тайными желаниями), а реагировал не как на пространство, известное своими переподвыподвертами, а как на внезапно ебанувшуюся реальность, как будто забыл, где он.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума