Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-09-25 17:59:12

Анон

Re: Последнее Испытание [фандомное] [без хейта][обсудить]

Аноны, да у нас тут праздник! Нас явно стало больше двух с половиной землекопов, да еще вторую часть про сказки подогнали, да написали таких офигенных штук! Пошел читать  :heart:

#302 2020-09-25 18:15:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, да у нас тут праздник! Нас явно стало больше двух с половиной землекопов, да еще вторую часть про сказки подогнали, да написали таких офигенных штук! Пошел читать  :heart:

:rainbow: 
и пиши тоже, пиши)

#303 2020-09-25 19:32:40

Анон

Анон пишет:

В родном фандоме анона главный положительный герой с мессианской функцией постоянно оказывается пиздецом, разрушающим все, к чему прикоснется.

анон, а что это за фандом, если не секрет?

#304 2020-09-25 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Нас явно стало больше двух с половиной землекопов

Я вас давно читал, но вы такие умные,  что боялся встревать  :timid:

#305 2020-09-25 20:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В родном фандоме анона главный положительный герой с мессианской функцией постоянно оказывается пиздецом, разрушающим все, к чему прикоснется.

Скрытый текст

#306 2020-09-25 20:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нас явно стало больше двух с половиной землекопов

Я вас давно читал, но вы такие умные,  что боялся встревать  :timid:

Анон, не бойся! Особенно если уже встрял. Упарываться в кайф, особенно осенью)

#307 2020-09-25 20:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

о! ничего себе, сколько совпадений. И несколько странное для меня определение доктора, но... если подумать то да.
А кто "твой" доктор?

#308 2020-09-25 20:47:19

Анон

Так как анон еще под впечатлением от Проппа, вторая часть далась ему легче и читалась интереснее. Простыни грядут)

Я опять зацепился за Крисанию Мининой. Было от нее странное ощущение, что она могла бы сделать финт ушами и похерить традиционный женский сюжет о спасительнице, и были даже места, где она это фактически делала.
«Крисания уже не “живая невеста”, найденное сокровище, утраченная “женская половина” его жизни, она его вторая “мертвая мать”, которая ему дала жизнь и умирает» - из принесенной выше статьи. Это охренительно.

Прикольно, что автор и мы тут в безблоге пробираемся одной и той же тропинкой кое-где.

#309 2020-09-25 20:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

о! ничего себе, сколько совпадений. И несколько странное для меня определение доктора, но... если подумать то да.
А кто "твой" доктор?

Давай не оффтопить, ифчо. Никто. Я фанат самой истории.

#310 2020-09-25 20:55:27

Анон

Анон пишет:

Давай не оффтопить, ифчо. Никто. Я фанат самой истории.

ок, молчу) Но мне было важно знать)

Анон пишет:

Простыни грядут)

боже,да)

Анон пишет:

Я опять зацепился за Крисанию Мининой. Было от нее странное ощущение, что она могла бы сделать финт ушами и похерить традиционный женский сюжет о спасительнице, и были даже места, где она это фактически делала.

а где там вообще это можно сделать, в каких местах? Там же жесткая конструкция, нужно очень сильно измениться и изменить свои действия, чтобы хотя бы пошатнуть.

#311 2020-09-25 21:12:13

Анон

Анон пишет:

ок, молчу) Но мне было важно знать)

нас много, и я даже не знаю теперь, ты зазеркальный анон, или нет. если да, у меня тут есть бездны, и с ними можно куда-нибудь уползти)) и вообще, тема пра-сказки и прото-истории (в смысле story, нарратива) ключевая и тут и там)

Анон пишет:

а где там вообще это можно сделать, в каких местах? Там же жесткая конструкция, нужно очень сильно измениться и изменить свои действия, чтобы хотя бы пошатнуть.

Когда конструкцию труба шатали, Крисания Мининой офигенно перестраивалась и пробовала другие функции по ходу сюжета - сестры, собеседницы, даже почти ученицы, даже была вынуждена в каком-то смысле сказать зрителю: "сорри, ну вы же видите, что творится, теперь это моя история, а то роль героя что-то упала и валяется". Понятно, что сюжет неизменен. Но когда возникает ощущение, что может быть по-другому (когда точно знаешь, КАК будет), это отдельное впечатление...

#312 2020-09-25 21:17:40

Анон

Анон пишет:

В истории Крисании мне все мерещится история того, как героическая женщина, отправившаяся мессианским путем, свалилась в бездну языческих мистерий) История потери бога. Но это не про инициации)

Вау. Это может быть даже про инициации, на самом деле. Культ Паладайна в постановке имеет видимое сходство с христианством. Поэтому удачно завершившейся инициацией могло бы быть "увидеть бездну языческих мистерий и отречься". Но получилось наоборот.

#313 2020-09-25 21:19:31

Анон

Аноны, а как они могли бы пройти инициацию удачно, как пара?

#314 2020-09-25 21:23:55

Анон

Анон пишет:

Ха... Да путем отказа от того, что не испытание, а соблазнение. Они друг друга сломали, ну, ок, не сломали, нефигово пробили в "О любви". Они уже вошли во Врата. И поперлись еще в одни, типа настоящие, в состоянии "полторы калеки". Финал немного предсказуем.

#315 2020-09-25 21:34:32

Анон

Т.е., они должны были инициироваться, как пара на Соблазнении, и если бы Такхизис Рейстлину не смутила ум, перешли бы в новое качество? Нну, логично, так-то. Это была естественная инициация, и они ее запороли.
Но тут их уже штормом несет к новой: Рейстлин ритуально умирает на Колыбельной, Крисания - на Присяге. Входят в переходное состояние, пока вместе, и вроде все нормально. Рейстлина ломают первым, он выходит из Кошмаров с неправильными убеждениями. Крисания в таком же состоянии выходит из Изиды, и с порога ломается об Рейстлина. Крисания остаётся в переходном пространстве, где ей суждено сгинуть, она не приняла новой формы. А Рейстлин принял, но не полноценную.

#316 2020-09-25 22:14:37

Анон

Анон пишет:

нас много, и я даже не знаю теперь, ты зазеркальный анон

я, я, натюрлих) Я тут регулярно, и мне интересно и про истории и про образы (на самом деле, не очень я по докторам, знаю немного), меня, в принципе, можно куда-то звать

Анон пишет:

"сорри, ну вы же видите, что творится, теперь это моя история, а то роль героя что-то упала и валяется"

это прекрасно)
Это что-то про взрослость и ответственность, может быть. По моим впечатлениям, она была вынуждена взять роль старшей, и получилась эта семейная драма, где партнер проваливался в детство, а она брала на себя роль мамы)

#317 2020-09-25 22:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В истории Крисании мне все мерещится история того, как героическая женщина, отправившаяся мессианским путем, свалилась в бездну языческих мистерий) История потери бога. Но это не про инициации)

Вау. Это может быть даже про инициации, на самом деле. Культ Паладайна в постановке имеет видимое сходство с христианством. Поэтому удачно завершившейся инициацией могло бы быть "увидеть бездну языческих мистерий и отречься". Но получилось наоборот.

а ведь точно! Она попадает в бездну, которую открыла ей ее гордыня, увидела свою темную сторону, спасти могло бы покаяние. А она - "ты это допустил, отец небесный", ну упс((

#318 2020-09-25 22:21:14

Анон

Статья все-таки очень крутая.

«Но, для понимания того, кем именно является действующее лицо сказки, его желания и намерения не важны, важно действие»

В этом есть какая-то очень безжалостная правда. В отношении любого сюжета.

«Названное становится таковым. “Ключ от врат” согласен. А вот “меч” обретает свою волю и уходит».

Крисания соглашается играть на понижение. «Верный меч» — меньше, чем «брат», Карамон понимает это и уходит. «Ключ от Врат» меньше, чем «спаситель» (кстати, «спасительница»  в «Лишь тот всесилен» встала бы в ритм не хуже, так что это, может быть, специальное именование, отдельное соблазнение: «у тебя тут не традиционный женский сюжет, а глобальный»), но Крисания соглашается и остается.

«Рейстлин с помощью Крисании как Волшебного Предмета…»

Кмк, это какая-то детская ошибка мага, принудительная объективация всего и вся. Рейстлин окружен волшебными предметами, которые сам сделал из живых людей. В постановке нет того пиздеца, который творится у него в Башне, с этими жуткими «живцами». Но вот это то самое, про что я говорил, что сказка создает себя сама. Режиссер книжку не читал, а они все равно у Рейстлина есть.

#319 2020-09-25 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Кмк, это какая-то детская ошибка мага, принудительная объективация всего и вся. Рейстлин окружен волшебными предметами, которые сам сделал из живых людей.

Вот это крутизна, да. Он не может жить в мире людей, и действует как привык. Привык держать все под контролем, и в первую очередь, себя, привык манипулировать, потому что человеческие отношения ему недоступны, хотя он по ним тоскует (привет книгам)

#320 2020-09-25 22:44:55

Анон

Анон пишет:

«Но, для понимания того, кем именно является действующее лицо сказки, его желания и намерения не важны, важно действие»

Меня когда-то очень задело Звездными Войнами номер 8.  Некоторый оффтоп, извините:

Скрытый текст
Анон пишет:

Крисания соглашается играть на понижение.

парадокс в том, что она-то считает что наоборот возвышается до супергероини. Она ведь наблюдала как человек на ее глазах борется с богиней, и сама захотела туда же и победить. Буду достойной, покажу на что способна. Причем ее только что унизили, и она выгребает изо всех сил

#321 2020-09-25 22:56:26

Анон

Анон пишет:

исходя из стекста про сказки предположу что они могли бы разыграть сюжет "финиста", но для этого Крисании нужно было бы пойти другим путем и не строить из себя Царевну. И Рейстлину не надо было играть антагониста, нехорошо это, даже заколдованные так не делают ))). То есть, такие какие они есть - не могли бы пройти.  Но есть альтернативный финал, где вполне удачно реализовывается прохождение не только для них обоих, но и для Карамона.

#322 2020-09-25 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Статья все-таки очень крутая.

«Названное становится таковым. “Ключ от врат” согласен. А вот “меч” обретает свою волю и уходит».

Крисания соглашается играть на понижение. «Верный меч» — меньше, чем «брат», Карамон понимает это и уходит. «Ключ от Врат» меньше, чем «спаситель» (кстати, «спасительница»  в «Лишь тот всесилен» встала бы в ритм не хуже, так что это, может быть, специальное именование, отдельное соблазнение: «у тебя тут не традиционный женский сюжет, а глобальный»), но Крисания соглашается и остается.

Кмк, это какая-то детская ошибка мага, принудительная объективация всего и вся. Рейстлин окружен волшебными предметами, которые сам сделал из живых людей. В постановке нет того пиздеца, который творится у него в Башне, с этими жуткими «живцами». Но вот это то самое, про что я говорил, что сказка создает себя сама. Режиссер книжку не читал, а они все равно у Рейстлина есть.

А с чего вы взяли что режиссёр книг не читал? Он нигде этого не говорил. Только режиссёр по монтажу (Смолин) говорил что не читал. Так-то для общего ознакомления он обязан был хотя бы трилогию прочитать. Ой, надеюсь вопрос не слишком грубый вышел.

Отредактировано (2020-09-25 23:47:37)

#323 2020-09-26 10:48:53

Анон

Анон пишет:

А с чего вы взяли что режиссёр книг не читал? Он нигде этого не говорил. Только режиссёр по монтажу (Смолин) говорил что не читал. Так-то для общего ознакомления он обязан был хотя бы трилогию прочитать. Ой, надеюсь вопрос не слишком грубый вышел.

Извини, анон, это меня глюкнуло. Застряло в голове с тех пор, когда где-то обсуждали, почему в постановке такой странный Даламар, и кто-то сказал, что режиссер просто не читал первоисточник) Таки да, в интервью сравнивал истории книг и мюзикла, так что читал определенно.

#324 2020-09-26 22:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха... Да путем отказа от того, что не испытание, а соблазнение. Они друг друга сломали, ну, ок, не сломали, нефигово пробили в "О любви". Они уже вошли во Врата. И поперлись еще в одни, типа настоящие, в состоянии "полторы калеки". Финал немного предсказуем.

все это мне очень напоминает чисто житейскую ситуацию с браком) И сравнение со сказками где обязательно женитьба, подсказало.
"О любви" и прочее - это про то, ради чего люди заключают союз. Врата - свадьба. А потом бездна совместной жизни и развод) Потому что нефиг заключать брак по рассчету или компенсировать недолюбленность папой, например  =D

Отредактировано (2020-09-26 22:53:04)

#325 2020-09-27 21:32:30

Анон

анон-тс! иди сюда из реала, неси простыню) пжлст)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума