Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2020-08-26 09:32:00

Анон

Re: Жалкий вкатыватель в айтишечку [yes comments][левел-ап][нытьё]

Многостраничники и фейсбуки пишут обычно команды, для такого как раз тебя и берут на работу, а вот маленькие проектики, но которые ты сделал сам, и, что немаловажно, законченные - в любом случае плюс.
Мне в своё время помог совет не думать, имею я ценность или нет, а просто продолжать развиваться, продолжать собеседоваться (хоть порой и было нелегко).

#27 2020-08-30 14:46:42

Анон

Спасибо, анон, вроде я сделал пару проектов, которые не стыдно показать. Начну потихоньку искать работу с завтрашнего дня, пора уже в стажеры.

#28 2020-08-31 13:20:29

Анон

Сел за алгоритмы. Решил, что если мальчики-долбоебы* 19 лет смогли в универах выучить, то и я смогу. Не говорите мне, что там все олимпиадники-международники со взором горящим и из спецшкол, я видел, кто туда поступает и кто там учится.
*Это не сексизм, просто девочки обычно не долбоебы.

В Cracking the coding interview объясняется гораздо проще, чем в "Грокаем алгоритмы". Я очень быстро разобрался в O, а до этой книги просто лежал и рыдал в уголке от своей тупизны. И еще проект небольшой сделал. Потом улучшу, а сейчас и так нормально, а то выдрачивать до идеала бесконечно можно.

Начал смотреть вакансии на hh и в тг-каналах - везде ищут джунов-верстальщиков (которые никому не нужны и вообще макаки, как считает сообщество). А для джунов с реактом вакансий как-то и нет особо.

#29 2020-08-31 16:29:00

Анон

анон, если ты не против, конечно, а ты можешь рассказать о своих вводных данных и как ты учил, на оффлайн курсах или онлайн? тяжело было совмещать с работой?

#30 2020-08-31 20:30:55

Анон

Анон пишет:

тяжело было совмещать с работой?

Классическая история, гуманитарий из гуманитарной сферы, чуть младше 30. Учился онлайн сначала параллельно с работой (но она у меня по 10 часов в день была, так что было очень тяжело, особенно JS), потом ушел, еще поучился и устроился верстальщиком. Реакт учил сам по юдеми и всяким туториалам.

#31 2020-08-31 20:34:52

Анон

ты: десять самых легких UI-фреймворков
статья: материал и бутстрап!

Сюк, bulma - самое нормальное, что я пока нашел. Spectre не зашел вообще. Нет, ручками css я писать не буду, упИсался на прошлой работе, в портфолио оно у меня уже есть.

О последнем проекте - наконец-то смог поставить линтер так, что он ничего не разъебал. Вообще очень странное ощущение - то, что пару недель/месяц назад вызывалодикие сложности, теперь не только просто, но еще и понятно.
ПрокачалсяТМ

#32 2020-09-01 20:31:42

Анон

Доделал проект, который хотел добавить в резюме как пример кода, собрался уже публиковать на гитхабе.
Как
Как
Стер половину сделанного. Хуй знает, куда я все это откатил и как это произошло. Слава богу, из локальной истории смог все достать, но как я пересрал, как я пересрал.

Обновил резюме на hh, но пока не сделал видимым. Не хочу идти на интервью, пока не выучу алгоритмы. Только вот читал, что для подготовки к интервью по алгоритмам месяца недостаточно. Интересно, сколько джунам предполагается готовиться к собеседованию. Даже не изучать новое, а просто готовиться.

#33 2020-09-01 20:48:08

Анон

Доделал проект, который хотел добавить в резюме как пример кода, собрался уже публиковать на гитхабе.

Анончик, извини, если зря лезу

вползатель

#34 2020-09-01 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Может, лучше сразу на гитхаб каждое шевеление коммитить и закидывать?

Анон, да, я уже решил, что теперь буду все коммитить. У меня есть дурная привычка не отправлять коммит, пока не доведу до идеала (то есть никогда). А то накоммичу в первых коммитах говнокода, работодатель увидит И ВСЕ ПОЙМЕТ. Кстати, про подозревающих работодателей вообще не знал, вот странные люди.
Про историю ты прав, будет солиднее выглядеть.

#35 2020-09-01 21:41:09

Анон

А то накоммичу в первых коммитах говнокода, работодатель увидит И ВСЕ ПОЙМЕТ.

Я тоже так парился, а потом подумал: вот у меня 100 коммитов на проекте, а у работодателя пусть даже десяток кандидатов, и что он, к каждому будет во все коммиты лазить? Да он замучается вникать, что там хотел сказать автор, и погрязнет в бессмысленной работе. Нахрена ему все те 99 коммитов сдались, кроме финального, с основным кодом? И как-то попустило чутка.

Зато, куча коммитов ему покажет, что код аккуратно коммитится и что есть навыки обращения с гитом.

вползатель

#36 2020-09-01 21:44:32

Анон

Кстати, про подозревающих работодателей вообще не знал, вот странные люди.

Вот, кстати, не странные. Тут логика, как я понял, такая: изрядное количество народу передирает какие-то базовые проекты или распространенные тестовые из сети и друг у друга. Всякие крестики-нолики, анализаторы погоды итд. И один из критериев, что код хоть как-то был осмыслен перед закидыванием в портфолио - те самые коммиты пачкой. А если один коммит, то хз, кто тебе это накодил или откуда ты что-то стащил.

снова вползатель

#37 2020-09-01 22:31:00

Анон

Спасибо, что сказал, анон. Пойду-ка закоммичу второй проект, хотя его еще рефакторить и рефакторить  :smoke:

#38 2020-09-03 14:15:54

Анон

В прошлый раз просмотров и приглашений в первый же день было дофига, а сейчас результатов ноль. Надо самому активно шевелить лапками, но все-таки если до начала октября ничего не изменится и никому не буду нужен, пойду к карьерному консультанту выкатываться из айти.

Очень правильно в теме айти написали, что школьники, которые сейчас учат питон и пойдут в техвышку, через пять лет будет уже тут. Если я сейчас уйду, то всего лишь полтора года опыта проебу. Это почти как декретный отпуск, а из декретного же женщины хоть тяжело, но выходят.
Будет ценный (нет) опыт.

Отредактировано (2020-09-03 14:17:48)

#39 2020-09-05 21:44:37

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз просмотров и приглашений в первый же день было дофига, а сейчас результатов ноль. Надо самому активно шевелить лапками, но все-таки если до начала октября ничего не изменится и никому не буду нужен, пойду к карьерному консультанту выкатываться из айти.

Очень правильно в теме айти написали, что школьники, которые сейчас учат питон и пойдут в техвышку, через пять лет будет уже тут. Если я сейчас уйду, то всего лишь полтора года опыта проебу. Это почти как декретный отпуск, а из декретного же женщины хоть тяжело, но выходят.
Будет ценный (нет) опыт.

Анон, не вешай нос. Вкатывание - самый сложный период. Когда у тебя в кармане будет хотя бы год опыта продуктовой разработки на условном реакте, ты будешь от рекрутеров отмахиваться, по опыту говорю. Главное - хоть чучелом, хоть тушкой проникнуть туда, где тебе могут дать этот опыт.
Когда я был на твоём месте, я мониторил вакансии на hh и писал на каждую, которая хоть как-то предполагала отклик от джунов, прочувствованную простыню сопроводиловки о том, как я горю айти, учусь по ночам и готов работать за еду и опыт. Ответ был от силы на каждый 15-й отклик, но этого хватило, чтобы войти и зацепиться.
Короче, не вешай нос. У тебя лучшая позиция, чем была у меня тогда - я бы в то время за опыт вёрстки в год душу продал. Всё получится!

#40 2020-09-06 22:34:55

Анон

Спасибо за поддержку, анон! Накатал сопроводительное, буду под каждую компанию менять, конечно. С завтрашнего дня собираюсь откликаться. Уже получил несколько приглашений, но почему-то зовут на синиоров или мидлов+. Очевидно, массовая рассылка какая-то.
Проблема в том, что анон еще и охуел в край и не готов работать только за еду и опыт, ему хотя бы тысяч 30 хочется за реакт, по Москве это не так много. Но вряд ли смогу рассчитывать, мне бесплатную стажировку дадут если только.

Жалкий ТС

Отредактировано (2020-09-06 22:35:37)

#41 2020-09-07 08:18:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, анон! Накатал сопроводительное, буду под каждую компанию менять, конечно. С завтрашнего дня собираюсь откликаться. Уже получил несколько приглашений, но почему-то зовут на синиоров или мидлов+. Очевидно, массовая рассылка какая-то.
Проблема в том, что анон еще и охуел в край и не готов работать только за еду и опыт, ему хотя бы тысяч 30 хочется за реакт, по Москве это не так много. Но вряд ли смогу рассчитывать, мне бесплатную стажировку дадут если только.

Жалкий ТС

Нет-нет, совсем не охуел, для Москвы 30 т.р. и есть "за еду". Я шёл как раз на тридцатку, причём фирма дала чёткий план того, как и при каких условиях первое время будет расти зарплата. И, к слову, реакту ребята учили на месте. Они вообще первый месяц, фактически, только учили.
У меня нет никаких сомнений, что ты найдёшь нормальное место, джунов без опыта вполне себе берут. Просто за джунами с опытом уже немного охотятся (и то лучше всё-таки брать дело в свои мощные лапищи), а джунам без опыта нужно охотиться самим.

#42 2020-09-07 08:36:06

Анон

Анон пишет:

7. Алгоритмы, конечно. Cracking the Coding Interview. Анон не хочет опозориться перед тимлидом из темы IT!

Неужели на собеседованиях алгоритмы спрашивают? Я еще понимаю для железячников, но уж для веб-девелоперов нахуя оно надо? Чтобы приебаться?

#43 2020-09-08 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, совсем не охуел, для Москвы 30 т.р. и есть "за еду".

Спасибо, анон, значит, можно эти деньги просить. Вот вышел на охоту.

Анон пишет:

Неужели на собеседованиях алгоритмы спрашивают?

Меня не спрашивали, но в IT-теме часто пишут, что веб-разработчикам надо их знать и аноны-нанимающие их спрашивают, чтобы отсеить говнокодеров и макак-вкатывателей.
Я не спорю, что нужно понимать сложность кода и затраты ресурсов на его выполнение, уметь оптимизировать, но хз, зачем вопрос на собеседовании "напишите алгоритм пузырьковой сортировки".

#44 2020-09-08 14:45:27

Анон

Анон ищет работу год назад: ну возьмиииите, ну хоть куда-нибудь, я на все согласен.
Анон сейчас: смотрит гласдор, смотрит отзывы о компании, не откликается на вакансии в противоположной жопе мира, куда придется ехать 1,5-2 часа на перекладных, не хочет идти в ооо рога и копыта.
Анон охуел, но хочет учесть ошибки прошлого и не тратить зря год жизни.

А так вон юнит-тесты написал.

#45 2020-09-09 05:49:07

Анон

Анон пишет:

Анон охуел, но хочет учесть ошибки прошлого и не тратить зря год жизни.

Анон молодец и растёт.
А если попросить 50, чтобы? И сказать, что ты готов обсуждать и торговаться?

#46 2020-09-09 21:25:08

Анон

Анон пишет:

А если попросить 50, чтобы?

Можно попробовать, анон. Думаю, если они засмеются мне в лицо и скажут про очередь джунов за порогом, то и не надо туда идти. А так можно и сторговаться.

Жалкий

Отредактировано (2020-09-09 21:25:24)

#47 2020-09-09 21:59:27

Анон

Анончик, мы с тобой, думается мне, плюс-минус одного уровня, но офер мне сейчас дали на 50 после налогов без проблем. Не в ДС. Так что у тебя точно все шансы не работать за еду.

Вползатель

Отредактировано (2020-09-09 22:00:22)

#48 2021-02-09 07:48:22

Анон

Анон, как дела?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума