Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2015-10-27 18:43:58

Анон

Re: Дайри-девы, выдающие себя за мужиков

Анон пишет:

Она очень хочет, чтобы Б пригласила ее к себе в гости, проявила инициативу и оказалась именно тем человеком, который существует в воображении А.

А миллиард долларов эта инфантильная дева не хочет? :lol: Реально, в 25 лет пора уже смотреть на мир и отношения здраво, а не придумывать себе розовые замки с единорогами.
Ну что тут можно посоветовать? Пусть переживает. Безответные чувства - это печально, но нормально. Бякаться о человека, который чётко сказал "нет" (а судя по описанию, так оно и есть) - не нормально, и стоило бы сводить эту девочку к психологу.

#1177 2015-10-27 19:32:20

Анон

У нее за психологов коллективный разум друзей, то есть каждому из нас предлагается эта ситуация, а слышать она хочет только то, что ей нравится. Давно дружим, и вотэтаповорот неожиданный.

Анон пишет:

Реально, в 25 лет пора уже смотреть на мир и отношения здраво, а не придумывать себе розовые замки с единорогами.

Анон, если бы ты знал, насколько близок к цитате из первоисточника. "Отстань от меня со своими доводами, я хочу жить в мире с единорогами" - практически основной посыл любой попытки разговора. Не хотела бы слушать совсем - не сообщала бы нам очередные сводки с фронта. Но сообщает же, возможно, еще тянется к рациональному ходу вещей.

Да, на том конце провода вроде бы нормальный человек, который русским по белому сказал, что эти отношения интереса не представляют, сорри. Писать Б в личку от лица свидетеля считаю бестактным в край, а она бы, мне кажется, правильно поняла, если бы так или иначе узнала, что, несмотря на все беседы и отказы, от нее по-прежнему ждут инициативы и любви.

#1178 2015-10-27 19:51:29

Анон

Анон пишет:

У нее за психологов коллективный разум друзей

который со всей очевидностью не работает. Ты прости, анончик, но психологи разгребают такое, что друзья не могут, это правда так работает, и запинать вашу подружку к специалисту было бы очень желательно.

Анон пишет:

Не хотела бы слушать совсем - не сообщала бы нам очередные сводки с фронта. Но сообщает же, возможно, еще тянется к рациональному ходу вещей.

Я боюсь, она тянется только к мимишечкам и утешениям. На твоём месте я бы чётко ей сказал, что её потуги бессмысленны, и это печально, но такова жизнь, и что ты её готов поддерживать, но хватит ей уже маяться хернёй. А то пока у неё есть сочувствующие друзья, она так и будет ныть и страдать.

#1179 2015-10-27 20:16:08

Анон

В этом и фигня. Ей за последние полгода каждый из нас посоветовал пойти к психологу, потому что мы, при всей своей эрудиции и прочих ништяках типа сочувствия, на специфического специалиста не тянем. Ни поштучно, ни коллективно. И теперь, при заходе на новый круг, мы решили пойти путем жестким, не совсем дружеским: перестать реагировать.

Как я вижу из историй анонов, истории такого рода решаются только активным действием. Пока ей будет, в чьи уши ныть, она не сдвинется с места. Пусть либо даст себе пинка в другой город, либо к психологу. Вот пишу это, а чувство какое-то неприятное. Но вы правы, в 25 лет быть единорожьим подданным слишком инфантильно.

Спасибо за помощь, аноны, пойду обрадую консилиум, что нам не кажется, а таки пора валить с роли терапевта  :)

#1180 2015-10-27 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Ей за последние полгода каждый из нас посоветовал пойти к психологу

Так я потому и писал не "посоветовать", а "запинать" и "сводить". Потому что так-то она и продолжит дальше сидеть у вас на ушах.
Игнорировать - ну, тоже вариант, только девица явно обидится, вы будьте готовы к очередному нытью, только уже про предателей и равнодушных уродов. Удачи и терпения.

Отредактировано (2015-10-27 20:31:58)

#1181 2015-10-27 21:05:00

Анон

В нашем гордом Зажопинске сложно найти психолога, который
а) компетентен и адекватен
б) не сообщит сарафанному радио что "а у Нюрки дочь оно чо выкинула" (прецеденты с другими специалистами были)

Может, по сети кого-нибудь работающего, только нормального, не вождячьего типа посоветуете? Я бы ей скинул контакты при следующем контакте.

#1182 2015-10-27 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Может, по сети кого-нибудь работающего, только нормального, не вождячьего типа посоветуете?

Анончик, я ничем помочь не могу, но здесь есть тема как раз про годных шринков: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232, поищи или спроси там.

#1183 2015-10-28 16:02:38

Анон

О, спасибо большое!

#1184 2015-10-28 19:16:58

Анон

Анон с историей, читаю про твою подругу и узнаю себя год-полтора назад. С той разницей, что кучи друзей, готовых помочь, вокруг меня не было, и потому анон чуть не потронулся козырьком, но выжил. Ну и за парня никто никого не выдавал, поэтому пилить кулстори не буду - оффтопно это. Просто была такая же фигня, что йюный анон был влюблен в девочку из другого города, которая создавала красивый образ и носила кучу масок, а девочке было на анона насрать. Ну то есть как насрать, ухаживания и подарки ей нравились, и четко "нет" она не говорила, но и отношения не развивала. Хуева куча времени мне потребовалась, чтобы понять, что ее готичный образ в сети и настоящий характер/увлечения/ценности - две большие разницы.
И да, я тоже тогда обо всех бякался, тоже гонял всех с криками "не трожьте моих единорогов". Потому что каждая попытка вытащить меня из этого ебучего болота казалась покушением на тонкий внутренний мир, казалось, что никто меня не понимает и все только зла хотят. Там еще на каминг-аут наложилось, на пореаловые проблемы, в общем, мрак. И я плюсану к другим анонам: нельзя друзьям играть в психотерапевтов, будет только хуже. Потому что а) не услышат, б) будут агриться, в) нидайбох, влюбленная девушка будет переносить свои чувства на кого-то из друзей, в ком увидит "отблеск" своего светлого образа. Такое тоже бывает.
Чем еще хорошо к специалисту послать - не только тем, что он знает больше и умеет больше. Фигня в том, что друзья сильно эмоционально вкладываются в помощь друзьям и быстро выгорают. Раз выслушал, проникся, поняшил, два выслушал, три... на каком-то этапе произойдет слом, и уже реакция будет не "бедолажка, как же тебе помочь", а "да заебала ты уже со своими страданиями". И дружба полетит в жопу, и помочь не получится. А психологов учат не вкладываться всей душой, не принимать клиента как родного, стремиться видеть его объективно, со всеми его недостатками и ошибками.
Я не шибко в психологах разбираюсь, могу только вот эту даму посоветовать - http://www.psy-ns.com. Я сам в свое время с ней занимался, она не стыдит, покаяться не призывает, вождизмом не страдает, вселенцев не замечено, трахнуть меня не пыталась  ;D
И удачного разрешения ситуации тебе, анон. Пользы от моей простыни хрен да маленько, но чем богаты)

#1185 2015-10-28 20:12:14

Анон

Пустите и меня в свой клуб ибо тоже было такое.
То бишь влюбленность в интернет контент выдаваемый человеком. Никто меня не обманывал, фотки без фотошопа видел, образа там особого не было, чел такой и есть по сути. Женщина как женщина, но потянуло, засосало жестокое сосало. И все.
Тут важно понимать, что это как влюбленность в Джека Воробья, которого играет Джонни Депп. То есть твоя зазноба типа есть, но исключительно в астрале. То есть в твоей голове. Эта влюбленность ничем не отличается от любви к любимому персонажу книжки, игры, фильма. Все то же самое только типа интерактивно. Ну как поход в Диснейленд где ты можешь пообниматься с Микки Маусом, то есть с актером в его костюме или поход на конвент где можно поговорить с актерами играющими твоих любимых персонажей в любимом сериале. Более интерактивный способ взаимодействия со сказкой, но не реальность.
Для понимания без встречи в реале никуда. Никакой психолог не донесет, что Санты не существует, до человека в этом состоянии. Нужно встретится в кафе, поговорить, познакомиться, накормить жертву своей болезненной привязанности вкусным и сводить в кино да послушать ее. Узнать именно реальную. Может быть не один раз. Может быть полезным побывать на попойке где зазноба выпьет, люди иногда раскрываются в этом состоянии так как никогда не раскроются на трезвую голову и ведут себя менее няшно и деликатно.
Вот тогда отпустит. Практически всех отпускает, особенно если человеку ты не нравишься, раздражаешь и нет надежды на взаимность.
Вот если ее не опустит тогда пусть и думает о своей ориентации и разговоре с родителями. 99 процентов вероятности, что до этого не дойдет и дело вовсе не в том, что она любит девочек, а в случайно попавшем по кинкам образу. Ну вот стоит у нее на таких мужиков(людей) как любит отыгрывать эта девочка. Одинаковые вкусы у обеих на мужиков(людей), только дрочат по разному. Так заклинить могло и на актере и на герое книжки. на историческом персонаже. На чем угодно. Просто только в этом случае есть иллюзии, что объект страсти существует в реальности. Но они развеются личным общением. Ибо те кого нам нравится играть или на кого нравится дрочить и мы сами не одно и то же.
Удачи ей. Если беспокоишься как она одна поедет повидаться со своей роковой страстью - съезди с нею. А родителям и прочим скажите, что едете город там повидать или покутить с подружкой. Придумайте адекватный предлог, не маленькие.;)

#1186 2015-10-28 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Для понимания без встречи в реале никуда. Никакой психолог не донесет, что Санты не существует, до человека в этом состоянии.

Иногда и развирт не помогает, я вот свою любовь-всей-жизни и в реале сто раз видел, и понимал умом, что прекрасная готичная прынцесса и толстая малолетка с полной головой глюков - разные люди, но меня это не спасло xDDD Но первая любовь она такая, редко продуктивна и часто выглядит по-идиотски.
Но в случае того анона, может, и поможет развирт. А лучше два. И лучше не наедине с объектом влюбленности, а в компашке, чтобы сравнить, как она себя ведет при тебе и при других людях, носит ли ту же маску, или тушуется и превращается в вайфу Марию.

(анон 1184)

#1187 2015-10-28 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Для понимания без встречи в реале никуда. Никакой психолог не донесет, что Санты не существует, до человека в этом состоянии.

Иногда и развирт не помогает, я вот свою любовь-всей-жизни и в реале сто раз видел, и понимал умом, что прекрасная готичная прынцесса и толстая малолетка с полной головой глюков - разные люди, но меня это не спасло xDDD Но первая любовь она такая, редко продуктивна и часто выглядит по-идиотски.
Но в случае того анона, может, и поможет развирт. А лучше два. И лучше не наедине с объектом влюбленности, а в компашке, чтобы сравнить, как она себя ведет при тебе и при других людях, носит ли ту же маску, или тушуется и превращается в вайфу Марию.

(анон 1184)

Так тебя же поощряли. Это совсем иная тема.) Когда актер играющий принца мечты(принцессу) еще и подыгрывает очнуться на порядок сложнее. Можно попасть и как Какавины или Вожделлины хомы. Так что это еще тебе повезло, что твой пончик готический не оказался Вожделлой.)) А то и НК можно стать.
Да, в компашеке было бы идеально. Даже если не в вайфу превращается, но просто иная. Не такая как принц в голове у влюбленной - будет толк.

Отредактировано (2015-10-28 21:04:45)

#1188 2015-10-29 00:35:01

Анон

Анон-с-историей искренне благодарен, правда. Потому что ваши истории, каждая по своему, дополняют эту картинку. Многое совпадает до невозможной четкости, от чего-то хочется орать.
Повторюсь, мы в психологи не рвались, просто пока терпим - могли обеспечить уши, утешить и отвлечь на немного, а от нас требуют консультацию. Особенно психренолог я. В конечном счете, всё, на что я гожусь как психолог - видеть сны с оленем и страдать Аспергером, пока меня не сожрет какой-нибудь Ганнибал Мы ее об этом честно предупредили. Поэтому спасибо за контакты спецов, будем думать, как бы ее загнать наверняка. Вы правы, время намеков и проплаканных жилеток прошло, если нервы всех в этом замешанных так или иначе должны быть целы.

Анон пишет:

нидайбох, влюбленная девушка будет переносить свои чувства на кого-то из друзей, в ком увидит "отблеск" своего светлого образа. Такое тоже бывает.

Зачитано в скайпе еще одной не-психологу из нашей кучки не-психологов. Сначала помолчали, а потом начали орать. Мы, конечно, с А лет 10 дружим, но всему есть предел, поэтому, пожалуйста, пусть это буду не я.

Скрытый текст

Короче, извините, аноны, что тут вам простынями вещаю, но вы полезные и по делу. В скайпике уже созрела мысль, что если не мы, то нас - если не загоним к психологу ее, то пойдем уже сами, потому что год выноса мозга (не по сети, а вполне себе в реале) мы уже сами немножко устали.

#1189 2015-10-29 01:51:55

Анон

Хорошо что упомянул соционику. Это все усугубляет. Рекомендую показать ей Вожделлу. С ремаркой, что вот это ее будущее, а вот этот гомогномик, корчащий из себя агрессора, суженый самый вероятный, если она не прекратит маяться дурью и дрочить на образы/архетипы/хренотипы отказываясь за ними видеть живых людей.
И не давайте себя пиявить больше этой трепетной натуре с глубокими страдашками и внутренним миром. Вождя такое вот попустительство и понимание его дури развратило превратив в вечно вопящую кушетку.

#1190 2015-10-29 11:08:55

Анон

Я к своей подобной зазнобе несколько раз катался из Москвы в Хуево-Кукуево в другой стране, страдал неделями житья у нее нереально, потому что в сети со мной играли в нц-шные ролевочки, а в реале смотрели, как на говно, спускал кучу денег на подарки, у себя дома орал, рыдал, резал руки и думал, как бы травануться снотворными, чтоб Моя Любовь Страдала По Мне Всю Жизнь. Немногочисленные друзья в этот период пытались иногда намекнуть мне на то, что это пиздец, я кивал и радостно бросался в пучину этого пиздеца еще глубже.
К чему это я: избавиться от подобной дури можно только самостоятельно, доводы ни друзей, ни психолога не помогут, пока человек упирается единорожьими рогами в свою эпическую мечту. Пусть едет к своей любови, почувствует, каково это, когда объект обожания отмораживается от объятий, кладет спать в соседней комнате или вообще отправляет в отель и в принципе ведет себя так, как ведут себя совершенно не заинтересованные в твоей персоне люди, и только после этого, возможно, мозги на место встанут, тем более если на той стороне человек более адекватный и никак эту влюбленность в себя не подогревает. Бояться, что дитачка в 25 лет заблудится в чужом городе, довольно странно.

#1191 2015-10-29 12:22:13

Анон

Анон пишет:

Пусть едет к своей любови, почувствует, каково это, когда объект обожания отмораживается от объятий, кладет спать в соседней комнате или вообще отправляет в отель и в принципе ведет себя так, как ведут себя совершенно не заинтересованные в твоей персоне люди

Вот тут я подумал, что надо бы провернуть эту хуету... а то я в принципе как та подруга из описания (тока сделать с этим ничо не могу, не выходит) - вот и проверил бы, что там на другом конце провода. И в случае чего это меня прям исцелило бы, да.
Спасибо, анон, вот накоплю денег и долечу-доплыву-доеду ХД)

#1192 2015-10-29 12:30:12

Анон

Ой. Аноны, а у меня есть такая любовь. Но я совсем не хочу чтобы она приехала.

#1193 2015-10-29 14:15:38

Анон

Бля, аноны, вот почитаешь эту ситуацию со стороны, чужим взглядом, и прямо хоть гугли "ваш друг - пиздец? узнайте, почему!.тхт" или "почему я дружу с уебанами: наверное, я тоже не шедевр.пдф", а потом почитать, как же это все случилось.

#1194 2015-10-29 17:08:15

Анон

Анон пишет:

возможно, мозги на место встанут, тем более если на той стороне человек более адекватный и никак эту влюбленность в себя не подогревает.

А на той стороне, которая едет, мозгов как-то не заметно. Так что ты бы поосторожнее с такими советами, эта дурочка ещё сбросится с моста от такого игнора.

#1195 2015-10-29 20:46:40

Анон

Анон пишет:

Так что ты бы поосторожнее с такими советами, эта дурочка ещё сбросится с моста от такого игнора.

Если баба в 25 лет не способна пережить невзаимную влюбленность, то, эээ, она вообще не очень жизнеспособна, как особь.

#1196 2015-10-29 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Если баба в 25 лет не способна пережить невзаимную влюбленность, то, эээ, она вообще не очень жизнеспособна, как особь.

Да, анон, поэтому давай их всех расстреляем. :facepalm:

#1197 2015-10-29 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Да, анон, поэтому давай их всех расстреляем.

Нет, давайте засунем языки в жопу, а то нидайбох кто-то начитается советов на анонимном холиварсоо и спрыгнет с моста. Нет повести печальнее на свете.

#1198 2015-10-29 21:05:09

Анон

Анон, ты мудак и переносишь свой личный опыт на окружающих, чего делать не стоит.

#1199 2015-10-29 21:08:06

Анон

Да-да, конечно, бедная заебавшая в край даже своих друзей 25летняя фиялка, давайте сядем в кружок и надрочим ЕЩЕ сочувствия, его жеж мало было.
:facepalm:

#1200 2015-10-29 21:31:14

Анон

Да-да, мы же мало тешили Нероншу, которая из-за ходячего пиздеца вонючего и страшного нам выносила мозг несколько суток подряд своей истерикой и рассказами про то, что она вешалась, но недовешалась. :facepalm: Давайте теперь всех психопатов утешать вместо телефона доверия. Делать нам больше нечего.
Анон в белых трусах, вали со своими астральными суицидниками куда подальше. В уютную больничку к понимающим врачам и таблеточкам. Тут не подают и не кормят ни глистов ни пиявок. Не теплый дом чай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума