Вы не вошли.
Она очень хочет, чтобы Б пригласила ее к себе в гости, проявила инициативу и оказалась именно тем человеком, который существует в воображении А.
А миллиард долларов эта инфантильная дева не хочет? Реально, в 25 лет пора уже смотреть на мир и отношения здраво, а не придумывать себе розовые замки с единорогами.
Ну что тут можно посоветовать? Пусть переживает. Безответные чувства - это печально, но нормально. Бякаться о человека, который чётко сказал "нет" (а судя по описанию, так оно и есть) - не нормально, и стоило бы сводить эту девочку к психологу.
У нее за психологов коллективный разум друзей, то есть каждому из нас предлагается эта ситуация, а слышать она хочет только то, что ей нравится. Давно дружим, и вотэтаповорот неожиданный.
Реально, в 25 лет пора уже смотреть на мир и отношения здраво, а не придумывать себе розовые замки с единорогами.
Анон, если бы ты знал, насколько близок к цитате из первоисточника. "Отстань от меня со своими доводами, я хочу жить в мире с единорогами" - практически основной посыл любой попытки разговора. Не хотела бы слушать совсем - не сообщала бы нам очередные сводки с фронта. Но сообщает же, возможно, еще тянется к рациональному ходу вещей.
Да, на том конце провода вроде бы нормальный человек, который русским по белому сказал, что эти отношения интереса не представляют, сорри. Писать Б в личку от лица свидетеля считаю бестактным в край, а она бы, мне кажется, правильно поняла, если бы так или иначе узнала, что, несмотря на все беседы и отказы, от нее по-прежнему ждут инициативы и любви.
У нее за психологов коллективный разум друзей
который со всей очевидностью не работает. Ты прости, анончик, но психологи разгребают такое, что друзья не могут, это правда так работает, и запинать вашу подружку к специалисту было бы очень желательно.
Не хотела бы слушать совсем - не сообщала бы нам очередные сводки с фронта. Но сообщает же, возможно, еще тянется к рациональному ходу вещей.
Я боюсь, она тянется только к мимишечкам и утешениям. На твоём месте я бы чётко ей сказал, что её потуги бессмысленны, и это печально, но такова жизнь, и что ты её готов поддерживать, но хватит ей уже маяться хернёй. А то пока у неё есть сочувствующие друзья, она так и будет ныть и страдать.
В этом и фигня. Ей за последние полгода каждый из нас посоветовал пойти к психологу, потому что мы, при всей своей эрудиции и прочих ништяках типа сочувствия, на специфического специалиста не тянем. Ни поштучно, ни коллективно. И теперь, при заходе на новый круг, мы решили пойти путем жестким, не совсем дружеским: перестать реагировать.
Как я вижу из историй анонов, истории такого рода решаются только активным действием. Пока ей будет, в чьи уши ныть, она не сдвинется с места. Пусть либо даст себе пинка в другой город, либо к психологу. Вот пишу это, а чувство какое-то неприятное. Но вы правы, в 25 лет быть единорожьим подданным слишком инфантильно.
Спасибо за помощь, аноны, пойду обрадую консилиум, что нам не кажется, а таки пора валить с роли терапевта
Ей за последние полгода каждый из нас посоветовал пойти к психологу
Так я потому и писал не "посоветовать", а "запинать" и "сводить". Потому что так-то она и продолжит дальше сидеть у вас на ушах.
Игнорировать - ну, тоже вариант, только девица явно обидится, вы будьте готовы к очередному нытью, только уже про предателей и равнодушных уродов. Удачи и терпения.
Отредактировано (2015-10-27 20:31:58)
В нашем гордом Зажопинске сложно найти психолога, который
а) компетентен и адекватен
б) не сообщит сарафанному радио что "а у Нюрки дочь оно чо выкинула" (прецеденты с другими специалистами были)
Может, по сети кого-нибудь работающего, только нормального, не вождячьего типа посоветуете? Я бы ей скинул контакты при следующем контакте.
Может, по сети кого-нибудь работающего, только нормального, не вождячьего типа посоветуете?
Анончик, я ничем помочь не могу, но здесь есть тема как раз про годных шринков: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232, поищи или спроси там.
О, спасибо большое!
Анон с историей, читаю про твою подругу и узнаю себя год-полтора назад. С той разницей, что кучи друзей, готовых помочь, вокруг меня не было, и потому анон чуть не потронулся козырьком, но выжил. Ну и за парня никто никого не выдавал, поэтому пилить кулстори не буду - оффтопно это. Просто была такая же фигня, что йюный анон был влюблен в девочку из другого города, которая создавала красивый образ и носила кучу масок, а девочке было на анона насрать. Ну то есть как насрать, ухаживания и подарки ей нравились, и четко "нет" она не говорила, но и отношения не развивала. Хуева куча времени мне потребовалась, чтобы понять, что ее готичный образ в сети и настоящий характер/увлечения/ценности - две большие разницы.
И да, я тоже тогда обо всех бякался, тоже гонял всех с криками "не трожьте моих единорогов". Потому что каждая попытка вытащить меня из этого ебучего болота казалась покушением на тонкий внутренний мир, казалось, что никто меня не понимает и все только зла хотят. Там еще на каминг-аут наложилось, на пореаловые проблемы, в общем, мрак. И я плюсану к другим анонам: нельзя друзьям играть в психотерапевтов, будет только хуже. Потому что а) не услышат, б) будут агриться, в) нидайбох, влюбленная девушка будет переносить свои чувства на кого-то из друзей, в ком увидит "отблеск" своего светлого образа. Такое тоже бывает.
Чем еще хорошо к специалисту послать - не только тем, что он знает больше и умеет больше. Фигня в том, что друзья сильно эмоционально вкладываются в помощь друзьям и быстро выгорают. Раз выслушал, проникся, поняшил, два выслушал, три... на каком-то этапе произойдет слом, и уже реакция будет не "бедолажка, как же тебе помочь", а "да заебала ты уже со своими страданиями". И дружба полетит в жопу, и помочь не получится. А психологов учат не вкладываться всей душой, не принимать клиента как родного, стремиться видеть его объективно, со всеми его недостатками и ошибками.
Я не шибко в психологах разбираюсь, могу только вот эту даму посоветовать - http://www.psy-ns.com. Я сам в свое время с ней занимался, она не стыдит, покаяться не призывает, вождизмом не страдает, вселенцев не замечено, трахнуть меня не пыталась
И удачного разрешения ситуации тебе, анон. Пользы от моей простыни хрен да маленько, но чем богаты)
Пустите и меня в свой клуб ибо тоже было такое.
То бишь влюбленность в интернет контент выдаваемый человеком. Никто меня не обманывал, фотки без фотошопа видел, образа там особого не было, чел такой и есть по сути. Женщина как женщина, но потянуло, засосало жестокое сосало. И все.
Тут важно понимать, что это как влюбленность в Джека Воробья, которого играет Джонни Депп. То есть твоя зазноба типа есть, но исключительно в астрале. То есть в твоей голове. Эта влюбленность ничем не отличается от любви к любимому персонажу книжки, игры, фильма. Все то же самое только типа интерактивно. Ну как поход в Диснейленд где ты можешь пообниматься с Микки Маусом, то есть с актером в его костюме или поход на конвент где можно поговорить с актерами играющими твоих любимых персонажей в любимом сериале. Более интерактивный способ взаимодействия со сказкой, но не реальность.
Для понимания без встречи в реале никуда. Никакой психолог не донесет, что Санты не существует, до человека в этом состоянии. Нужно встретится в кафе, поговорить, познакомиться, накормить жертву своей болезненной привязанности вкусным и сводить в кино да послушать ее. Узнать именно реальную. Может быть не один раз. Может быть полезным побывать на попойке где зазноба выпьет, люди иногда раскрываются в этом состоянии так как никогда не раскроются на трезвую голову и ведут себя менее няшно и деликатно.
Вот тогда отпустит. Практически всех отпускает, особенно если человеку ты не нравишься, раздражаешь и нет надежды на взаимность.
Вот если ее не опустит тогда пусть и думает о своей ориентации и разговоре с родителями. 99 процентов вероятности, что до этого не дойдет и дело вовсе не в том, что она любит девочек, а в случайно попавшем по кинкам образу. Ну вот стоит у нее на таких мужиков(людей) как любит отыгрывать эта девочка. Одинаковые вкусы у обеих на мужиков(людей), только дрочат по разному. Так заклинить могло и на актере и на герое книжки. на историческом персонаже. На чем угодно. Просто только в этом случае есть иллюзии, что объект страсти существует в реальности. Но они развеются личным общением. Ибо те кого нам нравится играть или на кого нравится дрочить и мы сами не одно и то же.
Удачи ей. Если беспокоишься как она одна поедет повидаться со своей роковой страстью - съезди с нею. А родителям и прочим скажите, что едете город там повидать или покутить с подружкой. Придумайте адекватный предлог, не маленькие.;)
Для понимания без встречи в реале никуда. Никакой психолог не донесет, что Санты не существует, до человека в этом состоянии.
Иногда и развирт не помогает, я вот свою любовь-всей-жизни и в реале сто раз видел, и понимал умом, что прекрасная готичная прынцесса и толстая малолетка с полной головой глюков - разные люди, но меня это не спасло xDDD Но первая любовь она такая, редко продуктивна и часто выглядит по-идиотски.
Но в случае того анона, может, и поможет развирт. А лучше два. И лучше не наедине с объектом влюбленности, а в компашке, чтобы сравнить, как она себя ведет при тебе и при других людях, носит ли ту же маску, или тушуется и превращается в вайфу Марию.
(анон 1184)
Анон пишет:Для понимания без встречи в реале никуда. Никакой психолог не донесет, что Санты не существует, до человека в этом состоянии.
Иногда и развирт не помогает, я вот свою любовь-всей-жизни и в реале сто раз видел, и понимал умом, что прекрасная готичная прынцесса и толстая малолетка с полной головой глюков - разные люди, но меня это не спасло xDDD Но первая любовь она такая, редко продуктивна и часто выглядит по-идиотски.
Но в случае того анона, может, и поможет развирт. А лучше два. И лучше не наедине с объектом влюбленности, а в компашке, чтобы сравнить, как она себя ведет при тебе и при других людях, носит ли ту же маску, или тушуется и превращается в вайфу Марию.(анон 1184)
Так тебя же поощряли. Это совсем иная тема.) Когда актер играющий принца мечты(принцессу) еще и подыгрывает очнуться на порядок сложнее. Можно попасть и как Какавины или Вожделлины хомы. Так что это еще тебе повезло, что твой пончик готический не оказался Вожделлой.)) А то и НК можно стать.
Да, в компашеке было бы идеально. Даже если не в вайфу превращается, но просто иная. Не такая как принц в голове у влюбленной - будет толк.
Отредактировано (2015-10-28 21:04:45)
Анон-с-историей искренне благодарен, правда. Потому что ваши истории, каждая по своему, дополняют эту картинку. Многое совпадает до невозможной четкости, от чего-то хочется орать.
Повторюсь, мы в психологи не рвались, просто пока терпим - могли обеспечить уши, утешить и отвлечь на немного, а от нас требуют консультацию. Особенно психренолог я. В конечном счете, всё, на что я гожусь как психолог - видеть сны с оленем и страдать Аспергером, пока меня не сожрет какой-нибудь Ганнибал Мы ее об этом честно предупредили. Поэтому спасибо за контакты спецов, будем думать, как бы ее загнать наверняка. Вы правы, время намеков и проплаканных жилеток прошло, если нервы всех в этом замешанных так или иначе должны быть целы.
нидайбох, влюбленная девушка будет переносить свои чувства на кого-то из друзей, в ком увидит "отблеск" своего светлого образа. Такое тоже бывает.
Зачитано в скайпе еще одной не-психологу из нашей кучки не-психологов. Сначала помолчали, а потом начали орать. Мы, конечно, с А лет 10 дружим, но всему есть предел, поэтому, пожалуйста, пусть это буду не я.
Короче, извините, аноны, что тут вам простынями вещаю, но вы полезные и по делу. В скайпике уже созрела мысль, что если не мы, то нас - если не загоним к психологу ее, то пойдем уже сами, потому что год выноса мозга (не по сети, а вполне себе в реале) мы уже сами немножко устали.
Хорошо что упомянул соционику. Это все усугубляет. Рекомендую показать ей Вожделлу. С ремаркой, что вот это ее будущее, а вот этот гомогномик, корчащий из себя агрессора, суженый самый вероятный, если она не прекратит маяться дурью и дрочить на образы/архетипы/хренотипы отказываясь за ними видеть живых людей.
И не давайте себя пиявить больше этой трепетной натуре с глубокими страдашками и внутренним миром. Вождя такое вот попустительство и понимание его дури развратило превратив в вечно вопящую кушетку.
Я к своей подобной зазнобе несколько раз катался из Москвы в Хуево-Кукуево в другой стране, страдал неделями житья у нее нереально, потому что в сети со мной играли в нц-шные ролевочки, а в реале смотрели, как на говно, спускал кучу денег на подарки, у себя дома орал, рыдал, резал руки и думал, как бы травануться снотворными, чтоб Моя Любовь Страдала По Мне Всю Жизнь. Немногочисленные друзья в этот период пытались иногда намекнуть мне на то, что это пиздец, я кивал и радостно бросался в пучину этого пиздеца еще глубже.
К чему это я: избавиться от подобной дури можно только самостоятельно, доводы ни друзей, ни психолога не помогут, пока человек упирается единорожьими рогами в свою эпическую мечту. Пусть едет к своей любови, почувствует, каково это, когда объект обожания отмораживается от объятий, кладет спать в соседней комнате или вообще отправляет в отель и в принципе ведет себя так, как ведут себя совершенно не заинтересованные в твоей персоне люди, и только после этого, возможно, мозги на место встанут, тем более если на той стороне человек более адекватный и никак эту влюбленность в себя не подогревает. Бояться, что дитачка в 25 лет заблудится в чужом городе, довольно странно.
Пусть едет к своей любови, почувствует, каково это, когда объект обожания отмораживается от объятий, кладет спать в соседней комнате или вообще отправляет в отель и в принципе ведет себя так, как ведут себя совершенно не заинтересованные в твоей персоне люди
Вот тут я подумал, что надо бы провернуть эту хуету... а то я в принципе как та подруга из описания (тока сделать с этим ничо не могу, не выходит) - вот и проверил бы, что там на другом конце провода. И в случае чего это меня прям исцелило бы, да.
Спасибо, анон, вот накоплю денег и долечу-доплыву-доеду ХД)
Ой. Аноны, а у меня есть такая любовь. Но я совсем не хочу чтобы она приехала.
Бля, аноны, вот почитаешь эту ситуацию со стороны, чужим взглядом, и прямо хоть гугли "ваш друг - пиздец? узнайте, почему!.тхт" или "почему я дружу с уебанами: наверное, я тоже не шедевр.пдф", а потом почитать, как же это все случилось.
возможно, мозги на место встанут, тем более если на той стороне человек более адекватный и никак эту влюбленность в себя не подогревает.
А на той стороне, которая едет, мозгов как-то не заметно. Так что ты бы поосторожнее с такими советами, эта дурочка ещё сбросится с моста от такого игнора.
Так что ты бы поосторожнее с такими советами, эта дурочка ещё сбросится с моста от такого игнора.
Если баба в 25 лет не способна пережить невзаимную влюбленность, то, эээ, она вообще не очень жизнеспособна, как особь.
Если баба в 25 лет не способна пережить невзаимную влюбленность, то, эээ, она вообще не очень жизнеспособна, как особь.
Да, анон, поэтому давай их всех расстреляем.
Да, анон, поэтому давай их всех расстреляем.
Нет, давайте засунем языки в жопу, а то нидайбох кто-то начитается советов на анонимном холиварсоо и спрыгнет с моста. Нет повести печальнее на свете.
Анон, ты мудак и переносишь свой личный опыт на окружающих, чего делать не стоит.
Да-да, конечно, бедная заебавшая в край даже своих друзей 25летняя фиялка, давайте сядем в кружок и надрочим ЕЩЕ сочувствия, его жеж мало было.
Да-да, мы же мало тешили Нероншу, которая из-за ходячего пиздеца вонючего и страшного нам выносила мозг несколько суток подряд своей истерикой и рассказами про то, что она вешалась, но недовешалась. Давайте теперь всех психопатов утешать вместо телефона доверия. Делать нам больше нечего.
Анон в белых трусах, вали со своими астральными суицидниками куда подальше. В уютную больничку к понимающим врачам и таблеточкам. Тут не подают и не кормят ни глистов ни пиявок. Не теплый дом чай.