Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны, а как вы удаляли зубы мудрости?
Я долго готовилась морально, так как в интернете начиталась ужасов. Пока ожидала, тряслась и порывалась уйти.
В итоге я дольше ждала пока подействует наркоз, (мне сказали что лучше платный (350 руб.) я его и выбрала) два верхних зуба убрали меньше чем за пять минут. Раны залепили тампоном, сказали: через часа три снимите, в это время ни пить ни есть. Во время заживания челюсть не опухала, обезболивающее в это время не пила. Режим питания был обычный (никакого пюре и трубочек не было). Удаленный зуб напоминал о себе только когда проверяешь языком.
я наркоза не боюсь и пюрешки поем сколько надо, но вот отеков
ты никуда не денешься. Если будут резать четыре сразу, отек будет с обеих сторон. И держаться он будет не один день, всё индивидуально, конечно, но дня три-четыре-пять он может оставаться очень заметным
аноны, а как вы удаляли зубы мудрости?
Верхние зубы мудрости, которые у меня были выросшие, но криво, удалились буквально за минуту, а то и меньше. Я даже испугаться не успела оба раза - врач только вроде взял этот свой страшный крючок, а уже фигак и зуб лежит на столике. Заживало все это тоже быстро и легко, чуть-чуть отекало, но даже незаметно, если не знать. А вот нижние... На один никак не действовала анестезия, потом его пришлось пилить, потом то, что осталось еще минут пять рвали и все равно было ощутимо больно... Еще сутки там что-то кровило, болело очень сильно, рот еле открывался, пол-лица опухло, потом еще синяк был очень заметный... А второй нижний еще ждет своей очереди, и там все даже сложнее, чем с первым, мне заранее страшно. Я бы ни за что не стала удалять сразу с обеих сторон, для меня помимо отеков, еды и прочего перечисленного еще очень важно то, что я не могу уснуть лежа на спине, а спать на том боку, где удалили зуб мудрости, мягко говоря, неприятно.
анон как-то спонтанно собрался на удаление зуба мудрости, в следующем месяце записан уже. зашел в тему - чет страшно стало. кажется, до этого момента ещё не осознал, что это таки серьёзная операция
Верхние зубы действительно очень быстро удаляются, но и снижними ничего особо страшного лично у меня не было, хотя с ними возник было побольше. С одной стороны мне вообще удаляли не только зуб мудрости, но и зуб рядом с ним (там была киста), и ничего, максимум за час все удалили.
С другой стороны вообще за полчаса.
Правда после удаления тех двух зубов у меня была температура небольшая на следующий день, но все снялось Колдрексом.
Как я понимаю, тут много зависит от того, как зубы растут и их состояния. Если они ра тут нормально, прямо, то наверное будет удалить их не так уж сложно, а вот если как-то под углом. ..
С черной завистью и нехорошей злобой смотрю на анонов, которые "восьмерки удалять легко". Как призер в номинации "два часа операции с двумя ассистентами, две недели крови, мяса, швов, синяков, боли, антибиотиков - ну вот одну восьмерку и удалили, через месяц вы сможете жевать на этой стороне, поздравляем, приходите еще"
анон как-то спонтанно собрался на удаление зуба мудрости, в следующем месяце записан уже. зашел в тему - чет страшно стало. кажется, до этого момента ещё не осознал, что это таки серьёзная операция
А у тебя этот зуб вылез? У меня три зуба были вылезших, их вообще без проблем убрали, даже не было температуры и отека. Хорошо, что врач рассказал, что может быть "ощущение ангины", потому что очень болело горло, и я бы перепугался, что что-то идет не так. Но в целом никаких проблем не было. Вот с четвертым не знаю как будет, он только наполовину прорезался.
И мне кажется, лучше все-таки не удалять за раз два верхних, или два нижних, чтобы была возможность хоть как-то жевать на одну сторону. Мне по штуке за раз рвали.
Кстати, еще имею довольно уникальный опыт удаления молочного зуба, который частично врос в кость, в 30 лет)) Ну вроде тоже не страшно было, выкорчевали.
Отредактировано (2021-06-20 03:06:28)
Мне 2 раза удаляли нижние восьмерки - один раз давно, я еще училась. Зуб рос внутри десны и давил. Было три шва, но я даже не помню, что было больно) Еще прикольный момент - мой друг сделал себе на майку мой рентгеновский снимок с этим зубом (он лежал четко горизонтально в десне и рядом такие вертикальные зубы, очень концептуально))) Помню, было очень круто.
А второй лет пять назад и это был ад( Он сломался при удалении, врач его выковыривал, разворотил мне пол челюсти( Очень болело и отек был страшный.
Так что как повезет.
Я удалял (в разное время все) две нижние восьмерки и одну верхнюю. Верхняя вообще без проблем, обезболили, выдернули, пошла гулять, все.
Нижнюю первую долго не могли вытащить, пришлось пилить. Вторую долго не могли обезболить, в итоге анестезия нормально подействовала после пятого укола, когда у меня уже пол-лица онемело включая лоб. Но достали в итоге норм. Отека видимого не было ни разу, но обезболивающие после удаления нижних восьмерок пришлось пить оба раза по две недели.
Сегодня удаляли нижние 6-ку (корни) и 8-ку с одной стороны. 6-ку удаление даже не заметила. А вот 8-ка... Даже с двойной дозой хорошей анестезии было неприятно, местами болезненно. Но обошлось без выпиливаний и прочих извращений, хотя хирург смотрел на эту восьмерку недоброжелательно и обзывался проблемной - то ли там пародонтит, то ли еще чего, короче сказал, что чем такое говно с неясным исходом лечить - удалить проще и безболезненнее будет.
Кстати да, верхняя 8-ка две недели назад удалилась намного проще, хотя я как раз ожидала обратного.
Аноны, я за то чтоб мне в челюсть ввернули имплантат, поставили формирователь десны и зашили все это (даже таблетки выдали, какие надо жрать) заплатил сорокет. Это дорого или нормально?
Аноны, были/есть у вас анкилозированные зубы? Что с ними делали?
Аноны, были/есть у вас анкилозированные зубы? Что с ними делали?
Я выше как раз писал об этом, у меня два таких молочных зуба, под ними нет коренных. Один пока остался, второй удалили, потому что он начал портиться и портить соседний зуб. Удаление прошло вообще без проблем, врач сказал, что у него есть специальный инструмент, я поверил на слово и зажмурился до конца процесса)) Потом в дырку имплант поставят, но это уже после брекетов.
Отредактировано (2021-07-02 21:37:43)
Анончики, пришла поплакаться, что полгода назад лечила кариес, поставили пломбу и сказали вернуться на осмотр, так как один зуб пигментирован и там может быть кариес.
Сейчас пошла на чистку и - вуаля - кариес уже на двух зубах (тот который уже был под подозрением и другой), а третий пигментирован и я чувствую там тоже будет кариес.
Мне и 30 ещё нет, а в сумме уже на 4 зубах пломбы, и скоро надо будет пломбировать 5ый. Боюсь, что так без зубов останусь к 50. А импланты штука кошмарно дорогая, муторная и весьма болезненная. Ну и свои зубы всяко уж лучше.
Я чищу зубы 2 раза в день по 4-5 минут, иногда прохожусь ирригатором. Видимо, этого недостаточно, надо принимать более серьёзные меры.
Я ограничила сладкое, почти перестала пить чай с сахаром (он теперь мне снится, сука :D). Закажу сейчас ополоскаватели для рта с фтором, буду полоскать после каждого приёма пищи и ходить на чистку зубов с фторированием каждые полгода.
Анончики, как вы думаете, таких мер хватит или надо что-то ещё?
Р.С: жидкости для ирригатора тоже недешёвое удовольствие, но явно дешевле пломбы. Придётся снова заказать целую батарею.
Отредактировано (2021-07-03 09:35:05)
очень больно ли делать импланты и наращивать кость? у анона на горизонте маячит протез, либо попытка повоевать с иммунитетом и собственной боязнью болей(
Мне и 30 ещё нет, а в сумме уже на 4 зубах пломбы, и скоро надо будет пломбировать 5ый.
Анон, у которого запломбированы даже единицы, слегка проорал.
Анон, гигиена и регулярные осмотры у стоматолога, профчистка раз в полгода - твои друзья. Выше головы не прыгнешь, весь организм с годами не становится лучше, и зубы в том числе.
Анон, у которого запломбированы даже единицы, слегка проорал.
Анон, гигиена и регулярные осмотры у стоматолога, профчистка раз в полгода - твои друзья. Выше головы не прыгнешь, весь организм с годами не становится лучше, и зубы в том числе.
Анончик, ох, сочувствую, это очень неприятно :с
Спасибо за напоминание. Дя, так и планирую теперь, эх.
Если не секрет, а какие меры принимаешь ты, чтобы не ухудшить ситуацию? Сколько тебе лет? Может, ты знаешь хорошие пасты?
Боюсь, мой любимый лесной бальзам не достаточно хорошо
Отредактировано (2021-07-03 09:53:52)
Анон, у которого запломбированы даже единицы
...и когда тебе при этом всего 21 и коренные сразу полезли дырявые
коренные сразу полезли дырявые
Ох, а как это? Они сразу с кариесом? Что посоветовали стоматологи? Сочувствую твоей беде!
Мне и 30 ещё нет, а в сумме уже на 4 зубах пломбы, и скоро надо будет пломбировать 5ый.
Божечки, анон, это еще очень, очень хороший результат Лечи, не запускай, чисти, и все ттт будет хорошо.
Мне и 30 ещё нет, а в сумме уже на 4 зубах пломбы, и скоро надо будет пломбировать 5ый. Боюсь, что так без зубов останусь к 50. А импланты штука кошмарно дорогая, муторная и весьма болезненная. Ну и свои зубы всяко уж лучше.
Радуйся, дурак Другие в 30 уже с протезами.
Анончики, пришла поплакаться, что полгода назад лечила кариес, поставили пломбу и сказали вернуться на осмотр, так как один зуб пигментирован и там может быть кариес.
Сейчас пошла на чистку и - вуаля - кариес уже на двух зубах (тот который уже был под подозрением и другой), а третий пигментирован и я чувствую там тоже будет кариес.
Мне и 30 ещё нет, а в сумме уже на 4 зубах пломбы, и скоро надо будет пломбировать 5ый.Боюсь, что так без зубов останусь к 50. А импланты штука кошмарно дорогая, муторная и весьма болезненная. Ну и свои зубы всяко уж лучше.
Я чищу зубы 2 раза в день по 4-5 минут, иногда прохожусь ирригатором. Видимо, этого недостаточно, надо принимать более серьёзные меры.
Я ограничила сладкое, почти перестала пить чай с сахаром (он теперь мне снится, сука :D). Закажу сейчас ополоскаватели для рта с фтором, буду полоскать после каждого приёма пищи и ходить на чистку зубов с фторированием каждые полгода.
Анончики, как вы думаете, таких мер хватит или надо что-то ещё?Р.С: жидкости для ирригатора тоже недешёвое удовольствие, но явно дешевле пломбы. Придётся снова заказать целую батарею.
Анончик, ты не переживай. У меня к двадцати годам, без пломб были восемь передних зубов(четыре сверху и четыре снизу). Все остальные у меня на моем тридать седьмом году жизни, с пломабми, а несколько еще и депульпированые. Генетика. И у стоматолога спроси насчет ополаскивателей.
Радуйся, дурак Другие в 30 уже с протезами.
+1. Генетика - безжалостная сука.
Анончики, как вы думаете, таких мер хватит или надо что-то ещё?
Анон, не ссы, я свои первые четыре пломбы поставил в 25, и все зубы пока еще со мной
Сколько у меня их там щас - не знаю, стабильно пломбирую зубы мудрости, а остальное иногда выползет дырка, ну запломбируют ее и ладно.
Эээ, аноны. Человек вполне имеет право расстраиваться и из-за одного испортившегося зуба, даже если у вас самих полон рот протезов.
Обесценивание же классическое, заканчивайте.