Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, я с подросткового возраста ношу (детская травма).
Был период в течение 8 лет носил металлокерамический мост, в результате лишился еще и двух опорных зубов.
Личной жизни не мешало никогда.
Кстати, постепенно с удивлением узнал, что съёмные протезы у многих вокруг, просто их не афишируют, не принято говорить в приличном обществе, ткскз))) Единственное, желательно иметь ещё запасной, потому что если что, в магазине не купишь (я как-то уронил и передний зуб откололся - так чуть не поседел). В общем, если резюмировать: лучше съёмный, чем никакого; в некоторых случаях его даже стоматологи советуют выбрать; если сам не будешь рассказывать, никто не догадается.
Плюсую, съемные протезы сейчас делают так, что они почти незаметны. И если я узнаю что их носит парень или кто-то из знакомых, то никак не буду это комментировать. Все ок.
А импланты дело такое...Никто тебе не даст гарантию, что винты не начнут отторгаться.
импланты дело такое...Никто тебе не
Очень редко это.
По делу-отец лет 30 ходил со сьемными. Присоединяюсь к совету выше - иметь 2 комплекта. Их все таки вынимать надо. Мой папа забывал, куда клал. И это была трагедия.
Имплантация имеет противопоказания (анон со съёмными выше), мне вот нельзя, ну и ладно.
Если протезы не давят, их можно не снимать, только для гигиены. Я с ними и сплю. Короче, анончик, не боись!))
Отредактировано (2021-05-18 11:15:23)
Имплантация имеет противопоказания
У анон вот такой вариант, похоже. А съемные от скольки нехватающих зубов начинаются?
Если нет, например 5,6 и 6,7 везде, их можно делать, или только если передний ряд пустой?
Почему нет? Есть вариант с установкой нескольких, например, искусственый, искусственный, нормальный зуб, искусственный.
и 6,7 везде,
У тебя есть восьмерки или ты будешь цеплять их за воздух? Короче, анон, самый лучший способ что-то узнать - сходить ко врачу.
Даже если нет одного единственного зуба можно уже делать, и далее хоть на всю челюсть.
А уж детали конструкции определит врач. Сходи просто на консультацию, мы же тебе в рот не заглянем
Спасибо, аноны, реально успокоили, а то я уже успел и закомплексовать, и перетревожиться, и вообще) У меня как раз ситуация, когда мосты цеплять не за что - и внизу, и наверху врезали дуба моляры, а восьмёрки тоже пойдут под удаление, потому что вылезли уже потраченные. Кроме одной, которая удачно встала на место удалённой семёрки.
анон с перспективой съёмных протезов
У меня как раз ситуация, когда мосты цеплять не за что - и внизу, и наверху врезали дуба моляры, а восьмёрки тоже пойдут под удаление, потому что вылезли уже потраченные.
Анончик, я бы все же советовал тебе морально и материально готовится к имплантам. Просто с ними тебе будет лучше и комфортней жить.
Не обязательно же ставить дорогущщие штрауманы или распиаренные нобели, можно хорошо жить и с израильской альфой. Они конечно тоже не пять копеек стоят, но в общем случае полтос за зуб более реален и подъемен.
Они конечно тоже не пять копеек стоят, но в общем случае полтос за зуб более реален и подъемен.
Анонче, мне в сумме насчитали от 250 до 300 с той самой альфой или корейскими, забыл название. И это, что называется, в лучшем случае, потому что сверху вероятнее всего нужен будет синус-лифтинг и прочие пляски с бубнами, их пока не считали, там не ясно ещё, что будет. То есть, не вопрос, рано или поздно я это накоплю, но с моей зарплатой и с ещё одной тратой на здоровье, которая встанет в 100к, это случится слишком не скоро.
Анонче, мне в сумме насчитали от 250 до 300 с той самой альфой или корейскими, забыл название. И это, что называется, в лучшем случае, потому что сверху вероятнее всего нужен будет синус-лифтинг и прочие пляски с бубнами, их пока не считали, там не ясно ещё, что будет.
Прекрасно тебя понимаю, мне делали охрененно дорогой синус, у меня стоит десяток анкеров из которых пока рабочие нижнее жевалы и завтра выхожу на открытие верха и доделку пасти. Финальная сумма будет тысяч 600 как минимум, но... это уже постоянка. А съемники дадут тебе несколько лет отсрочки и хорошо если не угробят в хлам кость.
В общем я к чему, как временное решение они покатят, но копить деньги на постоянку все равно придется.((
Анон пишет:и 6,7 везде,
У тебя есть восьмерки или ты будешь цеплять их за воздух? Короче, анон, самый лучший способ что-то узнать - сходить ко врачу.
Восьмерки есть везде ) Да, про врача согласен, просто ко врачу тоже надо идти с умом, зная, про какие решения спрашивать.
я бы все же советовал тебе морально и материально готовится к имплантам. Просто с ними тебе будет лучше и комфортней жить.
Кому-то импланты подходят, кому-то категорически нет.
другой анон с вопросом про съемные протезы
Аноны, а рекомендации по ортодонтам, которые работают с элайнерами, у кого-нибудь есть? ДС, если что. Надо править прикус, но у меня легко травмирующаяся слизистая и брекеты поэтому пугают(
Отредактировано (2021-05-19 12:02:44)
Восьмерки есть везде )
Тогда живешь. ) Узнай на предмет бюгельных съемников, они считаются более удобными и качественными. И, к сожалению, более дорогими.
Кому-то импланты подходят, кому-то категорически нет.
Реальных медотводов очень немного. Большинство проблем откровенно упираются в деньги. Восстанавливать руины сложно и дорого. Это я тебе уже по собственному опыту говорю.(
хорошо если не угробят в хлам кость
Не угробят. У отца стояли на крючках и присосках, его пережили. Вот у него реально было противопоказание к имплантам - парадантоз и сахарный диабет.
Не угробят. У отца стояли на крючках и присосках, его пережили
А тут как повезет. У кого-то кость держится, а у кого-то начинает уходить сразу после удаления зуба, даже врач не предскажет как в итоге получится.
у него реально было противопоказание к имплантам - парадантоз и сахарный диабет.
Парадантоз это отвод, да, а диабет строго по ситуации и скомпенсированности больного.
При инсулинозависимом 1 типа нельзя в принципе
А, ну, при первом типе возможно. Второй тип точно является условным противопоказанием.
При парадантозе они сами отлично выпадают.
Ну так это же болезнь и достаточно серьезная. А уходящая без нагрузки кость физиологическая данность и съемник может ускорить этот процесс в разы. Может конечно и не ускорить, но тогда, считай, что ты выиграл в лотерею.
Ни о чем, в
Жирно.
Жирно
Ну я прожил 30 лет с инсулино-зависимым человеком. И сейчас живу с таблозависисым. Вообще не сравнить.
. С уколами не ебешься,
Жирно 2
Матушка у меня сидела на инсулине. Таблы ее не компенсировали.
Ну я прожил 30 лет с инсулино-зависимым человеком. И сейчас живу с таблозависисым. Вообще не сравнить.
Держи нас в курсе.
Узнай на предмет бюгельных съемников, они считаются более удобными и качественными.
Спасибо, анончик, обязательно разузнаю и спрошу у врача!
Большинство проблем откровенно упираются в деньги.
И это тоже, конечно. Вкладывать треть стоимости московской квартиры в зубы возможности нет.