Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, а у тебя хоть кость не болит? Место, куда вкручивали?
Кость не болит, она и не может болеть, это же ну, кость. Вот слизистая вокруг — это да.
Анон долбоёб, забыл спросить врача, когда после удаления зуба мудрости можно на профчистку.
Если все норм, то когда? Когда швы рассосутся или раньше можно?
Дай как следует зажить. Чистка не убежит.
Хотя вообще надо было сначала чистить, потом удалять)
300к в дс это очень, очень хороший прайс.
Но я бы, если ничего не болит, нет врачебных показаний и фотомоделью не работаешь, в процесс с винтами-выравниваниями и страданиями не лез.
Аноны, я тут немного в охуении. Какое-то время болела челюсть справа, сходила на осмотр к стоматологу + сделала снимок всей челюсти. Сказали, что все зубы более или менее здоровые, кроме верхней правой восьмерки. Вчера я ее успешно выдрала. И вот сегодня решила посмотреть как там в моей пасти дела, открыла рот и тут же в свете телефонного фонарика увидела аж на трех зубах (два передних сверху и один снизу) вертикальные трещины в эмали. Эээ такое могло вообще возникнуть от ... не знаю... анестезии? Выдирания зуба? А может быть такое, что я давно с этими трещинами живу и просто не замечаю?
Аноны, я тут немного в охуении. Какое-то время болела челюсть справа, сходила на осмотр к стоматологу + сделала снимок всей челюсти. Сказали, что все зубы более или менее здоровые, кроме верхней правой восьмерки. Вчера я ее успешно выдрала. И вот сегодня решила посмотреть как там в моей пасти дела, открыла рот и тут же в свете телефонного фонарика увидела аж на трех зубах (два передних сверху и один снизу) вертикальные трещины в эмали. Эээ такое могло вообще возникнуть от ... не знаю... анестезии? Выдирания зуба? А может быть такое, что я давно с этими трещинами живу и просто не замечаю?
Это естественный трещины. У меня были на передних зубах. Требуется минерализация в условиях клиники и поддерживающий реминерализирующий гель после каждой чистки зубов дважды а день. Я убрала "РОКС".
А может быть такое, что я давно с этими трещинами живу и просто не замечаю?
Это. Такие трещины обычно видны только при определенном ракурсе и освещении.
А у кого есть рецессии? Особенно спереди где-нибудь. Как вы с этим смирились? Врач говорит, гингивопластика дает временный результат, а потом все еще хуже ((
Аноны, нужна адекватная стоматология в ДС2, где не будет цены 7-10 к за зуб, это реально?
У меня на пломбированном зубе (пломба внутри и с внешней стороны) вот на краю внешней пломбы черная точка и корень зуба стал ныть, боюсь как бы там под пломбой кариес не рос но боюсь что сунусь куда-нибудь и разорюсь
Аноны, нужна адекватная стоматология в ДС2, где не будет цены 7-10 к за зуб, это реально?
У меня на пломбированном зубе (пломба внутри и с внешней стороны) вот на краю внешней пломбы черная точка и корень зуба стал ныть, боюсь как бы там под пломбой кариес не рос но боюсь что сунусь куда-нибудь и разорюсь
Да, у тебя пломба-кариес. Глубокий кариес или уже пульпит. Как опытный пульпитчик говорю, у меня также начиналось.
анон, если бюджетно надо, можешь попробовать в Дентклассик на Авангардной. я там был пару лет назад у Зайцевой; емнип, вылечил три зуба тыщи за 4, в двух был глубокий кариес и один с поверхностным. щас, наверно, подороже будет, но даже тогда это было офигеть как бюджетно, пломбы стоят нормально. у них оч убогий сайт и клиника в ебенях с довольно неприглядным входом, внутри похоже на госку, но и качество работы, и отношение мне понравились.
у меня оч сильно болел зуб, тоже думал на пульпит, пошел в одну из Стом по реку - мне там вхерачили панорамный снимок челюсти за косарь, но врач все равно не понял, какой из зубов болит, предложил перелечивать все пломбированные зубы поблизости, мол, рано или поздно найдем О_о Зайцева же потыкала, без снимка нашла, что болит, пролечила, за компанию пролечила соседний, и я потом к ней с третьим зубом пришел уже в другой день. ехал с севера к ним, не пожалел.
у меня оч сильно болел зуб, тоже думал на пульпит, пошел в одну из Стом по реку - мне там вхерачили панорамный снимок челюсти за косарь, но врач все равно не понял, какой из зубов болит, предложил перелечивать все пломбированные зубы поблизости, мол, рано или поздно найдем
Стома с 14-го года скатилась в жопу, у хозяев съехала крыша, они перевели врачей на ИП с трудовых контрактов и куча нормальных спецов просто ушли и потом еще кучи фигни наворотили. Сейчас еще "Скандинавия" в процессе качения в ту же жопу, эффективные менеджеры работают уже пол года.
В интернетах пишут, что нельзя после удаления зуба пить через трубочку, потому что во рту создаётся вакуум, который может сместить тромб из лунки. А у меня старческая дискенезия из-за глотания и без трубочек он создаётся Когда рана зашита, есть риск что-то не то с лункой сделать?
В интернетах пишут, что нельзя после удаления зуба пить через трубочку, потому что во рту создаётся вакуум, который может сместить тромб из лунки. А у меня старческая дискенезия из-за глотания и без трубочек он создаётся
Когда рана зашита, есть риск что-то не то с лункой сделать?
нет, если все зашили, то норм. Но сок или минералку, то через трубочку.
нет, если все зашили, то норм. Но сок или минералку, то через трубочку.
Спасибо!
Выздоравливай:)
Благодарю
Ну а вдруг. Анончики, знает кто-нибудь нормальную клинику в Одинцово? Надо ретинированный зуб мудрости удалить.
Аноны, в пятницу мне вырезали зуб мудрости и с тех пор у меня как онемела половина языка, так и не проходит. Разговариваю пиздец невнятно. Я немного в ужасе после гуглежа, это у меня теперь так и останется на неопределённый период лет?
удалял два нижних зуба мудрости, один из них ретинированный, такой хуйни не было. я бы сходил к хирургу.
Отредактировано (2021-04-05 18:54:42)
Где в дс максимально дешево сделать профчистку с брекетами? Или мб в области,если ехать недалеко. посветила фонариком и в ужасе от желтизны. драишь всем подряд, а толка нет, обидно.
Аноны треда, просто спасибо вам)) Из-за чтения треда решился и сходил сегодня кариес полечил, трясло — жесть! А оказалось в итоге не так страшно. Прям рад, что сходил, а то потом хуже было бы, было бы точно страшно)
Где в дс максимально дешево сделать профчистку с брекетами? Или мб в области,если ехать недалеко. посветила фонариком и в ужасе от желтизны. драишь всем подряд, а толка нет, обидно.
Анон, а до этого ты чистил? Потому что я приходила на коррекцию к ортодонту, он снимал мне все дуги и резиночки, потом отдельный стоматолог делала чистку, потом ортодонт надевал мне все что там нужно. Вычищало хорошо, не знаю подойдет ли тебе такое
Анон пишет:Где в дс максимально дешево сделать профчистку с брекетами? Или мб в области,если ехать недалеко. посветила фонариком и в ужасе от желтизны. драишь всем подряд, а толка нет, обидно.
Анон, а до этого ты чистил? Потому что я приходила на коррекцию к ортодонту, он снимал мне все дуги и резиночки, потом отдельный стоматолог делала чистку, потом ортодонт надевал мне все что там нужно. Вычищало хорошо, не знаю подойдет ли тебе такое
Нет, мой ортодонт так не делал, я хожу к другой даме, она мне чистила, ничего не снимая. дама работает в ебенях, откуда я родом, я хочу все-таки чот поближе найти
Аноны хелп, кто-нибудь пробовал всякие штуки, пасты или гели для восстановления эмали и снижения чувствительности? Что порекомендуете?