Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны с маленькой челюстью, а как вы с зубной нитью уживаетесь?
Я никак. Я хз вообще, что с ней делать, она никуда не пролезает и вообще очень неудобно. Я теперь после обычной щетки между своими зубьями вот такой фигней еще чищу
https://www.zahnarztnowak.de/fileadmin/ … ersten.jpg
Самой маленькой. Тоже не везде пролезает, но мне намного проще, чем нитью.
Если зубной камень быстро нарастает, то это повод провериться на МКБ.
Если зубной камень быстро нарастает, то это повод провериться на МКБ.
а быстро - это как быстро?
у этого анона через полгода на внутренней стороне нижних зубиев чётко нарастает слой возле дёсен.
это уже кабздец, или норм?
Ну вот у меня за полгода реально толстый слой и его вот прям видно. Я думал это из-за прикуса, а потом с коликой был госпитализирован.
это у всех так?
или я тупой и не знаю лайфхаков?
мне врач посоветовала ирригатор к такой радости. Я чищу нитью только в тех межзубьях где она влазит.
На дорогой ирригатор анон не тратился, взял за 250 с помпой и электрощетку. Ощущения забавные но вроде даже где все вплотную ничего не застревает. А лишнее натирание межзубий нитью было как раз весьма неприятным(
Анон пишет:аноны с маленькой челюстью, а как вы с зубной нитью уживаетесь?
Я никак. Я хз вообще, что с ней делать, она никуда не пролезает и вообще очень неудобно. Я теперь после обычной щетки между своими зубьями вот такой фигней еще чищу
Самой маленькой. Тоже не везде пролезает, но мне намного проще, чем нитью.
анон, спасибо за совет, но я купил сегодня такую самого маленького размера и она не влезла вообще почти никуда(
нить хоть можно протащить, пускай и с усилием и разрывами, а тут ещё печальнее.
как ты справляешься, если у тебя тоже нить еле проходит, я вообще не представляю.
по ходу, придётся на старости лет брекеты ставить, что ли.
аноны с маленькой челюстью, а как вы с зубной нитью уживаетесь?
никак
но жратва между ними при этом как-то запихивается! как. я н зн.
но у меня такой проблемы нет, они стоят так плотно, что туда ваще нихера не пролезет, кроме слюны. только один залеченный (восстановленный от одной стенки) немного с пространством, но, в общем, его и так один хрен раз в 5 лет перелечивать, хуй бы с ним.
по ходу, придётся на старости лет брекеты ставить, что ли.
Это так не работает, обычно после брекетов как зубы как раз теснее стоять начинают
Поэтому сначала удаляют восьмёрки или другие моляры.
Это так не работает, обычно после брекетов как зубы как раз теснее стоять начинают
Анон, носящий брекеты для расширения челюсти и вмещения всех зубов, в удивлении.
Аноны, а у вас есть пожилые родственники, которым делали протезирование all on 4? Это тяжело переносится в пожилом возрасте или нормально? Это вообще хорошая идея или есть сожаления?
Это сообщение перенесено из темы "Работотред". Старый Слоупок
Сории за оффтоп, но, блин, и мне и всем моим друзьям в детстве удаляли зубы без плясокс бубном вокруг меня, сейчас уж слишком носятся с детьми, чтобы ни дай бог бы дитачка не переволновалась.
Сории за оффтоп, но, блин, и мне и всем моим друзьям в детстве удаляли зубы без плясокс бубном вокруг меня, сейчас уж слишком носятся с детьми, чтобы ни дай бог бы дитачка не переволновалась.
Конечно, а то это ж будет ТРАВМА, и потом бедная дитачка будет впахивать на психотерапию
Плюсую, очень часто это от избалованности ребенка: тот же молочный зуб выдернуть нет никакой невыносимой боли.
тот же молочный зуб выдернуть нет никакой невыносимой боли.
Ты не очень умный, да?
тот же молочный зуб выдернуть нет никакой невыносимой боли.
Анон, боли вообще никакой не должно быть при любых врачебных операциях с детьми. Хоть выносимой, хоть невыносимой. Если есть возможность сделать что-то без боли, надо делать это без боли.
Что в моем сообщении тебя так удивило?
То, что ты не знаешь, что болевой порог у людей разный. Мне лет десять или одиннадцать было, когда такой врач, у которого ни эмпатии, ни мозгов решил, что ребенок и потерпеть может. Вот тогда я первый раз в своей жизни потерял сознание. Но по мнению некоторых никакой невыносимой боли нет.
Я пол тряпкой жопой кверху мыла — и ты мой, швабру не смей использовать.
Я детские пелёнки руками в холодной воде стирала — и ты стирай, машинку не смей использовать, а подгузники вообще зло.
Я всю жизнь на хуёвой работе проработала — и ты так работай, искать место получше не смей.
Мне зубы без обезбола лечили — и тебе пусть без обезбола лечат.
Хорошо не жили — нечего и начинать, да. Я страдала/заёбывалась — и ты страдай/заёбывайся.
И именно поэтому мы имеем теперь толпу 30-40-летних людей со страхом стоматологов и прочих врачей, запускающих собственное здоровье, чтоб лишний раз не проходить через вот это все.
А бабки в поле рожали, а прапрабабки от аппендицита умирали, только сомневаюсь, что в данных вопросах ты им тоже следуешь.
Отредактировано (2021-03-25 10:36:12)
Анон с бубном, у моего родственника в детстве зубы без обезбола вырывали, так он в течение жизни стоматологов избегал. И теперь ему почти все зубы удалили, ставят искусственные, тк свои сгнили.
Уж лучше бы вокруг него с бубном попрыгали в свое время.
Анон пишет:Сории за оффтоп, но, блин, и мне и всем моим друзьям в детстве удаляли зубы без плясокс бубном вокруг меня, сейчас уж слишком носятся с детьми, чтобы ни дай бог бы дитачка не переволновалась.
Я пол тряпкой жопой кверху мыла — и ты мой, швабру не смей использовать.
Я детские пелёнки руками в холодной воде стирала — и ты стирай, машинку не смей использовать, а подгузники вообще зло.
Я всю жизнь на хуёвой работе проработала — и ты так работай, искать место получше не смей.
Мне зубы без обезбола лечили — и тебе пусть без обезбола лечат.
Хорошо не жили — нечего и начинать, да. Я страдала/заёбывалась — и ты страдай/заёбывайся.
К чему такие передергивания? Если мы говорим про молочные зубы, их небольно удалять. Я не говорю про сложные случаи и не приосаниваюсь, т.к. я тоже пострадал от бесплатной медицины: мне в школьном стоматологическом кабинете нерв без обезбола удаляли. Но молочные зубы это ж реально небольно, анон Или цель вырастить ребенка, который боится чтобы у него кровь из пальца брали?
Во взрослой жизни возможно придется терпеть более неприятные процедуры кстати...
Но молочные зубы это ж реально небольно, анон
Говори, пожалуйста, только за себя.
Во взрослой жизни возможно придется терпеть более неприятные процедуры кстати...
И какие же? Чет я не припомню никаких медицинских процедур без обезболивания во взрослом возрасте, я были времена, когда я по полгода в больнице лежал. Да что там медицинские, сейчас даже депиляцию можно со специальным обезболивающим кремом делать. Нахуя страдать, когда можно не страдать.
Отредактировано (2021-03-25 10:47:50)
их небольно удалять.
Блядь, анон, только непосредственно сам лично пациент может решить, "больно" ему от какой-то манипуляции или "небольно". Не ты. Ты вообще не имеешь права ни за кого решать, что там больно, а что нет.
Мне вот в жопу без смазки трахаться небольно, нпрмр, я это люблю даже. Давай я свой опыт на тебя распространю.
вырастить ребенка, который боится чтобы у него кровь из пальца брали?
Такой ребенок получается, когда какой-то мудак за него решил, что ему "небольно".