Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этого анона никто не звал, но он пришел для статистики.
У меня не заложились пятерки, а лучше бы восьмёрки. Так что пришлось платить дважды: за удаление восьмёрок и за имплантаты на пятерки. Молочные все равно выпадают. Не по графику, но с 20 лет анон начал с ними постепенно расставаться.
О, анон, мы с тобой братья: у меня тоже одна пятерка не заложилась. И одна восьмерка (а лучше бы больше).
Но пятерка так и не выпала, держится.
Обнимемся! Долгих лет жизни твоей пятерке, анон!
Когда ты настолько успешный по жизни, что сломал зуб о курагу Ко всем предновогодним хлопотам добавилось еще дойти до стоматолога и не словить там паническую атаку.
Выдрали зуб мудрости. Вся левая сторона челюсти вспухла, зубы ноют и внизу, и вверху. Закидываюсь "Нурофеном". Во рту странный привкус, похожий на тот, который бывает во время сверления зубов, только кислее. Потрогала ватной палочкой - ватка стала розоватой, от неё неприятно пахнет. Что это, может, сукровица? Плюс хирург, выдирая зуб, повредил слизистую с внутренней стороны щки и теперь это место тоже ноет.
Во рту странный привкус, похожий на тот, который бывает во время сверления зубов, только кислее.
тебе в дырку должны были лекарство положить, это от него, скорее всего. кровить и прочее тоже может, рот всё-таки влажное место, там всё дольше заживает.
такой привкус и все описываемые эффекты первые несколько дней норм. опухоль спадает у всех по-разному, но обычно в течение недели.
Ух, спасибо, анончик, про лекарство я бы не додумалась. Так-то особо ничего не смущает, а вот привкус меня беспокоил.
он стрёмный, вполне понимаю) у меня ещё первую неделю зубы намного сильнее "пачкались" в районе выдранного, потому что, видимо, там кровило и проч. первые сутки перетерпел, чтобы не тревожить, дальше полоскал ромашкой осторожно и аккуратно чистил, чтоб во рту не было так погано.
Когда ты настолько успешный по жизни, что сломал зуб о курагу
Ко всем предновогодним хлопотам добавилось еще дойти до стоматолога и не словить там паническую атаку.
я щас об шоколадку передний сломал до нового года не успею, после нового года хз когда смогу пойти
какое-то время миру придется терпеть меня таким, еще и зубы хуевые, а за все время лечения зубов я натыкался только на одного врача, который не стыдил меня за это
еще и боюсь что миллионы денег придется платить, там кажется истончилась эмаль в одном месте, как бы не пришлось коронку ставить.
Отредактировано (2020-12-29 01:48:41)
Аноны хочу отбеливание сделать. Мне бы рекомендацию в Мск и примерный ценник. Разброс в Гугле какой-то аховый.
Кстати в догонку ещё напишу, что волновало давно - для меня лечить зубы то ещё испытание, потому что у меня то ли тонзиллит то ли что, но по задней стенке горла вечно начинает ползти какая-то слизь, которую я рефлекторно хочу сглотнуть, слюноотсос проблему не решает. Хз че делать. Предупреждать врачей, сначала лечить это, потом зубы, пытаться договориться на условный сигнал когда я не могу терпеть и ну НАДО сглотнуть? Последний раз врач на меня бесилась страшно из-за этого, объяснениям вообще не вняла.
Анон со сколотым зубом
Отредактировано (2020-12-29 12:24:25)
Кстати в догонку ещё напишу, что волновало давно - для меня лечить зубы то ещё испытание, потому что у меня то ли тонзиллит то ли что, но по задней стенке горла вечно начинает ползти какая-то слизь, которую я рефлекторно хочу сглотнуть, слюноотсос проблему не решает.
Та же фигня, но никакого тонзилита отродясь не было, сглатываю в паузах между манипуляциями, уже привык.
Когда ты настолько успешный по жизни, что сломал зуб о курагу
Так я такой не один!?
зубы хуевые, а за все время лечения зубов я натыкался только на одного врача, который не стыдил меня за это
Бля, это мой вечный страх, из-за которого я уже пару лет как не дойду до стоматолога, а надо, и, походу, только что он усугубился, хотя куда уж больше.
А им все равно не угодишь. Я хоть в какую-то генетическую рулетку выиграл, у меня кариес был один раз на молочном зубе. А меня бля все равно шеймят за какую-нибудь хуйню обязательно, то за то что камни быстро образуются и раз в полгода чистить надо (а с другой стороны говорят что это норма и всем надо раз в полгода-год), то за то что у меня передние зубы сдвинуты на сраный миллиметр относительно центра лица, то за то что я не хочу нормальные здоровые зубы мудрости просто так удалять, то ещё за какую-нибудь хуйню
Отредактировано (2020-12-29 17:26:21)
мне в сознательном возрасте всё же везёт со стоматологами, оказывается Оо ни один не доёбывался до моих довольно хуёвых зубов, половина из которых залечена, их неправильного расположения и проч. чисто "есть проблема, будем лечить?" - "ок, работаем". - "до свидания, приходите еще".
Когда я был помладше, меня тоже стыдили все стоматологи ( а я их много поменял)
Я каждый раз приходил домой и жаловался маме, на что она говорила «ну ты просто забей, а на все претензии отвечай «ну что поделать, наследственность такая»
А я все как-то стеснялся. А потом один раз надо было пойти к самой вредной тетке, потому что у других записи не было, и я прям соловом и решил, что вот точно так отвечу. И походу она по лицу моему всё поняла, потому что ни слова мне не сказала)) и больше никогда никто из стоматологов ничего не говорил
Хм, мне как-то норм стоматологи попадались (у меня неправильный прикус) и никто не стыдил. Только за кариес, но тут я 100% сам еблан, что запускаю до пиздеца.
Анон пишет:зубы хуевые, а за все время лечения зубов я натыкался только на одного врача, который не стыдил меня за это
Бля, это мой вечный страх, из-за которого я уже пару лет как не дойду до стоматолога, а надо, и, походу, только что он усугубился, хотя куда уж больше.
![]()
Анон, сейчас в платных все относятся к тебе ок. На моем опыте лучше относятся врачи-женщины помоложе, я к такой ходила исправно пока по финансам не стала лечить по омс а она за эти месяцы ушла с клиники, потом вместо неё был какой то дядька который меня застебал и ещё не озвучил цену работы предварительно, как эта девушка делала.
Ну и по отзывам помогает посмотреть в том же двагисе отношение врачей
Анон с шоколадкой сделал сегодня зуб, но он весь из пломбы на штифте, говорят бежать делать коронку на него. Эх. Надо запомнить что надо откладывать на это дело, а то если ещё раз ебанет это для этого зуба будет последним разом.
Отредактировано (2020-12-30 06:59:35)
ещё не озвучил цену работы предварительно, как эта
Эх, мне никогда не озвучивают. Ну то есть порядок говорят, все рассказывают, но точная сумма всегда после вместе с записью на следующий визит. Вот занял денег перед новым годом, на новый год и подарки уже не хватило, зато отдал чуть.
Но у меня запилы. Коронки-импланты- мосты по ОМС не делают, зашел как-то - там предложили бесплатно все вырвать и сделать вставную челюсть по омс.Может и зря отказался, но пока не готов.
моем опыте лучше относятся врачи-женщины
У меня наоборот - терапевт какая то мистресс, а протезист - душка.
Отредактировано (2021-01-01 13:58:28)
сделать вставную челюсть по омс.
Это да, единственный вариант по ОМС(((
Коронки-импланты- мосты по ОМС не делают,
В гос. стоматологиях делают платно, но дешевле, чем у частных. Правда, там и не ВАУ-материалы. Но, имхо, если коронка не на передние зубы, то сильно нет смысла выбирать.
Анон с шоколадкой сделал сегодня зуб, но он весь из пломбы на штифте, говорят бежать делать коронку на него. Эх. Надо запомнить что надо откладывать на это дело, а то если ещё раз ебанет это для этого зуба будет последним разом.
анон, у меня два таких зуба есть/было. один простоял 4,5 года и сломался (теперь с коронкой). второй все еще стоит (почти 3 года). так что откладывай по-тихоньку и не кусай ничего твердого))
Как укрепить очень чувствительную эмаль? Зубы здоровые, кариеса нет, но есть места, где чистить больно, и я боюсь со временем там появятся пятна. Есть вообще способ восстановить нормальную толщину эмали там, где она истончилась?
Как укрепить очень чувствительную эмаль?
есть медсоставы, которые на зубы наносятся, надо у стоматолога спрашивать, что конкретно с твоими зубами делать, я на клыках например примерно каждые полгода обновляю штуку типа замазки, потому что там подстершаяся эмаль
Есть вообще способ восстановить нормальную толщину эмали там, где она истончилась?
Есть. После гигиенической чистки делают лакирование фтором.
Правда, там и не ВАУ-материалы.
Да, я заметил. Пломбы нафиг все повыпадали. C коронками желание экспериментировать отпало))
Отредактировано (2021-01-02 18:40:28)