Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны,посоветуйте хорошего и не оч дорогого ортопеда в Питере, который сможет посмотреть и исправить чужие косяки? Коллеге наворотили пиздец и с этим надо смотреть и что-то делать.
И в целом, к кому ещё дополнительно бежать, если
Отредактировано (2020-11-09 15:22:27)
из десны под мостом гной пошёл...
Это может кончится плохо, так что бежать надо в любом случае, я не из Питера, куда сказать не могу, но если гной, то там может быть вплоть до сепсиса и летала, тянуть нельзя и криворучке доверить тоже.
аноны, что лучше - ирригатор или электрическая зубная щетка? Мне хочется щетку (и она дешевле), и я боюсь что ирригатор будет очень... щикотный, а ещё у меня не хватит денег на прям хороший, но все-таки может стоит отложить денег и взять его?
Ирригатор нормальный можно за 3500 взять и он реально решает те проблемы, которые не решит щетка.
Недавно приносили, что эффективность электро против обычной лучше на незначительные проценты.
о, у меня тоже есть вопрос про ирригаторы:
я пользуюсь своим раз в день по вечерам уже 1,5 месяца, использую воду, насадка обычная. ирригатор самый дешевый, портативный, но напор струи по тех характеристикам "до 555 кПа", трачу где-то 400мл за одно использование (зубы мою с обеих сторон)
но не чувствую (и не вижу) никаких изменений. и в начале использования у меня не было проблем с кровоточивостью/болью (но у меня никогда не было кровоточивости десен или чувствительности зубов). никаких кусочков еды, вымывающихся струей воды у меня нет (при этом я тщательно чищу зубы обычной щеткой перед ирригатором; но и брекетов у меня нет)
так и должно быть? или мне надо купить ирригатор подороже? надо дольше его использовать, чтобы был результат (в смысле срока использования и/или длительности ежевечерней чистки)?
использую его вроде правильно - в вертикальном положении, останавливаясь на стыках между зубами
Не знаю, насколько это распространенное мнение среди специалистов, но мой стоматолог насчет ирригаторов сказал следующее:
Ирригатор необходим тем, у кого брекеты или какие-то протезы. Для обычных зубов основные инструменты по очистке - щетка, паста и зубная нить. Ирригатор в этом случае как приятный бонус для массажа десен, и все.
Как же я ненавижу ебаться с зубной нитью. Знаю, что надо, но как же меня это раздражает, бесит и вызывает ненависть. Простите, наболело.
Не знаю, насколько это распространенное мнение среди специалистов, но мой стоматолог насчет ирригаторов сказал следующее:
Ирригатор необходим тем, у кого брекеты или какие-то протезы. Для обычных зубов основные инструменты по очистке - щетка, паста и зубная нить. Ирригатор в этом случае как приятный бонус для массажа десен, и все.
+++
И мнение среди специалистов вполне распространенное. Ирригатор как витамины - нужен при показаниях (брекеты, проблемные десны), а если у тебя всё примерно норм, то хуже не будет, но и эффекта большого не будет тоже.
Анон пишет:Не знаю, насколько это распространенное мнение среди специалистов, но мой стоматолог насчет ирригаторов сказал следующее:
Ирригатор необходим тем, у кого брекеты или какие-то протезы. Для обычных зубов основные инструменты по очистке - щетка, паста и зубная нить. Ирригатор в этом случае как приятный бонус для массажа десен, и все.+++
И мнение среди специалистов вполне распространенное. Ирригатор как витамины - нужен при показаниях (брекеты, проблемные десны), а если у тебя всё примерно норм, то хуже не будет, но и эффекта большого не будет тоже.
хм, мне (анону, у которого ирригатор уже есть, но результата не видно) ирригатор посоветовали три разных стоматолога из-за скученности зубов
Вот отстой Мне в ней вообще больно жевать, она давит на нижные зубы и как-то неприятненько.
я три дня от этих ощущений на стену лез, еще три дня просто охуевал, а потом привык.
хм, мне (анону, у которого ирригатор уже есть, но результата не видно) ирригатор посоветовали три разных стоматолога из-за скученности зубов
Ну значит вот твои показания - скученность
А какой ты ожидаешь результат? Стоматологи говорили "вот такая-то у вас проблема, ирригатор с ней поможет" и не помогает?
У меня, например, проблемы с деснами, и через примерно месяц ирригатора кровоточивость уменьшилась заметно. У подруги с деснами ок, но зубы неровные (тоже скученность?), она говорит, что меньше стал накапливаться налет, чистка нужна не раз в 3 месяца, а раз в полгода
Хм. У меня тоже скученность зубов, и мне как раз стоматолог сказал, что ирригатор не особо нужен.
Ирригатор необходим тем, у кого брекеты или какие-то протезы
мне рекомендовали потому что труднодоступная челюсть не очень хорошо прочищались коренные зубы, но я думаю что после удаления 8к должна была проблема уйти.
Зубы у меня либо настолько впритык что не пропихнуть нить, либо с таким зазором что и щетка прочистит. Ну если очень упороться можно пропихнуть, на проф. чистке умудрялись, но у меня иногда сама эта нить застревает и ощущение мерзкое.
вообще не могу зубной нитью пользоваться в половине мест её фиг пропихнешь, в другой смысла нет. Скапливается больше налет, вот именно хочется ощущения чистых зубов, щеткой как-то не выходит.
Ирригатор нормальный можно за 3500 взять
за 2600 на беру нашел, но не знаю, нормальный или нет ((
Отредактировано (2020-11-10 12:41:27)
за 2600 на беру нашел, но не знаю, нормальный или нет ((
У меня вообще китайский за 2к, со своими задачами справляется (у меня имплант).
Мне вообще показалось, что ирригатор - это довольно простая вещь, все навороты на которой - для удобства использования, а не эффективности как таковой.
Психанула, представив что на приеме во вторник ортодонт опять будет ругаться, что я плохо чищу зубы. Я уже поняла, в чем дело. Хоть я и пользуюсь зубной щеткой средней жесткости, зубные пасты у меня с минимум абразивных частиц, потому что зубы чувствительные. Наверное, поэтому даже при тщательной чистке, налет счищается куда хуже. Возможно, мне стоит чистить зубы после каждого приема пищи, а не 2 раза в день. Но дело не в этом, это так, лирика, не вышло записаться на профчистку и попробовала почистить зубы содой, лол. Я знаю, что это вредно для эмали, но я сделала так один раз, дальше планирую записаться на чистку. Но даже после одной экзекуции зубы кажутся ощутимо чище и белее. Правда, не знаю, отчистила ли сода и ту белую нить, которую ортодонт сует за дугу, чтобы проверить качество чистки. Вообще, мне интересно, неужели кто-то способен чистить зубы так, чтобы эта белая нить так и оставалась белой спустя месяц.
Вообще, мне интересно, неужели кто-то способен чистить зубы так, чтобы эта белая нить так и оставалась белой спустя месяц.
Налет ведь не только от чистки зависит. Большой фактор это то, что ты ешь. Например, коричневый налет в основном от чая и кофе. Начнешь пить воду вместо них - налета не будет. Всякая красящая и прилипающая еда туда же.
Подскажите, как можно бороться с зубным камнем. Хожу на чистку раз в полгода. Врач сказал, что это состав слюны и особо ничего не поделать. Есть четыре зуба, на которых он быстро появляется.
Аноны, а есть реки клиник, где нормально и не слишком дорого? Лечить много, очень страшно.
ДС-1, север, северо-восток.
Подскажите, как можно бороться с зубным камнем. Хожу на чистку раз в полгода. Врач сказал, что это состав слюны и особо ничего не поделать. Есть четыре зуба, на которых он быстро появляется.
Врач прав, это естественная особенность организма. Чистка раз в полгода это вполне в пределах нормы
Аноны, а есть реки клиник, где нормально и не слишком дорого? Лечить много, очень страшно.
ДС-1, север, северо-восток.
Ну насчет нормально хз, мне показалось нормальным, кдц52 мин обороны, берут платно с улицы. Мне резали сегодня гнойную кисту 2200руб примем, анестезия, вскрытие самой кисты. Снимок зуба 250руб, правда он мало-информативен, сказали делать панорамный, я пока подожду. Так вот снимок 1500, с записью на носитель на вынос 3000руб. Клиника правда на Динамо, мне близко, у меня центальный округ через 300 метров. Если ты с конца северного, то может быть далече. Прейскурант есть на сайте.
Ортодонт опять отругал, что плохо чищу зубы. Рекните, пожалуйста, недорогую профчистку в ДС, желательно ювао или чтобы просто было с салатовой ветки добраться, я сдаюсь, не понимаю, что делаю не так.
Еще и напугал, что буду носить брекеты не 1,5-2 года, как говорил в начале лечения, а что это может затянуться и на 3-4-5 лет. Надеюсь, просто пугалка, просто потому что я жевала на одной стороне, и из-за этого на другой стороне зуб развернулся куда не надо. И что это все сказано только чтобы я впечатлилась и жевала на обеих сторонах (
Отредактировано (2020-11-24 23:41:52)
Я немножко паникую, помогите. Стоматолог сказал, что зуб все, надо удалять, я согласилась, у меня запись на вторник. И вдруг он утром сам выпал о_О Остался какой-то осколок, но корни наверное тоже, я х/з. У меня только один вопрос. Мне надо бежать вотпрямщас или это ждет до вторника?!
Об осколок можно поцарапать язык, но ничего страшнее случиться не должно.
Это наверное сам зуб откололся, а корни остались их надо убирать, так что иди к хирургу в любом случае.
Если не болит и не натирает, можно спокойно жить до вторника.
Если ты анон-паникер, сразу говорю: корни удаляются вполне успешно, есть специальные щипцы, зачастую все проходит легче, чем при удалении зубов с сохранившейся коронкой, анестезию ставят. Не боись
Отредактировано (2020-11-28 17:39:49)
Анончики, а кто-нибудь делал гингивэктомию? В интернетах нашёл только один внятный отзыв, но там девушка потом себе ещё виниры ставила, а я хочу без них обойтись и вообще понять, насколько оно того стоит. Брекетами мне подняли большую часть десны, но полностью десневая улыбка не убирается, ортодонт посоветовала подумать над вариантом просто срезать десну.