Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Имхо, если можно хоть что-то от зуба сохранить, лучше сохранить, чтобы было, куда потом цеплять мосты.
Анон, очень сильно не советую. Я когда-то пошел по этому пути, в результате у меня нет жевательных зубов и план лечения в полляма на минималках, потому что минимум пять имплантов для мостов. Оно того не стоит.
Во-первых, восстановить могут и полуразрушенную коронковую часть пломбой. Во-вторых, культевая вкладка и временная коронка тебе обойдутся тысяч в 10-15 даже в ДС. В-третьих, зуб вполне может прожить пару-тройку месяцев под временной пломбой без коронковой части.
Аноны, кто ровнял зубы во взрослом возрасте, поделитесь опытом
Я не знаю, уместно ли будет? Я сейчас ношу брекеты и веду еженедельную рубрику по хэштэгу на страничке в контакте со всеми подробностями цен, ощущений, что и как происходит
Анон, очень сильно не советую.
Ты советуешь не сохранять?
Я могу попросить его удалить нахуй? На коронку у меня все равно денег нет.
Я ходил три года с зубом, обточенным под коронку, пока не накопил на эту самую коронку. Не лучший вариант, но вот.
Я могу попросить его удалить нахуй? На коронку у меня все равно денег нет.
Удалить, да, можешь попросить
Возможно если попросить, могут все залепит и пломбой (но тк зуб сильно разрушен, пломба стоят будет не особо долго).
Возможно через несколько лет у тебя появится возможность восстановить зуб коронкой? Тогда постарайся хоть как нибудь протянуть этот период
Зуб наполовину раскрошен - это только коронковая часть или ещё и корень тоже затронут (если последнее, то возможно зуб и нельзя сохранить)?
Ещё вопрос какой это зуб - на передние ставят дешёвые пластмассовые коронки, стоят они около 3к, но на жевательнын их вроде не ставят. Такие коронки стоят в среднем 3-4 года.
Зуб наполовину раскрошен - это только коронковая часть или ещё и корень тоже затронут (если последнее, то возможно зуб и нельзя сохранить)?
рентген не делал, не знаю. Раскрошена верхняя часть (буквально половины зуба нет).
жевательнын их вроде не ставят. Такие коронки стоят в среднем 3-4 года.
Жевательный.У меня еще допклыки и зубы мудрости есть, поэтому я питаю надежду, что дырку не так видно будет.
Спасибо аноны, попробую сходить к стоматологу и обсудить варианты. Но я больше ссу что наорут( Да, я фиалка чувствительная. Попробую еще узнать ставят ли в бюджетных клиниках коронки (вроде давно объявление в поликлинике видел, что делают платно, но вроде ценник ниже, чем в частных).
Раскрошена верхняя часть (буквально половины зуба нет).
мне такой зуб с пульпитом восстановили пломбой безо всяких коронок. По ощущениям от зуба оставалась едва ли треть, по рентгену оказалось, что треть сколота, две трети стоит.
рентген не делал, не знаю. Раскрошена верхняя часть (буквально половины зуба нет).
У меня такое было с 2мя зубами (симметрично, сука, обе верхние шестерки), вставили штифты в корень и налепили сверху пломбровочной массы, как бы сформировали зуб. Имитация, конечно, так себе, но я так проходила много лет (больше 5), пока стоматолог не уговорила меня переделать и заменить на новые высокотехнологичные вкладки.
Но все зависит от состояния корня, да.
Раскрошена верхняя часть (буквально половины зуба нет).
мне такой зуб с пульпитом восстановили пломбой безо всяких коронок. По ощущениям от зуба оставалась едва ли треть, по рентгену оказалось, что треть сколота, две трети стоит.
Вот, да, то же. Только у меня реально осталась треть)
Отредактировано (2020-10-28 16:26:34)
Анон пишет:Аноны, кто ровнял зубы во взрослом возрасте, поделитесь опытом
Я не знаю, уместно ли будет? Я сейчас ношу брекеты и веду еженедельную рубрику по хэштэгу на страничке в контакте со всеми подробностями цен, ощущений, что и как происходит
Конечно, уместно, анончик!
Напиши, это важная информация.
Ты советуешь не сохранять?
Наоборот, настоятельно советую сохранить, если есть, что, но это только на рентгене будет видно. Если корень цел - то коронковая часть может быть восстановлена пломбой, даже если сохранилась только треть. У меня так было.
Сейчас хожу с временной пломбой на другом зубе вообще без коронковой части - как и анон выше, коплю деньги на вкладку и коронку, и уже полгода норм. Зуб под нее и обточили. Экстрим, конечно, но не конец света. Но мне с этим зубом вообще не повезло, это я выше писал про пробитую ортопедом дырку в челюсти. Но даже его оказалось реально спасти без удаления.
Вот если корень убитый и запущенный пульпит под ним, тогда скорее всего, под удаление. Но и там есть варианты. Если врач скажет, что шансы есть - однозначно стоит сохранять.
Мое мнение - если можно сохранить надо сохранять, на выходе выйдет дешевле и проще.
Отредактировано (2020-10-29 23:48:03)
Мое мнение - если можно сохранить надо сохранять, на выходе выйдет дешевле и проще.
Спасибо, анон, попробую попасть к врачу и посмотрю, что он посоветует.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, клиники в ДС, где нормально исправляют прикус не за бешеные деньги. А то я нагуглил парочку, но цены на ряд бревнотаска от 100 тыс меня сильно печалят. Или дешевле, но качественно нигде и нет?
Анон, я тоже скажу, что лучше максимально сохранить. У меня тоже был сколотый зуб, мне поставили штифт, уже лет семь или восемь хожу без проблем
Аноны, кто ровнял зубы во взрослом возрасте, поделитесь опытом
Я сейчас ровняю, должны до нового года уже снять, тьфу-тьфу-тьфу. Что могу сказать: это достаточно неудобно, больно и геморно, но оно того стоит У меня был покошенный во все стороны забор с огромными дырищами разного размера между зубами, теперь красивые ровные зубы, чуть-чуть осталось дотянуть нижнюю челюсть. Я иногда просто подхожу и смотрю в зеркало, какие у меня теперь зубы
Когда было особо больно или неприятно, я открывала фото сразу после постановки брекетов, и сразу мотивация появлялась терпеть дальше
Я сейчас ровняю, должны до нового года уже снять, тьфу-тьфу-тьфу.
А сколько денег потратил?
Анон пишет:Я сейчас ровняю, должны до нового года уже снять, тьфу-тьфу-тьфу.
А сколько денег потратил?
Анон, я из Украины, не знаю, поможет ли тебе. 1 гривна - 2,76 рубля. Сами брекеты - 8000 гривен за одну челюсть, мне надо обе, это 16000. Было это больше полутора лет назад, сейчас подорожало наверняка, плюс я делала самые простые. Снимок вначале и слепки потянули еще на тыщу-полторы, плюс чистка перед и пломбы я решила сразу ставить - еще 2000 где-то. Все визиты, коррекция и лигатуры бесплатные, сколько будет стоить снятие, еще не спрашивала
Аноны, я тупой еблан и ссал идти к стоматологу, сейчас ссу еще больше от того, что на меня наорут (на платную клинику денег нет). Давно выпала пломба, щас зуб на половину раскрошен и периодически болит. Я могу попросить его удалить нахуй? На коронку у меня все равно денег нет.
Анон сходи сначала на консультацию. Не знаю какой город, но я ходил на бесплатную консультацию в платную клинику, мне там все осмотрели и что первым делать и удалять расписали. Может у тебя что-то подобное есть.
Я тут как-то спрашивал, что такое депрограммация мышц челюсти. Так вот я узнал и делюсь опытом, если кому понадобится) это когда тебе чуть ниже висков крепят провода и хреначат током почти час. И ты сидишь как дурак с дёргающимся лицом не больно на самом деле, но устаёшь в этом кресле сидеть.
А ещё анону поставили каппу-сплинт и теперь анон говорит как его бабушка без своей вставной челюсти и носить её, не снимая, три месяца минимум.
Я тут как-то спрашивал, что такое депрограммация мышц челюсти. Так вот я узнал и делюсь опытом, если кому понадобится) это когда тебе чуть ниже висков крепят провода и хреначат током почти час. И ты сидишь как дурак с дёргающимся лицом
Не стоматология, а Заводной апельсин какой-то
А ещё анону поставили каппу-сплинт и теперь анон говорит как его бабушка без своей вставной челюсти и носить её, не снимая, три месяца минимум.
я, анон, с этой капой шестой месяц хожу и еще месяца три буду ходить. Скоро нормально будешь говорить
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, кто ровнял зубы во взрослом возрасте, поделитесь опытом
Конечно, уместно, анончик!
Напиши, это важная информация.
В общем, мне 34 и я правлю прикус и зубы, у меня дневник обо всем в ВК, про зубы отдельный хэштег.
боже, какие цены
боже, какие цены
Слушай, единственное, что радует, что теперь раз в 10 недель ходить. Я был пока на 1 приеме, 7800 заплатил, еще 2 раза по столько же и будет вообще 2500 прием.
Но в конце будут снова солидные траты около 50к на всякое.
Плюс наращивание жевательных зубов по высоте, это отдельные деньги.
Анон пишет:А ещё анону поставили каппу-сплинт и теперь анон говорит как его бабушка без своей вставной челюсти и носить её, не снимая, три месяца минимум.
я, анон, с этой капой шестой месяц хожу и еще месяца три буду ходить. Скоро нормально будешь говорить
Ого! Анончик, а расскажи немного про твою капу? Почему так долго носить? Мне пока сказали три месяца, а там посмотрим. Ты ешь прямо с ней? Я снимаю на еду, потому что жевать вообще анриал.
Ого! Анончик, а расскажи немного про твою капу? Почему так долго носить? Мне пока сказали три месяца, а там посмотрим. Ты ешь прямо с ней? Я снимаю на еду, потому что жевать вообще анриал.
если у тебя капа как у меня, то её нельзя снимать во время еды. Зубы в основном соприкасаются, когда жуешь, и капа правит положение челюсти как раз на таких микродвижениях, так что очень важно носить ее по максимум. И да, ем я с ней, снимаю только зубы почистить.
Носить сначала был месяц, потом два, потом меня сдали ортодонту и теперь я ее ношу, пока на нижнюю челюсть брекеты не поставлены. Снять ее сейчас — похерить вес процесс лечения, плюс без нее я уже не могу жить, внчс болеть начинают. А на нижнюю челюсть ставить будут, как я понимаю, когда верхняя с нижней хоть как-то будет соотноситься.
Отредактировано (2020-11-09 09:15:40)
если у тебя капа как у меня, то её нельзя снимать во время еды.
Вот отстой Мне в ней вообще больно жевать, она давит на нижные зубы и как-то неприятненько. Ортодонт мне сказала, что вообще да, есть надо в ней, но если ппц неудобно, то можно и снять.
Брекеты меня тоже потом ждут. Я вообще изначально за ними пришла. А мне сказали - ооо у вас тут сустав щелкает, всё тлен, кт, мрт, капа. Хотя внчс не болел. Вот теперь до брекетов приходится повозиться.