Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Только возить его с собой не очень, потому что нет кнопки "выключить совсем и не включаться от слабого нажатия", приходится его максимально нежно упаковывать
А вынимать аккумулятор и возить отдельно не получится? А на месте вставлять обратно
брекеты натирают во всех местах, и, судя по тому, что я нагуглила, так и будут натирать, пока их не снимут. Даже поплакать не могу, от этого брекеты еще сильнее врезаются в слизистую. Разорюсь на ортодонтическом воске. Еще бесит, что во время еды воск не рекомендуют, блин, да ведь во время еды натирает еще сильнее ((
брекеты натирают во всех местах, и, судя по тому, что я нагуглила, так и будут натирать, пока их не снимут.
да нет, адаптируешься. мне натирали неделю-полторы, сейчас уже нет. Периодически какой-нибудь крючок за ночь присыхает и наутро напоминает о своем существовании, мажу травмированное место асептой, быстро заживает и опять нормально.
вот минивинты натирали пиздец как больше месяца, а теперь они, по-моему, себе в моей слизистой просто ямки вырыли под себя.
Помогите, я дебил
Мне в воскресенье удалили зубы и сделали костную пластику, а про антибиотик сказали заранее и я его заранее купил. И напрочь забыл об этом, вот только сегодня вспомнил.
Рубрика дебильные вопросы: если у анона депульпированная 7 и здоровая на данный момент 8, можно ли сделать хуйню, удалить 7 дать пространство 8 и сэкономить анону деньги и нервы (коронка, сложное удаление 8)?
да нет, адаптируешься. мне натирали неделю-полторы, сейчас уже нет
Плюсую, анон, привыкнешь, пусть сначала будет и казаться, что пиздец и снимите это немедленно
Рубрика дебильные вопросы: если у анона депульпированная 7 и здоровая на данный момент 8, можно ли сделать хуйню, удалить 7 дать пространство 8 и сэкономить анону деньги и нервы (коронка, сложное удаление 8)?
Тебе бы стоматолога об этом спрашивать, а не рандомных людей в интернете. Но мой опыт, например, таков, что обе "здоровые 8ки" (другие две не выросли) перестали быть здоровыми и одарили меня кучей спецэффектов со временем. Причем кариес каким-то образом пожрал одну изнутри аж до пульпита, а снаружи этого даже видно не было. Хз, как это произошло. Плюс обычно у восьмерок хуевые корни и все такое. Депульпированная семерка у тебя может продержаться еще лет двадцать, а здоровая восьмерка одарить пульпитом года через три. И ты останешься без обеих в итоге.
Аноны, подскажите, при синдроме сухой лунки обязательно будет болеть? Мне удалили верхнюю восьмерку три дня назад, все быстро, ренген чистый, боль и большая часть отека прошли уже на следующий день, сейчас нет никакого дискомфорта. Но весь первый и второй день на нижнем зубе периодически появлялось немного темной густой крови, привкус железа во рту. Я начиталась про кровяной сгусток и его жизненную необходимость для нормального заживления десны, теперь боюсь, что он повредился или вытек и меня ждет альвеолит(( но и к стоматологу просто так не хочется идти, у них там пиздец очереди(
Это нормально, что после удаления немного кровит, так бывает. Если сейчас ничего не беспокоит, то и не переживай.
Когда мне удаляли, я бегал раз в полчаса смотреть лунку в зеркало Не парься, анон, если не болит, то все в порядке. Зубы так устроены, что если что-то не так, ты это почувствуешь.
Про ирригаторы еще два вопроса.
1. В видео "Как пользоваться" мужик сказал, что не надо чистить зубы с обратной стороны. Мол, ирригатор эту сторону и так чистит, когда спереди вода хлещет. А у меня ощущение, что чего-то не хватает. Вы чистите зубы с обратной стороны?
2. Сколько раз в день вы используете ирригатор?
Когда мне удаляли, я бегал раз в полчаса смотреть лунку в зеркало
я б тоже бегала, но она так неудобно расположена (зуб в бок вылез), что в зеркало ничего толком не видно
спасибо, аноны, вы меня успокоили) буду поддерживать гигиену (знаю, что полоскать пока нельзя) и надеяться, что пронесет))
она так неудобно расположена (зуб в бок вылез), что в зеркало ничего толком не видно
Оффтоп: одна моя знакомая однажды взяла и купила в специализированном магазине такое зеркальце на ножке, которое стоматологи используют. С тех пор ее жизнь изменилась, все кариозные пятна отлавливала только так и вовремя к стоматологу попадала.
Про ирригаторы еще два вопроса.
Впервые слышу, что не надо с оборотной стороны. Я чищу с обеих, но у меня еще и зубы не очень ровные, с одной нормально не промыть. Использую обычно через день.
1. В видео "Как пользоваться" мужик сказал, что не надо чистить зубы с обратной стороны. Мол, ирригатор эту сторону и так чистит, когда спереди вода хлещет. А у меня ощущение, что чего-то не хватает. Вы чистите зубы с обратной стороны?
мне неудобно с обратной чистить, я больше по наружней и по междубрекетью.
2. Сколько раз в день вы используете ирригатор?
я с брекетами, так что до чистки и после чистки. Иногда вместо чистки. Чищу от двух до четырех раз в день. Заебался в хлам.
Я ирригатором и с обратной стороны тоже чищу.
Использую один-два раза в день, после ужина перед сном обязательно и иногда после шоколадок всяких и прочего такого.
Как быстро после удаления восьмёрки можно лечить зубы? (с другой стороны от удалённой восьмёрки). при условии что рот нормально открывается, отёк спал и прочее. Например, дней через 5 уже норм?
Как быстро после удаления восьмёрки можно лечить зубы? (с другой стороны от удалённой восьмёрки). при условии что рот нормально открывается, отёк спал и прочее. Например, дней через 5 уже норм?
Норм. Мне удаляли, через 3 дня проверили, сказали, что заживает ок, могу идти к терапевту долечивать остальное.
Как быстро после удаления восьмёрки можно лечить зубы? (с другой стороны от удалённой восьмёрки)
Первое время после удаления восьмерки не советуют на той стороне жевать. Я не знаю, насколько тебе предстоит серьезное вмешательство на другой зуб, но мне, например, врач предложил восьмерку с одной стороны, через месяц восьмерку с другой. Технички только проблема с пережевыванием пищи, так-то можно хоть все сразу.
Ну вот, анон б-м привык к брекетам на нижней челюсти, но штырьки все равно раздирают слизистую, правда, теперь одну только сторону, я посмотрела в зеркало и ужаснулась, как бы снаружи не вылезли. На прошлой неделе уколола до крови язык, и так это место и не заживает. Эх, вот когда брекеты на вч ставили, ортодонт беспокоился, спрашивал, все ли нормально, не дерет ли слизистую, а сейчас не спрашивает, как раз когда все плохо ( да и просто так к нему не сорвешься, он в другом городе. Надеюсь, это фиксится чем-то понадежнее воска, иначе мой рот до конца лечения будет незаживающей раной.
а с пережевыванием пищи, так-то можно хоть все сразу.
Ага, если импланты ставишь то жевать все равно нельзя с ними. Все равно кашками и супчиками питаться))
Аноны, я тупой еблан и ссал идти к стоматологу, сейчас ссу еще больше от того, что на меня наорут (на платную клинику денег нет). Давно выпала пломба, щас зуб на половину раскрошен и периодически болит. Я могу попросить его удалить нахуй? На коронку у меня все равно денег нет.
Подумываю купить электрическую щетку, но понятия не имею, на что смотреть и как выбирать. Посоветуйте, поделитесь опытом, аноны? Есть ли вообще в ней смысл или обычная не хуже?
Подумываю купить электрическую щетку, но понятия не имею, на что смотреть и как выбирать. Посоветуйте, поделитесь опытом, аноны? Есть ли вообще в ней смысл или обычная не хуже?
Я читала, что исследования показывают, что электрическая эффективнее на 4% И разницы между "звуковыми" (которые просто вибрируют) и "роторными" (с крутящейся головкой) тоже нет,.все щётки приличных фирм примерно одинаково хороши. А главное не щетка, а техника чистки. Советуют идти к стоматологу (гигиенисту?), чтобы он он научил
Аноны, я тупой еблан и ссал идти к стоматологу, сейчас ссу еще больше от того, что на меня наорут (на платную клинику денег нет). Давно выпала пломба, щас зуб на половину раскрошен и периодически болит. Я могу попросить его удалить нахуй? На коронку у меня все равно денег нет.
Имхо, если можно хоть что-то от зуба сохранить, лучше сохранить, чтобы было, куда потом цеплять мосты. Тебе вот так сильно хочется потерять зубы, что ли?
И не бойся, не наорут.
Отредактировано (2020-10-28 02:04:16)