Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не заметила как разъебала брекетами щеки, во рту все натерто и ноет, а скоро еще на нч поставят, и от гаммы ощущений захочется стреляться.
муниципальных учреждениях лечить дешевле, чем в
Вряд ли ICON ты у муниципалов найдешь. Он, правда, только для начальной стадии.
Увидел на зубе трещину на эмали: прямая плохо заметная линия. Погуглил, везде пишут разное, кто-то говорит, что гроб кладбище пидор, кто-то что ничего страшного. У кого-нибудь был опыт залечивания такой фигни?
спасибо, анончик!
Ну пиши личку если что, отпишусь.
Увидел на зубе трещину на эмали: прямая плохо заметная линия. Погуглил, везде пишут разное, кто-то говорит, что гроб кладбище пидор, кто-то что ничего страшного. У кого-нибудь был опыт залечивания такой фигни?
У меня был - от возросшей жевательной нагрузки треснула эмаль на двух передних зубах.Выглядело как ГГКП, но пролечилось у терапевта двумя пломбами. Называется художественная реставрация коронковой части вроде как. Но зависит от глубины трещины - если она поверхностная см. п. 1. А если глубокая и повреждена вся коронковая часть - то увы, ГГКП, и скорее всего, нужны будут виниры или коронки. Без снимка тебе точно никто не скажет. Но тут тянуть нельзя - чем скорее попадешь к врачу тем меньше шансов ГГКП.
И в перспективе на это все равно виниры надо ставить.
Отредактировано (2020-10-06 12:47:05)
Не заметила как разъебала брекетами щеки, во рту все натерто и ноет, а скоро еще на нч поставят, и от гаммы ощущений захочется стреляться.
Анон, держись, оно скоро заживет! У меня первые дни тоже был пиздец, а потом прошло и больше не беспокоило. Еще можешь в аптеке поискать стоматологический воск и залепить им те места брекетов, которые натирают сильней всего. Нижняя челюсть, кстати, натирала меньше почему-то
Но тут тянуть нельзя - чем скорее попадешь к врачу тем меньше шансов ГГКП.
Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
В общем, сразу себя не накручивай. Если малозаметная, скорее всего, реставрации хватит. Но даже если хватит, про виниры в перспективе все равно стоит подумать - они заметно увеличивают прочность и снижают риск подобной фигни в дальнейшем. Но их не обязательно делать прямсразу, если терапевт на этом не настаивает. Мне вот сказали, что до восстановления жевательной части зубов смысла в винирах нет.
Если ты в ДС могу дать контакт очень хорошего терапевта, которая суперски лечит такое вот за малоденег. Но у нее запись минимум за неделю.
Отредактировано (2020-10-07 15:30:12)
Аноны, ай нид хелп, срочно.
Неделю назад раскололся зуб, после была сильная боль, пил найз, снимало лишь частично. Сегодня дошел до стоматолога, она посмотрела рентгеном, положила лекарство и поставила временную пломбу. Анестезия сошла, и зуб болит в три раза сильнее, пульсирующая боль, как будто вся челюсть в этом месте болит. Выпил кетонал и готов на стенку лезть в ожидании действия.
Так бывает? Это пройдет? Или это может быть пиздецом, и надо искать круглосуточную стоматологию? У меня завтра работа до 23-х, и послезавтра, не будет возможности сходить к зубному.
Заранее благодарю тех, кто что-то посоветует. Серьезно, я такой боли в жизни не испытывал.
Отредактировано (2020-10-08 02:05:37)
Так бывает? Это пройдет? Или это может быть пиздецом, и надо искать круглосуточную стоматологию? У меня завтра работа до 23-х, и послезавтра, не будет возможности сходить к зубному.
Так бывает, особенно если внутри серьезное воспаление, а раз лекарство положили, то скорее всего оно и есть. До суток нормально. Если после не проходит и появились признаки воспаления, отек - тогда срочно в скорую. Кетонал должен помочь.
Отредактировано (2020-10-08 03:10:16)
Боль стала совсем нестерпимой, до стонов в голос, я выпил 2 кетонала и не помогло. Еду к врачу в частную клинику. Спасибо, анончик. Дальше врач скажет, что делать.
Отредактировано (2020-10-08 03:21:44)
Боль стала совсем нестерпимой, до стонов в голос, я выпил 2 кетонала и не помогло.
Если не проходит, ты все правильно делаешь, после правильно оказанной экстренной помощи - а лекарство+временная пломба это именно экстренная помощь - может ныть и болеть, но обезболивающие работают. Если не работают - врач что-то упустил или не так сделал.
Держись, анончик. Все будет хорошо. Поверь анону, который с зубами дважды на скорой в челюстно-лицевую хирургию катался.
Все будет хорошо
Спасибо! После врача мне гораздо лучше.
Анон пишет:Не заметила как разъебала брекетами щеки, во рту все натерто и ноет, а скоро еще на нч поставят, и от гаммы ощущений захочется стреляться.
Анон, держись, оно скоро заживет! У меня первые дни тоже был пиздец, а потом прошло и больше не беспокоило. Еще можешь в аптеке поискать стоматологический воск и залепить им те места брекетов, которые натирают сильней всего. Нижняя челюсть, кстати, натирала меньше почему-то
Спасибо, анон!
Аноны, а расскажите, после брекетов у вас трескалась эмаль и были проблемы с деснами? Меня сестра застращала ( но у меня патовая ситуация, нагрузка на сустав была серьёзная, аж слышно было, когда я челюсти открывала-закрывала. теперь боюсь, что после брекетов все зубы будут кариозные из-за трещин на эмали, что будет рецессия десен и выпадут все зубы...
Аноны, а расскажите, после брекетов у вас трескалась эмаль и были проблемы с деснами?
После брекетов опустились десны передних нижних зубов. Где-то через год после того, как сняли, делали операцию, надрезали что-то там, эээ, внизу, вроде пока дальше не пошло, хотя пародонтолог очень стращал, а ортодонт с хирургом наоборот, посмотрели на результат и остались довольны. Хотя с возрастом, может, еще и ухудшится что-нибудь. С эмалью проблем не вылезло, я весь период с брекетами (почти два года) ничего с зубами не делал, мне прямо в день снятия брекетов поменяли две пломбы, дальше уже все в штатном режиме было.
Анончики, а почему от средства для полоскания зубов может дико болеть зуб?
Вводные данные - зуб повёрнут перпендикулярно к ряду, просто вырос таким. Болит не всегда, но иногда при полоскании сильно простреливает и секунд 30 после этого отпускает
Аноны, кто ровнял зубы во взрослом возрасте, поделитесь опытом
что после брекетов все зубы будут кариозные из-за трещин на эмали,
Секрет прост: хорошо чисти зубы. Есть ершики, жикдкости и все такое. Заебешься, но не будет кариеса.
Есть ершики, жикдкости и все такое.
Ирригатор! Я скептически относился, а теперь без него жизнь уже не будет прежней
если проблемы с дёснами, то без ирригатора жить нельзя.
у меня обратная история )) оч нежненькие десны, ирригатор делает им пиздец даже с типа слабым напором
А посоветуйте ирригатор с длинным шнуром. Все, какие смотрю, 120-130 см, а у меня розетка на стенке в коридоре.
Ну и чтобы два раза не вставать: аккумуляторные ирригаторы действительно неудобные?
и чтобы два раза не вставать: аккумуляторные ирригаторы действительно неудобные?
Мне не понравился. В карантин сломался стационарный, в ближайщей аптеке был аккумуляторный. Я купил. Минусы - слабже плюется даже на макс мощности и очень маленький бачок по сравнению со стационарным. Но я езжу в командировки, и вот там он незаменим. Так что для дома надо брать однозначно стационарный с подключением к сети.
Все, какие смотрю, 120-130 см,
Я не думаю что найдешь длиннее. Так что пользуй или удлинитель, или замени шнур. Ну или откуси и нарасти. Можно в дом быта зайти или в какой мелкий сервис.
и, то без ирригатора жить нельзя.
А если импланты то так вообще обязателен
Отредактировано (2020-10-12 21:28:13)
У меня аккумуляторный с алиэкспресса и я им абсолютно доволен, а шнуры как раз бесят
у меня аккумуляторный, сравнить не с чем, но очень удобно. Только возить его с собой не очень, потому что нет кнопки "выключить совсем и не включаться от слабого нажатия", приходится его максимально нежно упаковывать