Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
меня отклеилась десна
Анончик, скорее всего, у тебя там зубной камень, поддесневой, и его много. Надо убирать, все там должно быть чисто. Снятие зубных отложений есть в омс, если что.
скорее всего, у тебя там зубной камень, поддесневой, и его много
Я даже сейчас пошел поглядел - вроде чисто все, ну, есть немного налета от еды, но это легко вечерней чисткой убирается. Или он прям совсем поддесневой и где-то в недрах челюсти?
Бля, я погуглил.
Очко сжалось с игольное ушко, почему во рту столько издеца бывает...
Отредактировано (2020-09-27 17:19:27)
Во первых, это только предположение, а во вторых, камень же убирают, профессиональная гигиена раз в полгода-год это нормально.
Анончики, кто-то делал депрограммацию мыщц челюсти перед установкой сплинт каппы? Я чет нагуглить толком не смог, а звучит пиздец стрёмно. Расскажите, что это вообще такое, я умру?
В воскресенье записан ставить импланты и умираю от ужаса.
Ты молодец, анон! Все будет хорошо!
Снятие зубных отложений есть в омс, если что.
А где припасть можно? Потому что у меня в поликлинике делают морду кирпичом и их потолок цементная пломба, с остальным - ехайте нахуй.
Первый раз поменял дугу на брекетах. Расписывали ужасы. В итоге ничего не болело уже через день. Да и когда болело - даже обезбол не нужен, в время менстр спазмы сильнее и больнее.
Первый раз поменял дугу на брекетах. Расписывали ужасы. В итоге ничего не болело уже через день. Да и когда болело - даже обезбол не нужен, в время менстр спазмы сильнее и больнее.
Плюсую, мне описывали ужасы, я, вспоминая ощущения, когда брекеты только поставили, очень напрягалась первые месяца три, а потом забила. Может, это от серьезности проблем еще зависит, насколько зубы далеко стоят от мест, где им положено находиться, не знаю.
Расскажи потом, как оно! Я так и не собрался. Тоже страшно.
мне вообще отчасти нравилось ощущение.
У меня с брекетами было так: до них у меня иногда было ощущение что меня дико раздражают мои зубы. Я их сжимал и так и сяк, они будто "зудели". И вот с брекетами было ощущение будто бы их почесали. А потом ещё 8ки все удалил и стало полегче. Хотя сейчас иногда раздражает всё равно, но они ещё встают на место, брекеты всего полгода как сняли да и удаление зубов было недавно.
Вот это ощущение что они ровно держатся было прям клевое.
Уже завтра мне придётся спать в протезе с нёбом АААААААААААААААААААААААААаа
Нет, не придётся, имплантолог заболел. А мне больно! Мало того, что я весь извёлся от нервов, у меня болят зубы, оставленные для сохранения костной ткани, я уже не знаю сколько недель не засыпаю без обезболивающих, и мне сейчас больно, и я так устал!
Нет, не придётся, имплантолог заболел. А мне больно! Мало того, что я весь извёлся от нервов, у меня болят зубы, оставленные для сохранения костной ткани, я уже не знаю сколько недель не засыпаю без обезболивающих, и мне сейчас больно, и я так устал!
Иди на ручки, анон Всё будет хорошо
Да не будет оно хорошо. Я уже давно с этим валандаюсь, и мне бы в идеале сменить врача, только непонятно, на кого, потому что случай у меня реально сложный, а денег реально мало.
Мне уже на холиварке советовали одну клинику, но там в итоге сказали, что ставить мне импланты они не будут, им сложно и страшно.
Мне уже на холиварке советовали одну клинику
А откуда ты? У меня есть реки в ДС-2.
Я из ДС.
Обострилась чувствительность на одном зубе, смотрю, на нем как бы легкое углубление появилось, но черноты кариеса еще нет. То ли эмаль стерлась, то ли что, но этот момент у меня обычно предшествует кариесу. Так вот: можно как-то предотвратить кариес в этом случае или все уже, только ждать черноты и тогда идти лечить?
Лучше не ждать черноты и бежать лечить сейчас, пока поражение не настолько глубокое.
Кто в ДС, рекаю для удаления сложных зубов Зарецкую из ЦНИИС. Золотые руки.
несу сюда из медтреда, может, кому нужно будет
несу сюда из медтреда, может, кому нужно будет
Спс, я как раз хотел продублировать)
Анончик, а импланты она ставит?
Если нужно удаление и импланты в дс - скажи куда в личку писать. Может, анон которому я писал еще отпишется.
кариес в муниципальных учреждениях лечить дешевле, чем в коммерческих клиниках?