Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тоже носил брекеты, для статистики - три с половиной года в сумме, из них год только на верхней челюсти и два с половиной на обеих. Не хочу пугать, но да, так тоже бывает. Болело не сильно, после установки на третий день ел спагетти, после каждой замены дуги побаливало два-три дня. Ничего смертельного у меня не было, разве что однажды скололся последний брекет на семерке, и кончик дуги стал втыкаться в щеку, вот это было экстремально.
Правда, у меня был сложный случай - скелетный мезиальный прикус на грани необходимости в хирургии. Переживал, что результат выйдет нестабильным, но снял систему два года назад и все хорошо Ношу только несъемные ретейнеры, зато сверху и снизу. Удобно.
Ах да, мой врач говорит, что у взрослых по ее опыту средний срок ношения - около двух лет, редко меньше.
Элайнеры - вещь, но, к сожалению, функционал у них ограничен по сравнению с полноценной брекет-системой. Здорово, если диагноз позволяет, но сложный случай так не поправить.
Анон, а ты выравнивал?
Я сейчас ношу самолигирующиеся, боли нет вообще. Я их почти не замечаю, ну вот разве что яблоко не порезав, не сожрешь.
Ответ вот на это
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6414922
Меня готовили под два импланта аккурат накануне эпидемии свиного гриппа. Давали иммунодепрессанты, чтобы иммунитет не "выдавил" инородные тела из челюсти. И я, заразившись, полгода убила, пока болела пневмонией и восстанавливалась после неё. А сейчас даже не свиной грипп, а ковид — это раз.
Второй минус с имплантами, что побочкой может быть воспаление надкостницы и всякая странь, вроде новообразований. И это не страшилка из интернета, а реальные случаи индивидуальной реакции организма. Ну и третий — врачи-рукожопы, как у анона-тс.
Я тот кто советовал)) Ну вот у моего врача (я его очень давно знаю - около 15 лет) есть статистика - из порядка 3000 имплантов не прижились 10. Были переставлены по гарантии и прижились в итоге. Если прямых противопоказаний нет - то все ок. Но в случае противопоказаний никто из норм врачей импланты ставить не будет.
>Давали иммунодепрессанты, чтобы иммунитет не "выдавил" инородные тела из челюсти.
Он не выдавит. Первый раз про это слышу - стандартный набор - что -то типа ципромеда/ципролета за несколько дней до/несколько дней после операции + нимесил (но это тебе врач скажет)
>, что побочкой может быть воспаление надкостницы и всякая странь, вроде новообразований
Не должно. Но в любом случае, не массово.
Анончик, напиши, пожалуйста, в личку, где импланты делал!
Lush
Первый раз про это слышу - стандартный набор - что -то типа ципромеда/ципролета за несколько дней до/несколько дней после операции + нимесил (но это тебе врач скажет)
Мне даже этого не назначали, только непосредственно перед операцией антибиотик, и после. Никаких иммунодепрессантов, да и зачем, материал имплантов ведь нейтральный, это титан.
Моему 3 года, стоит, работает.
а и зачем, материал имплантов ведь нейтральный, это титан.
Материал нейтральный, а вот всякие бактерии - нет. Антибиотик твой скорее всего какой то аналог этого ципро* c двухдневным вместо несколькодневного курса(но тут я не шарю - обычно редко антибиотики пьют на пару дней)
Моему 3 года, стоит, работает.
Они отьебываеют или сразу, или никогда))
Отредактировано (2020-09-23 18:21:47)
Материал нейтральный, а вот всякие бактерии - нет.
Извините, это насколько врач должен быть долбаебом и не соблюдать правила антисептики или пациент дебилом и тоже не соблюдать назначения.
Извините
Долбоеба как ты извинить нельзя. Бактерии они такие - в воздухе, сука, тусят, а любое хирургическое вмешательство делает организм более уязвимым. После химиотерапии вообще в гермобокс кладут. Хорошо, что врачи не такие долбоебы как ты.
Хорошо, что врачи не такие долбоебы как ты.
От долбаеба слышу. Вменяемый человек не будет сравнивать химию и примитивный имплант на установку которого, в общем случае, уходит минут двадцать.
Материал нейтральный, а вот всякие бактерии - нет.
Да, и поэтому пьют антибиотики, чтобы бактерии подохли, а не подавители иммунитета, чтобы бактерии весело жили и размножались.
Анон с пробитой челюстью дополз, наконец, до этого треда.
Аноны, а какие-то промежуточные решения между имплантами или челюстью в стакане существуют вообще? А то мне теперь как-то риалли оч стремно. Да и негуманно получается по финансам - в клинике насчитал шесть имплантов для крепежа мостов.
Нет вариантов. На частично разбитые зубы коронки приделывают, а если пусто, то или имплант или протез.
Нет вариантов. На частично разбитые зубы коронки приделывают, а если пусто, то или имплант или протез.
Ясно, спасибо. Ну, значит, кредит и к нормальному врачу. К тому уже ТОЧНО прям не пойду, нунахуй.
Меня готовили под два импланта аккурат накануне эпидемии свиного гриппа. Давали иммунодепрессанты, чтобы иммунитет не "выдавил" инородные тела из челюсти.
Я тоже первый раз такое слышу, чтобы под импланты готовили, да еще с иммунодепрессантами. Мне вообще одновременно удаляли зуб со здоровенной кистой и ставили имплант, все за одну операцию. В день операции и 5 дней после пил антибиотики, ну и обезболивающие. Всё отлично прижилось, это при том, что во время удаления выяснилось, что корень зуба был как-то неудачно пролечен и прирос к челюсти, и когда его попытались вытянуть, сломался, так что хирург полтора часа его выковыривал.
, а если пусто, то или имплант или протез.
Не совсем так. Есть вариант несъемного металлокерамического протеза. 4 импланта на каждую челюсть и сверху ставится несьемный протез.
А то что ты говоришь - полный сьемный протез - это самое бюджетное и самое устаревшее решение. "В стакане"(с)
Аноны, кто делал имплантаты по протоколу немедленной нагрузки, есть впечатления?
Не совсем так. Есть вариант несъемного металлокерамического протеза. 4 импланта на каждую челюсть и сверху ставится несьемный протез.
А на одну сторону так можно? В смысле, если жевательных зубов нет только на одной стороне, а вторая еще относительно целая? Или только при полной адентии?
Я может, тупые вопросы задаю, но с протезированием столкнулся впервые и сразу прямо скажем, ниже среднего. Так что рад любой информации.
Отредактировано (2020-09-23 23:34:19)
жевательных зубов нет только на одной стороне
Да можно наверное, этож мост на имплантах обыкновенный.у меня задняя жевательная часть верхней челюсти так сделана. Два импланта по краям, между ними дырка, на имплантах сверху прикручен металлокерамический мост на 3 зуба. Сделано из соображений экономии.
Если в дс-могу написать в личку.
Отредактировано (2020-09-24 00:11:10)
Пришел еще один анон с имплантатами и тоже сильно удивился иммунодепрессантам.
Анончик, с кистой и одновременной установкой, обнимемся, та же история.
А на одну сторону так можно? В смысле, если жевательных зубов нет только на одной стороне, а вторая еще относительно целая?
у меня стоят два имплантата: на 5ке и 7ке и на них стоит единая коронка, которая заменяет 3 зуба. Так что частично точно можно.
два импланта по краям, между ними дырка, на имплантах сверху прикручен металлокерамический мост на 3 зуба. Сделано из соображений экономии.
Как раз моя стори, заимплантировать все отсутствующие зубы даже с одной стороны я точно не потяну. Так что задача выбрать самое дешевое из нормального. Пока звучит наиболее адекватно. Живы на челюсти клык и восьмерка, а между ними зияющая пустота. Так что крепить мосты тупо не на чем. Главная задача - восстановить жевательные функции, конечно, но и светить железной фиксой или снимать зубы на ночь как-то не улыбается совсем.
Если в дс-могу написать в личку.
ДС. Пиши VasyaPupkin. Спасибо большое!
Как раз моя стори, заимплантировать все отсутствующие зубы даже с одной стороны я точно не потяну.
Анончик, так так и не делает никто так... Врачи же тоже люди, они все прекрасно понимают и не предлагают зуб в зуб ставить. Мосты наше все.)
Эх, аноны, интересно цены поднялись или нет? Надо верхнюю челюсть доделывать и стремненько браться не зная хватит денег или нет.
Зы. Анончик, я сейчас пострадал немного и вот что вспомнил: не имплантов тебе надо боятся, в смысле не ценника на импланты. Поскольку тебе надо делать верх, то есть очень некислый шанс попасть на синус лифтинг, вот это уже реально может оказаться разорительным мероприятием.
Отредактировано (2020-09-24 00:59:51)
Зы. Анончик, я сейчас пострадал немного и вот что вспомнил: не имплантов тебе надо боятся, в смысле не ценника на импланты. Поскольку тебе надо делать верх, то есть очень некислый шанс попасть на синус лифтинг, вот это уже реально может оказаться разорительным мероприятием.
Мне и верх и низ надо делать, там такая же история (
Но спасибо что предупредил. Я сам дурак, конечно, что затянул настолько, что только сейчас заморочился. Если я правильно понимаю, стоит сначала сходить на консультацию к врачу, у которого имплантироваться, а уже потом идти за кредитом?
Отредактировано (2020-09-24 01:17:50)
Ну, так то внизу тоже может потребоватся подсыпка, но это не так страшно. Верх это почти гарантированный синус сам по себе, и некоторая вероятность прям совсем операции - операции с пропилами в челюсти. Но это все решать будет по ситуации хирург.
А последовательность такая: сначала топаешь на консультацию к ортопеду, тебе делают КТ и после всего увиденного ортопед на пару с хирургом решают щито делать и как столярничать. Составляется план лечения с калькуляцией всего всего после чего уже можно будет думать о кредите.
Есть вариант имплантации без всяких синусов-лифтингов и операций по три раза, протокол немедленной нагрузки.
Я собрался такую делать.
Приходишь, делают КТ, потом модель компьютерную, потом на принтере слепок, ставят тебе от одного до шести имплантов за раз, жрешь на них уже через три дня.
Все. Любое количество кости в челюсти подойдёт. Если кости совсем мало, имплант в кость черепа вкрутят.
Малоинвазивный метод, выемки кости из челюсти не будет. Даже швов не будет.
По ценам подешевле, чем обычная имплантация.
Мне на шесть зубов насчитали всего пятьсот тысяч, ставить будут все сразу.
Долго изучал вопрос. В Европе этот метод повсеместно делается, у нас редкость из-за сложностей обучения стоматологов. Надо искать тех, кто обучался за границей.
Думал, тут уже есть те, кто делал такие имплантаты.
Раз нет, буду первый)
У меня верхняя челюсть без четырех зубов уже пятнадцать лет, кость атрофировалась давно. Оказывается, не противопоказание, они ставятся как бы под углом специальным и с компрессионной нагрузкой.
Отредактировано (2020-09-24 07:55:41)