Вы не вошли.
Подтачивают по высоте, когда она не вписывается в прикус. Если же ты языком на нее постоянно наталкиваешся и все вот это самое - терпи и привыкай. Неприятненько, но скоро пройдет.
худшие на свете зубы это у меня
Анон!
Анон!
Спасибо за сочувствие, дорогой анон.
Анончик, которому делали синус-лифт:
Тебе просто поднимали кость (стучали молотком , оке) или добавляли костной ткани?
Анону постучали молотком, поставили шуруп сразу, зажило и коронку поставили через 4 месяца.
Все ок!
Анончики, а перед удалением зубов можно у стоматолога попросить успокоительное вколоть? Или лучше так не делать, потому что анестезия?
Анончик, которому делали синус-лифт:
Тебе просто поднимали кость (стучали молотком , оке) или добавляли костной ткани?
Анону постучали молотком, поставили шуруп сразу, зажило и коронку поставили через 4 месяца.
Все ок!
И молотком стучали, и, по словам врача, "насыпали" что-то (видимо костной ткани насыпали?..) Это стучание молотком просто жесть, вроде не больно, а худшее ощущение в жизни Спасибо, что добавил оптимизму, анон, надеюсь, через несколько месяцев тоже смогу сказать, что все ок
Анончики, а перед удалением зубов можно у стоматолога попросить успокоительное вколоть?
Есть удаление под седацией, но не во всех клиниках, потому что требует наблюдения ещё одного врача, насколько я знаю. Во многих тебе разве что валерьяночки в довесок к анестезии накапают, увы.
Анон с удалением зубов, тебе в десну обезболивающее вколят. Не переживай.
Отредактировано (2019-06-28 14:39:59)
Как считаете, лучше сразу отмучаться или по одному-два удалять?
Анон, если тебе ещё актуально - имхо, лучше по одному-два, оставляя всё время одну целую сторону рта (левую или правую), в которую ты будешь детское питание закладывать, особенно если нижние - тяжёлый случай и придётся много разрезать. С верхними проще.
Отредактировано (2019-06-28 15:13:45)
Аноны, дико болит нижний зуб - проблема в том, что он с удаленным нервом, и болеть там вроде нечему. Стоматолог по снимку сказала то же самое, зато отправила на удаление поврежденной восьмерки верхней с той же стороны, дескать, на самом деле у вас болит она, а не нижний зуб. Верх при этом вообще не болел, пока в нем не поковырялись. И сейчас почти не болит, в отличие от низа.
Это реально может быть восьмерка? Я просто слегка ипохондрик, я очень боюсь, что за этой восьмеркой пропустят какое-нибудь воспаление десны/надкостницы/кости/етс и будет ещё хуже.
И восьмерка ж не болела совсем. Но с другой стороны, там половины той восьмерки уже нет, отвалилась к черту, мало ли что могло быть...
И восьмерка ж не болела совсем. Но с другой стороны, там половины той восьмерки уже нет, отвалилась к черту, мало ли что могло быть...
У меня недавно половины челюсти разом болела из-за восьмерки - а сама восьмерка нет, в ней даже кариеса на вид не было. А на самом деле в ней был пульпит где-то сбоку. Ее товарка за пару лет до того почти довела меня до удаления соседних зубов, поскольку боль шла типа от них и в одном спящая киста, но как только я вырвала восьмерку, боль в них чудесным образом прекратилась. Восьмерки коварны, у них длинные странные корни и они могут странные эффекты вызывать.
Короче, вырывай ее нахрен, почти наверняка это она и есть. И она тебе в любом случае не нужна, да еще развалившаяся. Вырвешь и посмотришь - если боль продолжится, то это что-то другое, иди к врачу опять, но очень вероятно, что пройдет.
Отредактировано (2019-07-08 17:02:30)
Это реально может быть восьмерка?
У меня нижняя восьмёрка болела во всю нижнюю челюсть, а временами в верхнюю и около виска - короче, по всему тройничному нерву. Полгода считал, что у меня мигрени, а оказалось, что эта восьмёрка наполовину сгнила, еле начав прорезаться.
И она тебе в любом случае не нужна, да еще развалившаяся. Вырвешь и посмотришь - если боль продолжится, то это что-то другое, иди к врачу опять, но очень вероятно, что пройдет.
+1
Плюсую к эху от восьмёрок хоть в соседнюю челюсть, хоть в голову, хоть в небо и аллаха, увы(
Спасибо, аноны, успокоили. Завтра рвать эту верхнюю восьмерку, от зуба осталась хорошо если треть (но нервы сука кажется еще весьма живые, мне как врач туда ткнула со всей дури, я взвыл и впервые в жизни дошел до того, чтобы врача за руку перехватывать, потому что БОЛЬНО), ссыкотно щас до одури( хотя почитал, что вроде все ок и в большинстве случаев с верхними восьмерками все вполне быстро проходит, и это не геморройные нижние
Не бойся, верхние реально быстро выдираются и под наркозом ты не почувствуешь ничего особо. У меня оба раза было из серии "полдня боишься, потом две минуты выдирания и можешь идти домой, все кончилось".
Отредактировано (2019-07-08 21:27:13)
Вырывать обычно не больно, там обкалывают до полного бесчувствия, а если что-то чувствуешь, то всегда можно попросить добавить анестезии. Отходняк потом хуже, чем сама операция.
Когда как. У меня после выдирания верхней восьмерки для остроты ощущений были только полный рот крови в комплекте с часом дороги домой общественным транспортом. Сама дырища на месте зуба не болела в последующие дни.
У меня даже и крови почти не было, а боль снималась тупо нурофеном. Правда, дико кружилась голова, но только один день.
Аноны, я чот в растерянности. Почему может болеть мертвый зуб? Месяц назад удалили нервы, все было ок, а сейчас снова заболело в том же месте. Не вытащили до конца (это возможно вообще)?
Что угодно, вплоть до других зубов. Беги к врачу.
Я анон со вчерашней восьмеркой, и на рентген-снимке нашли странное образование, не то зачаток 9 зуба, не то... Ещё что. Еду за панорамой, блеать. Простое удаление, мать его
Аноны, я чот в растерянности. Почему может болеть мертвый зуб? Месяц назад удалили нервы, все было ок, а сейчас снова заболело в том же месте. Не вытащили до конца (это возможно вообще)?
Возможно. А также возможна гранулема у корня, киста, реакция на пломбировочный материал, сломавшийся в канале инструмент... Может даже соседний зуб болеть или воспаленная рядом десна. Беги к врачу, сделают рентген, посмотрят.
Анон с девятью верхними зубами и все-таки удаленной к черту восьмеркой слегка в прострации. Но было и правда не больно.
Правда, обезболивающих не назначили, антибиотики тоже, сказали следить и если воспалится - к врачу...
Ну и диалоги были ржачные.
- Девушка, знаете, мы вас в больницу отправим, мы ваши зубы боимся трогать. Есть риск выйти в носовые пазухи, будет большая раневая поверхность, мы тут такого не делаем...
- ...ок.
- Позови заведующую ещё, пусть посмотрит.
Заведующая приходит смотрит снимок:
- Да хуйня, риски пройти в пазуху есть всегда, больной зуб сейчас удалим, а девятку трогать не будем, пусть растёт.
...и удалили!
Правда, обезболивающих не назначили, антибиотики тоже, сказали следить и если воспалится - к врачу...
А антибиотики вообще чаще всего назначают тогда, когда у тебя какая-нибудь совсем ёбань с зубом была, типа гнойного пульпита или ещё какой серьёзной инфекции. Если этого не было, то максимум советуют от боли что-нибудь, если она будет, и иногда на всякий случай нимесил с антигистаминным от воспаления. Ну и ванночки хлогексидиновые/мирамистиновые.
Аноны, а есть смысл на 8-ку ставить коронку?
Аноны, а есть смысл на 8-ку ставить коронку?
Зуб с нервом или нет?