Вы не вошли.
Имплантам вообще пох, они титановые и находятся в кости, а вот циркониевые абатменты на них клееные и чисто теоретически сломаться могут.
Но их (вот эти циркониевые штуки) можно будет поменять при необходимости?
Я другой анон, мне тоже нужно делать имплант и еще коронку на другой зуб, сказали, что будут делать циркониевые, типа, они лучше металлокерамики. Че-то я заволновался.
Анон, давай не путать, тебе хотят ставить циркониевые коронки, я же говорил про абатменты - переходники между зубом и коронкой. Это обычная запчасть и не важно стандартная она или сделанная индивидуально.
Поскольку того анона волновала надежность я и отметил теоретически слабое место ибо клееная деталь это клееная деталь. Другой вопрос что надо делать что бы сломать этот несчастный зуб.
Спасибо за ответ, анончики. Видимо, тот доктор из далекого прошлого ошибался, или мы с ним говорили о разных вещах...
Анош, не сцы. Импланты это клево. )))
аноны, я вот тоже задумываюсь об имплантах и ссу С чего вообще начать? Где проконсультироваться? Нужно несколько клиник обойти? У меня нет переднего зуба и зуб рядом немного наклонился в его сторону. Один врач сказал, что будут сложности и щель между зубами, а другой сказал, что все нормально получится. Мне что, зуб трапециевидный будут ставить?))
Не надо сцать, это не больно.)
Скажу банальность: выбирать надо не клинику, выбирать надо врача - как это делать, не спрашивай, не знаю. Лично мне повезло, по знакомству привели к хорошему ортопеду, а у нее в команде оказался клевый хирург.
Мне что, зуб трапециевидный будут ставить?))
А может быть и поставят. Если серьезно, ортопед решает что и как делать, внешний вид зависит от него.
Я лет 15 назад со стоматологом говорил про импланты и он говорил, что это чисто для красоты, жевать там, где имплант, не нужно, если только манную кашу.
Чего-чего? Мне, наоборот, говорили - нагружайте имплант, жуйте на нем.
Ему реально ничего не сделается, титановый винт врастает в кость. Слабое место там не сам имплант, а коронка.
Мне что, зуб трапециевидный будут ставить?))
Какой слепят, такой и поставят.
Анон, сначала тебе будут ввинчивать винт в кость. Потом в него формирователь десны. На него абатмент, а на него коронку. И вот коронку уже слепят какую надо по форме остальных зубов.
Обойди несколько клиник и смотри те, где будет рентген и томография. Спроси рекомендаций у знакомых. Не стесняйся сбивать цену и спрашивать, можно ли дешевле.
Анон, давай не путать, тебе хотят ставить циркониевые коронки, я же говорил про абатменты -
Я там писал, что имплант мне тоже ставят. И коронку, и имплант, на два разных зуба. )
Я там писал, что имплант мне тоже ставят. И коронку, и имплант, на два разных зуба. )
Ин масс ставят титановые абатменты, даже под циркон. Цирконовые абатменты это либо специфическая необходимость типа аллергии на металл/эстетически важная зона либо желание врача зашибить бабло/понты.
Так что не дергайся, на боковых титан под цирконом никто не увидит.
Я в середине четвертого десятка лет. Ситуация во рту (что-то из этого уже сделано, что-то еще нет): три импланта, две коронки, один мост, под вопросом еще две-три коронки на очень херовые зубы, из оставшихся зубов половина вся в пломбах, половина этой половины - депульпированные.
В общем, я сам знаю, что все не очень, но слегка задолбало, когда прихожу к стоматологу и в очередной раз начинается: ой, чо творится, да как же вы так, как допустили?! Я не знаю, как же я так! Кальцием не брезговал, зубы чистил! Мне уже на нервах кажется, что у меня худшие зубы на свете, и что еще десяток лет - и у меня вообще все выпадет и пора копить на вставную челюсть. Кто те люди, которые у стоматолога бывают раз в год? Три года назад я в очередной раз пролечил все кариесы, которые были во рту, в этом году прихожу к зубному - опа, вот тут кариес, и вот тут, и вот тут...
Меня тоже бесит, анон. Давай обнимемся
"Как так получилось?" Ну ёпта, во-первых наследственность не очень, во-вторых мамка ела чо було (потому что городишко по третьей норме снабжался), в-третьих я ела картоху и макароны с хлебом (потому что 90-е), в-четвертых в регионе очень плохая вода, а фильтрованная появилась массово лет 15 назад (а деньги на нее еще позже).
На профилактических чистках меня врач наоборот хвалит, мол, налета почти нат, все вычищаете, а как только на осмотр придешь - да у вас опять кариес, как вы запустили!
В голову им инструментами запустить хочется
Три года назад я в очередной раз пролечил все кариесы, которые были во рту, в этом году прихожу к зубному - опа, вот тут кариес, и вот тут, и вот тут...
вода может влиять. Зубная паста может не подходящая, например, в регионе может не хватать фтора и это тоже влияет. Можно попробоваать гель реминерализующий РОКС, под каппы, возможно немного продлит.
Слушайте, а что, обтачивание зубов - это разве не вредно?
Собираюсь ставить имплант через несколько дней, сказала об этом знакомой, та всполошилась: ты что! Ты разве не знаешь, что они могут не прижиться?! Тогда поимеешь проблемы! Лучше пусть тебе обточат два соседних зуба и поставишь обычный мост, зато без риска!
...Гм, что-то мне не хочется ради одного зуба два соседних трогать...
Что значит вредно? ) Тебе просто стачивают условно говоря ползуба что бы надеть на него коронку.
...Гм, что-то мне не хочется ради одного зуба два соседних трогать...
Главный вопрос тут: а нахрена? )))
Мне несколько недель назад сделали синус-лифтинг, закрытый, все длилось полчаса. Сейчас побаливают соседние зубы, но в целом без осложнений. Врач сказал, что на имплантацию нужно приходить через три месяца. Я только что погуглил, везде пишут, что имплантацию надо проводить не раньше, чем через полгода после операции. Кому-нибудь делали так быстро?
И еще, мне врач вообще ничего не сказал, как себя вести, что делать. Сделал и домой отпустил. А инет мне рассказывает, что после синус-лифтинга нужно полностью изменить образ жизни, никакой физической активности, диета, нельзя сморкаться и чихать несколько недель, бросать курить, и чего только не.
У меня врач-похуист или это действительно излишества?
Кому-нибудь делали так быстро?
Мне поставили импланты сразу и после закрытой подсыпки и открытого распиливания кости. Врач смотрит по ситуации, так что меньше читай интернет.
У меня врач-похуист или это действительно излишества?
Физические ограничения особенно актуальны для открытого синуса, но не лишним будет немного присмиреть и тебе. А курить вообще вредно. ))
Понял, спасибо
Аноны, кто-нибудь удалял все зубы мудрости за один раз? Вам под местным удаляли или под общим? Как считаете, лучше сразу отмучаться или по одному-два удалять?
Аноны, кто-нибудь удалял все зубы мудрости за один раз? Вам под местным удаляли или под общим? Как считаете, лучше сразу отмучаться или по одному-два удалять?
Удалял. Делал под общим, потому что сыкло. Питался потом неделю детским питанием и бодрым не был, но отмучился за один раз
Как тебе будет лучше, ты сам смотри, но это конечно интересный экспириенс.
Мне кажется, нахуй надо такой удар по организму. Большинство врачей и делать так откажется, потому что слишком травмирующе. По одному вполне норм, особенно верхние так вообще влет заживают, у меня уже на второй-третий день даже не болело особо.
По одному вполне норм, особенно верхние так вообще влет заживают, у меня уже на второй-третий день даже не болело особо.
У меня и в первый не болело почти, но почему-то дико кружилась голова, почти до рвоты. Врач развел руками, с его стороны претензий не было, отлично зажило.
почему-то дико кружилась голова, почти до рвоты.
Давление скакануло от анестезии. Может передоз был.
У меня закончился запас насадок для филипс sonicare, и что-то цены мне не нравится совсем (2к за 4 самые базовые насадки, ква).
Кто сравнивал филипс и, например, сяоми - как ощущения? Судя по обзорам, сами щетки различаются не принципиально, а вот что касается насадок, их долговечности, качества щетины и т.д. - стоит ли переплачивать за филипсы?
Или, может, есть качественные совместимые насадки для филипса? Не ноунейм с алика, а нормальные.
Мне уже на нервах кажется, что у меня худшие зубы на свете, и что еще десяток лет - и у меня вообще все выпадет и пора копить на вставную челюсть.
Анон, худшие на свете зубы это у меня. Потому что меня уже даже не упрекают "как же вы так запустили", а просто отказываются со мной работать. Я тебя на пять лет старше, последние десять лет пытался исправить ситуацию, денег потратил столько, что можно было бы, наверное, квартиру в Москве купить. Но у меня в анамнезе не только девяностые, но еще и восьмидесятые, плюс какая-то врожденная патология (основной источник проблем, как я понимаю). Любая пломба или реставрация летят к чертям очень быстро, зубы крошатся, стачиваются и раскалываются кусками. Поскольку это все практически с рождения, к тому времени, как появилась приличная стоматология и деньги на нее, у меня уже неправильно сформировалась челюсть и убит в хламину тот хрящ, которым челюсть крепится к черепу. Импланты мне ставить не хотят - говорят, слишком тонкая челюстная кость, в нее хрен что ввинтишь.
Плюс полтора года назад я огребла пиздецому, которая теперь съедает все деньги и не дает возможности заниматься зубами вообще
Так что не расстраивайся, анончик, и помни, что хуже всегда есть куда.
Анончики, была за границей, откололся кусочек зуба. Мне его подпилили и поставили на него коронку. Прошла неделя уже, а эта коронка до сих пор чувствуется, ну мешает она мне, и все. Можно ее как-то подпилить, что ли, не снимая при этом? В смысле, врачи возьмутся доделывать? Не ехать же обратно ((