Вы не вошли.
С тех пор и повелось, что через 4-7 месяцев зубы чернеют (на внешней стороне как налет черный, как будто натекло)
Первый раз слышу про такое. Если долго профилактику у врача не делать, то зубной камень образовывается, но он коричневатый, а не черный, и в основном изнутри, а не на внешней стороне. И заметным на зубах он становится у людей, которые десятилетия врача не посещали. Может у вас в воде повышенное содержание фтора? От него могут быть темные пятна на зубах.
Про лакировку - я у стоматолога после чистки покрываю покрываю зубы лаком с фтором (у нас фтора в воде мало), он дополнительно защищает зубы и помогает снизить их чувствительность.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в ДС (любой район) хорошего ортопеда.
Мне в одной клинике сказали, что зуб под удаление, а в другой, очень крутой, сказали, что его можно спасти за скромную сумму в 75к. Хотелось бы послушать чьё-то ещё мнение.
С тех пор и повелось, что через 4-7 месяцев зубы чернеют (на внешней стороне как налет черный, как будто натекло) и таки да, чистку бегом делать.
То есть погоди, анон, раньше не было такого? До чистки?
И какую именно тебе чистку делают, ультразвуком, ручную, еще какую?
Хотелось бы послушать чьё-то ещё мнение.
Тебе и специалист не глядя ничего не скажет, а что мы можем посоветовать? Только обойти еще несколько клиник. И расспросить подробно в крутой клинике, что имеется ввиду под сохранением. Сохранят с нервом? Сколько лет простоит? И есть ли на этот срок гарантия от клиники.
75 к я бы отдала только если бы мне вырастили здоровый зуб с нервом)
Тебе и специалист не глядя ничего не скажет, а что мы можем посоветовать?
Так я прошу врача посоветовать)) Зуб уже мёртвый, в нём большая пломба(
Зуб уже мёртвый, в нём большая пломба(
В смысле, нервы удалены уже? А нахрен удалять сам зуб? У меня парочка состоит практически из одной пломбы, и ничего. У меня стоматолог стоит на том, чтобы сохранять до последнего.
Отредактировано (2019-04-22 23:42:40)
В смысле, нервы удалены уже? А нахрен удалять сам зуб? У меня парочка состоит практически из одной пломбы, и ничего.
Там пошёл вторичный кариес. Сначала хотели под коронку, врач вытащила старую пломбу, оказалось, что зуб слишком глубоко разрушен. Ортопед в той клинике сказал, что готов поставить коронку только, если пародонтолог согласится убрать миллиметр десны, а тот заявил, что нужно будет для постановки пломбы в моём случае удалить часть костной ткани из соседних, живых зубов, и что лучше тогда просто удалить этот зуб и поставить имплант. Корень у зуба хороший.
А в той дорогой клинике ортопед сказал, что костную ткань убирать не нужно, нужно будет нарастить штифтом стенки и поставить коронку. Но это 5-7 лет жизни зуба, дальше он ничего обещать не может. И за это 75 штук... За эти деньги мне в первой клинике поставят имплант премиальной категории.
И я думаю, может, есть ортопеды, у которых цены хотя бы посередине этих двух, и которые смогут спасти зуб.
Ортопед в той клинике сказал, что готов поставить коронку только, если пародонтолог согласится убрать миллиметр десны, а тот заявил, что нужно будет для постановки пломбы в моём случае удалить часть костной ткани из соседних, живых зубов, и что лучше тогда просто удалить этот зуб и поставить имплант. Корень у зуба хороший.
Что-то, анон, мне кажется, тебя наебывают. Если корень хороший, и так могут нарастить.
Попробуй сюда сходить, тут хорошие специалисты:
http://stomfmba.ru/
Сам там лечусь, нареканий нет. Зав.хирургией моя любоооовь!
Отредактировано (2019-04-23 00:06:10)
Что-то, анон, мне кажется, тебя наебывают. Если корень хороший, и так могут нарастить.
Попробуй сюда сходить, тут хорошие специалисты:
http://stomfmba.ru/
Спасибо, анон.
Насчёт корня мне говорят, что он короткий и изогнутый, поэтому вытащить его наружу тоже нельзя. Но фиг знает, может, правда, развод. В дорогой клинике предлагают именно нарастить стенки и поставить коронку.
Анончик, могу посоветовать того, у кого сам зубы делал. Клиника Дентал Фокс на Рязанке. Ортопед Баир Цыренов, хороший дядька, мне что надо вытащил, куда можно, поставил коронки. Сайта у них вроде толкового нет, но по телефону можно записаться.
Насчёт корня мне говорят, что он короткий и изогнутый, поэтому вытащить его наружу тоже нельзя.
Анон, вытащить можно все, что, угодно. Только может быть сложно. У меня корни ппц какие замысловатые, поэтому врач говорит - эти вот зубы сохраняем как только возможно, иначе заебемся каналы чистить. Но никаких "нельзя".
В дорогой клинике предлагают именно нарастить стенки и поставить коронку.
Почему именно коронку? Если зуб задний, его и так можно нарастить, кто тебе там будет в пасть заглядывать?
Я как раз сегодня вот был: да, от семерки отвалилась половина того, что еще оставалось родного (тонюсенькая стеночка), а пломба стоит себе. Подправили немножко, и ок.
Отредактировано (2019-04-23 23:25:57)
Почему именно коронку? Если зуб задний, его и так можно нарастить, кто тебе там будет в пасть заглядывать?
Потому что пломбы в ползуба очень весело ломаются и частенько уносят с собой то, что можно было восстановить и укрепить коронкой.
А твой врач - идиот.
Как будто коронки это панацея, которая на века, ага. Стоит она там, стоит, а потом лет через пятнадцать херак и киста на ровном месте, удаляй зуб к херам. А пломбы сейчас вполне крепкие делают.
А пломбы сейчас вполне крепкие делают.
Они намного легче рассыпаются, чем корона. У меня два таких зуба, которые по большей части куча слепленных вместе пломб, и каждые пару лет что-нить да отваливается. 15 лет -это вполне себе нормальный срок, особенно если не нужно будет к врачу ходить с этим зубом.
У меня два таких зуба, которые по большей части куча слепленных вместе пломб, и каждые пару лет что-нить да отваливается.
У меня есть одна пломба, которая стоит в зубе с моих лет десяти, наверно. А мне 33, лол. Немного потемнела со временем, но от нее не откололось ни кусочка за это время. Да и вообще мне как-то везло с пломбами, походу, они все стоят намертво за исключением одной, которая начала откалываться с краю после удаления соседней восьмерки, но там тонкий край просто.
Как будто коронки это панацея, которая на века, ага. Стоит она там, стоит, а потом лет через пятнадцать херак и киста на ровном месте, удаляй зуб к херам.
Пардон, а какое отношение имеет коронка к врачу-идиоту плохо прочистившему каналы? Да и киста под пломбой не такая уж и редкость.
Потому что пломбы в ползуба очень весело ломаются и частенько уносят с собой то, что можно было восстановить и укрепить коронкой.
А твой врач - идиот.
Ты зато шибко умный.
Нахуя мне коронка на стертой почти в ноль семерке?
Анон пишет:Как будто коронки это панацея, которая на века, ага. Стоит она там, стоит, а потом лет через пятнадцать херак и киста на ровном месте, удаляй зуб к херам.
Пардон, а какое отношение имеет коронка к врачу-идиоту плохо прочистившему каналы? Да и киста под пломбой не такая уж и редкость.
Если бы он плохо прочистил каналы, киста бы куда раньше появилась, в том и цимес, что много лет никаких кист не было, а потом вдруг. С коронками так часто бывает. И если любую статью про кисты почитать, то там сперва про каналы, а потом "но точных и исчерпывающих причин возникновения кист нет, кисты также бывают от травм, рандомных воспалений, дуновений ветерка, неба и аллаха". Коронка это все же не родной зуб, там часто где-то что-то травмируется, давит, натирает, блабла, даже если ее идеально поставили, чем старше коронка, тем больше вероятность, что проблемы возникнут. Бтв, коронку снимать куда запарней, чем пломбу поменять.
Ты зато шибко умный.
Ну уж точно знаю побольше тебя. Если корень не поврежден и качественно пролечен, ставится внутриканальная вкладка и на нее коронка - зуб полностью восстановлен. Не, можно конечно и с имплантом тибидохаться, но нафига, если есть собственный корень?
Если бы он плохо прочистил каналы, киста бы куда раньше появилась, в том и цимес, что много лет никаких кист не было, а потом вдруг. С коронками так часто бывает. И если любую статью про кисты почитать, то там сперва про каналы, а потом "но точных и исчерпывающих причин возникновения кист нет, кисты также бывают от травм, рандомных воспалений, дуновений ветерка, неба и аллаха". Коронка это все же не родной зуб, там часто где-то что-то травмируется, давит, натирает, блабла, даже если ее идеально поставили, чем старше коронка, тем больше вероятность, что проблемы возникнут. Бтв, коронку снимать куда запарней, чем пломбу поменять.
Нет, ты точно не в курсе. Вся эта куча слов заменяется одним единственным - разгерметизация. И что бы разгерметизации не происходило, коронки вообще то меняют. С пломбами происходит ровно то же самое, так что без малейшей подъебки рекомендую сделать кт и удостоверится что под твоей древней пломбой не живет какая нибудь пакость.
В стоматологии есть определенные стандарты, в зависимости от степень повреждения зуба выбирают способ его восстановления. Степень повреждения считают по ИРОПЗ (индекс разрушения окклюзионной поверхности)
1 степень — от 0,2 до 0,4 — применяется пломбирование;
2 степень — ИРОПЗ колеблется в пределах 0,5 – 0,6 (дефект области окклюзии больше чем на 50%), чтобы предупредить последующее разрушение следует применить метод вкладки;
3 степень — индекс в диапазоне 0,6 — 0,8 (повреждение превышает 60%) — рекомендуется пломбирование с вовлечением искусственных коронок;
4 степень – значение индекса выше 0,8 (разрушение зоны окклюзии свыше 80%) – изготавливаются штифтовые модели и коронки.
Если ты сам не хочешь коронку, то хозяин - барин, но если врач только пломбирует почти полностью разрушенный зуб и ничего другого не предлагает, то это действительно врач хреновый.
И не бывает плохих коронок и хороших пломб, бывают плохие и хорошие стоматологи.
если врач только пломбирует почти полностью разрушенный зуб и ничего другого не предлагает
Где ты такое вычитал? Нерв удален, каналы запломбированы, что осталось - пролечено и запломбировано тоже.
Как меня задолбали эти протезы не по размеру. С десной творится нечто невообразимое.
Хоть бы мне уже позвонили из клиники и сказали, что они там насовещали насчёт моего сложного случая. Майские уже кончились, теперь скорее бы.
Как меня вообще задолбала вся эта зубная эпопея, ну почему у меня всё так плохо. То есть я знаю, почему, потому что я был в отчаянии и хватался за соломинку, а теперь вот... но как обидно-то и как я устал!
Пришел в печали - началось с щелчков в челюсти при жевании, потом стало больно жевать определенные штуки, я так понимаю, следующая стадия - когда жевать будет больно всё время.
Предварительно, вроде как застарелый вывих челюсти, но ещё неточно, диагностика стоит под 500 евро, лечение может стоить от 2 до 10 тысяч тех же евро за несколько лет (я в ЕС), в медстрахование такое не входит, второго мнения спросить - надо ехать то ли в другой город, то ли в другую страну. И с одной стороны, понятно, что надо лечить сейчас, потому что сустав деградирует, потом будет ЕЩЁ дороже, сейчас заначка есть, но с другой - бля, ну несколько тысяч евро а я же даже не умираю.
Был у кого-то опыт с такой же херней? Чем кончилось и за такой же зверский ценник?
У родственницы пару лет назад была такая проблема, сходила к мануальному терапевту. 15 минут - и проблема исчезла и пока что не возвращалась.
Хоть бы мне уже позвонили из клиники и сказали, что они там насовещали насчёт моего сложного случая. Майские уже кончились, теперь скорее бы.
Так и не позвонили, пытаюсь позвонить им сам. Десна болит. Я в отчаянии.
Я не хочу возвращаться к тому имплантологу, который удалил мне зубы и поставил эти протезы, а потом стал пропадать на месяцы.
И у меня нет денег на восстановление последствий этого у нормального врача. Просто нету.
В вышеупомянутой клинике меня послали с моей истончённой верхней челюстью в ЦНИИС. Но, судя по тому, что мне удалось нагуглить, на такое, как у меня, не бывает ни квот ни льгот. И вообще отзывы на ЦНИИС так себе, хотя, кажется, на дорогие операции хорошие, а на мелочь всякую плохие.
Мне плохо и больно, и я кучу денег трачу на клей для протезов и на мазь для дёсен, которая хоть ненадолго унимает боль.