Вы не вошли.
Аноны, кто-нибудь делал операцию по восстановлению десен (после ношения брекетов произошла рецессия десны, открылись шейки, появились клиновидные дефекты, и зубы стали оч чувствительными)?
Мне вчера вечером сделали, в качестве трансплантата была мембрана (то есть не своя ткань). Хирург предупредил, что может быть отек. Сказал выпить антибиотики, противовоспалительные и каждые 10 минут в течение первого часа прикладывать что-то холодное. Я все сделала, кроме последнего. Уснула после двух раз((((. Сейчас просыпаюсь, похожа на пережившего инсульт. Губа с той стороны, где была операция, увеличилась вдвое, нависает над нижней. Щека увеличена. Сижу с пакетом слоеного теста у лица, но что-то пока не очень помогает. Температура нормальная для меня, 35,6. Боли нет. Не знаю, как сегодня принимает врач, еще рано, так что пришла сюда: это нормальная реакция? В интернете пишут, что нормален небольшой отек, но фото нет. Как понять, может, это швы разошлись? Повторный прием завтра с утра.
Анон, а что ты хочешь после шитью по деснам операции? Естественно физиономию разнесет. Насколько разнесет... Это уже индивидуальная реакция.
А, не будь как я, не корчи рожи, а то швы действительно могут разойтись.
Губа с той стороны, где была операция, увеличилась вдвое, нависает над нижней. Щека увеличена.
Ну в целом да, нормальная. У меня, например, после активного лечения зуба щека может выглядеть как если б я за нее запасы на пару месяцев спрятала, а уж после операции...
Анон, а что ты хочешь после шитью по деснам операции? Естественно физиономию разнесет. Насколько разнесет... Это уже индивидуальная реакция
да просто когда говорят "может быть небольшой отек", ожидаешь легкой припухлости, а не превращение себя в пьяного перекошенного бурундука.
Врач, оказалось, принимает только завтра, а я к нему и так на завтра на утро записана, так что придется потерпеть.(((
да просто когда говорят "может быть небольшой отек", ожидаешь легкой припухлости, а не превращение себя в пьяного перекошенного бурундука.
Ну кагбэ "небольшой" понятие относительное. Всегда найдется тот кого разнесло меньше или больше тебя.
да просто когда говорят "может быть небольшой отек"
Ну ты же не ожидаешь, что тебе скажут "да у вас к чертям все лицо разнесет - будете как монстр Франкенштейна, скрещенный с хомяком"? Нет. "Небольшой" - слово емкое и относительно безопасное.
Отредактировано (2019-03-28 17:08:54)
Ну ты же не ожидаешь, что тебе скажут "да у вас к чертям все лицо разнесет - будете как монстр Франкенштейна, скрещенный с хомяком"?
ну блин, могли бы, хорошо, у меня босс понимающий, и специфика работы допускает удаленку)
Ну кагбэ "небольшой" понятие относительное. Всегда найдется тот кого разнесло меньше или больше тебя.
это да, я почитала, большим отеком в этом случае считается, когда он переходит на шею, виски, грудь.
Да блин, даже на одной роже, только с разных сторон последствия могут быть разными. Мне когда нижние импланты ставили, справа вообще ничего не было видно - ни большого, ни маленького отека; слева чуть припухло и то, только потому что доктору понадобилось косточку поскоблить. Индивидуально это и заранее не предскажешь.
Эхх, магия не сработала ((
Хирург изучил мои восьмерки и сказал, что он за них не возьмется, потому что там пиздец-пиздец, и он меня направит к узкому спецу по восьмерочным пиздецам... Так что анон все еще с восьмерками и в полуобморочном состоянии от открывающихся перспектив ((((
Анончик, не падай в обморок пока. Известно уже, зачем нужен именно узкий спец и что будут делать? Может, первый хирург просто не очень опытный в плане восьмёрок и там сложный случай, а не прям пиздец-пиздец? Ну будешь сидеть с открытым ртом полтора часа, а не полчаса, разницы немного на самом деле. Во время самого удаления больно только когда обезболивающий укол делают - ну там в любом случае одинаково потерпеть, не больше минуты. А потом страдать будет только хирург, которому это тянуть и тащить с немалой силой и умом, ты боли чувствовать не будешь под обезболом.
А после удаления придётся подольше закачиваться анальгетиками. Ну, и есть не сможешь нормально, скажем, на неделю больше, но ты в любом случае сколько-то не сможешь есть нормально. Затаривайся пюрешками, блендером и мини-ложечками, чем меньше, тем лучше. А тебе обязательно сразу обе восьмёрки удалять (типа там уже воспаление в обеих сильное)? Что врачи говорят? Потому что если они в разных сторонах рта, то удобнее по очереди, чтобы всегда была одна сторона рта без раны и именно в неё есть. Но если медпоказания, то конечно.
Может, первый хирург просто не очень опытный в плане восьмёрок и там сложный случай, а не прям пиздец-пиздец? Ну будешь сидеть с открытым ртом полтора часа, а не полчаса, разницы немного на самом деле.
+1, не бойся, анонче. Наоборот хорошо, что доктор попался ответственный, и отправил тебя к более опытному коллеге. Трудности, - это обычно или излишне изогнутые корни, или сильное прилежание к семерке.. Или он вообще не прорезался или прорезался не до конца, с таким тоже трудновато. Но эти проблемы достаточно часты у людей, и они все решаются.
И я бы посоветовала на всякий случай делать это перед выходными, что бы потом отлежаться.
В общем, у меня, вчерашнего анона с операцией на десне, отёк спал, не до конца, но существенно, зато образовались голубой синяк на щеке и фингал под глазом. Если вчера было ощущение, что я пережила инсульт, сегодня - что меня избили. Мазь для снятия отёков и синяков купила, но пока толку нет. С утра была у врача, он сказал, что отёк обычный, а синяки - просто следствие тонких капилляров. Инфекции нет. Весь день на работе ходила в больших тёмных очках, приятно удивилась коллегам - никто не задавал вопросы.
А после того, как заживёт десна, меня ждёт ещё одна операция, правда, внизу. надеюсь, в этот раз, синяк перейдёт на шею.
Аноны, у меня такая тема - вставной верх и низ, и я привык грызть ногти. Я прост офигеваю, не знаю как жить дальше, просто ломает меня...
Аноны, у меня такая тема - вставной верх и низ, и я привык грызть ногти. Я прост офигеваю, не знаю как жить дальше, просто ломает меня...
вставными грызть не удобно?
нет, вообще нет, а срезать - это не то, это же привычка вроде курения... мне говорят - ну маникюр сделай, но это для меня смерть - кончики пальцев чувствительные, и мне они нужны такими как есть
Ты привыкнешь, анон. Помучаешься и привыкнешь. Либо, как приспособишься, найдешь какой-то новый способ или положение удобное и продолжишь. Но если не найдешь, то привыкнешь. У меня так было, я любила одной конкретной парой резцов всякую хрень грызть в задумчивости, типа там заусенцы откусывать. А потом на один из них поставили эстетическую пломбу и он стал резко толще и стал смыкаться не так хорошо со вторым и перекусывать им что-то стало невозможно. Я еще недели три пыталась это делать, а потом привыкла наконец, что так больше не получается. Заодно почти отучилась грызть заусенцы.
Анончик, не падай в обморок пока.
+1, не бойся, анонче. Наоборот хорошо, что доктор попался ответственный, и отправил тебя к более опытному коллеге.
Да, благослови все боги их обоих
Спец по проблемным восьмеркам оказался безмерно крут!
Анончики, спасибо за поддержку, я даже умудрился НЕ свалиться в обморок, хотя был близок)
Анон-уже-без-восьмерок.
Ты привыкнешь, анон. Помучаешься и привыкнешь. Либо, как приспособишься, найдешь какой-то новый способ или положение удобное и продолжишь. Но если не найдешь, то привыкнешь. У меня так было, я любила одной конкретной парой резцов всякую хрень грызть в задумчивости, типа там заусенцы откусывать. А потом на один из них поставили эстетическую пломбу и он стал резко толще и стал смыкаться не так хорошо со вторым и перекусывать им что-то стало невозможно. Я еще недели три пыталась это делать, а потом привыкла наконец, что так больше не получается. Заодно почти отучилась грызть заусенцы.
Плюсану к анону, и от себя добавлю, - попробуй делать маникюр красивый, желательно шеллак, - он прочнее, если забудешься и укусишь.
В моем случае привычка грызть ногти победилась жабой (дорого) и желанием иметь красивые ногти (очень красиво все-таки)
Отредактировано (2019-04-08 16:39:52)
Аноны, рекните годную стоматологию в СПб, чтоб не стопицот деняк? Нужна хирургия (удаление сломавшегося зуба мудрости).
Уже больше месяца прошло, не привык. И не хочу маникюр, хочу свои чувствительные пальцы.
Аноны, рекните годную стоматологию в СПб, чтоб не стопицот деняк? Нужна хирургия (удаление сломавшегося зуба мудрости).
Город большой, анон, рекнут тебе в Купчино, а ты у Старой Деревни...
Город большой, анон, рекнут тебе в Купчино, а ты у Старой Деревни...
Я не в Питере постоянно живу, так что мне один хрен где спасибо.
Кто-нибудь ходит без зуба, после того как удалили? Как-то страшно делать имплант, но так оставлять, говорят, тоже вредно.
Кто-нибудь ходит без зуба, после того как удалили? Как-то страшно делать имплант, но так оставлять, говорят, тоже вредно.
А чего страшно? Мне сказали, что нельзя сразу ставить в моём случае, надо будет после удаления подождать месяца три для восстановления костной ткани. Предложили на это время для сохранения прикуса поставить временный протез-бабочку.
Кто-нибудь ходит без зуба, после того как удалили?
Я хожу. У меня 7-ки лет 10 уже нет, со стороны не видно. Но у меня маленькая челюсть, нет и не будет 8-к и эта семерка за них работала - сидела чуть ли не в щеке уже. Мне лечение и удаление этого зуба было в тягость из-за того, что то я рот не могу достаточно широко открыть, то врачи не дотягиваются. Я просто забила. Хотя говорят, что вредно, мол нижние (у меня верхнего нет) будут вести себя неправильно и нагрузка на остальные больше, но вот сколько лет и пока врачи молчат, что что-то идет не так.
С другой у меня сделан зуб. У меня вообще работы из без той семерки во рту хватает.
P.S. Верхний ряд у меня был в подростковом возрасте выравнен брекетами и без того зуба ничего, никуда не уехало.
Отредактировано (2019-04-19 07:58:14)
Анон-нуб пришел из флуда, удивился, что так мало писали про чистку, и надеется, что может еще кто поделится фидбеком
Отредактировано (2019-04-20 21:40:09)