Вы не вошли.
аноны, хелп, нужна моральная поддержка
имеется: сломанный в дремучие годы резец (единица) и коронка на нем. с годами родной зуб, на который коронку прилепили, стал темнеть - не кариес, ни вони, ни боли, ничего такого, но эмаль потемнела, так что выглядело это все не очень аппетитно. "хватит это терпеть" - подумал анон и пошел сегодня новую коронку налепить, теперь у анона сияющая улыбка и его неистово корежит на тему того, что он, распевая любимого Дагона, шепелявит. я умру это же должно пройти?
Коронку точно по прикусу поставили?
Ты бы ко врачу на всякий случай сходил если что-то смущает
Коронку точно по прикусу поставили?
Ты бы ко врачу на всякий случай сходил если что-то смущает
да, видимо, все-таки где-то накосячили, придется идти еще раз( досадно, врач до этого случая все отлично делала.
Я за сочувствием. У меня была дааавняя дырка в зубе. Да, сама виновата. Но сегодня дошла таки до врача, в результате мне удалили нерв, рассверлили ползуба и сверху шлёпнули временную пломбу. Ровно через 4 часа, половина пломбы из зуба выпала. Завтра утром буду записываться на второй раунд =/
Я за сочувствием.
Анончик, ты молодец, что во-первых, дошел до врача, решился. Скоро все закончится и ты будешь с новым зубом!
Сочувствую тебе, потому что я прошел эти круги Ада в декабре, заняло это три недели, но теперь я могу спокойно спать.
А было все просто - думал, поменяю цемент под металлокерамикой, которую зачем-то посадили на временный, а через 4 месяца сказали "ну пусть еще стоит". И она простояла год, и зуб под ней сгнил.
Тут и гранулема, и лечение, и штифт, и новая коронка, и дыра в бюджете.
Но слава богу, долечили.
Сейчас вот хожу, лечу остальные. Два осталось.
аноны, кто ставил брекеты не в нежном возрасте? интересуют контакты клиник в дс, ваши средние чеки и вообще всё. платили ли вы рассрочкой где-то?
у меня никакого криминала, но в 25+ стукнуло выправить зубы до идеально ровных, не могу просто, вот жил анон не тужил и на-тте.
аноны, кто ставил брекеты не в нежном возрасте? интересуют контакты клиник в дс, ваши средние чеки и вообще всё. платили ли вы рассрочкой где-то?
Анон, я ставила в другом городе, в ДС доводила до конца. За приём со сменой дуги отдавала 8 штук, за новый брекет (металлокерамика) - 4. За цепочки - в районе 3. За снятие, установку ретейнеров, капы отдала чуть больше 50, за чистку - 3900. Платила наличкой за каждый приём.
Аноны, а дёсна могли просто отвыкнуть от щётки средней жёсткости? Перешёл с мягкой на среднюю, обнаружил что они иногда кровят, если чистить не супер-мягкой щёточкой. Кровят именно где коренные. А у меня проблема, зубы не прочищаются, если мягко чистить, особенно коренные.
Взял парадонтакс фторный. Обещает излечить мою кровоточивость, но не знаю, поможет ли. Уже пора бежать к парадонтологу или месяцок не страшно подождать и посмотреть, поможет ли паста?
Если что, могу тебе дать контакты ортодонта на Октябрьской для консультации. У нее брекеты (для подростка, правда) два года назад стоили 130 на круг. Первые две самые большие выплаты - по 28 000 за установку (верх и низ, в разное время), остальное рассрочкой, пока носишь (в нашем случае это два года, случай не простой). Я плачу где-то 5000 раз в месяц, чаще в два. Слепки-снимки, вот эти все предварительные ласки оплачиваются отдельно, чистка в процессе тоже, 4000. Потом еще нужна будет за отдельные деньги реставрация и чота там еще.
Аноны, кому ставили имплант?
Через несколько дней операция, вот сижу читаю отзывы в интрнетике. У всех всё по-разному, отходняк особенно.
Делал кто? Как было?
мне ставили, одновременно с удалением зуба, где-то около часа все заняло. Ничего из эффектов не было. Заморозка, подождали немного, а затем последовательно удаление-установка. Неприятное ощущение было ток при сверлении кости и все. Наложили два шва, выдали список таблеток и я поскакала на работу.
Отредактировано (2019-01-17 17:46:27)
мне ставили, одновременно с удалением зуба, где-то около часа все заняло. Ничего из эффектов не было. Заморозка, подождали немного, а затем последовательно удаление-установка. Неприятное ощущение было ток при сверлении кости и все. Наложили два шва, выдали список таблеток и я поскакала на работу.
Спасибо за ответ. Мне удалять не надо, зуб давно потерян, будут просто резать десну и сверлить. А отёка не было? Как с едой и говорением вообще? Я вот думаю просто, брать ли мне на следующий день отгул + ещё на концерт вечером зовут, отказаться сразу или нет...
Анон, все по-разному переносят)) К отеку готовься, тебе должны что-нибудь антигистаминное прописать, чтобы полегче было. Можешь заранее подготовить холод, и прикладывать первые пару часов. Насколько отек будет сильный, зависит от твоего организма.
При разговоре первые дни, скорее всего, будет не комфортно.
Еда нормально: выбери котлету и суп-пюре, а не кусок мяса. И блендер может существенно помочь.
Если отгул взять не напряжно, возьми. Это лучше чем выйти на работу в разобранном состоянии.
Другой анон.
Анон, все по-разному переносят)) К отеку готовься, тебе должны что-нибудь антигистаминное прописать, чтобы полегче было. Можешь заранее подготовить холод, и прикладывать первые пару часов. Насколько отек будет сильный, зависит от твоего организма.
При разговоре первые дни, скорее всего, будет не комфортно.
Еда нормально: выбери котлету и суп-пюре, а не кусок мяса. И блендер может существенно помочь.
Если отгул взять не напряжно, возьми. Это лучше чем выйти на работу в разобранном состоянии.
Другой анон.
Спасибо, анон! Как у всех по-разному) В принципе, как и с удалением нижних восьмёрок...
А отёка не было?
Мало того что у всех людей по разному, бывает затейливо: у меня при четырех одновременно поставленных слева припухло, справа нихуя не видно. Главное проси нимесил у врачей, а лед они тебе и сами дадут.))
А, и к вопросу больно не больно - сидишь и чувствуешь себя шкафом или стенкой в которую вкручивают анкер.))
Отредактировано (2019-01-17 20:08:03)
Через несколько дней операция, вот сижу читаю отзывы в интрнетике. У всех всё по-разному, отходняк особенно.
Делал кто? Как было?
Мне ставили две шестерки одновременно. Зубы давно были потеряны, поэтому оставалась только сама операция. Сама операция утомительная и неприятная, но безболезненная. Самый неприятный отходняк был когда я только вышла из кабинета и заморозка начала отходить. Полчаса посидела с мешком льда у щеки, потом поехала домой. Соблюдала все рекомендации врача и даже больше. первое время пила кетанов по расписанию, поэтому каких-то болей не помню Верхняя десна зажила почти сразу, а нижняя была воспалена еще где-то месяц-полтора, я ходила к врачу убирать отек, но это была индивидуальная реакция и физически оно нигде не болело.
С имплантами я уже около пяти лет, и это, действительно, лучшие и самые беспроблемные мои зубы.
Аноны, а дёсна могли просто отвыкнуть от щётки средней жёсткости? Перешёл с мягкой на среднюю, обнаружил что они иногда кровят, если чистить не супер-мягкой щёточкой. Кровят именно где коренные. А у меня проблема, зубы не прочищаются, если мягко чистить, особенно коренные.
Взял парадонтакс фторный. Обещает излечить мою кровоточивость, но не знаю, поможет ли. Уже пора бежать к парадонтологу или месяцок не страшно подождать и посмотреть, поможет ли паста?
Мне мой врач говорил - если кровят десны, это не страшно, это даже хорошо, застойная кровь выходит. У меня десны вообще слабые и рыхлые. Я сопротивлялся и плакался, что больно, но хуй там. Через полгода же и жесткой нормально.
анон с дёснами, спасибо, успокоил :D
Анон пишет:аноны, кто ставил брекеты не в нежном возрасте? интересуют контакты клиник в дс, ваши средние чеки и вообще всё. платили ли вы рассрочкой где-то?
Если что, могу тебе дать контакты ортодонта на Октябрьской для консультации. У нее брекеты (для подростка, правда) два года назад стоили 130 на круг. Первые две самые большие выплаты - по 28 000 за установку (верх и низ, в разное время), остальное рассрочкой, пока носишь (в нашем случае это два года, случай не простой). Я плачу где-то 5000 раз в месяц, чаще в два. Слепки-снимки, вот эти все предварительные ласки оплачиваются отдельно, чистка в процессе тоже, 4000. Потом еще нужна будет за отдельные деньги реставрация и чота там еще.
Анон, что значит 130 на круг? Это только на верхние или на нижние железки за 130 или вся челюсть?
Делал кто? Как было?
Мне ставили один (нижняя 6), зуб удалял за полгода до этого тот же хирург. Ничего особенного, я бы сказал, после удаления было хуже, а так вкрутили, зашили и послали гулять. Я, правда, осторожный анон, и в этот день сильно не активничал, но на другой уже все было как обычно.
Спасибо всем анонам, которые рассказали про свой имплант-опыт)
А опыт с частично-съёмными протезами при полной беззубости есть у кого?
А опыт с частично-съёмными протезами при полной беззубости есть у кого?
У моей бабушки есть, но тут такое дело, сам понимаешь...
Аноны, скажите, как должны резаться зубы мудрости? Это норм, что они поболят несколько дней и потом несколько месяцев не беспокоят? Заебали меня уже, возьму отпуск и повыдираю к херам.
Это норм, что они поболят несколько дней и потом несколько месяцев не беспокоят?
Норм. Если зуб не прёт поперёк и не упирается в соседние зубы, то обычно в какой-то момент боль и дискомфорт прекращаются.
Отредактировано (2019-01-20 23:04:03)