Вы не вошли.
Нахуй. Сразу нахуй. Мгновенная нагрузка это в принципе развод, а базальная тебя еще и покалечит. Будешь потом думать на какие шиши восстанавливаться и как.
Анончик, я за тебя боюсь. Будь ты в ДС, я бы своего имплантолога присоветовал
Я в ДС.
Я в ДС
Госпади, страдалец ты мой.... Гугли тогда: Литвин Владимир Олегович. Клиника называется на "К" и находится в Беляево
Совершенно охуенный дядька, будет вокруг тебя и плясать и успокаивать и подбадривать.
Кстати, анон, попробуй на сегодня к нему записаться. Есть вероятность что на месте будет директор клиники, она же ортопед, и это будет ооочень круто.
Отредактировано (2018-12-06 01:34:14)
Клиника называется на "К" и находится в Беляево
На сайте метро Калужская указано?
Ага. Бутлерова 12
Блин, я только сейчас сообразил что ступил и написал беляево. Хотя, формально, не особенно то и ошибся, Бутлерова примерно посередине и находится.
Отредактировано (2018-12-06 01:41:05)
Тебе сколько вверх сколько вниз ставить?
По два с обеих сторон вниз, по одному вверх. У меня уже несколько имплантов стоит. Меня не заебывают швы и несколько раз прийти, лиш бы у организма хватило сил их все зарастить. Чтоб не выпали через неделю. Дорого же очень.
Анон, а ты не мог бы написать в личку Фалина? Ситуация сложная, и мне не с кем посоветоваться, а ты хоть понимаешь, что такое вообще импланты.
По два с обеих сторон вниз, по одному вверх. У меня уже несколько имплантов стоит. Меня не заебывают швы и несколько раз прийти, лиш бы у организма хватило сил их все зарастить. Чтоб не выпали через неделю. Дорого же очень.
Ну, через неделю допустим не выпадут и вообще они гарантийные.)
Организму, строго говоря, пофиг один имплант будет интегрироваться или шесть, другой вопрос как ты переносишь анестезию - адреналин, так-то, давление поднимает. Я лично ловил передоз, было неприятненько и стены таранил, но достаточно быстро оклеймался и сидел дальше огурцом, а вокруг одной девушки хороводы водили и скорую вызывали. Так что если и танцевать, то только от этого фактора.
Анон, а ты не мог бы написать в личку Фалина?
Знать бы еще как это делать)
О, пасиб.
Тогда сейчас чиркну.
Есть вероятность что на месте будет директор клиники, она же ортопед, и это будет ооочень круто.
А не ортодонт?
(другой анон)
Нет, ортодонт это по брекетам. Протезирование - ортопед.
У меня однажды, когда я был на море, отвалилась коронка, и я позвонил в какую-то клинику, чтобы записаться к ортопеду, а меня записали к ортодонту, пришлось второй раз ездить.
Анончики, слышал, что с лечения зубов можно получить какую-то сумму назад. Что-то с налогами связано, вроде.
Не подскажете, как это сделать?
Погугли "налоговый вычет за лечение зубов", там будет инструкция. Вкратце: надо взять в клинике справку о потраченных деньгах, 2-НДФЛ у работодателя, посчитать и отправить в налоговую через сайт.
надо взять в клинике справку о потраченных деньгах
Эм... а чек подойдет? Мне в стоматологии выдают большой чек, где указано, что конкретно сделали, кто сделал и кому, и к этому большому прикрепляют чек из тонкой бумаги (ну такие еще в магазинах обычно дают).
Просто не пойму, что за справка такая.
Да, конечно, но обычно лечат несколько зубов подряд и удобнее взять одну справку вместо кучи чеков. Вместе со справкой нужна копия лицензии медучреждения. Да просто позвони в клинику, мол, буду оформлять налоговый вычет, хочу получить документы. Они это сто раз делали, оформят нужные, заберешь.
Да, конечно, но обычно лечат несколько зубов подряд и удобнее взять одну справку вместо кучи чеков. Вместе со справкой нужна копия лицензии медучреждения. Да просто позвони в клинику, мол, буду оформлять налоговый вычет, хочу получить документы. Они это сто раз делали, оформят нужные, заберешь.
Так клиники меняют кучу чеков на одну справку? Просто я раньше о таком никогда не слышал даже. А у меня этих чеков штук 15-20 накопилось, я с мая лечусь.
Отредактировано (2018-12-14 16:03:27)
Ну, не меняют) Чеки останутся у тебя, а справка пойдет в налоговую.
Возврат делают за прошедшие три года, поэтому припомни, не лечил ли ты зубы в 2016 и 2017? Тогда возьми справки за каждый год в клинике и на работе. И в январе подашь декларации за все года.
Да, точно. Лечил в 16.
Ок, спасибо, анончик!
А вообще, вот эти справки клиники делают по желанию, или обязаны, если сделать запрос? Просто заранее знать, если начнут морозиться.
Не знаю, обязаны или нет. Кстати, мелкие чеки, которые из кассового аппарата, все равно придется сканировать. Заглянул в свои документы, они там есть.
вообще, вот эти справки клиники делают по желанию, или обязаны, если сделать запрос? Просто заранее знать, если начнут морозиться.
Обязаны, я брал за три года. Мне еще все копии квитанций с чеками приложили, потому что я половипу посеял.
Идешь в бухгалтерию их и говоришь - мне справку для налогового вычета. Они обычно в курсе.
Тебе еще должны дать копию договора об оказании услуг и копию лицензии клиники. На каждый год отдельный комплект.
Слушайте, а Листерин весь жутко вреден для микрофлоры или только розовый, Total Care?
протупил, сорян
Отредактировано (2019-01-10 23:19:10)