Вы не вошли.
растревожил рассыпанную восьмёрку, которую давно пора удалять, зуб не болит, но воспалилась десна вокруг, прям за пару часов и дискомфортит. можно ли что-то сейчас принять-сделать, чтобы успокоить и дожить до удаления?
Солкосерилом помазать (дентальная мазь, не путать с кожной).
Солкосерилом
Солкосерил же уже давно не доступен...
Аноны, а кто-то, кроме меня, ложился на полноценные операции под общим наркозом по стоматологическим причинам? Как оно было для вас?
Анон пишет:растревожил рассыпанную восьмёрку, которую давно пора удалять, зуб не болит, но воспалилась десна вокруг, прям за пару часов и дискомфортит. можно ли что-то сейчас принять-сделать, чтобы успокоить и дожить до удаления?
Солкосерилом помазать (дентальная мазь, не путать с кожной).
у меня дома есть какой-то гель Дентамет, вроде его для десен и назначали партнеру, мож сгодится?
если нет, сгоняю утром в аптеку за Солкосерилом или аналогами
растревожил рассыпанную восьмёрку, которую давно пора удалять, зуб не болит, но воспалилась десна вокруг, прям за пару часов и дискомфортит. можно ли что-то сейчас принять-сделать, чтобы успокоить и дожить до удаления?
Посмотри пшикалки для горла, они часто дома есть, если они с бензидамином, то смело пшикай на десну, оно и обезболит, и отек снимет.
у меня дома есть какой-то гель Дентамет, вроде его для десен и назначали партнеру, мож сгодится?
Вполне и можно совмещать с бензидаминовыми пшикалками.
Отредактировано (2026-07-25 02:51:52)
Вполне и можно совмещать с бензидаминовыми пшикалками.
спасибо, анон, утром сделал, сейчас гораздо лучше!
Отредактировано (2026-07-25 12:18:27)
Зуб со старой коронкой: ноет. Коронка старая, коронке пиздец. Зуб лечили 12 лет назад.
Сняли старую коронку. Перелечили под микроскопом каналы. Трещин нет, обошлось.
Походила с лекарством, закрыли каналы. Всё ок. Тишь и благодать.
Сняли временную пломбу, сделали снимки и слепки для вкладки и коронки. Всё спокойно.
Три дня до установки коронки.
Зуб: привет, ты скучала?! 
Аноны, первый раз в жизни (не считая детства и молочных зубов) удалил зуб вчера, нижняя восьмёрка. Все было быстро и легко, даже не болело почти, когда заморозка ушла. Но сейчас мне кажется, что в лунку набивается просто туча еды. Пробовал чистить зубы - раздирается лунка и снова кровит. От ирригатора еще хуже даже на самом слабом режиме. Полоскание как будто не помогает от того, что уже забилось.
Какие еще есть варианты?
Какие еще есть варианты?
Не надо вообще трогать лунку. Если ты видишь на ней что-то белое, это нормально, это не еда забилась, а фибрин, не надо его убирать или чистить. У тебя должен сформироваться кровяной сгусток и поверх фибрин, а ты не даёшь им сделать этого
Анон пишет:Какие еще есть варианты?
Не надо вообще трогать лунку. Если ты видишь на ней что-то белое, это нормально, это не еда забилась, а фибрин, не надо его убирать или чистить. У тебя должен сформироваться кровяной сгусток и поверх фибрин, а ты не даёшь им сделать этого
Ого, спасибо, анон! А я реально думал, что это еда, и боялся, что там все загноится нафиг
Есть вообще стараюсь сейчас на противоположную сторону, но старые привычки трудно пересилить.
Аноны, первый раз в жизни (не считая детства и молочных зубов) удалил зуб вчера, нижняя восьмёрка
Первые сутки-двое есть пюреобразную пищу, которую не нужно жевать и не доебываться до лунки, не полоскать, не лезть туда языком, вымоешь кровяной сгусток, вот тогда мало не покажется.
Отредактировано (2026-08-07 19:01:47)
Анон тоже удалял в пн зубы, 2 восьмерки по одной стороне. Не болят, хирург боженька, но как же я задолбался жрать пюрехи (твёрдое сказали нельзя пока швы не снимут).
А ещё швы щекочут язык и постоянно кажется что там что-то есть, и машинально пытаюсь жевать 
, 2 восьмерки по одной стороне
За раз? А так можно, по два зуба за раз удалять?
Можно, мне зимой восьмерку и шестерку нижние удалили (можно было бы и восьмерки, но остальных уже не было)). Что занятно — шестерка сильнее и дольше болела.
А так можно, по два зуба за раз удалять?
Мне врач говорил, что можно и обе восьмерки за один раз, но восстановление может быть тяжелее (у меня обе нижние). Я решил удалять по одному зубу, потому что удаление мне не горит, а восстанавливаться хочется спокойно без доп.спецэффектов.
анон, которому восьмерку удалили вчера
У меня очень лёгкие восьмерки, прямые, с ровными корнями, мне буквально за 10 минут обе выдернули и швы наложили, амнезию дольше ставили
Сверху и снизу на левой стороне, на второй день уже без обезбола гонял, на третий отёк ушёл.
Немного ноют, но я от желания сожрать пиццу ною громче 
Восьмерок у меня полный комплект (был), а стоматологов я боюсь как чёрт ладана, поэтому согласился драть сразу по две, чтобы не растягивать количество визитов
Анон пишет:, 2 восьмерки по одной стороне
Верх + низ на одной стороне не осложненные можно. Удалять два верхних допустимо, но не желательно. Для удаления двух нижних нужны очень серьезные причины, потому что такие удаления часто заканчиваются переломом челюсти и делают их в основном в стационаре.
Аноны, а есть смысл делать кт обоих челюстей чисто на всякий случай тм, если врач говорит, что достаточно сегмента?
Собственно, предстоит имплантация на месте удалённой старой коронки с кистой под ней, раньше делала кт одной челюсти, вот теперь параною, что под остальными зубами тоже подстава 
Аноны, а по ОМС зуб могут бесплатно удалить? Не восьмерки, пятерку, от которой остался только корень (ставили временную пломбу, но она разрушилась)
Аноны, а по ОМС зуб могут бесплатно удалить?
Удалить - да, но обычно за обезбол довольно часто приходится платить.
без обезбола и не планировала
Без обезбола и не удаляют, имеется в виду, что за нормальный обезбол типа ультракаина платят, бесплатно вколят лидокаин, он хуже
Удалил зуб «бесплатно» за 4800
надеюсь, хоть швы через неделю реально бесплатно снимут.
Могли ли мне при проф. чистке повредить межзубный сосочек? Я знаю, что обычно появляются "треугольнички" между зубами сразу после чистки, но в одном месте у меня появилась прямо дырища. Конкретно в этом месте просвета никогда не было...И я не понимаю каким образом она закроется. Мне в этот раз почистили как-то небережно, десны болят сильно( А у меня еще рецессии(
Понимаю, что стоит хотя бы неделю выждать прежде чем всерьез волноваться, но не могу не переживать( не хочу жить с такой большой дырой(