Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7951 2026-07-24 21:35:27

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

растревожил рассыпанную восьмёрку, которую давно пора удалять, зуб не болит, но воспалилась десна вокруг, прям за пару часов и дискомфортит. можно ли что-то сейчас принять-сделать, чтобы успокоить и дожить до удаления?

Солкосерилом помазать (дентальная мазь, не путать с кожной).

#7952 2026-07-24 21:49:25

Анон

Солкосерилом

Солкосерил же уже давно не доступен...

#7953 2026-07-24 21:53:06

Анон

Аноны, а кто-то, кроме меня, ложился на полноценные операции под общим наркозом по стоматологическим причинам? Как оно было для вас?

#7954 2026-07-24 21:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

растревожил рассыпанную восьмёрку, которую давно пора удалять, зуб не болит, но воспалилась десна вокруг, прям за пару часов и дискомфортит. можно ли что-то сейчас принять-сделать, чтобы успокоить и дожить до удаления?

Солкосерилом помазать (дентальная мазь, не путать с кожной).

у меня дома есть какой-то гель Дентамет, вроде его для десен и назначали партнеру, мож сгодится?
если нет, сгоняю утром в аптеку за Солкосерилом или аналогами

#7955 2026-07-25 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Посмотри пшикалки для горла, они часто дома есть, если они с бензидамином, то смело пшикай на десну, оно и обезболит, и отек снимет.

Анон пишет:

у меня дома есть какой-то гель Дентамет, вроде его для десен и назначали партнеру, мож сгодится?

Вполне и можно совмещать с бензидаминовыми пшикалками.

Отредактировано (2026-07-25 02:51:52)

#7956 2026-07-25 12:18:20

Анон

Анон пишет:

Вполне и можно совмещать с бензидаминовыми пшикалками.

спасибо, анон, утром сделал, сейчас гораздо лучше!

Отредактировано (2026-07-25 12:18:27)

#7957 2026-08-03 21:25:58

Анон

Зуб со старой коронкой: ноет. Коронка старая, коронке пиздец. Зуб лечили 12 лет назад.
Сняли старую коронку. Перелечили под микроскопом каналы. Трещин нет, обошлось.
Походила с лекарством, закрыли каналы. Всё ок. Тишь и благодать.
Сняли временную пломбу, сделали снимки и слепки для вкладки и коронки. Всё спокойно.
Три дня до установки коронки.
Зуб: привет, ты скучала?! :sadcat:

#7958 2026-08-07 18:30:05

Анон

Аноны, первый раз в жизни (не считая детства и молочных зубов) удалил зуб вчера, нижняя восьмёрка. Все было быстро и легко, даже не болело почти, когда заморозка ушла. Но сейчас мне кажется, что в лунку набивается просто туча еды. Пробовал чистить зубы - раздирается лунка и снова кровит. От ирригатора еще хуже даже на самом слабом режиме. Полоскание как будто не помогает от того, что уже забилось.
Какие еще есть варианты?

#7959 2026-08-07 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Какие еще есть варианты?

Не надо вообще трогать лунку. Если ты видишь на ней что-то белое, это нормально, это не еда забилась, а фибрин, не надо его убирать или чистить. У тебя должен сформироваться кровяной сгусток и поверх фибрин, а ты не даёшь им сделать этого

#7960 2026-08-07 18:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие еще есть варианты?

Не надо вообще трогать лунку. Если ты видишь на ней что-то белое, это нормально, это не еда забилась, а фибрин, не надо его убирать или чистить. У тебя должен сформироваться кровяной сгусток и поверх фибрин, а ты не даёшь им сделать этого

Ого, спасибо, анон! А я реально думал, что это еда, и боялся, что там все загноится нафиг :facepalm:
Есть вообще стараюсь сейчас на противоположную сторону, но старые привычки трудно пересилить.

#7961 2026-08-07 19:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, первый раз в жизни (не считая детства и молочных зубов) удалил зуб вчера, нижняя восьмёрка

Первые сутки-двое есть пюреобразную пищу, которую не нужно жевать и не доебываться до лунки, не полоскать, не лезть туда языком, вымоешь кровяной сгусток, вот тогда мало не покажется.

Отредактировано (2026-08-07 19:01:47)

#7962 2026-08-07 19:15:42

Анон

Анон тоже удалял в пн зубы, 2 восьмерки по одной стороне. Не болят, хирург боженька, но как же я задолбался жрать пюрехи (твёрдое сказали нельзя пока швы не снимут).
А ещё швы щекочут язык и постоянно кажется что там что-то есть, и машинально пытаюсь жевать  :sadcat:

#7963 2026-08-07 20:06:34

Анон

Анон пишет:

, 2 восьмерки по одной стороне

За раз? А так можно, по два зуба за раз удалять?

#7964 2026-08-07 20:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и больше

#7965 2026-08-07 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Можно, мне зимой восьмерку и шестерку нижние удалили (можно было бы и восьмерки, но остальных уже не было)). Что занятно — шестерка сильнее и дольше болела.

#7966 2026-08-07 20:35:36

Анон

Анон пишет:

А так можно, по два зуба за раз удалять?

Мне врач говорил, что можно и обе восьмерки за один раз, но восстановление может быть тяжелее (у меня обе нижние). Я решил удалять по одному зубу, потому что удаление мне не горит, а восстанавливаться хочется спокойно без доп.спецэффектов.
анон, которому восьмерку удалили вчера

#7967 2026-08-07 23:24:16

Анон

Анон пишет:

У меня очень лёгкие восьмерки, прямые, с ровными корнями, мне буквально за 10 минут обе выдернули и швы наложили, амнезию дольше ставили  ;D  Сверху и снизу на левой стороне, на второй день уже без обезбола гонял, на третий отёк ушёл.
Немного ноют, но я от желания сожрать пиццу ною громче  =D

Восьмерок у меня полный комплект (был), а стоматологов я боюсь как чёрт ладана, поэтому согласился драть сразу по две, чтобы не растягивать количество визитов

#7968 2026-08-08 00:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Верх + низ на одной стороне не осложненные можно. Удалять два верхних допустимо, но не желательно. Для удаления двух нижних нужны очень серьезные причины, потому что такие удаления часто заканчиваются переломом челюсти и делают их в основном в стационаре.

#7969 2026-08-11 07:08:56

Анон

Аноны, а есть смысл делать кт обоих челюстей чисто на всякий случай тм, если врач говорит, что достаточно сегмента?
Собственно, предстоит имплантация на месте удалённой старой коронки с кистой под ней, раньше делала кт одной челюсти, вот теперь параною, что под остальными зубами тоже подстава   :heh:

#7970 2026-08-11 16:44:00

Анон

Аноны, а по ОМС зуб могут бесплатно удалить? Не восьмерки, пятерку, от которой остался только корень (ставили временную пломбу, но она разрушилась)

#7971 2026-08-11 16:53:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по ОМС зуб могут бесплатно удалить?

Удалить - да, но обычно за обезбол довольно часто приходится платить.

#7972 2026-08-11 16:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а по ОМС зуб могут бесплатно удалить?

Удалить - да, но обычно за обезбол довольно часто приходится платить.

Спасибо, сейчас как раз пробую записаться, но судя по срокам мне не светит  :sadcat: без обезбола и не планировала, представляю, как его вырезать будут(

#7973 2026-08-11 18:15:55

Анон

Анон пишет:

без обезбола и не планировала

Без обезбола и не удаляют, имеется в виду, что за нормальный обезбол типа ультракаина платят, бесплатно вколят лидокаин, он хуже

#7974 2026-08-13 23:56:49

Анон

Удалил зуб «бесплатно» за 4800 :sadcat: надеюсь, хоть швы через неделю реально бесплатно снимут.

#7975 2026-08-20 17:31:31

Анон

Могли ли мне при проф. чистке повредить межзубный сосочек? Я знаю, что обычно появляются "треугольнички" между зубами сразу после чистки, но в одном месте у меня появилась прямо дырища. Конкретно в этом месте просвета никогда не было...И я не понимаю каким образом она закроется. Мне в этот раз почистили как-то небережно, десны болят сильно( А у меня еще рецессии(
Понимаю, что стоит хотя бы неделю выждать прежде чем всерьез волноваться, но не могу не переживать( не хочу жить с такой большой дырой(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума