Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7901 2026-05-24 14:51:42

Анон

Re: Стоматологии тред

Аноны, кто носил брекеты. Долго привыкали к ним?

#7902 2026-05-24 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто носил брекеты. Долго привыкали к ним?

Месяц где-то

#7903 2026-05-29 02:44:42

Анон

Аноны, какие зубные пасты хорошие? Какие бренды?
Вот недавно кто-то про Сплат написал, что там состав говно.
Китайские бюджетные норм или лучше не надо?
Соль правда такая полезная, что ее вовсюда пихают?

#7904 2026-06-01 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Вот недавно кто-то про Сплат написал, что там состав говно.
Китайские бюджетные норм или лучше не надо?
Соль правда такая полезная, что ее вовсюда пихают?

Китайские бюджетные могут быть норм, а могут быть говно. ROCs, marvis и biorepair нормальные. Сплат по составу некоторые норм, но у меня на них развилась сильная аллергия с кровавыми заедами(( Соль сейчас хайп, а состав надо подбирать исходя из твоих потребностей. Самое универсальное, кмк, это взять базовую пасту и к ней дополнительно гель для реминерализации.

#7905 2026-06-01 18:00:44

Анон

Анон пишет:

Пару страниц назад то же самое спрашивали, там много ответов, в частности, про разбор составов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19574594

Отредактировано (2026-06-01 18:01:27)

#7906 2026-06-01 18:50:45

Анон

Аноны, у меня знакомая отбелила за месяц зубы практически до состояния унизата и 100% это не виниры, а процедуры, мне неудобно спрашивать. Кто шарит, какими средствами и процедурами это достигается?

#7907 2026-06-01 22:51:23

Анон

Анон пишет:

Пару страниц назад то же самое спрашивали

Понял, спасибо!

Анон пишет:

Китайские бюджетные могут быть норм, а могут быть говно. ROCs, marvis и biorepair нормальные.

И тебе спасибо, анончик!

#7908 2026-06-02 11:31:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня знакомая отбелила за месяц зубы практически до состояния унизата и 100% это не виниры, а процедуры, мне неудобно спрашивать. Кто шарит, какими средствами и процедурами это достигается?

Да любые гели/полоски с перекисью с этим справятся. Нет проблемы отбелить зубы, есть только проблема эти отбеленные зубы сохранить потом.

#7909 2026-06-02 11:36:24

Анон

Анон пишет:

Да любые гели/полоски с перекисью с этим справятся. Нет проблемы отбелить зубы, есть только проблема эти отбеленные зубы сохранить потом.

Ну я пробовал разные гели и полоски из подружки, у меня максимум на полтона в отдельных местах отбелилось

#7910 2026-06-02 12:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я пробовал разные гели и полоски из подружки, у меня максимум на полтона в отдельных местах отбелилось

В магазине косметики не продаются медицинские товары. Прочитай описание, там должно быть что-то типа "убираем налет" или "обесцвечивает налет" Заказывай капу, добывай Opalescence 15% или филипсовский гель.
В составе - Sodium Chlorite = косметика, убирает цвет налета; пероксид водорода или пероксид карбомида = отбеливает эмаль.

#7911 2026-06-04 00:00:15

Анон

У анона очень растерта/поранена десна (почти месяц ходил без пломбы + во время лечения повредили), назначили гель асепту, но я дня 4 ждал, пока она придёт.

Сейчас начал мазать по инструкции, за два дня не чувствую, что сильно помогает звживлению, хотя пока лежит, вроде как десна немного успокаивается. Пока рано говорить о результатах или можно что-то добавить?

#7912 2026-06-04 00:05:10

Анон

Анон пишет:

У анона очень растерта/поранена десна (почти месяц ходил без пломбы + во время лечения повредили), назначили гель асепту, но я дня 4 ждал, пока она придёт.

Сейчас начал мазать по инструкции, за два дня не чувствую, что сильно помогает звживлению, хотя пока лежит, вроде как десна немного успокаивается. Пока рано говорить о результатах или можно что-то добавить?

За 6 дней должна была уже быть динамика
Я как почетный обладатель бед с десной (очень чувствительные, очень легко воспаляются и кровят) спасаюсь дексаметазоном, мне его однажды стоматолог прописал после гингивита. Покупаю в пластиковых буфусах, чуть-чуть развожу содержимое одного буфуса водой и держу во рту хотя бы минут 10, два раза в день. Помогает обычно очень быстро, бывает на ночь подержал, а с утра уже все прошло

#7913 2026-06-04 00:14:09

Анон

Анон пишет:

Даже если из этих 6 я мазал только 2?

Ну, вообще какая-то динамика есть, просто в моем понимании очень медленная

#7914 2026-06-04 00:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если из этих 6 я мазал только 2?

Ну, вообще какая-то динамика есть, просто в моем понимании очень медленная

А, блин, я жопой прочитал
Тогда помажь ещё несколько дней, если будет улучшаться, то не юзай больше ничего

#7915 2026-06-04 00:40:28

Анон

Анон пишет:

Можешь добавить еще любой спрей с бензидамином. Это легкий антисептик стоматологический, но с хорошим обезболивающим и противоотечным эффектом. Сбрызгиваешь проблемное место и через минуту уже эффект ощущаешь. Комбинируется с любым адгезивным средством, оно будет прикрывать поверхность от травмирования повторного. Прополис в выписанном геле, тот же слабый антисептик, но у него нет такого эффективного действия от отека хрень аллергенная, зато "натуральный и природный", а у нас пол страны потомки лесных эльфов, судя по их любви к этим словам

#7916 2026-06-04 00:51:10

Анон

Анон пишет:

любой спрей с бензидамином

А в какой дозировке? Посмотрел в аптеке, там разные

#7917 2026-06-04 02:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любой спрей с бензидамином

А в какой дозировке? Посмотрел в аптеке, там разные

Да в любой, если ты не ребенок. Универсальная 0,25, остатком можно будет при болезни горло пшикать, тоже отлично помогает.

#7918 2026-06-04 03:05:06

Анон

Слушайте, тут о зубных пастах недавно говорили, а есть паста, которую вы можете рекнуть, БЕЗ ментола? Я уже заебался искать, аноны. Вся зубная паста или прямо пишет, что она мятная / супер мятная / экстра мятная / двойная-тройная-хуелеардная мята, или стыдливо прячет в составе некий загадочный неидентифицированный Aroma, который на практике и оказывается ментолом. У меня аллергия на ментол. Эта хуйнина жжет как будто кипятка в рот налили, а я еще зубы должен при этом чистить.  :sadcat:

#7919 2026-06-04 04:18:42

Анон

Анон пишет:

БЕЗ ментола

https://www.podrygka.ru/catalog/zdorove … ay-105-gr/

Мне эта нравится, на вкус максимально нейтральная, может самую малость чаем отдаёт.

Ещё мне нравится emra с чили, она немножко жгучая, но не достигает и 1/10 ебучих ментоловых паст. У них ещё пасты без ментола есть, но я не пробовал

Антирек - Revyline белый шоколад, если брать её не нанограммами, то во рту очень сильный вкус шоколадной отдушки, она даже ощущается уже не как шоколад, а просто как жуткая химоза атакующая мозг.

Ещё можно рокс подростковый посмотреть, помню там были кола и земляника.

Ещё лакалют емнип без ментола, но емнип он и без этого мерзотный.

Нити без ментола выпускает орал-б и диес, ополаскиватель вкусный Hilfen чайное дерево (на вкус шалфейный)

#7920 2026-06-04 11:21:26

Анон

Анон пишет:

а есть паста, которую вы можете рекнуть, БЕЗ ментола?

elmex есть без ментола, оранжевый цвет, анти-кариес серия, на тюбике пометка menthol free

#7921 2026-06-04 16:13:19

Анон

Аноны с бруксизмом, подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы ботокса и ночных капп. Мне ботокс кажется удобнее, а стоматолог говорит, что ботокс может внезапно перестать действовать- и когда я это замечу, зубы могут успеть повредиться. Где истина?

#7922 2026-06-04 18:23:56

Анон

Анон пишет:

Аноны с бруксизмом, подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы ботокса и ночных капп. Мне ботокс кажется удобнее, а стоматолог говорит, что ботокс может внезапно перестать действовать- и когда я это замечу, зубы могут успеть повредиться. Где истина?

Ночные капы для тебя обязательны и это надолго. Как вариант еще сплинт, но он дороже и менее удобный.
Ботокс может идти в дополнение, но не заменой кап, нужен он или нет, решает невропатолог, у которого и надо лечить бруксизм. К стоматологам только за капами.

Но капы совсем не страшные, и можно прилично эмаль укрепить пока их носишь, если ременилизирующий гель добавлять.

#7923 2026-06-05 18:04:23

Анон

Спасибо за реки паст, аноны. Осталось найти доставку в свою деревню.

Анон пишет:

рокс подростковый

Емнип, я брал и он не прочищает. У детских абразивность низкая и налет после чистки остается.((

Анон пишет:

elmex есть без ментола, оранжевый цвет, анти-кариес серия, на тюбике пометка menthol free

Я на озоне вижу просто оранжевую elmex, без приписок. это оно? или обязательно приписка должна быть?  :think:

Отредактировано (2026-06-05 18:08:06)

#7924 2026-06-05 18:48:46

Анон

Анон пишет:

или обязательно приписка должна быть?

Анон скорее про вот эти https://www.ozon.ru/product/zubnaya-pas … 763218629/

#7925 2026-06-05 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Анон скорее про вот эти

да, спасибо, я такую имел в виду, ссылку искать не очень удобно было.
анон с элмексом

p.s. но для меня весь элмекс не ощущается ментоловым, сейчас посмотрел по составу - обычный от безментолового отличается только порядком ингредиентов, ментола там не заявлено, но есть безымянный ароматизатор, с аллергией я б не рисковал наверное

Отредактировано (2026-06-05 21:59:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума