Вы не вошли.
Аноны, помогите советом, пожалуйста.
У меня вылезли некоторые проблемы, связанные с возрастом и особенностями зубов.
Анон, а что сказали врачи, почему стачиваются зубы? Неправильный прикус как я понимаю?
Если так, то это априори долго и дорого
Или говорят про операцию?
Неправильный прикус, особенности зубов ну и в принципе с возрастом (хотя мне 45, не 70).
Я обратила внимание, что
Сказали, там нужно ставить какой-то специальный аппаратик (не брекеты, а другая штука), который будет постепенно как бы ставить челюсть в правильную позицию. Ну и там наращивать, лечить, протезировать, такое. Причем в стоматологии по прописке схема лечения была немного другая и аппаратик другой, так что я бы хотела услышать мнение какого-нибудь еще более уважаемого специалиста.
Но в любом случае нужно будет как с брекетами каждый месяц приходить на коррекцию, то есть желательно чтобы все это было в одном со мной городе и по возможности поближе к дому.
Анон, если речь шла о височно-нижнечелюстном суставе, вот тут список докторов и много инфы в чате.
Я давно читаю канал докмед клиники в ДС, и кажется, что работают грамотные врачи.
Спасибо большое, поизучаю!
Аноны, помогите советом, пожалуйста.
У меня вылезли некоторые проблемы, связанные с возрастом и особенностями зубов.
Это называется возрастная ретрогнатия нижней челюсти, обратно возвращать примерно пофиг чем, любые аппараты, микровинты и прочее с этим справляются, не сложная задача. Другой вопрос, что стоматология в данном случае не лечение причины, а лечение последствий.
Причин может быть две.
Первый вариант — снижение плотности костной ткани и размеров. Выраженная настолько в 45 с началом до 40, это патология, возраст кости на 15+ лет старше паспортного возраста надо эндокринологу показывать, проверять плотность костей, кальциевый обмен, смотреть нет ли раннего климакса. Если ты при этом не занимаешься силовыми видами спорта, да в-принципе ведешь сидячий образ жизни, то почему твоему организму биологически за 60, вопросов особо нет, ваш счет в почтовом ящике. Но к эндокринологу все равно надо, потому что сначала плотность проверяем, потом получаем целительный пинок в сторону качалки с пачкой творога в зубах.
Вариант 2 — бруксизм и перенапряжение мышц челюсти. Это лечат у невролога. Стоматологи тоже всегда готовы, но сначала лечим кукушку, чтобы не ломать потом новые коронки и возможно получаем уколы ботокса. Стресс нынче очень дорого обходится.
Часто встречается комбинация причин, так что можно сходить к обоим сразу.
Это называется возрастная ретрогнатия нижней челюсти, обратно возвращать примерно пофиг чем, любые аппараты, микровинты и прочее с этим справляются, не сложная задача. Другой вопрос, что стоматология в данном случае не лечение причины, а лечение последствий.
Спасибо, анон!
А если пролечить, оно потом возвращается по-новой? при условии, что с причинами тоже начинаю разбираться.
Раннего климакса как климакса у меня нет, но в 40 лет уже начались всякие там процессы подготовки. И в целом зубы всю жизнь херовые, все в эрозии, эмаль слабенькая, такое. Ну тоже, может быть, виновата моя ненависть к творогу. Ну и стресс у нас, блин, постоянный. Ботокс колю в районе скуловых вот этих мест и в челюсть тоже.
А если пролечить, оно потом возвращается по-новой?
Если причина в бруксизме, то рецидивы частые, я бы сказала, что бруксизм точно показание к ночным ретенционным капам. Выбирай те, что обрезаны по зубному краю, они удобные. Заодно
зубы всю жизнь херовые, все в эрозии, эмаль слабенькая
решишь эту проблему, ночная экспозиция минерального геля в капе творит чудеса со слабой эмалью.
Если основа в резорбции кости, то, скорее всего, объемный процесс уже закончен и рецидива со стороны зубов не предполагается.
решишь эту проблему, ночная экспозиция минерального геля в капе творит чудеса со слабой эмалью.
Анооон, а как гель подбирать?
Я тоже страдаю тем, что раз в месяц образовывается новый кариес невзирая ни на какие ухищрения. Эмаль говно, крошится буквально на глазах. Куда копать в плане подбора составов? может диагноистики какие есть?
Бери рокс и не парься, это лучшее по сочетанию цена\качества.
Tooth mouth лучше, но дохрена дорогущий, имхо, разница того не стоит.
Есть импортозамещённый тусс мусс, президент с ядрёной мятой, эмла, чёт ещё — имхо, они все хуже.
Могу сказать о докмед клинике в ДС-2, что там мне лучше всего разъяснили на консультации, какие есть варианты (ценник от 100к до 1,5 миллионов), чем они отличаются, какие сроки и сколько когда платить, и внятные таблички распечатали.
Аноон, а подскажи адрес
Аноон, а подскажи адрес
W dent на Петроградке.
Честно скажу, я там уже заметил организационные косяки, например, врач-терапевт передала администратору не ту сумму к оплате. Все решили за пару минут без проблем, но я занервничал. А по компетентности терапевта, ортопеда и ортодонта вопросов не было, все очень подробно обсуждали. Кариес вылечили хорошо.
Интересно, покоцанная коронка - это очень плохо?
Была тут на осмотре у терапевта, она сказала, что новых дырок нет, только у верхней коронки на поверхности, которой жую, керамика скололась в паре мест до металла. Надо идти к ортопеду. Я к нему и так планировала через пару месяцев - тоже на профилактический осмотр, но теперь заодно готовлюсь выкладывать деньги за новую коронку... Вот не было печали, блин.
Отредактировано (2026-05-15 22:53:08)
Аноны, подскажите, пожалуйста, насчет проф гигиены.
У меня чувствительные зубы, на некоторых десна чуть поднята (не критично).
Года четыре ходил к стоматологу-гигиенисту. Она сказала, что из-за особенностей зубов (та самая чувствительность) мне не подойдет "обычная" чистка, т.к. там используются жесткие материалы (сода? хз). В общем, стоимость той чистки, которую она мне предложила - где-то 14к (четыре года назад было так, год назад цена поднялась до 16к).
Тогда у меня были жирные времена, мог позволить себе заплатить и не задавать вопросов. Сейчас времена плохие. Вместе с тем вижу, что чистку делать надо, налет на зубах виден уже даже мне самому. И вот я хочу понять, реально ли это нормальная цена, даже с учетом каких-то якобы более щадящих материалов? Смотрю цены в клиниках на чистки - там гораздо скромнее цифры.
В общем, стоимость той чистки, которую она мне предложила - где-то 14к (четыре года назад было так, год назад цена поднялась до 16к).
Мне кажется, это слишком дорого. Мне только что в очень пафосной клинике с ценником сильно выше среднего предлагали чистку под микроскопом за 12400, без микроскопа чуть дешевле. Два месяца назад писал тут о клинике, где разброс цен на чистку от 9к до 21к, аноны сочли, что это фигня какая-то. Тот врач мне показала, когда и за что берет 21к, по ее словам, там не один день уходит и сеансы часа по три, речь не о щадящей чистке, а о каменоломнях и пародонтологии.
Аноны, подскажите, пожалуйста, насчет проф гигиены.
У моего партнера мегачувствительная эмаль и местами чуть поднята десна. В начале месяца ходил на чистку за 9к и то, потому что весь рот обкололи анестезией. Без нее около 7 было бы
Есть импортозамещённый тусс мусс, президент с ядрёной мятой, эмла, чёт ещё — имхо, они все хуже.
Спасибо! А еще вопрос практического характера, если ты сам носил такую капу на ночь - она не превращается в болото из закисших слюней? 
Анон пишет:Бери рокс и не парься, это лучшее по сочетанию цена\качества.
Есть импортозамещённый тусс мусс, президент с ядрёной мятой, эмла, чёт ещё — имхо, они все хуже.Спасибо! А еще вопрос практического характера, если ты сам носил такую капу на ночь - она не превращается в болото из закисших слюней?
Нет, конечно, она плотно прилегает к зубам, гель как раз нужен на замену слюне. Гель нужно с ксилитом брать, его бактерии кариозные не могут переварить и дохнут. Зато капа тебе покажет хорошо ли чистишь зубы, в норме не должно быть никакого запаха и без геля.
Аноны, после установки импланта мне сказали пропить курс Остеогенона, потом сделать перерыв на месяц и пропить еще раз (со словами "у вас кость мягковата"). Я купила только одну пачку, сегодня прихожу в аптеку - у них его нет. Вообще. И скорее всего не будет. Посмотрела - почти во всех аптеках города его нет.
Есть ли какой-нибудь безрецептурный препарат, которым я могу заменить Остеогенон?
Есть ли какой-нибудь безрецептурный препарат, которым я могу заменить Остеогенон?
Это же кальций + фосфор, попроси аналоги в аптеке. Витамин д можно добавить
Посмотрела - почти во всех аптеках города его нет.
Я его на аптека.ру покупаю, он там еще и дешевле, чем в оффлайне, а доставка у них в кучу аптек в моем городе есть. Посмотри, может и в твой город они возят.
Это же кальций + фосфор, попроси аналоги в аптеке. Витамин д можно добавить
Витамин Д я уже отдельно пью, мне его тоже назначили). Спасибо)
Я его на аптека.ру покупаю, он там еще и дешевле, чем в оффлайне, а доставка у них в кучу аптек в моем городе есть. Посмотри, может и в твой город они возят.
Спасибо за совет! Попробую посмотреть.
Анон пишет:Я тут месяц-два назад была про брекеты, мол, два врача смотрели, сошлись только в том, что у меня кривое ебало. Я сходила к третьему и четвертому
третий сказал, что для него все слишком сложно, отправил к четвертому, четвертый по сути суммировал первый и второй прием: понадобится удаление четвёрок и ретинированной восьмёрки, ещё можно сгонять в Мск укоротить челюсть за 800+ к, или смириться с некоторым несовершенством и обойтись брекетами (но есть нюанс). Ценник будет в полтора раза выше самого первого ортодонта. Зочем меня мать родила
Так, а цифры будут, чтобы мы оценили величину проблемы? Какой-то внятный диагноз хотя бы. Какой класс, какие типы?
Да хз, если честно. Он долго по кт-снимку что-то мерил, углы замерял, так-сяк смотрел, несколько фотоснимков делал с челюстями в разных позициях.Потом мне показывал, что вот корни оголяются, зубы не смыкаются, верхние зубы опустились из-за удаления нижних, кость тонкая, так что понадобится костная пластика, чтобы передние зубы не вывернулись, верхняя челюсть 135 градусов, нижняя 97, пизда рулю, вот вам план на 300+ тыр, если без операции.
Отредактировано (2026-05-17 11:15:43)
Если причина в бруксизме, то рецидивы частые, я бы сказала, что бруксизм точно показание к ночным ретенционным капам. Выбирай те, что обрезаны по зубному краю, они удобные.
А эти капы делают индивидуально или можно просто купить?
У меня странный вопрос. Я пытаюсь понять, у меня галлюцинации или что.
Я всегда считал, что гели для укрепления зубов хуйня. Но тут мне перепал один, я начал мазать, как положено (но без капы), дважды в день по часу, и у меня странное ощущение, что он... работает О_о Зуб, который уже давно был шероховатым, теперь почти гладкий. В чём подстава? Это уйдёт, когда я перестану мазать?
Мне пришлось сильно закопаться в пользу или вред CPP-ACP в варианте использования под капы и тряхнуть знакомых, но я так и не нашла нормального ответа. Наоборот возник вопрос а можно ли его в-принципе использовать на длительном ношении.
Про себя скажу, что пользуюсь зеленым роксом и не парюсь. А для чувствительных зубов сиреневый рокс безальтернативен.
А эти капы делают индивидуально или можно просто купить?
Индивидуально, по 3-D скану зубов. Они точно повторяют твои зубы. Короче как элайнеры, только потолще.