Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7801 2026-04-30 12:10:15

Анон

Re: Стоматологии тред

Ох, бедный анон  :sadcat:
По своему врачу могу поделиться только когда швы снимут и снимок сделают, а то пока ссыкотно, что ещё дам плохой контакт

#7802 2026-04-30 12:16:47

Анон

Аноны, а фибриновый сгусток (закладка после удаления центрифугированной крови) - все же мастхэв или нет?

#7803 2026-04-30 12:20:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фибриновый сгусток (закладка после удаления центрифугированной крови) - все же мастхэв или нет?

Я честно не хирург и не могу сказать именно как врач, но по моему опыту удаления 18 и 46 зубов никакого дополнительного сгустка не требовалось  :dontknow:

#7804 2026-04-30 12:21:36

Анон

С отзывами осторожнее: я выбирал по отзывам, сейчас не очень доволен (оказалось, в клинике нет ни рентгена своего, ни аппарата для проверки приживаемости импланта, и зуб подпилили противоположный). Посмотрел свежие отзывы конкретно на ортопеда, потому что он сменился за полгода с первой консультации, и видно, что они купленные, клиника точно не у метро, например, и несколько отзывов как по шаблону написаны.
Если буду выбирать снова, буду отталкиваться от наличия в клинике своего рентгена, аппарата типа Пингвин и ортодонта, но боюсь, что в таком случае ценник улетит в космос. :sadcat:

#7805 2026-04-30 12:25:50

Анон

Анон пишет:

оказалось, в клинике нет ни рентгена своего

В смысле вообще нет?! А как они каналы при лечении делают, удаление и те же импланты без рентгена?
Или ты про КТ? Оно не везде есть, там вроде какие-то правила ебучие по установке, но большинство клиник прекрасно работает по договору со всякими центрами, где есть КТ

#7806 2026-04-30 12:26:38

Анон

Ещё бесит, когда под соусом "каждый случай индивидуален" на сайте нет прайса, только замануха по акции и заказ обратного звонка

#7807 2026-04-30 12:30:47

Анон

Анон пишет:

заказ обратного звонка

Эти сразу идут нахуй везде, не только в стоматологии

#7808 2026-04-30 12:34:45

Анон

Анон пишет:

Ещё бесит, когда под соусом "каждый случай индивидуален" на сайте нет прайса, только замануха по акции и заказ обратного звонка

Я так в одну клинику не записалась. Они на чат повесили бота, который в целом складно говорил и задавал адекватные уточняющие вопросы, но ценовые рамки не сдал, сучонок.

Анон пишет:

В смысле вообще нет?! А как они каналы при лечении делают, удаление и те же импланты без рентгена?

Да, такое до сих пор бывает. У меня подруга зачем-то так ходила. Врач сама по себе ещё ничётак, но она снимала кресло в такой клинике. Для рентгена надо было бегать в Пикассо, благо в том же здании.

#7809 2026-04-30 12:44:33

Анон

Анон пишет:

Я сначала к ним пришел с готовым КТ, а на КТ перед имплантацией меня направляли в специальный центр КТ, но его и в городской поликлинике нет, так что меня это не смутило. А уже через месяцы, после имплантации, выяснилось, что нет даже маленького рентгена, и они об этом еще молчат как партизаны. :facepalm:  В прошлом году еще ходил лечить там кариес, к счастью, обошлось без пломбирования каналов, но врач рассуждала вслух, делать или не делать снимок перед лечением, советовалась с главврачом, и тот такой "пока понаблюдаем, КТ относительно свежее, давайте вообще этот зуб пока не трогать, сходите-ка на гигиену". Зато мне гордо рассказывали, что слепки для коронок делают цифровые

#7810 2026-04-30 12:47:53

Анон

Анон пишет:

А уже через месяцы, после имплантации, выяснилось, что нет даже маленького рентгена

Но... прямо во время имплантации же несколько раз водят на рентген  O_o Они на глазок все делали?

#7811 2026-04-30 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Но... прямо во время имплантации же несколько раз водят на рентген   Они на глазок все делали?

Они мне после удаления дали направление на КТ и попросили сделать его максимально близко к дате, когда я запишусь на имплантацию, а вот сразу после снимок не делали. Я хочу со свежим КТ съездить в другую клинику, пока коронку не поставили. Честно скажу, мне просто не приходило в голову, что может рентгена не быть в клинике. Врач с опытом, гарантия, договор, большой поток людей на имплантацию - и вот такое.

#7812 2026-04-30 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Но... прямо во время имплантации же несколько раз водят на рентген   Они на глазок все делали?

Я делал в клинике с рентгеном, у меня смотрели свежее КТ перед операцией и сделали рентген сразу после, но во время операции никуда не водили.
дранон

#7813 2026-04-30 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Я делал в клинике с рентгеном, у меня смотрели свежее КТ перед операцией и сделали рентген сразу после, но во время операции никуда не водили.

Хм, а у меня два раза водили - после сверления зуба и после установки импланта. Буду считать своего врача внимательным боженькой)

#7814 2026-04-30 12:57:30

Анон

Анон пишет:

Я хочу со свежим КТ съездить в другую клинику, пока коронку не поставили.

А, это ты раньше описывался про сомнения? Съезди, конечно

#7815 2026-04-30 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Меня тоже не водили, но делали на осмотрах контрольные рентгены - как прижилось. Может, это зависит от того, сразу после удаления втыкают или через полгода, когда уже все зажило.

Алсо, у меня на 6 зубе корейский имплант, выбирал подешевле. Мне так объяснили: они не сильно хуже, просто а) отпускная цена ниже б) вопрос контракта и привычки хирурга (там разные протоколы работы с разными фирмами) в) если имплант уже прижился, то прижился, вот при установке возможны какие-то нюансы.

#7816 2026-04-30 15:04:18

Анон

Анон пишет:

Может, это зависит от того, сразу после удаления втыкают или через полгода, когда уже все зажило.

Мне (анон, которого водили) не сразу втыкали  :dontknow:

#7817 2026-05-01 18:33:54

Анон

Отзывы на врача: отличные
Отзывы на клиники, где он работает: жонглируют ценами, не любят выдавать справки для налогового вычета
  :heh:

#7818 2026-05-02 08:24:54

Анон

Подскажите хорошего ортодонта в питере пожалуйста. У меня нет двух зубов, и по идее нужны бркеты чтоб раздвинуть место под импланты.

#7819 2026-05-03 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Подскажите хорошего ортодонта в питере пожалуйста. У меня нет двух зубов, и по идее нужны бркеты чтоб раздвинуть место под импланты.

Анна Сканцева клиника Фабердент

#7820 2026-05-04 08:32:50

Анон

Аноны, а ваши врачи лечат вам восьмёрки? Если не хотят лечить, как вы их вообще агитируете на это? Мне бы вот по-хорошему надо лечить 3 восьмёрки, одна из них непарная, ее противоположная давно удалена (но она наполовину участвует в жевании). Врач не очень хочет ее лечить, а хирург не хочет удалять  ;D Как с ними быть, я прям даже не знаю, хоть на консилиум их собирай.
Вообще я правильно понял, что современная стоматология не совсем одобряет удаление восьмерок, если они ничем не мешают, т.е. нормально прорезались и нормально растут?

#7821 2026-05-04 08:49:08

Анон

Аноны, а в чем разница между зубным врачом и врачом-стоматологом? Это на сайте поликлиники есть оба варианта для записи, помимо прочих специализаций. Я зависла. Пломбу ставить - это к кому?
До сих пор полагала, что это одно и то же, и вообще они терапевты, хирурги и ортодонты, а не вот это всё.

Если восьмерки здоровые и не мешают, то их и не трогают, да. У меня не стали трогать даже странно вылезшую восьмерку, потому что не мешается. Но лечить их не любят.

#7822 2026-05-04 08:51:31

Анон

Анон пишет:

Если восьмерки здоровые

Вот это ключевое.
Проблема в том, что анатомия у восьмерок бывает слишком альтернативная, всякие корни, всякие каналы. Поэтому овчинка выделки не стоит как правило.

#7823 2026-05-04 08:52:52

Анон

Анон пишет:

Но лечить их не любят.

Ну вот и получается, что терапевт не хочет лечить, хирург не хочет удалять, а дурак все равно анон :bubu:

#7824 2026-05-04 09:20:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот и получается, что терапевт не хочет лечить, хирург не хочет удалять, а дурак все равно анон

Тут может помочь клиника, где терапевт и хирург именно в связке работают, такие обычно подчеркивают, что у них есть кураторы, или совместные консультации, или что-то подобное. И ценник там бывает выше, чем в государственной клинике, хотя не факт, что намного. Я такое в сетевой клинике видела, мне в кабинет к хирургу пригласили другого специалиста. А если у клиники такой системы нет, то только обращаться выше, к заведующим, главврачу. Пусть в самом деле собирают консилиум.

#7825 2026-05-04 09:49:49

Анон

Я тут месяц-два назад была про брекеты, мол, два врача смотрели, сошлись только в том, что у меня кривое ебало. Я сходила к третьему и четвертому  :lol:  третий сказал, что для него все слишком сложно, отправил к четвертому, четвертый по сути суммировал первый и второй прием: понадобится удаление четвёрок и ретинированной восьмёрки, ещё можно сгонять в Мск укоротить челюсть за 800+ к, или смириться с некоторым несовершенством и обойтись брекетами (но есть нюанс). Ценник будет в полтора раза выше самого первого ортодонта. Зочем меня мать родила  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума