Вы не вошли.
Ох, бедный анон
По своему врачу могу поделиться только когда швы снимут и снимок сделают, а то пока ссыкотно, что ещё дам плохой контакт
Аноны, а фибриновый сгусток (закладка после удаления центрифугированной крови) - все же мастхэв или нет?
Аноны, а фибриновый сгусток (закладка после удаления центрифугированной крови) - все же мастхэв или нет?
Я честно не хирург и не могу сказать именно как врач, но по моему опыту удаления 18 и 46 зубов никакого дополнительного сгустка не требовалось 
С отзывами осторожнее: я выбирал по отзывам, сейчас не очень доволен (оказалось, в клинике нет ни рентгена своего, ни аппарата для проверки приживаемости импланта, и зуб подпилили противоположный). Посмотрел свежие отзывы конкретно на ортопеда, потому что он сменился за полгода с первой консультации, и видно, что они купленные, клиника точно не у метро, например, и несколько отзывов как по шаблону написаны.
Если буду выбирать снова, буду отталкиваться от наличия в клинике своего рентгена, аппарата типа Пингвин и ортодонта, но боюсь, что в таком случае ценник улетит в космос. 
оказалось, в клинике нет ни рентгена своего
В смысле вообще нет?! А как они каналы при лечении делают, удаление и те же импланты без рентгена?
Или ты про КТ? Оно не везде есть, там вроде какие-то правила ебучие по установке, но большинство клиник прекрасно работает по договору со всякими центрами, где есть КТ
Ещё бесит, когда под соусом "каждый случай индивидуален" на сайте нет прайса, только замануха по акции и заказ обратного звонка
заказ обратного звонка
Эти сразу идут нахуй везде, не только в стоматологии
Ещё бесит, когда под соусом "каждый случай индивидуален" на сайте нет прайса, только замануха по акции и заказ обратного звонка
Я так в одну клинику не записалась. Они на чат повесили бота, который в целом складно говорил и задавал адекватные уточняющие вопросы, но ценовые рамки не сдал, сучонок.
В смысле вообще нет?! А как они каналы при лечении делают, удаление и те же импланты без рентгена?
Да, такое до сих пор бывает. У меня подруга зачем-то так ходила. Врач сама по себе ещё ничётак, но она снимала кресло в такой клинике. Для рентгена надо было бегать в Пикассо, благо в том же здании.
Я сначала к ним пришел с готовым КТ, а на КТ перед имплантацией меня направляли в специальный центр КТ, но его и в городской поликлинике нет, так что меня это не смутило. А уже через месяцы, после имплантации, выяснилось, что нет даже маленького рентгена, и они об этом еще молчат как партизаны.
В прошлом году еще ходил лечить там кариес, к счастью, обошлось без пломбирования каналов, но врач рассуждала вслух, делать или не делать снимок перед лечением, советовалась с главврачом, и тот такой "пока понаблюдаем, КТ относительно свежее, давайте вообще этот зуб пока не трогать, сходите-ка на гигиену". Зато мне гордо рассказывали, что слепки для коронок делают цифровые
А уже через месяцы, после имплантации, выяснилось, что нет даже маленького рентгена
Но... прямо во время имплантации же несколько раз водят на рентген
Они на глазок все делали?
Но... прямо во время имплантации же несколько раз водят на рентген Они на глазок все делали?
Они мне после удаления дали направление на КТ и попросили сделать его максимально близко к дате, когда я запишусь на имплантацию, а вот сразу после снимок не делали. Я хочу со свежим КТ съездить в другую клинику, пока коронку не поставили. Честно скажу, мне просто не приходило в голову, что может рентгена не быть в клинике. Врач с опытом, гарантия, договор, большой поток людей на имплантацию - и вот такое.
Но... прямо во время имплантации же несколько раз водят на рентген Они на глазок все делали?
Я делал в клинике с рентгеном, у меня смотрели свежее КТ перед операцией и сделали рентген сразу после, но во время операции никуда не водили.
дранон
Я делал в клинике с рентгеном, у меня смотрели свежее КТ перед операцией и сделали рентген сразу после, но во время операции никуда не водили.
Хм, а у меня два раза водили - после сверления зуба и после установки импланта. Буду считать своего врача внимательным боженькой)
Я хочу со свежим КТ съездить в другую клинику, пока коронку не поставили.
А, это ты раньше описывался про сомнения? Съезди, конечно
Меня тоже не водили, но делали на осмотрах контрольные рентгены - как прижилось. Может, это зависит от того, сразу после удаления втыкают или через полгода, когда уже все зажило.
Алсо, у меня на 6 зубе корейский имплант, выбирал подешевле. Мне так объяснили: они не сильно хуже, просто а) отпускная цена ниже б) вопрос контракта и привычки хирурга (там разные протоколы работы с разными фирмами) в) если имплант уже прижился, то прижился, вот при установке возможны какие-то нюансы.
Может, это зависит от того, сразу после удаления втыкают или через полгода, когда уже все зажило.
Мне (анон, которого водили) не сразу втыкали 
Отзывы на врача: отличные
Отзывы на клиники, где он работает: жонглируют ценами, не любят выдавать справки для налогового вычета

Подскажите хорошего ортодонта в питере пожалуйста. У меня нет двух зубов, и по идее нужны бркеты чтоб раздвинуть место под импланты.
Подскажите хорошего ортодонта в питере пожалуйста. У меня нет двух зубов, и по идее нужны бркеты чтоб раздвинуть место под импланты.
Анна Сканцева клиника Фабердент
Аноны, а ваши врачи лечат вам восьмёрки? Если не хотят лечить, как вы их вообще агитируете на это? Мне бы вот по-хорошему надо лечить 3 восьмёрки, одна из них непарная, ее противоположная давно удалена (но она наполовину участвует в жевании). Врач не очень хочет ее лечить, а хирург не хочет удалять
Как с ними быть, я прям даже не знаю, хоть на консилиум их собирай.
Вообще я правильно понял, что современная стоматология не совсем одобряет удаление восьмерок, если они ничем не мешают, т.е. нормально прорезались и нормально растут?
Аноны, а в чем разница между зубным врачом и врачом-стоматологом? Это на сайте поликлиники есть оба варианта для записи, помимо прочих специализаций. Я зависла. Пломбу ставить - это к кому?
До сих пор полагала, что это одно и то же, и вообще они терапевты, хирурги и ортодонты, а не вот это всё.
Если восьмерки здоровые и не мешают, то их и не трогают, да. У меня не стали трогать даже странно вылезшую восьмерку, потому что не мешается. Но лечить их не любят.
Если восьмерки здоровые
Вот это ключевое.
Проблема в том, что анатомия у восьмерок бывает слишком альтернативная, всякие корни, всякие каналы. Поэтому овчинка выделки не стоит как правило.
Но лечить их не любят.
Ну вот и получается, что терапевт не хочет лечить, хирург не хочет удалять, а дурак все равно анон 
Ну вот и получается, что терапевт не хочет лечить, хирург не хочет удалять, а дурак все равно анон
Тут может помочь клиника, где терапевт и хирург именно в связке работают, такие обычно подчеркивают, что у них есть кураторы, или совместные консультации, или что-то подобное. И ценник там бывает выше, чем в государственной клинике, хотя не факт, что намного. Я такое в сетевой клинике видела, мне в кабинет к хирургу пригласили другого специалиста. А если у клиники такой системы нет, то только обращаться выше, к заведующим, главврачу. Пусть в самом деле собирают консилиум.
Я тут месяц-два назад была про брекеты, мол, два врача смотрели, сошлись только в том, что у меня кривое ебало. Я сходила к третьему и четвертому
третий сказал, что для него все слишком сложно, отправил к четвертому, четвертый по сути суммировал первый и второй прием: понадобится удаление четвёрок и ретинированной восьмёрки, ещё можно сгонять в Мск укоротить челюсть за 800+ к, или смириться с некоторым несовершенством и обойтись брекетами (но есть нюанс). Ценник будет в полтора раза выше самого первого ортодонта. Зочем меня мать родила