Вы не вошли.
После установки импланта месяц назад пропил курс остеогенона и задумался, надо ли продолжать его пить или достаточно? Врач просто написал его в рекомендациях, без уточнения, сколько пить.
После установки импланта месяц назад пропил курс остеогенона и задумался, надо ли продолжать его пить или достаточно?
Если не было других рекомендаций, то может и не надо.
Мне сказали пропить упаковку, потом через двадцать дней еще одну, но у меня кость мягковата по словам хирурга.
Опухла десна ретинированного ЗМ, обычно я от этого сую вату с левомеколем (уже лет 12 так делаю, за год десна бесоебит 2-3 раза, если туда угодит зернышко малины или крошка сухаря). На сей раз отек, как всегда, спал, но боль все еще есть, более того, десна реагирует даже на детское питание острой болью. Это уже ожог от левомеколя или что? 
уже лет 12 так делаю, за год десна бесоебит 2-3 раза, если туда угодит зернышко малины или крошка сухаря)
Анон когда-то тоже так делал, зачем-то страдал, выращивал на десне карман с воспалением, а на этой несчастной восьмёрке душевный кариес, пока она делала подкоп к нормальной семёрке и портила её.
Удалила после урожая ежевики, а сейчас думаю, а нахуя я вообще страдала, чтобы что?
Опухла десна ретинированного ЗМ, обычно я от этого сую вату с левомеколем (уже лет 12 так делаю, за год десна бесоебит 2-3 раза, если туда угодит зернышко малины или крошка сухаря). На сей раз отек, как всегда, спал, но боль все еще есть, более того, десна реагирует даже на детское питание острой болью. Это уже ожог от левомеколя или что?
Он не предназначен для нанесения на слизистую, есть же специальные пасты для десен. А как быстрое средство для обезболивания и снятия отека, есть спреи с бензидамином, он и противовоспалительный и обезболивающий, очень часто встречается в спреях для горла (Тантум верде, Ангидак и прочие) и стоят они не дорого.
Это на будущее, а сейчас к врачу только.
Аноны, я что-то в панике после имплантации. Делали позавчера утром с подсадкой костного материала, а сейчас я обнаружил
При этом все симптомы нормальные, температуры нет, боли нет, отек потихоньку спадает.
К врачу завтра пойду на осмотр, но как до этого времени быть и что делать, ничего не есть? А как ванночки из хлоргексидина делать? Интернет говорит разное, где-то пишут, что забейте, это норма, где-то - что пиздец. Может, у кого-то было такое?
Отредактировано (2026-04-27 13:20:15)
И как будто ещё один торчит из шва. Ничего подобного я не ел, разумеется
Я как-то принял за осколок кусочек саморассасывающейся нити. Она-то рассасывается, а узелок может и вылезти. Только у меня вылез через месяц. Я запаниковал, думал, осколок, но мне объяснили, что паниковать не надо, может быть узелок, и его надо нести к врачу. И нить, кстати, белая, я ее двумя зеркалами разглядел. Я не помню, то ли сходил-таки к врачу, то ли закрутился и забил, но шов больше вообще не беспокоит, несколько лет прошло. Так что... Может, норма, может, пиздец, но паниковать точно рано. У меня вот оказалась норма.
Аноны, а вы обычно смиряетесь с тем, что при установке пломбы на жевательный зуб она кажется высоковатой?
Я как-то раз попросил у стоматолога - сточите, сточите, еще сточите... А она мне и говорит, мол, анон, куда еще блядь точить. Ты хочешь, чтобы я тебе все свежесозданные бугорки, фиссуры и прочую анатомию подогнала под твои стертые годами жевательные пеньки, это неправильно.
Вот прошло 15 лет, пломбы пришлось менять, и они опять высоковаты, но на этот раз анон хочет попробовать смириться и привыкнуть, вдруг поулчится...
а вы обычно смиряетесь с тем, что при установке пломбы на жевательный зуб она кажется высоковатой?
А сколько времени прошло с замены? Если зубы смыкаются нормально и челюсть не напряжена, то скорее всего все ок и через пару-тройку дней ощущение чего-то не того во рту пройдет. Если не пройдет или если заметишь, что челюсть напряжена без причины, что сжимаешь зубы даже в спокойном состоянии или тем более появится какая-либо боль/скованность, тогда сходи снова, все объясни и проси сточить.
Если пломбы реально высоковаты и это не просто "показалось", то это может грозить проблемами с суставом или мышцами челюсти. Но скорее всего это просто ошибочное впечатление из-за новизны.
Аноны, а вы обычно смиряетесь с тем, что при установке пломбы на жевательный зуб она кажется высоковатой?
Да) сразу после установки мне вечно что-то мешается, врач говорит "больше пока убирать не буду, если что, приходите на коррекцию", ну и за все время пока только одну пломбу чуть скорректировали. С анестезией и спазмом челюсти вдобавок фиг разберёшь, что там мешает, а что нет
У меня чуть другой случай, закрывали винтовое крепление на импланте, я пожаловался, что чуть высоковато, мне сказали, что больше стачивать не будут, и чтобы я забил. Ну забил и привык через несколько недель.
Мне последние разы все время приходилось стачивать пломбы на жевательных зубах, по поводу одного из них даже два раза возвращался к врачу. Врач тоже так ворчал, что мне все кажется и там уже ничего мешать не может, кажется, последний раз символически подточил уже.
Сейчас выяснилось, что для установки коронки на имплант надо стачивать противоположный зуб, он слишком вниз ушел. Бесит это очень, потому что специально выбирала клинику по ортопеду, который пообещал, что постарается не стачивать. Теперь прихожу ставить формирователь, а он там больше не работает.((
Сейчас выяснилось, что для установки коронки на имплант надо стачивать противоположный зуб, он слишком вниз ушел.
Это можно поправить элайнерами, надо всего 2-3 штуки, чтобы зуб вернуть в кость как надо по высоте. В больших клиниках со своей лабой сделают, стоить будет как 2-3 ретенционных каппы.
Это можно поправить элайнерами, надо всего 2-3 штуки, чтобы зуб вернуть в кость как надо по высоте. В больших клиниках со своей лабой сделают, стоить будет как 2-3 ретенционных каппы.
Спасибо, нашел клинику, где можно сразу проконсультироваться и с ортопедом, и с ортодонтом, съезжу посоветуюсь.
Анон, которому 250 косарей за удаление и имплант насчитали в Новосибирске, опять пришёл плакаться.
Ещё в 2 клиниках побывал, по большому счету, то же самое предлагают.
В Дентал-сервис сначала сказали про возможные скидки, а выясняется, это если ты уже у них налечил на сумму 
В здравице врач предложил имплант классом ниже (и в принципе на отвали общался, тоже мне опыт 20 лет), в вайт провенанс зато надоумили про фибриновый сгусток сразу после удаления. Это обязательно, аноны, кто-то знает?
И ещё вопрос - как думаете, клиника может сделать индивидуальную скидку? Типа, проще немного скинуть, чем потерять клиента? Или дохлый номер?
Я просто реально хз, куда идти за более бюджетным вариантом. Отзывы есть очень плохие, у знакомых тоже или плохо сделали, или там часть денег налом по-черному платили...
Иногда делают скидки за оплату налом, не потому что по-чёрному, а из-за комиссии банку.
Я решила считать скидкой налоговый вычет
Имплантация относится к дорогостоящему и не ограничена щедрыми 19500.
Я просто реально хз, куда идти за более бюджетным вариантом.
У вас нет "стоматологических туров" в соседние небольшие города? Иногда лента мне подсовывает стоматологию в Китае, но это слишком уж радикально
Отзывы есть очень плохие, у знакомых тоже или плохо сделали
А это где, если не секрет, чтобы знать?
И ещё вопрос - как думаете, клиника может сделать индивидуальную скидку? Типа, проще немного скинуть, чем потерять клиента?
Можно рассрочку оформить. Хотя у тебя, по идее, и так что-то типа рассрочки будет, там же много разрозненных по времени этапов (удаление, синус-лифтинг, имплантация, формирователь, коронка), или они с тебя хотят содрать это сразу?
В здравице врач предложил имплант классом ниже
Это какой, если не секрет? Потому что те же корейские не являются плохими, но дешевле немецких/швейцарских
вас нет "стоматологических туров" в соседние небольшие города? Иногда лента мне подсовывает стоматологию в Китае, но это слишком уж радикально
Радикально - не то слово.
Из небольших городов в большие едут обычно... с одной стороны, ппц отдавать подушку безопасности за 1 зуб, с другой - вот прям не хочется оказаться тем скупым, который заплатит дважды 
Из небольших городов в большие едут обычно...
В целом да, но из ДС-1/2 катаются в соседние и околососедние города. 2-3 часа в электричке, погулять по городу, полечить зубы и домой. Или выходные в Беларуси
А это где, если не секрет, чтобы знать?
Сама я смотрела всякие там Доступная стоматология и Имплант-Сибирь, в первом случае ни фига она по факту не доступная, вторая - главврач, он же владелец, претензии не принимает, основные хорошие отзывы явно от друзьяшек, и редкие, но меткие плохие. И такая дребедень везде. Знакомые говорят, что рекомендовать нечего, даже название говорить желания нет.
В Дентал-сервис координатор, такой нехороший, в показаниях путается. Но врач там внушает доверие.
В здравице израильский предложили, остальные через губу, мол, ну если хотите, закажем, короче, он с другими, похоже, не умеет работать. 2 врача из 3 мне сказали, что на 16 зуб реально надёжнее как минимум медентика немецкую, то есть не Корею и не Израиль.
Отредактировано (2026-04-30 11:30:45)
Сама я смотрела всякие там Доступная стоматология и Имплант-Сибирь
Я бы сейчас на твоём месте открыл список имплантологов на продокторов, отсортировал по стажу от 5 лет и смотрел там, что с образованием (имплантолог должен иметь не только базовое стоматологическое образование, но и ординатуру по хирургической стоматологии+повышение квалификации+очень желательно по несколько семинаров и классов в год), опытом и отзывами. Их явно не 3 человека в Новосибирске. Всякие рекламы про имплант за 20к под ключ сразу в расчет не принимай, это фуфло
явно не 3 человека в Новосибирске. Всякие рекламы про имплант за 20к под ключ сразу в расчет не принимай, это фуфло
Это, конечно, так, анон. Пока поиск по прайсам клиник примерно одно и то же выходит
Отредактировано (2026-04-30 12:01:21)
Пока поиск по прайсам клиник примерно одно и то же выходит
Так ты ищи не по прайсам, а по врачу для начала.
У стоматологий в центре большая накрутка из-за аренды, у всяких крупных ещё на маркетинг и рекламу накрутка. Я не агитирую тебя ехать в Пашино, но чуть в отдалении от метро бывают неплохие варианты. Я сам знаю несколько недорогих, но один советовать не буду, потому что там у врача образование только базовое (я бы к такому не пошел).
И ты не ответил, тебе предлагают всю эту сумму разом выложить, или все же нет?
И ты не ответил, тебе предлагают всю эту сумму разом выложить, или все же нет
Я говорю, координатор как-то путается, то есть возможно постепенно по факту сделанного, а вот по рассрочке я так и не добилась пока.
Я ищу по врачам, перехожу на сайты клиник, в прайсе примерно то же. Уж не знаю, как ещё возможно выбирать