Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7751 2026-04-16 13:14:53

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

- удалить её, она всё равно не учатвует в прикусе и будет мешать импланту
- психануть, пойти к ортодонту — возможно, в твоём случае восьмёрка так хороша, что её можно вытащить, а кости челюсти хватит на то, чтобы сдвинуть её на место семёрки, а потом сделать накладку для имитации формы семёрки.

Спасибо за ответ, хоть он меня и не порадовал(

#7752 2026-04-16 15:21:04

Анон

Ля, я счастлив просто до усрачки - долечил все имеющиеся зубы, теперь осталось удаление, и, как деньги соберу, имплантация одного. Был до этого только в детской стоматологии и травмирован настолько, что 20+ лет так и сидел на одном запломбированном цементом зубе. Стремно было ппц, но терпел, пока последний целый жевательный зуб не обломился и пришлось идти сдаваться. 10 пломб поставили, ппц  :teeth:

#7753 2026-04-17 01:35:18

Анон

Анон пишет:

Ля, я счастлив просто до усрачки - долечил все имеющиеся зубы :teeth:

Поздравляю  :chearleader: Это моя мечта и цель на ближайшие год-два

#7754 2026-04-17 01:42:10

Анон

Этот анон заебался с удалением восьмёрки :с При удалении в десне остался осколок, стоматолог его сразу не убрал потому что "будет слишком большая рана". Теперь этот осколок лезет наружу со стороны языка, бесплатный стоматолог говорит терпеть и ждать, пока больше вылезет. Сходил в платку, куда обычно хожу — предлагают удаление какой-то сложной методой за кучу денег, и ближайшая запись на конец месяца  :sadcat: Видимо надо идти ещё куда-то, где возьмутся убрать этот дурацкий осколок, и где запись поближе есть. Больше не буду пытаться экономить на удалении зубов  :facepalm:

#7755 2026-04-21 06:49:30

Анон

Аноны, подскажите, насколько нужен КТ-контроль после приживания импланта? Поставили ещё в прошлом году, иногда чувствую слабые блуждающие боли рядом, но это может быть и сустав, и зубной камень. Недавно мне делали снимок соседнего зуба, где лечили кариес, на мой взгляд ничего плохого вокруг импланта нет, ни черноты, ничего, терапевт тоже ничего не сказал. У меня есть опасения, что если я начну настаивать на КТ, имплантолог решит, что я неадекват какой-то, а забирать формирователь и идти искать, где его поставят за деньги, я не готов. Так-то формирователь уже оплачен.
Начитался страшилок, что важно все-все контролировать при имплантации, теперь переживаю  :smoke:

Отредактировано (2026-04-21 06:49:45)

#7756 2026-04-22 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Ля, я счастлив просто до усрачки - долечил все имеющиеся зубы

Поздравляю, анон!
Я к этому тоже стремлюсь, остался один очень сложный зуб с лечением каналов, два простых кариеса и еще замена старой пломбы. Излечился от страха перед стомалогами, теперь единственное, чего я боюсь - это цены на их услуги :lol:  :sadcat:

#7757 2026-04-22 16:56:52

Анон

Когда археологи будущего достанут из аноньего скелета все вкладные коронки и разместят их в форме круга, то им немедленно откликнется сам сатана лично, перепрыгнув через головы всех своих сатанинских генералов.
Возможно за это право ему придется вступить в сражение с Ктулху или кем еще повыше, анон пока не уверен.
Уверен он лишь в том, что у него во рту постепенно накапливается круг трансцендентально чудовищного невыразимых форм.

#7758 2026-04-22 17:09:33

Анон

Поздравляю, анон!

:heart:

Излечился от страха перед стомалогами, теперь единственное, чего я боюсь - это цены на их услуги

Сейм! Посмотрел, что 2-3 года назад цены на импланты были чуть ли не вдвое меньше, теперь боюсь, что за эти полгода, пока буду копить, мне 80 тыщ на зубик в ебенях уже не хватит.

#7759 2026-04-23 07:59:10

Анон

Мне в Новосибирске насчитали за один имплант около 250 тысяч, ии утверждает, что это чота московские цены, но я хз, куда идти за вторым мнением и более адекватной суммой. Второй день плачу.

#7760 2026-04-23 08:20:40

Анон

Анон пишет:

Мне в Новосибирске насчитали за один имплант около 250 тысяч

Это вместе с протезированием? Все равно много
Мне в марте операция на 2 удаления + 2 импланта, один с заглушкой, второй с формирователем обошлись в 93к. Это в ДС-2.

#7761 2026-04-23 08:44:21

Анон

Анон пишет:

Это вместе с протезированием

Это удаление старой коронки и зуба, костная пластика, имплант, временная и постоянная коронки, плюс промежуточная гигиена полости рта. Собственно, проблема в кисте под коронкой, которая маленькая, но костную ткань жрёт.
Я в унынии полном, теперь понимаю людей, которые полностью на здоровье забивают, все равно дед инсайд тм

Отредактировано (2026-04-23 08:58:01)

#7762 2026-04-23 09:45:08

Анон

Анон пишет:

Мне в марте операция на 2 удаления + 2 импланта, один с заглушкой, второй с формирователем обошлись в 93к. Это в ДС-2.

а где именно в ДС-2 такие прекрасные цены?

#7763 2026-04-23 09:52:01

Анон

Анон пишет:

хз, куда идти за вторым мнением и более адекватной суммой. Второй день плачу.

Очень тебя понимаю, анон, сам вчера рыдал из-за вероятности удалять имплант. Но пока не удаляю, решил поверить врачам, что шанс есть.
Обязательно сходи за вторым мнением, а то и за третьим, лучше даже туда, где платная консультация. На бесплатных врачи часто работают на отвали. Я ходил в четыре клиники и выбрал среднюю по цене-качеству, переживал потом, что не выбрал дороже и лучше, но в принципе мне и потраченных денег жалко, так что не могу себя ругать. И да, у меня без костной пластики, и я в ДС-2, но у меня на все ушло меньше 100к, были и дешевле варианты

#7764 2026-04-23 10:33:53

Анон

Анон пишет:

Мне в Новосибирске насчитали за один имплант около 250 тысяч, ии утверждает, что это чота московские цены, но я хз, куда идти за вторым мнением и более адекватной суммой. Второй день плачу.

Если это какой-нибудь Стильдент, то легко могли насчитать так. Зуб верхний? Там костная пластика сложнее и дольше.
Я сейчас в Новосибирске имплант делаю в районе 90 за все, но на нижнюю челюсть, там все сильно проще, ну и зуб уже удален. В твоей ситуации, наверное, надо умножать на 2, так что я бы ещё сходил за вторым мнением

#7765 2026-04-23 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Если это какой-нибудь Стильдент

Дентал-сервис.
Зуб верхний, да(
А где делаешь, если не секрет?

#7766 2026-04-23 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Дентал-сервис.

Ну эти тоже дорогие, да
Я делаю в не очень большой стоматологии (но и не в такой, где только один кабинет), рекать пока не буду, потому что не знаю ещё, как пойдет, плюс у меня и случай совсем другой. Но вообще сейчас много хороших небольших клиник, где работают те же врачи, что и в более крупных. Я бы в твоей ситуации смотрел прежде всего на качество хирурга и отзывы о нем, раз у тебя ещё киста и удаление.

Отредактировано (2026-04-23 10:48:31)

#7767 2026-04-23 11:52:38

Анон

Анон, который ждет формирования десны, уточнил сейчас в своей клинике, у них вообще нельзя сделать снимок, они могут только отправить делать полное КТ за мой счет, то есть никакого контроля, как прижился имплант, нет. Меня беспокоит, что есть и были очень слабые блуждающие боли, жжение, какое-то раздражение десны рядом, но я мнительный анон, и у меня сильное подозрение, что именно жжение я начал чувствовать, когда начитался про гальваноз, а десну мог ранить щеткой. Через полтора месяца после имплантации я заходил в клинику и жаловался на это, мне сказали что-то вроде "не зря же мы ждем три месяца, вам кость сверлили, ждите".
Насчет аллергии на титан мне сказали, что ее не бывает, примесей в импланте, по их мнению, нет. Подозреваю, насчет возможного воспаления то же самое скажут - никаких признаков не видим. Чувствую себя параноиком, разволновавшимся на ровном месте.  :wall:

Еще бесит, что между майскими врач уезжает, то есть ходить со швами мне больше двух недель. Все думаю, не отложить ли, но тогда придется и новую чистку делать, и хз, что там будет с противоположным зубом и зубным рядом, весь смысл был изначально в том, чтобы зубы остались стоять как есть, зуб не передний.

#7768 2026-04-23 12:00:28

Анон

Анон пишет:

а где именно в ДС-2 такие прекрасные цены?

Bon Clinique в Мурино. Я их выбрал потому, что живу рядом, но в итоге и цены, и качество устроили.

#7769 2026-04-23 17:02:02

Анон

Анон заебался с удалением зуба мудрости. На второй неделе после удаления начал лезть через десну осколок, анон уже думал операцию надо делать (в платной за многаденяк), но в итоге походил в бесплатную стоматологию пару раз — и осколок просто вынули, он совсем небольшой оказался. И вот, только всё стало заживать, как на четвёртой неделе начал лезть второй осколок. Да сколько их там, блин  :sadcat:

#7770 2026-04-23 17:09:50

Анон

Анон пишет:

Да сколько их там, блин 

Пиздец, что с этим зубом делали, чтобы добиться такого результата :creepy: Методом подземного взрыва что ли? И без рентген-контроля всё?

#7771 2026-04-23 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Да сколько их там, блин 

Сделай снимок, что ли...

#7772 2026-04-24 06:31:07

Анон

Анон пишет:

И без рентген-контроля всё?

This.
Пойду правда рентген сделаю, надеюсь по нему видно будет, остались ли там ещё сюрпризы

#7773 2026-04-25 09:21:30

Анон

Можно ли спать на спине после установки импланта? А если при этом внезапно появился насморк (к счастью, с противоположной стороны, но тем не менее)? Боюсь, что

противное

#7774 2026-04-25 09:50:44

Анон

Анон пишет:

Можно ли спать на спине после установки импланта?

Одна из рекомендованных позиций. Сопли у тебя стекут в горло, а не в рот, но если параноишь - купи капли/спрей в нос и закапывай на ночь.

#7775 2026-04-25 09:54:30

Анон

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума