Вы не вошли.
- удалить её, она всё равно не учатвует в прикусе и будет мешать импланту
- психануть, пойти к ортодонту — возможно, в твоём случае восьмёрка так хороша, что её можно вытащить, а кости челюсти хватит на то, чтобы сдвинуть её на место семёрки, а потом сделать накладку для имитации формы семёрки.
Спасибо за ответ, хоть он меня и не порадовал(
Ля, я счастлив просто до усрачки - долечил все имеющиеся зубы, теперь осталось удаление, и, как деньги соберу, имплантация одного. Был до этого только в детской стоматологии и травмирован настолько, что 20+ лет так и сидел на одном запломбированном цементом зубе. Стремно было ппц, но терпел, пока последний целый жевательный зуб не обломился и пришлось идти сдаваться. 10 пломб поставили, ппц 
Ля, я счастлив просто до усрачки - долечил все имеющиеся зубы
Поздравляю
Это моя мечта и цель на ближайшие год-два
Этот анон заебался с удалением восьмёрки :с При удалении в десне остался осколок, стоматолог его сразу не убрал потому что "будет слишком большая рана". Теперь этот осколок лезет наружу со стороны языка, бесплатный стоматолог говорит терпеть и ждать, пока больше вылезет. Сходил в платку, куда обычно хожу — предлагают удаление какой-то сложной методой за кучу денег, и ближайшая запись на конец месяца
Видимо надо идти ещё куда-то, где возьмутся убрать этот дурацкий осколок, и где запись поближе есть. Больше не буду пытаться экономить на удалении зубов 
Аноны, подскажите, насколько нужен КТ-контроль после приживания импланта? Поставили ещё в прошлом году, иногда чувствую слабые блуждающие боли рядом, но это может быть и сустав, и зубной камень. Недавно мне делали снимок соседнего зуба, где лечили кариес, на мой взгляд ничего плохого вокруг импланта нет, ни черноты, ничего, терапевт тоже ничего не сказал. У меня есть опасения, что если я начну настаивать на КТ, имплантолог решит, что я неадекват какой-то, а забирать формирователь и идти искать, где его поставят за деньги, я не готов. Так-то формирователь уже оплачен.
Начитался страшилок, что важно все-все контролировать при имплантации, теперь переживаю 
Отредактировано (2026-04-21 06:49:45)
Ля, я счастлив просто до усрачки - долечил все имеющиеся зубы
Поздравляю, анон!
Я к этому тоже стремлюсь, остался один очень сложный зуб с лечением каналов, два простых кариеса и еще замена старой пломбы. Излечился от страха перед стомалогами, теперь единственное, чего я боюсь - это цены на их услуги

Когда археологи будущего достанут из аноньего скелета все вкладные коронки и разместят их в форме круга, то им немедленно откликнется сам сатана лично, перепрыгнув через головы всех своих сатанинских генералов.
Возможно за это право ему придется вступить в сражение с Ктулху или кем еще повыше, анон пока не уверен.
Уверен он лишь в том, что у него во рту постепенно накапливается круг трансцендентально чудовищного невыразимых форм.
Поздравляю, анон!
Излечился от страха перед стомалогами, теперь единственное, чего я боюсь - это цены на их услуги
Сейм! Посмотрел, что 2-3 года назад цены на импланты были чуть ли не вдвое меньше, теперь боюсь, что за эти полгода, пока буду копить, мне 80 тыщ на зубик в ебенях уже не хватит.
Мне в Новосибирске насчитали за один имплант около 250 тысяч, ии утверждает, что это чота московские цены, но я хз, куда идти за вторым мнением и более адекватной суммой. Второй день плачу.
Мне в Новосибирске насчитали за один имплант около 250 тысяч
Это вместе с протезированием? Все равно много
Мне в марте операция на 2 удаления + 2 импланта, один с заглушкой, второй с формирователем обошлись в 93к. Это в ДС-2.
Это вместе с протезированием
Это удаление старой коронки и зуба, костная пластика, имплант, временная и постоянная коронки, плюс промежуточная гигиена полости рта. Собственно, проблема в кисте под коронкой, которая маленькая, но костную ткань жрёт.
Я в унынии полном, теперь понимаю людей, которые полностью на здоровье забивают, все равно дед инсайд тм
Отредактировано (2026-04-23 08:58:01)
Мне в марте операция на 2 удаления + 2 импланта, один с заглушкой, второй с формирователем обошлись в 93к. Это в ДС-2.
а где именно в ДС-2 такие прекрасные цены?
хз, куда идти за вторым мнением и более адекватной суммой. Второй день плачу.
Очень тебя понимаю, анон, сам вчера рыдал из-за вероятности удалять имплант. Но пока не удаляю, решил поверить врачам, что шанс есть.
Обязательно сходи за вторым мнением, а то и за третьим, лучше даже туда, где платная консультация. На бесплатных врачи часто работают на отвали. Я ходил в четыре клиники и выбрал среднюю по цене-качеству, переживал потом, что не выбрал дороже и лучше, но в принципе мне и потраченных денег жалко, так что не могу себя ругать. И да, у меня без костной пластики, и я в ДС-2, но у меня на все ушло меньше 100к, были и дешевле варианты
Мне в Новосибирске насчитали за один имплант около 250 тысяч, ии утверждает, что это чота московские цены, но я хз, куда идти за вторым мнением и более адекватной суммой. Второй день плачу.
Если это какой-нибудь Стильдент, то легко могли насчитать так. Зуб верхний? Там костная пластика сложнее и дольше.
Я сейчас в Новосибирске имплант делаю в районе 90 за все, но на нижнюю челюсть, там все сильно проще, ну и зуб уже удален. В твоей ситуации, наверное, надо умножать на 2, так что я бы ещё сходил за вторым мнением
Если это какой-нибудь Стильдент
Дентал-сервис.
Зуб верхний, да(
А где делаешь, если не секрет?
Дентал-сервис.
Ну эти тоже дорогие, да
Я делаю в не очень большой стоматологии (но и не в такой, где только один кабинет), рекать пока не буду, потому что не знаю ещё, как пойдет, плюс у меня и случай совсем другой. Но вообще сейчас много хороших небольших клиник, где работают те же врачи, что и в более крупных. Я бы в твоей ситуации смотрел прежде всего на качество хирурга и отзывы о нем, раз у тебя ещё киста и удаление.
Отредактировано (2026-04-23 10:48:31)
Анон, который ждет формирования десны, уточнил сейчас в своей клинике, у них вообще нельзя сделать снимок, они могут только отправить делать полное КТ за мой счет, то есть никакого контроля, как прижился имплант, нет. Меня беспокоит, что есть и были очень слабые блуждающие боли, жжение, какое-то раздражение десны рядом, но я мнительный анон, и у меня сильное подозрение, что именно жжение я начал чувствовать, когда начитался про гальваноз, а десну мог ранить щеткой. Через полтора месяца после имплантации я заходил в клинику и жаловался на это, мне сказали что-то вроде "не зря же мы ждем три месяца, вам кость сверлили, ждите".
Насчет аллергии на титан мне сказали, что ее не бывает, примесей в импланте, по их мнению, нет. Подозреваю, насчет возможного воспаления то же самое скажут - никаких признаков не видим. Чувствую себя параноиком, разволновавшимся на ровном месте.
Еще бесит, что между майскими врач уезжает, то есть ходить со швами мне больше двух недель. Все думаю, не отложить ли, но тогда придется и новую чистку делать, и хз, что там будет с противоположным зубом и зубным рядом, весь смысл был изначально в том, чтобы зубы остались стоять как есть, зуб не передний.
а где именно в ДС-2 такие прекрасные цены?
Bon Clinique в Мурино. Я их выбрал потому, что живу рядом, но в итоге и цены, и качество устроили.
Анон заебался с удалением зуба мудрости. На второй неделе после удаления начал лезть через десну осколок, анон уже думал операцию надо делать (в платной за многаденяк), но в итоге походил в бесплатную стоматологию пару раз — и осколок просто вынули, он совсем небольшой оказался. И вот, только всё стало заживать, как на четвёртой неделе начал лезть второй осколок. Да сколько их там, блин 
Да сколько их там, блин
Пиздец, что с этим зубом делали, чтобы добиться такого результата
Методом подземного взрыва что ли? И без рентген-контроля всё?
Да сколько их там, блин
Сделай снимок, что ли...
И без рентген-контроля всё?
This.
Пойду правда рентген сделаю, надеюсь по нему видно будет, остались ли там ещё сюрпризы
Можно ли спать на спине после установки импланта? А если при этом внезапно появился насморк (к счастью, с противоположной стороны, но тем не менее)? Боюсь, что
Можно ли спать на спине после установки импланта?
Одна из рекомендованных позиций. Сопли у тебя стекут в горло, а не в рот, но если параноишь - купи капли/спрей в нос и закапывай на ночь.
Спасибо!