Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7676 2026-03-15 03:45:57

Анон

Re: Стоматологии тред

Мне неделю назад выдирали шестерку.  Врач сказал ничего не делать. Языком не трогать, естественно,на ту сторону не есть. И нив коем случае не полоскать ничем и никак. Кровяной сгусток должен закрепиться. Если больно пить обезбол. Мне хватило одной таблетки. Хотя в кресле я ныл, потому что на корне было воспаление.  Потом, через день вот это белое противное, фиброзное. Все припухлое  и болит если трогать. Если не трогать - не болит))) сейчас неделя прошла и почти все затянулось.  В мае пойду вкручивать второй имплант. Первый мне вкрутили сразу после того как выдрали зуб. Зачем с этими зубами так сложно!??))))

#7677 2026-03-15 10:32:25

Анон

Да, немного, 37,3, и щека опухла почти незаметно, кроме того, совсем не больно.
Спасибо, аноны.

#7678 2026-03-15 12:07:36

Анон

Анон пишет:

Хотя в кресле я ныл, потому что на корне было воспаление.

Хах, мне выдирали как раз потому, что там тоже уже все, финита, не вылечить, и боль купировалась только рецептурными обезболами. А как выдернули, я, кажется, их вообще не пил. Больше морального ущерба, чем физического.)

#7679 2026-03-15 20:53:34

Анон

Начался глухой стук в ухе при смыкании челюстей. Других симптомов нет. Зависит точно от челюсти, само ухо в норме, шея тоже, стук если зубы сомкнуты и поднять голову/наклонить набок. Я в процессе замены коронок на передние верхние два зуба, пока хожу с временными (десну лечу).
Погуглил лечение внчс, везде пишут про неправильный прикус и что его надо исправлять, я не хочу - зубы у меня ровные, но прикус дистальный, выглядит все норм, а денег тупо нет вообще, мне даже ради коронок пришлось в кредит влезть :sadcat: Но и жить так со стуком невозможно блять, я свихнусь. Искал упражнения для челюстей, расслабление мышц там и все такое - никак не помогает.
Короче, я не знаю, через неделю прием у ортопеда, говорить ему про это? В смысле, возможно что у меня эта хрень открылась из-за неправильных временных коронок на единичках или передние зубы никак на сустав не влияют? Можно ли вылечить это без брекетов? К какому вообще врачу бежать, что делать? где взять денег и почему я не могу просто жить нормально блять

#7680 2026-03-16 03:27:33

Анон

Аноны, можете кто-нибудь рекнуть хорошего стоматолога в Москве? Или клинику. Я вообще хз, куда податься, последний раз мне зубы лечили в детской стоматологии больше десяти лет назад. А сейчас сразу две старые пломбы начали сыпаться и я в панике :smoke:

#7681 2026-03-16 10:35:44

Анон

Анон пишет:

Короче, я не знаю, через неделю прием у ортопеда, говорить ему про это?

Анон, разумеется говори.
И спроси что делать, может и без прикуса что-то можно сделать.
Ещё можно к какому-то остеопату сходить, но тут нужно какого-то кому ты бы доверил с челюстью работать

#7682 2026-03-18 14:16:44

Анон

Аноны, нужен совет. Удалили шестерку, наложили швы. Ватный тампон я выплюнул через час, положил взамен ватку, пропитанную хлоргексидином или не надо было? Врач что-то говорил про ватные диски и хлоргексидин, но я был на таком стрессе, что не запомнил, это для периодической обработки или на постоянку на первое время?

#7683 2026-03-18 14:23:02

Анон

Не надо было, эмаль соседних зубов будет не в восторге. Убирай ватку. Хлоргексидином обрабатывать после еды, важно не полоскать, а просто держать во рту возле раны несколько минут

#7684 2026-03-18 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Не надо было, эмаль соседних зубов будет не в восторге. Убирай ватку.

Убрал, спасибо. В общем, получается, ничего держать не надо там вообще?

#7685 2026-03-18 14:54:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет. Удалили шестерку, наложили швы. Ватный тампон я выплюнул через час, положил взамен ватку, пропитанную хлоргексидином или не надо было? Врач что-то говорил про ватные диски и хлоргексидин, но я был на таком стрессе, что не запомнил, это для периодической обработки или на постоянку на первое время?

Лучше Мирамистин, анон. Просто держать во рту на ночь, миллилитров 15 подержать, сколько получится, сплюнуть. Трех дней достаточно.
С хлоргексидином такая подстава, что у меня после удаления двух зубов случился темно-коричневый налет на передних зубах, хотя удаляла восьмерку и семерку.

#7686 2026-03-18 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Лучше Мирамистин, анон. Просто держать во рту на ночь, миллилитров 15 подержать, сколько получится, сплюнуть. Трех дней достаточно.

Спасибо за совет, куплю мирамистин

#7687 2026-03-18 15:51:37

Анон

Анон пишет:

В общем, получается, ничего держать не надо там вообще?

Мне недавно удаляли семёрку и восьмёрку, но ничего не советовали держать, ни хлоргексидин, ни мирамистин. Только не полоскать три дня, ванну не принимать и если сильно болит или температура, то им написать, но все было ок.

#7688 2026-03-18 17:56:41

Анон

Может такое быть, что профчистка из-за специфики гигиены не нужна?
Ситуация: хожу к своему врачу, он очень неохотно делает стандартную чистку, вот уже 2.5 года прошло с последней. У меня профессиональная ультразвуковая щетка + регулярно ирригатор + зубная нить + профпаста ядреная полирующая, два раза в неделю. Зубы визуально белые, врач говорит что камня нет, налета минимальное количество, мол, здоровее зубам и деснам без чистки. А я знаю, что советуют хотя бы раз в год делать
Кто прав? Стоит ли просто к другому врачу сходить чисто на профчистку для успокоения?

#7689 2026-03-18 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Может быть. Состав слюны тоже влияет, плотность зубного ряда, курение и др. Нахрена  проф. чистить то, что в этом не нуждается?

#7690 2026-03-18 22:41:09

Анон

Три недели назад удалили неервы из нижней шестерки, каналы запломбировали, и я спокойно ждал пока придет время для установки коронки. Но зуб начал реагировать на давление, хоть от еды, хоть от щетки или соприкосновения с верхними зубами. В спокойном состоянии есть тянущее ощущение в челюсти. Врач пока подпилил его немного, чтоб не давило, но три дня прошло и ничего не изменилось.
Что за херня происходит? Плохо каналы обработали? К чему быть готовым на следующем приеме? :(

#7691 2026-03-19 01:49:09

Анон

Анон пишет:

Конечно, может. Анон, профчистка - это убрать налёт и камень, грубо говоря. Если у тебя нет ни того, ни другого, что врач тебе чистить-то будет?)

#7692 2026-03-19 17:35:45

Анон

О, у меня как раз вопрос о проф. чистке.

У меня чувствительные зубы шописец, мне реально больно до слез, когда холодным подуют или брызнут.
Это изначально вроде как эмаль, и я за пару лет использования реминерализирующих паст это немножко вытянул до нормы - теперь хотя бы не хнычу от этого сразу.
Но у меня камень ебучий полез на корешки, под десну, много где, она обнажает шейки зубов эти. И вот туда если потрогать - пипец больно. Мы будем это всё, конечно, убирать и там тоже покрывать всяким минеральным, но я думаю - как подготовиться, чтоб из кресла не выпрыгнуть?
Стоматолог сказала, что обезболивать весь рот глубоко при чистке у них очень не рекомендуют, но я не совсем понял, почему.
Если окажется, что реально это не наш вариант - кто знает лайфхаки, чо ещё можно сделать?

#7693 2026-03-19 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Стоматолог сказала, что обезболивать весь рот глубоко при чистке у них очень не рекомендуют, но я не совсем понял, почему.

Насчет всего рта не знаю, но мне стоматолог подкалывал в одном месте по просьбе, именно где я знаю, что будет больно. А прошлый вообще сам предлагал и перед чисткой, и во время, когда увидел, что мне больно (я сначала себя переоценил просто).
Может, тебе хотя бы в самых сложных местах анестезируют, если весь рот не вариант.

#7694 2026-03-31 01:16:58

Анон

Аноны, может у кого-то было подобное.
Начал адски быстро образовываться коричневый налет на зубах.
У меня ретейнеры, и рецессии десен, поэтому по совету пародонтолога пользуюсь мягкой щеткой и пастой для чувствительных зубов. Пользуюсь ирригатором, пользуюсь ополаскивателем, пользуюсь монопучком (возможно, не слишком аккуратно). Раньше у меня, видимо, от небрежности в чистке, образовывался зубной камень, сейчас же его почти нет, просто коричневый налет. Везде. И это пиздец, у меня с профчистки прошло три месяца, у меня и спереди зубы выглядят так, как будто мне 50 и я на чистке никогда не был, а сзади выглядят как будто я вообще их не чищу, совсем. Кофе пью один раз в день, не курю, чай черный пью, но я его всю жизнь пил, и такого не было. Я понимаю, что наверное из-за мягкой щетки и минимально абразивной пасты что-то недоочищаю, но НАСТОЛЬКО все плохо как-то резко стало. И я не понимаю, почему.
В сторону желудка что ли смотреть? Или все же в сторону гигиены? А может такое быть, что мне на последней чистке что-то счистили, что теперь условно грязь прилипает (извините за тупой вопрос....)

#7695 2026-03-31 05:24:31

Анон

Чередуй пасту. От пары раз в неделю до разных паст утром и вечером, подбери свой режим.
У меня пасты для чувствительных зубов вечно оставляет ощущение недочищенности

#7696 2026-03-31 11:01:39

Анон

Аноны, поделитесь мнением/опытом с коронками.
Сходил к стоматологу, на один спиленный наполовину ещё в школьные годы зуб сказали коронку делать надо, и ещё на несколько других тоже желательно. Все эти зубы после пульпитов, там прям вообще все вылечивали и я с пломбой на них ходил года 2-3 где-то, а сейчас кое-где и кариес мелкий начал появляться и сказали, что зубы более хрупкие становятся после лечения пульпита. Мама у анона прямо очень против колонок, считает, что под ними зубы портятся быстро, сам анон не знает, решил спросить тут, у кого какой опыт. На спиленный коронку ставить придется, там уже не вариант ходить с пломбир, а вот про остальные думаю.

#7697 2026-03-31 11:13:58

Анон

Анон пишет:

У меня 4 цельные "шапочки". Две из них на "живых" зубах. И это (для меня) лучше, чем множество пломб на пломбе, которые держатся с каждым разом все хуже и хуже + выглядит лучше (если конечно кто-то, кроме меня видит их)))

#7698 2026-03-31 11:18:17

Анон

Анон пишет:

Мама у анона прямо очень против колонок, считает, что под ними зубы портятся быстро

Не слушай маму.

Правильно сказали, депульпированные зубы становится хрупкими сам по себе. Так ещё и при большой пломбе нагрузка распределяется неправильно. Ты рискуешь тем, зубы с большими пломбами будут ломаться дальше, а то и треснут аж до корня.

#7699 2026-03-31 11:54:02

Анон

Спасибо за ответы по коронкам. Сам тоже склонялся к ним, теперь уже увереннее.

#7700 2026-04-05 13:57:30

Анон

Анон пишет:

Мне нужно было ещё 6 лет назад поставить коронку, но я забила, ходила с пломбой в половину зуба  + несколько каналов. Удивительно даже, что пломба выжила (7й зуб + как я заметила, на этой стороне чаще всего жую), но кариес пожрал остатки этого зуба. В итоге влетела на переделывание пломбы: отпилили часть старой и часть зуба с кариесом, в один из каналов штифт воткнули ещё. Теперь вот жду, когда коронку поставят. С коронкой так быстро вряд ли бы всё испортилось :с

В утешение мне и тебе — хорошо, что мы не влетели на имплант  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума